Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 813 814 815 816 817 818 819 ... 824 816
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16300  17 Авг. 22, 17:42
А слово ферменты означает что?DizzJK, 17 Авг. 22, 13:07
Слово "ферменты" означает что в составе есть альфа и глюко амилазы.

не нельзя, а не рекомендуется.Ghost66, 17 Авг. 22, 14:27
нет, конечно можно, а потом орать о маленьком выходе тоже можно...
да где ж те тапки?

я хз где не рекомендуетсяDizzJK, 17 Авг. 22, 15:10
почитай на ферментахру
да и практики тебе скажут, что с жидкими ферментами ХОС тухнет через 5-ть дней с лютым недобродом.

Кодзи всё более и более обрастают зловещей тайной и конспирологией -)))))Alexx_Any, 17 Авг. 22, 15:07
Для свидетелей кодзей есть своя ветка. Без обид.

Эти золотые слова на закрепить где-нибудь в шапке шапк. -)Alexx_Any, 17 Авг. 22, 16:19
В другой теме. про козявки.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.16301  17 Авг. 22, 20:18
Но эта плесень уже мертва...Timmy, 17 Авг. 22, 16:14
Ребятушки не будем спорить и домысливать. Хотел в теме хос ..кодзи.. написать ну и тут напишу. Закинул инфу по теме кодзи блогеру китаисту Игорю Путилову. Сейчас он в Благовещенске. Но жил и работал лет 9 в Китае и собирается после ковидных дел продолжать... короче он не против перевести часть литературы и инструкций, руководств и т.д. какие сможет нагуглить в китайском сегменте и получить от производителей. На данном этапе китайсы просят прикупить товара у них, а уж потом передадут инфу по интересуещей теме. Можно было бы и самим нарыть но перевод всё-таки архиважен как завещал вождь🙂 все споры надо прекратить. Будет и на нашей улице праздник. Просто почаще просматривайте эти козявочные темы. Ну и библиотеку. Потому как если чего появится отправлю Андрею для правильной выкладки. Как то так. Пока всё.
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.16302  17 Авг. 22, 20:51, через 33 мин
почитай на ферментахру
да и практики тебе скажут, что с жидкими ферментами ХОС тухнет через 5-ть дней с лютым недобродом.krolikitscool, 17 Авг. 22, 17:42
есть такое, но учусь на своих ошибках, сначала купил-потом прочитал. АС показывает 0, горькая на вкус, но пригар присутствует как от недоброда(фильтрую), есть кислинка(добавлял сухари), сейчас стоит уже 14 дней 52л в третий раз, буду держать еще неделю(не тороплюсь). Потом напишу, что получилось.
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.16303  18 Авг. 22, 07:59
По цене сырья вышло на 300р и выход 3л 40% продукта это дорого?SSHURUP, 17 Авг. 22, 08:11
У меня такой выход был, когда я по недомыслию на 10кг молотой пшеницы добавил двойную дозу ферментов, но на 1кг. То есть на 10кг насыпал 5 гА и 5гГ, причём 2 раза по одним и тем же граблям
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.16304  18 Авг. 22, 08:26, через 27 мин
makar123, неугомонный же ты, сдай в лабу на бак посев, и узбагойзя Улыбающийся
SSHURUP Бакалавр Воронеж 51 10
Отв.16305  18 Авг. 22, 08:27, через 1 мин
Лишняя навеска ферментов у меньшает выход?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.16306  18 Авг. 22, 08:28, через 2 мин
Слово "ферменты" означает что в составе есть альфа и глюко амилазы.krolikitscool, 17 Авг. 22, 17:42
и нахрена же коллега советует их добавлять ышо?
почитай на ферментахру
да и практики тебе скажут, что с жидкими ферментами ХОС тухнет через 5-ть дней с лютым недобродом.krolikitscool, 17 Авг. 22, 17:42
мне это не интересно Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

SSHURUP, ты не проснклся?!, он положил в 2 раза меньше...
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16307  18 Авг. 22, 14:46
АС показывает 0Ghost66, 17 Авг. 22, 20:51
АС на ХОС показывает фигню. Хочешь воткнуть куда АС - вари пиво).
ышо?DizzJK, 18 Авг. 22, 08:28
ИМХО - там навеска А по заводу маловата.
мне это не интересноDizzJK, 18 Авг. 22, 08:28
Ты пользуешься ферментами производителя, представительство которого есть в нашем с тобой городе. Мне тоже интересны его ферменты и если они жидкие будут есть ХОС хотя бы в 2-й дозировке - КАЕФ, но проверять сам не хочу).
Если поделишься, сварю пробный ГОС на этих жидких (естесно оплачу за дозу) и сравню с сибирскими (есть в наличии).

учусь на своих ошибкахGhost66, 17 Авг. 22, 20:51
свои грабли ближе к телу ).
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.16308  18 Авг. 22, 15:23, через 38 мин
ИМХО - там навеска А по заводу маловата.krolikitscool, 18 Авг. 22, 14:46
хз, откуда вы берете инфу Улыбающийся с космоса штоле?

Ты пользуешься ферментами производителя, представительство которого есть в нашем с тобой городе. Мне тоже интересны его ферменты и если они жидкие будут есть ХОС хотя бы в 2-й дозировке - КАЕФ, но проверять сам не хочу).krolikitscool, 18 Авг. 22, 14:46
для хос АТС крутоват, а так бы поставил, а не термостабильный мне не интересен. Будешь в наших краях, отолью тебе ферментов на пробу.
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.16309  18 Авг. 22, 17:35
свои грабли ближе к телу ).krolikitscool, 18 Авг. 22, 14:46
Святое.

Добавлено через 12дн. 3ч. 45мин.:

Спасибо всем, кто подсказал и посоветовал. Сегодня, через 27д, открыл одну бочку и о чудо, осветлилась(Ура). Получил 19л, отжал и промыл остатки + 7, итого 26л, завтра займусь другой бочкой. Почему подкисала брага так и не понял, может из-за добавки куска хлеба(сухого с отрубями).
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.16310  16 Сент. 22, 16:10
Поставил брагу по рецепту Игоря223 - [сообщение #11752349]
С вечера смолол зерно (пшеница), задал ферменты, пеногаситель антибиотик - ну все по рецепту в общем. Бочка 127 л, зерна 20 кг, воды литров 70. Угомонился когда - температура была 40 град.
Утром сегодня "разбродил" дрожжи - 20 г. (в кавычках потому как они толком не поднялись. Но работаю с ними первый раз - может так и надо ... ХЗ.). Дрожжи - SAFSPIRIT GR-2.
Ну и задал эти "разброженные" дрожжики в бочку. Температура около 30 была
Ну жду, работаю ... Запашок пошел такой .. характерный .. пердушок явный такой. У родных аж вопросы появились.
Ну, думаю - ГЗ у меня нет на этой бочке - надо понять пошло брожение или нет, Потому как явного процесса, с пеной и т.д. - ну нет. (прошло от задачи дрожжей часов 5 уже)
Ну как проверить - спичка должна погаснуть. Ведь там углекислый газ. Ну открыл бочку, поднес спичку - пыхнуло до потолка. Аж бороду опалило маленько.
Вопрос у меня - а чего это у меня там получается, а? Может это уже сразу в каналью? Гоню дома - боюсь я это газа ... ну как от искры выключателя бабахнет, а?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16311  16 Сент. 22, 16:56, через 47 мин
а чего это у меня там получаетсяRexther, 16 Сент. 22, 16:10
Сероводородное брожение. H2S хорошо горит-)
Утром сегодняRexther, 16 Сент. 22, 16:10
Ночь ждал, в этом проблема. Охлаждать надо быстро. Когда у меня такое было, я канализизовал. Если дрожжи погибнут из-за H2S, это яд для всего живого, то и тебе придется попрощаться с брагой.
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.16312  16 Сент. 22, 16:59, через 3 мин
Alexx_Any, спасибо!
Значит в утиль ...
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.16313  16 Сент. 22, 18:44
Значит в утиль ...Rexther, 16 Сент. 22, 16:59
однозначно.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16314  17 Сент. 22, 20:01
Rexther, главная ошыбка - заливать горячей водой. Заливай холодной сподкрана, 12 -18С, дрожжи уже размножаются, а чужие почти нет. Дрожжи можно не разбраживать. Ферменты сухие, только Ц можно жыдкий. С 13 года много экспериментов поведено. Вот и твой в копилочку коллективного опыта.
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.16315  17 Сент. 22, 21:40
Да я ж не первый раз делаю ХОС. Правда раньше я использовал муку и охлаждал затор разбавляя его холодной водой.
А с другой стороны - дрожжи новые, мука из зерна и охлаждение во всю ночь - все сделал иначе чем раньше... И вот такой кавардак.
Меня сильно удивило и насторожило то, что газ получился горючим. Это ещё хорошо, что я полез проверять не через 2-3 суток - тогда точно был бы пожар, а может и взрыв.
Завтра хочу сделать по старой схеме... Посмотрю, что будет.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.16316  17 Сент. 22, 23:55
yazyaz, Жи-Ши - пиши с буквой И! Помнишь 1-й класс? А то глазам больно, честно! 😊
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.16317  18 Сент. 22, 07:06
Rexther, на зерне очень много всякой заразы живёт, мука же почти стерильная.
Rexther Кандидат наук Москва 334 69
Отв.16318  18 Сент. 22, 08:43
А может как-то зерно протравить? При производстве муки это же как-то делают...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.16319  18 Сент. 22, 09:17, через 34 мин
на зерне очень много всякой заразы живёт, мука же почти стерильнаяDizzJK, 18 Сент. 22, 07:06
Теперь я понял почему у меня один затор прокис с перемолотого зерна когда я его на горячем старте до утра оставил остывать. А на муке такой фокус проскакивал.