Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 775 776 777 778 779 780 781 ... 823 778
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15540  03 Нояб. 19, 18:41
PavelSaratov, мука на спирт из соображений вкусоароматики . На крупе она гораздо ярче , а на солоде ещё лучше . Поэтому крупы и солода на дист , а мука на спирт . Исключение житня мука , но с ней дюже хлопотно , шо бежит шо горит . Но чисто житний дист мне очень понравился . Муку осахаривал житним солодом .
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.15541  08 Нояб. 19, 12:39
житнимmakrak80, 03 Нояб. 19, 18:41
По русски это что?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.15542  08 Нояб. 19, 12:54, через 15 мин
По русски это что?Harvie, 08 Нояб. 19, 12:39
ржаным
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15543  08 Нояб. 19, 13:03, через 10 мин
ржанымТарас, 08 Нояб. 19, 12:54
Только зарегавшись на форуме, я смог перевести фразу "ховайся в жито".
Alex 777
Отв.15544  28 Нояб. 19, 16:22
Никогда раньше из зерна не делал, гнал только сахарную, поэтому тупой наверное вопрос, но все же:
Рис и гречку можно прям целиком сбраживать, как они в магазине в упаковке продаются, или все-таки дробить (измельчать) надо?
Гнать планирую на ХД2 с тэнами.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15545  28 Нояб. 19, 16:36, через 15 мин
как они в магазине в упаковке продаютсяAlex 777, 28 Нояб. 19, 16:22
лучше в виде продела и сечки. Быстрее сбраживание и дешевле исходник.
За рис не скажу, сыпал вместе с проделом пару килограмм целой гречки (завелась моль), всё сбродило.
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.15546  29 Нояб. 19, 10:04
То есть все же бурбон из муки лучше не пытаться сделать? Аппарат обычный, нагрев теном. Не хотелось бы гемороиться с крупой..
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.15547  29 Нояб. 19, 10:11, через 7 мин
бурбон из мукиDouble_Whiskey, 29 Нояб. 19, 10:04
это как????
бурбон как бы минимум 51% кукурузы
муку кукурузную не видел....
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.15548  29 Нояб. 19, 10:18, через 8 мин
муку кукурузную не видел....SGUN, 29 Нояб. 19, 10:11
Да она в сетевых крупных магазинах есть. Глобус например (москва)
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.15549  29 Нояб. 19, 10:20, через 2 мин
Double_Whiskey, мука??? можно ссыль в студию?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.15550  29 Нояб. 19, 10:24, через 5 мин
SGUN,В Перекрестке, в Магнитах, Мука кукурузная, расфасовка мелкая 300-400 г.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.15551  29 Нояб. 19, 10:27, через 4 мин
Double_Whiskey, Дяптя, сенкс, реально не видел...
я предпочитаю зернодробилку
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.15552  29 Нояб. 19, 10:28, через 2 мин
SGUN, в лс скинул и да. Мука в общем есть. Разово я готов переплатить за кукурузу в виде муки, мне бы к нг напиток сделать)) а дальше уже буду на пвк копить)

Добавлено через 2мин.:

Так вот) имея в наличии разнообразие муки, куплю ферментов/кодзи. Реально будет такое перегнать на обычном тене?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.15553  29 Нояб. 19, 10:35, через 7 мин
Double_Whiskey, Реально. Выбродит хорошо, от муки следа не останется. Я побаиваюсь и гоню на 1,5 кВт. ТЭН 3 кВт. И разгоняю на 1,5.
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.15554  29 Нояб. 19, 10:36, через 1 мин
Спасибо большое)))Дяптя,

Добавлено через 3мин.:

Выбродит хорошДяптя, 29 Нояб. 19, 10:35
я так понимаю гос и ферментов хватит? Если не секрет, Вы как делаете?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15555  29 Нояб. 19, 10:42, через 6 мин
мука??? можно ссыль в студию?SGUN, 29 Нояб. 19, 10:20
Счас любая есть.У меня в гипере - гречневая,кукурузная,рисовая,ржаная,овсяная,льняная,соевая. Не видел только ячменной.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15556  29 Нояб. 19, 10:52, через 11 мин
муку кукурузную не видел....SGUN, 29 Нояб. 19, 10:11
Хорошая мамалыга только из муки получается! Есть кукурузная мука такого помола как манка...
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.15557  29 Нояб. 19, 10:54, через 2 мин
всем спс!!!!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15558  29 Нояб. 19, 11:17, через 23 мин
Double_Whiskey, если взять утроенную (от рекомендуемой для ГОС) навеску ферментов, побыстрее выбродит.
Не забыть софексил. Это для ХОС.
Мешать каждый день, топить шапку и поднимать осадок со дна.
Полностью отбродившая на газе не пригорает.
на пвк копитьDouble_Whiskey, 29 Нояб. 19, 10:28
при ХОСе не обязательно. Конечно, если литров на 300 и с мешалкой, киловатт на 15 подводимой мощи...

Мука, конечно, золотая - 400 г за 60 - 80р... Дроблёнка кормовая 600 р за 25 кг.

Не видел только ячменной.Григорий C, 29 Нояб. 19, 10:42
У нас и ячменная есть, и из полбы - по 160 р за 400г, шоб я так жил. Друг покупал полбу по 8 р за кг, скотину кормил. Мне отдал несколько кило, я её в виде каши съел. И его научил, как варить чтоб вкусно.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.15559  29 Нояб. 19, 12:11, через 54 мин
zyazya, имхо полба это пшеница, никак не ячмень