Коллеги, подскажите!!! Поставил брагу из пшеницы на ферментах, бродит неделю, сейчас иногда идут пузырьки из гидрозатвора, сахаромер (ареометр) показывает 1 %.
Перегонять или еще подождать. Почему задаю вопрос??? Уеду на две неделе, оставлять не очень хочу, как бы не испортилась.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
30 1


Отв.16501 15 Февр. 25, 10:20 (через 5 мин)
Nik23, да чтож вы с этими гидриками как с писанной торбой....
и чей-то ишшо мерять в жиже пытаетесь
уезжай
не протухнет
и чей-то ишшо мерять в жиже пытаетесь
уезжай
не протухнет
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 336

SGUN, у тебя в лаборатории за столько лет каждодневного брожения своя микрофлора, плюс живёшь в своём доме и кур держишь - от них тоже бактерий полно, а он только начал бродить, да и ставит поди в многоквартирном доме, а там через вентиляцию чего только не разлетается по всему дому, так что ему, да многим кто ставит редко и в квартирах - придётся ГЗ ставить
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.16503 15 Февр. 25, 11:15 (через 7 мин)
да многим кто ставит редко и в квартирах - придётся ГЗ ставитьВинни-нюх, 15 Февр. 25, 11:08АРХИМУДРО!!! а я то не знал с 2013, в квартире ставлю, гидрач где то год ставил, потом выкинул, к куям, зерно, мука, ферменты, кодзи, солод. спецом жду когда белая херьна браге появится, потом на перегон. что ж ты раньше то молчал.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 336

gxtkjdjl, когда поймаешь заразу и литров 15 АС переработаешь раз 6, чтоб хотя бы холодным в рот залазил - поймёшь...а так не о чем спорить...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.16505 15 Февр. 25, 11:21 (через 2 мин)
не о чем споритьВинни-нюх, 15 Февр. 25, 11:20ну и не будем.
Добавлено через 4мин.:
Уеду на две неделе, оставлять не очень хочу, как бы не испортилась.Nik23, 15 Февр. 25, 10:15закрой горловину стрейч плёнкой, на её крышку и всё.

Отв.16506 15 Февр. 25, 11:27 (через 6 мин)
gxtkjdjl, когда поймаешь заразу и литров 15 АС переработаешь раз 6, чтоб хотя бы холодным в рот залазил - поймёшь...а так не о чем спорить...Винни-нюх, 15 Февр. 25, 11:20мутатор мыть не пробовал?

за 12 лет одну бочку вылил
с маслянкой
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 336

SGUN, ну поймал же...да и потом ты ж на кодзях, они вме и всех жрут
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.16508 15 Февр. 25, 11:34 (через 5 мин)
мутатор мыть не пробовал?SGUN, 15 Февр. 25, 11:27мыть то надо конечно, но нах им брагу то мешать?

Добавлено через 7мин.:
Счастливый отец у роддома стоит
С цветами, шампанским и тортом!
Сквозь стёкла испуганный доктор глядит:
(Ох, лучше б То было абортом...)
И как мне папаше сейчас рассказать,
Что негра жена народила?
Ведь здесь и уроет, ни дать и не взять,
Качок, только с мордой дебила.
Тут дворник работал своею метлой.
О! Этот как раз-то мне нужен!
- Иди выручай, Палыч, мой дорогой,
Иди, пообщайся с тем мужем.
И все расскажи ему так мол и так,
Что сын у него- негритёнок,
Мол гены, мутации...Коль не дурак
Поймет, виноват не ребенок!
Для храбрости спирта стакан накатив,
Наш Палыч пошел с гордым видом,
(И как Эскулап свой выносит вердикт),
Он четко и бодренько выдал:
"Я говорю без всякой пены,
И чтоб напраслину не лить-
Родился негр, назвали Геной,
Мутатор нужно было мыть!!!"

Отв.16509 15 Февр. 25, 11:56 (через 22 мин)
gxtkjdjl, ну я версию в прозе тока слышал 
Добавлено через 14мин.:
Винни-нюх, состав ангелов почитай
там ферменты и дрожжи
даже не смешно

Добавлено через 14мин.:
Винни-нюх, состав ангелов почитай
там ферменты и дрожжи
даже не смешно
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
30 1

Nik23, да чтож вы с этими гидриками как с писанной торбой....Спасибо, получается пусть дображивает ещё две неделе??? Показания сахаромера 1%. Но движение какое то есть.
и чей-то ишшо мерять в жиже пытаетесь
уезжай
не протухнетSGUN, 15 Февр. 25, 10:20

Отв.16511 15 Февр. 25, 12:16 (через 3 мин)
Nik23, да какой сахарометр в этом болоте?
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
30 1

Сверху жидкая часть, в которой спокойно плавает.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.16513 15 Февр. 25, 16:14
сахарометрSGUN, 15 Февр. 25, 12:16это для водички с сахаром, а в браге от 70 до 200 разных компонентов (или как их там) по разным источникам, одни поплавок вниз толкают, другие вверх выталкивают, вот он и пиздит как Бронштейн
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
30 1

Понял, пока идёт процесс брожения ничего не трогаем. Спасибо
Зязя
Магистр
Москва
280 76
Отв.16515 15 Февр. 25, 22:28
Nik23, пока бродит, регулярно перемешиваем. И шапка может плавать, её топим, и на дне крахмал может выпасть, его взбалтываем. А показания АС3 ничего сказать не могут, все сахара сразу съедаются дрожжами.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 336

Зязя, сколько ставил хос нико6не было шапки
Askold
Специалист
Центральная Россия
180 34

Отв.16517 15 Февр. 25, 22:44 (через 10 мин)
Винни-нюх, у меня на грече была
Барматолог
Студент
Гусь-Хрустальный
12 1

Отв.16518 18 Февр. 25, 09:38
А подскажите, как лучше перегонять мучные-крупяные заторы? По уважаемому Габриэлю или обычным двоением, троением? ИЛИ НЕ В ТЕМУ?
Только не отсылайте на технологию фракционной перегонки и др.
Только не отсылайте на технологию фракционной перегонки и др.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 336

подскажите, как лучше перегонять мучные-крупяные заторы?Барматолог, 18 Февр. 25, 09:38мне нравится сначала с браги срезать вонючеры, а остальное в СС до 0 с струе, потом дробная на конусе или пустой голой царге с парой тройкой медных рпн.