Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16440 19 Апр. 24, 16:58
Винни-нюх, с кривыми руками можно сдуру х сломать
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

Да , с вареными белкАми меньше. И похмел легче.Gabriel 61, 19 Апр. 24, 16:48значит не показалось мне....на гос обьем т1 вменяемые 30-40% от общего АС, на хос в т1 нередко за 55% уходит общего АС, да и пропанол не редкость если без антибиотиков..
Добавлено через 1дн. 2ч. 30мин.:
SGUN,
с кривыми руками можно сдуру х сломатьSGUN, 19 Апр. 24, 16:58Ну видимо у тебя есть в этом опыт уже...в ломании х..
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


видимо у тебя есть в этом опыт уже...в ломании х..Винни-нюх, 19 Апр. 24, 18:57Я же предупреждал. Ты втянешься и будешь троллить ) Сам не заметил, но ты уже в процессе. Главное, не переходи на личности. А мусор с сапогов сам отвалится.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

Я же предупреждал. Ты втянешься и будешь троллить )sblack, 20 Апр. 24, 21:48бог с вами коллега...это просто ответка, в рамках "не подставляй щеку левую"))) не более и менее..
Добавлено через 3мин.:
sblack, хрен с ним троллингом и его авторами...ты дистилер, наверняка ставил хосы, каково твоё отношение к продукту хос?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


твоё отношение к продукту хосВинни-нюх, 20 Апр. 24, 21:58На ферментах на холодную не делал. Но делал один раз хос на кодзях. Мне хватило. Гавно получается. С ГС только.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

На ферментах на холодную не делал. Но делал один раз хос на кодзях. Мне хватило. Гавно получаетсяsblack, 20 Апр. 24, 22:16Я как раз не делал на кодзях, но по продукту с ферментов что имею сказать: при удачном, я подчекиваю удачном сбраживании, после удаления переходных фракций в т1 (а т1 на хос получается ощутимо больше) , дистилят из т2 получался просто мягким самогоном, зерновые нотки появлялись после термореформинга,но очень скудные, единственный плюс в этих ароматах - отдаленый запах свежего зерна без намеков на запах разваренности...ну на то он и хос..
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


т2 получался просто мягким самогоном, зерновые нотки появлялись после термореформингаВинни-нюх, 20 Апр. 24, 22:35Хорошо когда без т1, т2 весь сырец не вызывает рвотных чувств. Я свой могу и без второй перегонки выпить. Только не делаю так потому что трубы не горят.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

т2 весь сырец не вызывает рвотных чувствsblack, 20 Апр. 24, 22:43т2 с ферментов не то что не вызывает рвоты,он просто имеет посторонний запах и привкус, при осахаривании солодом этого не заметно, скорее всего из-за общей сильной ароматики солода .... в общем думаю восстановить пивное оборудование, но уже не в пластике, а в металле и делать классику дистилятов на солоде и зерне...тем более на носу лето, с зерновыми все равно не побалуешься из-за жары и сложностей с нормальным зерном до свежего урожая,так что время для восстановления пивного оборудования есть
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16448 21 Апр. 24, 05:49
На ферментах на холодную не делал. Но делал один раз хос на кодзях. Мне хватило. Гавно получается. С ГС только.sblack, 20 Апр. 24, 22:16у тебя и тут похоже руки не с того места растут

не только на пиве

что не делаешь - одно гавно получается

прям как автоваз

sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


sblack, анекдот про кошек... Научись их готовить и они тебе понравятся!
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Научись их готовитьsersaz, 21 Апр. 24, 08:05Зачем? Я поэкспериментировал и выбрал методу. Она меня полностью устраивает. И да, я помню как сторонников ГС в кодзевой теме опускали. Даже тему открывать админы запрещали.
Винни-нюх,
Вобщем, чтобы было вкусно, стоит попробовать начать с:
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
А дальше сам решишь как тебе удобнее.
Добавлено через 11мин.:
при осахаривании солодомВинни-нюх, 20 Апр. 24, 22:58это наилучший вариант
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

это наилучший вариантsblack, 21 Апр. 24, 12:23Вот и готовлю под это оборудование
Добавлено через 30мин.:
не только на пивеSGUN, 21 Апр. 24, 05:49Я пивом Серёж занимался ещё в нулевых годах, крякнул холодильник в котором сбраживал, пацан который мне его обслуживал- забухал...пока он бухал я обзавёлся самогонником и начал гнать зерновые дистиляты, несколько лет...случайно на гулянке попробовал рект и настойки на нем. Занялся ректом, тем более вальцевая самодельная мельница уже выработала свой ресурс, а алиэкспреса ещё в помине не было....на форуме , ещё будучи незарегистрированым, прочитал про хос, полгода пробовал,без всяких соплёй типа софексила и антибиотиков (я противник всего этого)... по результатам экспериментов зделал по хос следующие выводы: диста с него выходит мало и со слабой ароматикой, а перерабатывать львиную долю зернового сырья на рект - это дурость. А посему вернулся к классике. Как то так
Добавлено через 35мин.:
что не делаешь - одно гавно получаетсятеперь по теме хос: на перегон одного затора 80 л уходит у меня порядка 10 часов, а именно: первогон на нбк - 2.5 - 3 часа, отгабриэливание изиков - 1.5 часа, отбор голов ректом - 1.5 - 2 часа, отгон дистилята прямотоком - 2.5 часа, отгон ндрф 1.5- 2 часа, отгон хвостов - 0.5 часа. Оборудование 3 дюйма, колонна 1.5 метра заполнения медной рпн, нагрев 6 кВт, утилизирующая способность охлаждения 7.5 кВт.
прям как автовазSGUN, 21 Апр. 24, 05:49
У тебя вку 50 делает 5 разварок в неделю по 65 л затор каждый день (то есть практически не выключается на разварках). А когда ты это все перегоняешь на том же вку50, на 35 см коротышке 1.5 дюйма набитой рашигом (ни о разделительной ни о удерживающей способности говорить не приходиться ),с димротиком 3 - 3.5 квт, у тебя только первогон должен занимать 5-6 часов? Плюс дробные перегоны. Потрудись выдать временные и мощностные цифры для аудитории чтоб было понимание. Ибо на том оборудовании и тех обьемов с твоих расказазов, ты или гонишь как ты говоришь шмурдяк, или ты просто гонишь....кстати откуда при такой загрузке столько времени тут сидеть у тебя?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16452 22 Апр. 24, 05:03
Винни-нюх, чет я не понял твоего остатнего поста
где я рисовал какие-то дробные перегонки на вку?
второгон отлично гонится на 17 л кубике с 430 нержи на индукции 1.1 л в час
где-то 92 градуса
про вкусовщину не буду, но уж точно не гавно, как у некоторых
а времени у меня достаточно, к сожалению, калека же, как тут один рисует
ишшо и пиво варю в перерывах
и тоже как-то не гавно получается
тебе фотки в студию? бочки тоже все перефоткать? чтобы трындаболом не быть?
где я рисовал какие-то дробные перегонки на вку?
второгон отлично гонится на 17 л кубике с 430 нержи на индукции 1.1 л в час
где-то 92 градуса
про вкусовщину не буду, но уж точно не гавно, как у некоторых
а времени у меня достаточно, к сожалению, калека же, как тут один рисует
ишшо и пиво варю в перерывах
и тоже как-то не гавно получается

тебе фотки в студию? бочки тоже все перефоткать? чтобы трындаболом не быть?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


калека же, как тут один рисуетSGUN, 22 Апр. 24, 05:03Ещё раз, девочка, обиженка, на БИС! Ах да, не мои слова, а твои и корешей твоих, я лишь цитирую.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16454 22 Апр. 24, 08:56 (через 12 мин)
sblack, пошел ты в ж
у меня не кореша, друзья
по себе не меряй
тролль недобитый
у меня не кореша, друзья
по себе не меряй
тролль недобитый
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


у меня не кореша, друзьяSGUN, 22 Апр. 24, 08:56
мои корешаSGUN, 10 Апр. 24, 17:24Я лишь цитирую
TehniK_Sorge
Студент
Нижний Новгород
13
Отв.16456 22 Апр. 24, 12:08
Добрый день, товарищи. Мой знакомы загнал мен я вступор. На днях говорит, что делал брагу следующим образом - брал пшеницу, промывал, заливал теплой водой и добавлял сахарный сироп - и все, никаких дрожжей и ферментов. Говорит бродило 3-4 недели. Может такое быть?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


TehniK_Sorge, сектантовка.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


никаких дрожжей и ферментов.TehniK_Sorge, 22 Апр. 24, 12:08Пил такое. Только ячменное, после 3х лет выдержки в бочке. Очень вкусная штука
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


отбитые у тебя знакомые.Авалон, 22 Апр. 24, 13:25Ага, про сивовские трубы не слышали. Классика, ептель.
сообщение удалено