можно ишшо про дандер на ром вспомнитьSGUN, 12 Марта 24, 18:45
была мысля сделать но покубатурил и решил что не стоит в однокомнатной (да хоть какой)квартире мутить. тут надо за винокуренку думать.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.16421 12 Марта 24, 23:39
а ферменты то из чего делают. сенная палочка,(а) да чёрная плесень (г)gxtkjdjl, 12 Марта 24, 17:43
а-есть грибная, а есть и бактериальная. г-из плесени. только в препарате плесени производитель не заявляет. её там нет. это как сказать что спирт сделали дрожжи и в спирте есть грибок.
вообще для животинской еды предназначеныSGUN, 12 Марта 24, 18:45
именно так. спиртзаводы используют жидкие ферменты для осахаривания. как кормовая добавка идут сухие. ИМХО.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.16422 13 Марта 24, 11:36
Я предлагаю провести желающим эксперимент по названием РашнКодзи. Читаем состав оригинала. Состав. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Импортозамещаем -))) Взять альфа+бета амилазы, протосубтилина (если это ризопус), хлебопёков, докси или пенициллина (ведь должен же быть антибиотик), без подкормки, думаю, можно обойтись. Смешать эти ингредиенты в желаемой пропорции. Один к одному, для начала. Десять кг, пусть будет, манки разболтать в 40 литрах тёплой воды, t<40гр, и внести 80гр РашнКодзи (я использовал 8гр жёлтого лейбла на 1 кг зерна). И подождать 14 дней. О результате желательно написать здесь. Вот так выглядит "жёлтый лейбл" под некоторым увеличением. Портрет. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.Портрет_2. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.16423 13 Марта 24, 11:59 (через 23 мин)
Alexx_Any, все уже пройдено на сто рядов! И даже без антибтотиков! Опоздал ты со своим экспериментом.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.16424 13 Марта 24, 11:59 (через 1 мин)
РашнКодзи.Alexx_Any, 13 Марта 24, 11:36
на одной известной площадке есть Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. или вот вариант на другой площадке Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.16425 13 Марта 24, 12:40 (через 41 мин)
а смысл? пачка кодзей стОит 375 р я кладу 80 г на 12 кг это мне на 75 кг засыпи на спичках экономить не буду
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102
Отв.16426 13 Марта 24, 12:53 (через 13 мин)
И чем они от Кодзей отличаются? мелкой расфасовкой? и красиво этикеткой? какие у них плюсы? скорее всего тоже производство, но под другим Лэйбом, чисто "сделано у нас"
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.16427 13 Марта 24, 13:32 (через 40 мин)
а смысл?SGUN, 13 Марта 24, 12:40
у самурая нет цели, только путь)
И чем они от Кодзей отличаются?Romanich, 13 Марта 24, 12:53
хз не щупал. да и не в контексте вопрос...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.16428 13 Марта 24, 15:10
И даже без антибтотиков! Опоздал ты со своим экспериментом.sersaz, 13 Марта 24, 11:59
sersaz, это я не себе предлагаю, а тем, кто мне рассказывает что ризопус=прототосубтилин и в кодзях навалом антибиотиков. Так понятней? Ты последние только посты читаешь?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.16429 13 Марта 24, 15:54 (через 44 мин)
Ты последние только посты читаешь?Alexx_Any, 13 Марта 24, 15:10
Так если всю вашу бредятину перечитывать никакого времени не хватит! 🤪
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.16430 13 Марта 24, 16:14 (через 21 мин)
времени не хватит!sersaz, 13 Марта 24, 15:54
На пимпы жмакать то хватает?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.16431 13 Марта 24, 21:15
Alexx_Any, я жмакаю-то раз в неделю, а от вас мессаги пакетами летят, когда гнать-то успеваете! 🤪
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338
Отв.16432 21 Марта 24, 14:23
Вопрос. Как классифицировать напитки ХОС? Виски? Хлебное вино? Или есть какое-то иное название?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.16433 21 Марта 24, 15:12 (через 50 мин)
Как классифицировать напитки ХОС?Винни-нюх, 21 Марта 24, 14:23
Как зерновой дистиллят. Не сильно обдирай и в бочку - будет вполне себе зерновой вискарь. В белую - вполне себе ХВ. Углюй и получай водку. А если не париться, то могу выдать, абсолютно безвозмездно, пожизненную индульгенцию на произвольную классификацию и наречение рукотворных напитков)