Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 819 820 821 822 823 824 822
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16420  12 Марта 24, 18:45
gxtkjdjl, не
они от святого духа
вообще для животинской еды предназначены
можно ишшо про дандер на ром вспомнить
там такой цимес просто... Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16421  12 Марта 24, 18:47, через 3 мин
можно ишшо про дандер на ром вспомнитьSGUN, 12 Марта 24, 18:45
была мысля сделать но покубатурил и решил что не стоит в однокомнатной (да хоть какой)квартире мутить. тут надо за винокуренку думать.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16422  12 Марта 24, 23:39
а ферменты то из чего делают. сенная палочка,(а) да чёрная плесень (г)gxtkjdjl, 12 Марта 24, 17:43
а-есть грибная, а есть и бактериальная.
г-из плесени. только в препарате плесени производитель не заявляет. её там нет. это как сказать что спирт сделали дрожжи и в спирте есть грибок.

вообще для животинской еды предназначеныSGUN, 12 Марта 24, 18:45
именно так.
спиртзаводы используют жидкие ферменты для осахаривания.
как кормовая добавка идут сухие.
ИМХО.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16423  13 Марта 24, 11:36
Я предлагаю провести желающим эксперимент по названием РашнКодзи. Читаем состав оригинала.
Состав.jpg
Состав. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Импортозамещаем -))) Взять альфа+бета амилазы, протосубтилина (если это ризопус), хлебопёков, докси или пенициллина (ведь должен же быть антибиотик), без подкормки, думаю, можно обойтись. Смешать эти ингредиенты в желаемой пропорции. Один к одному, для начала.
Десять кг, пусть будет, манки разболтать в 40 литрах тёплой воды, t<40гр, и внести 80гр РашнКодзи (я использовал 8гр жёлтого лейбла на 1 кг зерна). И подождать 14 дней. О результате желательно написать здесь.
Вот так выглядит "жёлтый лейбл" под некоторым увеличением.
Портрет.jpg
Портрет. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Портрет_2.jpg
Портрет_2. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.16424  13 Марта 24, 11:59, через 23 мин
Alexx_Any, все уже пройдено на сто рядов! И даже без антибтотиков! Опоздал ты со своим экспериментом.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16425  13 Марта 24, 11:59, через 1 мин
РашнКодзи.Alexx_Any, 13 Марта 24, 11:36
на одной известной площадке есть
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

или вот вариант на другой площадке
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16426  13 Марта 24, 12:40, через 41 мин
а смысл?
пачка кодзей стОит 375 р
я кладу 80 г на 12 кг
это мне на 75 кг засыпи
на спичках экономить не буду
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.16427  13 Марта 24, 12:53, через 13 мин
И чем они от Кодзей отличаются? мелкой расфасовкой? и красиво этикеткой? какие у них плюсы?
скорее всего тоже производство, но под другим Лэйбом, чисто "сделано у нас"
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16428  13 Марта 24, 13:32, через 40 мин
а смысл?SGUN, 13 Марта 24, 12:40
у самурая нет цели, только путь)

И чем они от Кодзей отличаются?Romanich, 13 Марта 24, 12:53
хз не щупал. да и не в контексте вопрос...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16429  13 Марта 24, 15:10
И даже без антибтотиков! Опоздал ты со своим экспериментом.sersaz, 13 Марта 24, 11:59
sersaz, это я не себе предлагаю, а тем, кто мне рассказывает что ризопус=прототосубтилин и в кодзях навалом антибиотиков. Так понятней?
Ты последние только посты читаешь?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.16430  13 Марта 24, 15:54, через 44 мин
Ты последние только посты читаешь?Alexx_Any, 13 Марта 24, 15:10
Так если всю вашу бредятину перечитывать никакого времени не хватит! 🤪
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16431  13 Марта 24, 16:14, через 21 мин
времени не хватит!sersaz, 13 Марта 24, 15:54
На пимпы жмакать то хватает?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.16432  13 Марта 24, 21:15
Alexx_Any, я жмакаю-то раз в неделю, а от вас мессаги пакетами летят, когда гнать-то успеваете! 🤪
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 560 56
Отв.16433  21 Марта 24, 14:23
Вопрос. Как классифицировать напитки ХОС?
Виски? Хлебное вино? Или есть какое-то иное название?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16434  21 Марта 24, 15:12, через 50 мин
Как классифицировать напитки ХОС?Винни-нюх, 21 Марта 24, 14:23
Как зерновой дистиллят. Не сильно обдирай и в бочку - будет вполне себе зерновой вискарь. В белую - вполне себе ХВ. Углюй и получай водку.
А если не париться, то могу выдать, абсолютно безвозмездно, пожизненную индульгенцию на произвольную классификацию и наречение рукотворных напитков)
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 560 56
Отв.16435  22 Марта 24, 20:58
вполне себе ХВkrolikitscool, 21 Марта 24, 15:12
что такое ХВ?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.16436  22 Марта 24, 21:16, через 19 мин
что такое ХВ?Винни-нюх, 22 Марта 24, 20:58
Хлебное виноВинни-нюх, 21 Марта 24, 14:23
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16437  22 Марта 24, 23:44
что такое ХВ?Винни-нюх, 22 Марта 24, 20:58
в соответствующей теме

[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
приведено следующее определение
ХВ - хлебное вино, старинное название русского дистиллированного напитка, изготовленного из солода или зерна (хлеба).mak210, 08 Янв. 13, 15:35
с даже есть что по теме почитать
[Хлебное вино]
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 560 56
Отв.16438  23 Марта 24, 03:53
АТАМАН, понял спасибо

Добавлено через 22дн. 14ч. 46мин.:

Всем доброго. У меня сложилось впечатление что на хос изиков больше набраживает чем на гос...у кого как, поделитесь
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.16439  19 Апр. 24, 16:48
Всем доброго. У меня сложилось впечатление что на хос изиков больше набраживает чем на гос...у кого как, поделитесьВинни-нюх, 23 Марта 24, 03:53
Да , с вареными белкАми меньше. И похмел легче.