Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 826 827 828 829 829
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.16560  29 Сент. 25, 14:36
на любителяВинни-нюх, 28 Сент. 25, 20:32
ты пробовал? Я нет, но думаю зачётный напиток.

Добавлено через 1мин.:

А чего тогда уж сразу из сахара вискарьВинни-нюх, 28 Сент. 25, 20:32
что не устраивает? Напиток зерновой из бочки.

Добавлено через 1мин.:

У пиндосов всё по своему, в европе ячменя много- делают вискарь, у пиндосов куки много- делают бурбон, ну а нас пшеница/рожь- поэтому хлебное вино, или на крайняк водку.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.16561  29 Сент. 25, 14:45 (через 9 мин)
ну а нас пшеницы- поэтому хлебное вино,pivnaykus, 29 Сент. 25, 14:36
на северах, больше, рожь растили, холодно, по ходу, для пшеницы, ещё ячмень и овёс. застал ещё те времена не много.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.16562  29 Сент. 25, 15:33 (через 48 мин)
gxtkjdjl, спс, поправил.
tdutybq66 Специалист Белгород 167 23
Отв.16563  29 Сент. 25, 15:35 (через 3 мин)
на северах, больше, рожь растили... застал ещё те времена не многоgxtkjdjl, 29 Сент. 25, 14:45
Как-то мрачно. Сейчас ни чего не сеют? Вроде ж теплее становится, у нас некоторые южные сорта винограда успевают вызревать. год на год не приходится, но все же, кукуруза у меня на улице выбродила, сегодня 36 литров бражки заправил в куб, правда похолодало неожиданно, придется под крышу переходить.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.16564  29 Сент. 25, 17:06
дело Т.Даннинга(про 300% который сказал)546, 29 Сент. 25, 14:26
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.16565  29 Сент. 25, 19:18
ты пробовал?pivnaykus, 29 Сент. 25, 14:36
я то пробовал... да и на форуме многократно обсуждали уже и давно пришли к выводу: основа ароматики - оболочка, а у пшеницы её почти нет. Если хочешь чтоб зерновая ароматика поярче была (цветочно-медовый) - ячмень (солод ячменный), ирланндская схема + рефильная бочка. Хочешь потяжелее - шотландская схема + бочка из америки . Но в любом случае это ячмень, у него самое оптимальное соотношение оболочка/эндосперм, оптимальное соотношение цена/выход, хорошая лежкость и проращиваемость. Не зря же столько веков и пиво и виски - ячменное... все придумано до нас..
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.16566  29 Сент. 25, 19:24 (через 7 мин)
основа ароматики - оболочка, а у пшеницы её почти нетВинни-нюх, 29 Сент. 25, 19:18
Винни-нюх, а у ржи?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.16567  29 Сент. 25, 19:31 (через 7 мин)
, а у ржиgxtkjdjl, 29 Сент. 25, 19:24
рожь капризна в работе, прах с её пенистостью, но она норовит пригореть (точнее припечься, без пригара) даже в пвк, не критично, хлебушек и тд, много любителей хлеба, но не моё..
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.16568  29 Сент. 25, 19:44 (через 13 мин)
Винни-нюх, я к тому что у её тоже оболочки нет, а по ароматике на первом месте (для кого то это -, для кого то+ ) пшеница слабовата по ароме, но хороша по мягкости.
прах с её пенистостьюВинни-нюх, 29 Сент. 25, 19:31
метод Атамана рулит (на муке точно, с зерном проблемы, не возят к нам) сейчас на муке ставлю пшеничная +ржаная, в разных пропорциях (например 70% ржаной 30 пшеничной) убежать не пытается.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.16569  29 Сент. 25, 19:51 (через 8 мин)
рожь капризна в работеВинни-нюх, 29 Сент. 25, 19:31
Сорри, не в тему. Но делал рожь и на кодзи (+ещё ферментированная), и на солоде. Первый перегон на газу. Никаких попыток пригореть вообще. Вот то, что сопливая при постановке браги, это подтверждаю.
но не моё..Винни-нюх, 29 Сент. 25, 19:31
Вот прям моё! В бутылке не бочка, на колышках. Но больше года прошло.
1746687659313.jpg
1746687659313. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMG_20221031_122905.jpg
IMG_20221031_122905. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

убежать не пытается.gxtkjdjl, 29 Сент. 25, 19:44
И у меня тоже не пыталась.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.16570  29 Сент. 25, 19:52 (через 1 мин)
gxtkjdjl, мне не понравилась избыточная хлебность ржи...не зря поляки её выдерживали в бочках с яблоневыми листьями
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.16571  29 Сент. 25, 19:58 (через 6 мин)
Вот прям моё!Alexx_Any, 29 Сент. 25, 19:51
мне не понравиласьВинни-нюх, 29 Сент. 25, 19:52
этото уж точно не повод спорить и ругаться коллеги. я вот свиной хрящик выберу, а кому то арбус лучше зайдёт.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.16572  29 Сент. 25, 19:58 (через 1 мин)
Alexx_Any, а доминирующий вкус и запах какой у тебя?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.16573  30 Сент. 25, 14:52
доминирующий вкус и запах какой у тебя?Винни-нюх, 29 Сент. 25, 19:58
Винни-нюх, Для меня это трудный вопрос. У корна+рж.солод+ячм.солод один вкус, у гречки+ячм.солод другой вкус, у ржи+ячм.солод третий вкус, манка+солод четвёртый и так далее. И все эти вкусы у меня объединены одним словом ВКУСНО. Я не употребляю то, что я сделал прям на следующий день, да и через месяц тоже. А через год выдержки (в бочке больше) в 5-ти литровой банке на дубовых (вишнёвых, яблоневых) колышках все дистилляты приобретают сбалансированный "округлый" вкус.
не повод спорить и ругатьсяgxtkjdjl, 29 Сент. 25, 19:58
Упаси меня Господь спорить и особенно ругаться. -))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.16574  30 Сент. 25, 19:25
Alexx_Any, хорошо. Спрошу по другому: какой запах у твоего ржаного клирика?
Зязя Кандидат наук Москва 423 121
Отв.16575  30 Сент. 25, 19:37 (через 13 мин)
Мне простой самогон из дроблёной ржи 1 категории заходил прекрасно, а вот из ячки, пока раз 5 не перегнал, вставал поперёк горла. Скорее всего, ячменный самогон требует выдержки, а ржаной на любителя.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.16576  30 Сент. 25, 19:52 (через 15 мин)
Зязя, какой запах и вкус из ржи у тебя?