Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 828 829 830 831 831
kent64 Специалист Анакополь 196 40
Отв.16600  14 Янв. 26, 21:05
не нужны они тамpivnaykus, 14 Янв. 26, 19:57
Вот что за манера, не зная ответа на вопрос, зря давить клаву!
Зязя Доктор наук Москва 551 174
Отв.16601  14 Янв. 26, 21:24 (через 19 мин)
kent64, не нужны антибиотики в холодном заторе. Даже если в дроблёнке есть глина и крысиное гавно. Заливать надо холодную воду, и дрожжи подавят сами бактерий. А бродильную ёмкость обрабатывать между заторами жёстким дезинфектором, типа жавелевой воды или НУКом.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.2K 923
Отв.16602  14 Янв. 26, 21:27 (через 3 мин)
Коллеги, подскажите, пжл, докси при какой максимальной температуре можно вносить в затор?kent64, 14 Янв. 26, 19:45
Чиллера нет? Хочешь судьбу обмануть?))
Ты антибиотики пил? Работали? Тзатора(тебя) какая была? Минимум при 40°-42°+ всё будет работать.
Только дрожжи сварятся.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.4K 2.1K
Отв.16603  14 Янв. 26, 22:05 (через 39 мин)
kent64, чем тебя не устроили мои объяснения?
rybalka81 Студент Москва 46 2
Отв.16604  20 Февр. 26, 13:32
Привет, коллеги!
Впервые сделал брагу на пшеничной муке с ферментами «А» и «Г», ортофосфорной кислотой, амоксициллином, софексилом и Саф Левюром. Брага получилась. При перегонке СС на трех тарельчатой колпачковой колонне с дефлегматором и старт-стопом, головы и подголовья отбирал со скоростью капля-две в секунду. Старт-стопом регулировал только скорость отбора. И того, и другого отбирал по 10% от АС. Конечно ветку я изучил частично – это я про скорости отборов в том числе. Тело отбирал с постоянной скоростью – это тоненькая струйка временами переходящая в частые капли, до 62-70 оборотов в струе. Ну не получается по другому регулировать. Все, что оставалось в кубе после 62 оборотов отбирал в отдельную посуду до нуля оборотов в струе и в дальнейшем закольцовывал с очередной партией СС. По сравнению с сахарной, получившийся аромат понравился, хотя я большего ожидал. Основную часть храню в стекле, чтобы потом в бочку залить, а пару литров оставил на пробу. Недельку постояло, отдохнуло и пришло время пробовать. Так вот запах приятный, а вкус очень резкий и на стол гостям не поставишь, хотя развел до 38 оборотов. Ладно думаю, глюкозу никто не отменял. На 600 мл добавил 5 мл глюкозы. Три дня постояло в темноте и вкус стал великолепным, правда произошло небольшое помутнение напитка, а еще ч/з 5 дней вернулась прежняя резкость во вкусе. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
1. Может быть не стоит закольцовывать кубовые остатки со свежей партией СС?
2. На большей крепости в струе прекращать отбор?
3. Почему при добавлении глюкозы произошло помутнение и что тогда лучше добавлять?
4. Почему ч/з несколько дней вернулась резкость во вкусе?
Заранее спасибо и не судите строго.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.4K 2.1K
Отв.16605  22 Февр. 26, 07:10
На большей крепости в струе прекращать отбор?rybalka81, 20 Февр. 26, 13:32
Тело отбирал с постоянной скоростью – это тоненькая струйка временами переходящая в частые капли, до 62-70 оборотов в струеrybalka81, 20 Февр. 26, 13:32
из-за этого похоже.
При перегонке СС на трех тарельчатой колпачковой колоннеrybalka81, 20 Февр. 26, 13:32
добавь ещё тарелок, 3 тарелки для бочки в самый раз. У меня на 7 этажах получается 94%- на вкус всё отлично.
rybalka81 Студент Москва 46 2
Отв.16606  25 Февр. 26, 12:31
из-за этого похоже.
добавь ещё тарелок, 3 тарелки для бочки в самый раз. У меня на 7 этажах получается 94%- на вкус всё отлично.pivnaykus, 22 Февр. 26, 07:10
Только сейчас добрался до компа. Я для бочки и делаю-поэтому три тарелки. Да, видимо набрались хвостовые фракции, т.к. пробу снимал с последней партии перегнанного СС, где общая крепость составила 82 оборота. Видимо в этом месте я тупанул основательно, да и при перегоне предыдущих партий тоже, т.к. общая крепость там была 79 оборотов. Появились вопросы:
1. есть ли смысл всё сотворённое еще раз продистиллировать или перегнать на спирт?
2. хвостовые фракции, которые ниже 70 оборотов, закольцовывать со новой партией СС видимо не стоит?
3. Почему при добавлении глюкозы произошло помутнение и что тогда лучше добавлять?
4. Почему ч/з несколько дней вернулась резкость во вкусе?