это наилучший вариантsblack, 21 Апр. 24, 12:23
Вот и готовлю под это оборудование
Добавлено через 30мин.:не только на пивеSGUN, 21 Апр. 24, 05:49
Я пивом Серёж занимался ещё в нулевых годах, крякнул холодильник в котором сбраживал, пацан который мне его обслуживал- забухал...пока он бухал я обзавёлся самогонником и начал гнать зерновые дистиляты, несколько лет...случайно на гулянке попробовал рект и настойки на нем. Занялся ректом, тем более вальцевая самодельная мельница уже выработала свой ресурс, а алиэкспреса ещё в помине не было....на форуме , ещё будучи незарегистрированым, прочитал про хос, полгода пробовал,без всяких соплёй типа софексила и антибиотиков (я противник всего этого)... по результатам экспериментов зделал по хос следующие выводы: диста с него выходит мало и со слабой ароматикой, а перерабатывать львиную долю зернового сырья на рект - это дурость. А посему вернулся к классике. Как то так
Добавлено через 35мин.:что не делаешь - одно гавно получается
прям как автовазSGUN, 21 Апр. 24, 05:49
теперь по теме хос: на перегон одного затора 80 л уходит у меня порядка 10 часов, а именно: первогон на нбк - 2.5 - 3 часа, отгабриэливание изиков - 1.5 часа, отбор голов ректом - 1.5 - 2 часа, отгон дистилята прямотоком - 2.5 часа, отгон ндрф 1.5- 2 часа, отгон хвостов - 0.5 часа. Оборудование 3 дюйма, колонна 1.5 метра заполнения медной рпн, нагрев 6 кВт, утилизирующая способность охлаждения 7.5 кВт.
У тебя вку 50 делает 5 разварок в неделю по 65 л затор каждый день (то есть практически не выключается на разварках). А когда ты это все перегоняешь на том же вку50, на 35 см коротышке 1.5 дюйма набитой рашигом (ни о разделительной ни о удерживающей способности говорить не приходиться ),с димротиком 3 - 3.5 квт, у тебя только первогон должен занимать 5-6 часов? Плюс дробные перегоны. Потрудись выдать временные и мощностные цифры для аудитории чтоб было понимание. Ибо на том оборудовании и тех обьемов с твоих расказазов, ты или гонишь как ты говоришь шмурдяк, или ты просто гонишь....кстати откуда при такой загрузке столько времени тут сидеть у тебя?