Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15540 03 Нояб. 19, 18:41
PavelSaratov, мука на спирт из соображений вкусоароматики . На крупе она гораздо ярче , а на солоде ещё лучше . Поэтому крупы и солода на дист , а мука на спирт . Исключение житня мука , но с ней дюже хлопотно , шо бежит шо горит . Но чисто житний дист мне очень понравился . Муку осахаривал житним солодом .
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.15541 08 Нояб. 19, 12:39
житнимmakrak80, 03 Нояб. 19, 18:41По русски это что?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.15542 08 Нояб. 19, 12:54 (через 15 мин)
По русски это что?Harvie, 08 Нояб. 19, 12:39ржаным
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.15543 08 Нояб. 19, 13:03 (через 10 мин)
ржанымТарас, 08 Нояб. 19, 12:54Только зарегавшись на форуме, я смог перевести фразу "ховайся в жито".
Alex 777
Отв.15544 28 Нояб. 19, 16:22
Никогда раньше из зерна не делал, гнал только сахарную, поэтому тупой наверное вопрос, но все же:
Рис и гречку можно прям целиком сбраживать, как они в магазине в упаковке продаются, или все-таки дробить (измельчать) надо?
Гнать планирую на ХД2 с тэнами.
Рис и гречку можно прям целиком сбраживать, как они в магазине в упаковке продаются, или все-таки дробить (измельчать) надо?
Гнать планирую на ХД2 с тэнами.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15545 28 Нояб. 19, 16:36 (через 15 мин)
как они в магазине в упаковке продаютсяAlex 777, 28 Нояб. 19, 16:22лучше в виде продела и сечки. Быстрее сбраживание и дешевле исходник.
За рис не скажу, сыпал вместе с проделом пару килограмм целой гречки (завелась моль), всё сбродило.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

То есть все же бурбон из муки лучше не пытаться сделать? Аппарат обычный, нагрев теном. Не хотелось бы гемороиться с крупой..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15547 29 Нояб. 19, 10:11 (через 7 мин)
бурбон из мукиDouble_Whiskey, 29 Нояб. 19, 10:04это как????
бурбон как бы минимум 51% кукурузы
муку кукурузную не видел....
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

муку кукурузную не видел....SGUN, 29 Нояб. 19, 10:11Да она в сетевых крупных магазинах есть. Глобус например (москва)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15549 29 Нояб. 19, 10:20 (через 2 мин)
Double_Whiskey, мука??? можно ссыль в студию?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.15550 29 Нояб. 19, 10:24 (через 5 мин)
SGUN,В Перекрестке, в Магнитах, Мука кукурузная, расфасовка мелкая 300-400 г.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15551 29 Нояб. 19, 10:27 (через 4 мин)
Double_Whiskey, Дяптя, сенкс, реально не видел...
я предпочитаю зернодробилку
я предпочитаю зернодробилку
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

SGUN, в лс скинул и да. Мука в общем есть. Разово я готов переплатить за кукурузу в виде муки, мне бы к нг напиток сделать)) а дальше уже буду на пвк копить)
Добавлено через 2мин.:
Так вот) имея в наличии разнообразие муки, куплю ферментов/кодзи. Реально будет такое перегнать на обычном тене?
Добавлено через 2мин.:
Так вот) имея в наличии разнообразие муки, куплю ферментов/кодзи. Реально будет такое перегнать на обычном тене?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.15553 29 Нояб. 19, 10:35 (через 7 мин)
Double_Whiskey, Реально. Выбродит хорошо, от муки следа не останется. Я побаиваюсь и гоню на 1,5 кВт. ТЭН 3 кВт. И разгоняю на 1,5.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

Спасибо большое)))Дяптя,
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Выбродит хорошДяптя, 29 Нояб. 19, 10:35я так понимаю гос и ферментов хватит? Если не секрет, Вы как делаете?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.15555 29 Нояб. 19, 10:42 (через 6 мин)
мука??? можно ссыль в студию?SGUN, 29 Нояб. 19, 10:20Счас любая есть.У меня в гипере - гречневая,кукурузная,рисовая,ржаная,овсяная,льняная,соевая. Не видел только ячменной.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.15556 29 Нояб. 19, 10:52 (через 11 мин)
муку кукурузную не видел....SGUN, 29 Нояб. 19, 10:11Хорошая мамалыга только из муки получается! Есть кукурузная мука такого помола как манка...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15557 29 Нояб. 19, 10:54 (через 2 мин)
всем спс!!!!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15558 29 Нояб. 19, 11:17 (через 23 мин)
Double_Whiskey, если взять утроенную (от рекомендуемой для ГОС) навеску ферментов, побыстрее выбродит.
Не забыть софексил. Это для ХОС.
Мешать каждый день, топить шапку и поднимать осадок со дна.
Полностью отбродившая на газе не пригорает.
Мука, конечно, золотая - 400 г за 60 - 80р... Дроблёнка кормовая 600 р за 25 кг.
Не забыть софексил. Это для ХОС.
Мешать каждый день, топить шапку и поднимать осадок со дна.
Полностью отбродившая на газе не пригорает.
на пвк копитьDouble_Whiskey, 29 Нояб. 19, 10:28при ХОСе не обязательно. Конечно, если литров на 300 и с мешалкой, киловатт на 15 подводимой мощи...
Мука, конечно, золотая - 400 г за 60 - 80р... Дроблёнка кормовая 600 р за 25 кг.
Не видел только ячменной.Григорий C, 29 Нояб. 19, 10:42У нас и ячменная есть, и из полбы - по 160 р за 400г, шоб я так жил. Друг покупал полбу по 8 р за кг, скотину кормил. Мне отдал несколько кило, я её в виде каши съел. И его научил, как варить чтоб вкусно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15559 29 Нояб. 19, 12:11 (через 54 мин)
zyazya, имхо полба это пшеница, никак не ячмень