Может у тебя сырьё фуражное, да с плесенью какой?Bernder, 23 Марта 23, 17:37Есть такое дело с фуражным. Но это своё, выстраданное с тяпкой, урожай 22. Возможно зимой несильно правильно хранил и оно прогоркло?? И заметил, что масла кукурузы к концу брожения больше стало. Прям обильно и если на ночь на балкон не поставить, чтоб оно отвердело и легко снималось с поверхности, то вся система потом замазана жиром. Но сцуко пахнет халасо, если не снимать и вкус - хоть на хлеб мажь. При чём оно почемуто солёное....Но горечь в продукте появилось. Возможно не из за масла, а как раз из за неправильного хранения...Как думаете??
Добавлено через 1ч. 17мин.:
Ещё удивился, что за 1,5 суток сбродилоBernder, 23 Марта 23, 17:37Так на вискокурнях 2 - 3 дня бродит и температура в помещёнии судя по одеждам работников на фотках вряд ли и 15 градусов будет. Ну понятно объёмы - саморазогрев, но всё же....У мну и на муке ВС с крахмалом - 90 проц редко когда до 4-х суток достаивает, при том что не даю суслу подниматься выше 28 градусов. Обычно 26. И дрожжей без перебору...По ГОСу конечно.