Igor_x,
да, более того, это цельнозерновая мука. То есть когда зерно перемалывается целиком и ничего не отделяется. На фотографии жмых.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513


Igor_x
Студент
Калининград
20 1
Отв.15981 11 Февр. 21, 14:45
да, более того, это цельнозерновая мука. То есть когда зерно перемалывается целиком и ничего не отделяется. На фотографии жмых.Аркадий Вайнер, 11 Февр. 21, 12:40Видимо крупный помол, у меня высший сорт, из магазина...
сообщение удалено
Igor_x
Студент
Калининград
20 1
Отв.15982 11 Февр. 21, 22:09
Чем ниже сорт муки,тем лучше.В плане вкуса,аромата и выхода.Об этом давно уже писали.Михаил40, 11 Февр. 21, 15:18Где же ее взять?)) Магазин то рядом...
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513


Igor_x,
Тут же на полке. Посмотри на пачки.
Тут же на полке. Посмотри на пачки.
Igor_x
Студент
Калининград
20 1
Отв.15984 12 Февр. 21, 10:36
Igor_x,Ну да, есть цельнозерновая, со значком "Био" и ценой 90 р\кг...
Тут же на полке. Посмотри на пачки.Аркадий Вайнер, 12 Февр. 21, 02:55
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.15985 12 Февр. 21, 11:15 (через 39 мин)
Igor_x,
на муку со значком БИО даже внимание не обращай. Плюс 100% к цене. Просто регулярно смотри. Часто пшеничная и ржаная продаются по абсолютно адекватной цене. На продовольственных базах продают. Просто смотри на полки или поищи в интернете.
на муку со значком БИО даже внимание не обращай. Плюс 100% к цене. Просто регулярно смотри. Часто пшеничная и ржаная продаются по абсолютно адекватной цене. На продовольственных базах продают. Просто смотри на полки или поищи в интернете.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.15986 12 Февр. 21, 11:16 (через 2 мин)
у вояк пайковая 1й сорт. и дешевле чем в магазе
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215


В пятерочках раньше была 1-й сорт, щас хз
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.15988 12 Февр. 21, 12:36 (через 57 мин)
https://shkxp.ru/...970886234381072
Это в качестве примера. Да, здесь оптовая цена, 24 рубля за 1 кг. Но именно ее, Щадринскую, ее в своем регионе и брал. Упаковка 2 кг, вроде 59 рублей была.
Это в качестве примера. Да, здесь оптовая цена, 24 рубля за 1 кг. Но именно ее, Щадринскую, ее в своем регионе и брал. Упаковка 2 кг, вроде 59 рублей была.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.15989 14 Февр. 21, 15:32
Мужики! я тут наткнулся на форуме что народ использует для зерна любого ферменты "П" и "Ц", кто подскажит что за ферменты? и где почитать как их пользовать?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.15991 14 Февр. 21, 16:34 (через 56 мин)
Romanich, на ХОСе жидкий Ц хорошо работает, лучше, чем сухой.
сообщение удалено
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.15992 25 Марта 21, 15:49
Всем привет. Бражка мучная хорошо отстоялась, осветлилась. Вопрос в следующем. Ферменты при осветлении выпадают в осадок или остаются в жидкости? Если в осадке то наверное можно использовать повторно, ведь они всё ещё активны? Интересуюсь потому что на новый затор не хватает запаса ферментов.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.15993 25 Марта 21, 16:28 (через 39 мин)
Хочувсёзнать, во время работы ферментов происходит их деактивация, если добавлял однократную навеску, то использовать повторно смысла нет.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.15994 14 Апр. 21, 16:19
ХЭЛП. Поставил вчера по ХОСу кукурузу кормовую. Перед затиранием смолол почти в муку и поварил минут 10. Потом каша самостоятельно остывала до 30° потом внёс ферменты АГП и дрожжи мальтифлор, бродит активно но ЗАПАХ!!! явственно сероводородом с блевотным душком. Что делать? Это разбраживаю стартер на большую бочку.
Добавлено через 1мин.:
Киданул только что 2 шт. докси на 25 литров пока. Жалко выливать.
Добавлено через 1мин.:
Киданул только что 2 шт. докси на 25 литров пока. Жалко выливать.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.15995 14 Апр. 21, 16:42 (через 24 мин)
Запах как запах медь потом при перегоне используй
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.15996 14 Апр. 21, 17:08 (через 27 мин)
первый раз такой запах.обычно брага приятно пахнет
Добавлено через 1мин.:
думаю надо недельку подождать прежде чем основной затор делать
Добавлено через 1мин.:
думаю надо недельку подождать прежде чем основной затор делать
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.15997 14 Апр. 21, 18:02 (через 55 мин)
поварил минут 10Хочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19было лишнее. засыпал, залил, размешал - достаточно. У меня даже довольно крупная дроблёнка нормально выбраживала
дрожжи мальтифлорХочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19
разбраживаю стартер на большую бочку.Хочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19Есть сомнение. Правильно ли это. Разбраживать ЧКД нормально, а вот малтик?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Хочувсёзнать, и докси в следующий раз кидай сразу как воду наливаеш.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.15999 14 Апр. 21, 18:40 (через 12 мин)
засыпал, залил, размешал - достаточно.yazyaz, 14 Апр. 21, 18:02повторюсь. кука из магазина комбикорм. Варил для стерильности. Раньше её промывал и стерилил марганцовкой, сейчас по другому, может варка сыграла роль.
Разбраживать ЧКД нормально, а вот малтик?Noiseman, 14 Апр. 21, 16:42наверно я не так выразился. Беру четверть затора туда полную насыпку ферментов и дрожжиков, как на всю бочку. Если всё нормально остальную засыпь доливаю. Вот что имелось ввиду.