Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 797 798 799 800 801 802 803 ... 824 800
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15980  11 Февр. 21, 12:40
Igor_x,
да, более того, это цельнозерновая мука. То есть когда зерно перемалывается целиком и ничего не отделяется. На фотографии жмых.
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15981  11 Февр. 21, 14:45
да, более того, это цельнозерновая мука. То есть когда зерно перемалывается целиком и ничего не отделяется. На фотографии жмых.Аркадий Вайнер, 11 Февр. 21, 12:40
Видимо крупный помол, у меня высший сорт, из магазина...
сообщение удалено
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15982  11 Февр. 21, 22:09
Чем ниже сорт муки,тем лучше.В плане вкуса,аромата и выхода.Об этом давно уже писали.Михаил40, 11 Февр. 21, 15:18
Где же ее взять?)) Магазин то рядом...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15983  12 Февр. 21, 02:55
Igor_x,
Тут же на полке. Посмотри на пачки.
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15984  12 Февр. 21, 10:36
Igor_x,
Тут же на полке. Посмотри на пачки.Аркадий Вайнер, 12 Февр. 21, 02:55
Ну да, есть цельнозерновая, со значком "Био" и ценой 90 р\кг...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15985  12 Февр. 21, 11:15, через 39 мин
Igor_x,
на муку со значком БИО даже внимание не обращай. Плюс 100% к цене. Просто регулярно смотри. Часто пшеничная и ржаная продаются по абсолютно адекватной цене. На продовольственных базах продают. Просто смотри на полки или поищи в интернете.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15986  12 Февр. 21, 11:16, через 2 мин
у вояк пайковая 1й сорт. и дешевле чем в магазе
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.15987  12 Февр. 21, 11:40, через 24 мин
В пятерочках раньше была 1-й сорт, щас хз
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15988  12 Февр. 21, 12:36, через 57 мин
https://shkxp.ru/...970886234381072
Это в качестве примера. Да, здесь оптовая цена, 24 рубля за 1 кг. Но именно ее, Щадринскую, ее в своем регионе и брал. Упаковка 2 кг, вроде 59 рублей была.
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.15989  14 Февр. 21, 15:32
Мужики! я тут наткнулся на форуме что народ использует для зерна любого ферменты "П" и "Ц", кто подскажит что за ферменты? и где почитать как их пользовать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15990  14 Февр. 21, 15:38, через 6 мин
https://fermenti.ru/fermenti/nabor-dlja-zernovoj-bragi-profi

Внизу описание
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15991  14 Февр. 21, 16:34, через 56 мин
Romanich, на ХОСе жидкий Ц хорошо работает, лучше, чем сухой.
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.15992  25 Марта 21, 15:49
Всем привет. Бражка мучная хорошо отстоялась, осветлилась. Вопрос в следующем. Ферменты при осветлении выпадают в осадок или остаются в жидкости? Если в осадке то наверное можно использовать повторно, ведь они всё ещё активны? Интересуюсь потому что на новый затор не хватает запаса ферментов.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15993  25 Марта 21, 16:28, через 39 мин
Хочувсёзнать, во время работы ферментов происходит их деактивация, если добавлял однократную навеску, то использовать повторно смысла нет.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.15994  14 Апр. 21, 16:19
ХЭЛП. Поставил вчера по ХОСу кукурузу кормовую. Перед затиранием смолол почти в муку и поварил минут 10. Потом каша самостоятельно остывала до 30° потом внёс ферменты АГП и дрожжи мальтифлор, бродит активно но ЗАПАХ!!! явственно сероводородом с блевотным душком. Что делать? Это разбраживаю стартер на большую бочку.

Добавлено через 1мин.:

Киданул только что 2 шт. докси на 25 литров пока. Жалко выливать.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.15995  14 Апр. 21, 16:42, через 24 мин
Запах как запах медь потом при перегоне используй
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.15996  14 Апр. 21, 17:08, через 27 мин
первый раз такой запах.обычно брага приятно пахнет

Добавлено через 1мин.:

думаю надо недельку подождать прежде чем основной затор делать
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15997  14 Апр. 21, 18:02, через 55 мин
поварил минут 10Хочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19
было лишнее. засыпал, залил, размешал - достаточно. У меня даже довольно крупная дроблёнка нормально выбраживала
дрожжи мальтифлорХочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19
разбраживаю стартер на большую бочку.Хочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19
Есть сомнение. Правильно ли это. Разбраживать ЧКД нормально, а вот малтик?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.15998  14 Апр. 21, 18:28, через 27 мин
Хочувсёзнать, и докси в следующий раз кидай сразу как воду наливаеш.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.15999  14 Апр. 21, 18:40, через 12 мин
засыпал, залил, размешал - достаточно.yazyaz, 14 Апр. 21, 18:02
повторюсь. кука из магазина комбикорм. Варил для стерильности. Раньше её промывал и стерилил марганцовкой, сейчас по другому, может варка сыграла роль.
Разбраживать ЧКД нормально, а вот малтик?Noiseman, 14 Апр. 21, 16:42
наверно я не так выразился. Беру четверть затора туда полную насыпку ферментов и дрожжиков, как на всю бочку. Если всё нормально остальную засыпь доливаю. Вот что имелось ввиду.