Очень надо! Я в муку перемолотую и то варю час-полтора.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.16241 25 Мая 22, 14:27 (через 11 мин)
Я только не пойму .... кукуруза варить надо....olisar, 25 Мая 22, 12:36
Я из секты "Кукурузу не варить!" -) Беру вот такую IMG_20220306_123051. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Размалываю на хрюше вот до такой Корн_1 проход. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. И просто запариваю в кипятке под пуховиком с АТС. Жёлтые включения в размолотом корне это, если что, оболочка. В которой, я подозреваю, нет крахмала. IMG_20220429_174613. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Никого не агитирую, но и меня переубеждать не надо.
olisar
Специалист
Саратов
104 12
Отв.16242 25 Мая 22, 14:50 (через 23 мин)
Всем спасибо, если не солод то варить обязательно 1, 1.5 часа.Буду применять.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.16243 27 Мая 22, 12:43
то варитьolisar, 25 Мая 22, 14:50
Не варить, а разваривать! 😊
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.16244 28 Мая 22, 19:03
Целлолюкс-А (жидкий), повышает выход спирта из зернового сырья?olisar, 24 Мая 22, 12:16
Повышает, особенно если крупа крупная, скорее не за счёт дополнительного спирта из целюлёзы, а лучшего доступа других ферментов к крахмалу.
варитьolisar, 25 Мая 22, 14:50
не
обязательноolisar, 25 Мая 22, 14:50
, кукуруза среднего помола на 4 ферментах за 3 - 4 недели выбраживает до состояния тонкой шелухи и зародышей, заливаю водой сподкрана 10 - 16С с сухими А, Г, П и жидким Ц, софексил и дрожжи.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.16245 28 Мая 22, 19:23 (через 20 мин)
за 3 - 4 недели выбраживаетyazyaz, 28 Мая 22, 19:03
а сколько раз можно с варкой поставить и перегнать за эти 3-4 недели...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.16246 28 Мая 22, 19:27 (через 4 мин)
gxtkjdjl, 6-8...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.16247 28 Мая 22, 19:47 (через 21 мин)
gxtkjdjl, 14-21
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.16248 28 Мая 22, 19:56 (через 9 мин)
6-8sersaz, 28 Мая 22, 19:27
14-21SGUN, 28 Мая 22, 19:47
вот и я про тоже, или ставить много сот литров ХОСом на раз, но если скиснет... гы-гы
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.16249 28 Мая 22, 20:58
вчера утром сварил,к вечеру подостыло, скинул в бочку, сварил еще раз утром скинул в бочку, сварил, оставил до утра ну и так пока первая бочка не осветлится, дней 5 с утра перегон, вечером варка, утром скинул и поставил следующую гнать так что вполне реальны мои цифры нужны всего 5 бочек
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.16250 28 Мая 22, 21:02 (через 4 мин)
Какой х...удожник заставляет варить Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.16251 28 Мая 22, 21:08 (через 7 мин)
yazyaz, я спирт с куки делаю на джин, куб 50 л - 3 варки по 15 л сс ну и вискарик с корнвиски никто не отменял 2х35 пустые стоят, да полтос с портвейна освободился пысы: я практику расписал, сколько можно за 3 недели сделать, это не значит, что я так все время работаю еще пиво, джин, да и так, по хозяйству
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.16252 28 Мая 22, 22:26
SGUN, я ленив, да и квартира не располагает к варкам-распариваниям. Поставил 2 кадки 65 и 127 л, пусть булькают, за раз килограмм 60 зерна... И сырца получается литров 18 - 20 Т1 и 30 - 35 Т2, как раз сообразно моему кубу на 21л. Последнее время надоела кука, балуюсь с ржаным солодом и рожью, поинтереснее вкус.
KpukC
Студент
Капуя
21
Отв.16253 24 Июня 22, 21:11
Здравствуйте уважаемые винокуры ! Скажите кто пользовался такими дрожжами для кукурузы, осахаривание ферментами. Интересует пропорция на кг зерна (муки) и ароматика, в сравнении с USW-6 и М1...для выдержки в бочкеVoroneg1. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.16254 24 Июня 22, 21:42 (через 32 мин)
муку перемолотую и то варю час-полтораsersaz, 25 Мая 22, 14:16
Как её варить. У меня блин колом становится и писец. Пока не охладить до 70 и не внести ферменты как замазка. Я варить начинаю добавив раза 2,5 воды горячей больше чем муки. До начала образования клейстера. Как только застыла. Выключаю и до утра. Утром интенсивно охлаждаю и добавляю ферменты. И так стоит до обеда. Потом охлаждаю и вношу дрожжи. Через часа 3 переливаю в бочку и по новой. И так 4-5 дней подряд. Потом перегон на СС бочку за день. По другому никак.
Добавлено через 12мин.:
Можно залить горячей, распарить с ферментами. И сбродить. Так этож все 4, а то и пять ферментов надо. И время. Так и дрожжики нужны правильные, чтобы потихоньку фряпали сахар что выдают ферменты и не сдохли дней 20. Типа винных. Даже не знаю ... если бы кто показал практически...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.16255 24 Июня 22, 22:56
KpukC, 3гр на кило куки за глаза. такими же пользуюсь.
Чё тянуть кота за яй.. Взял 3 кг сечки пшеничной, залил теплой воды с жидкими ферментами, чтобы покрыла на пару пальцев. Досыпал пол кило сахара. 50 гр доржжей. Каплю софексила.IMG_2022_06_24_23_10_29_7575119907464376772833. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.IMG_2022_06_24_23_08_34_0655714548037022649552. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.IMG_2022_06_24_23_09_41_8728932397802033453285. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. IMG_2022_06_24_23_12_37_9735776622175291051509. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.IMG_2022_06_24_23_13_12_9294067547342236244848. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Смотрю концерт Кино, юбилей Цоя👍
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.16257 25 Июня 22, 00:34
Пока не охладить до 70 и не внести ферменты как замазкаmakar123, 24 Июня 22, 21:42
а не пробовал часть фермента А перед варкой закидывать или,ещё лучше АТС-весь?
и не сдохли дней 20.makar123, 24 Июня 22, 21:42
одни сдохнут другие родятся, а вот если спирта много нассут тогда и сдохнуть могут, это от г.м зависит-больше сырья больше спирта.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.16258 25 Июня 22, 01:14 (через 41 мин)
пробовал часть фермента А перед варкой закидыватьgxtkjdjl, 25 Июня 22, 00:34
Пробовал. Прямо в воду 65*С, потом муку, потом выдержка и зелёный солод, варка, выдержка, охлаждение, сухие ферменты выдержка - и так и этак нифига не получается взять хороший отбор. И сахар добавлял... сейчас кодзи Mellow буду пробовать. В общем, в поиске...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.16259 25 Июня 22, 01:31 (через 18 мин)
кто пользовался такими дрожжами для кукурузыKpukC, 24 Июня 22, 21:11
13 кг куки, 50 л воды, 4 фермента и 50 гр этих зверей! 😊