Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 810 811 812 813 814 815 816 ... 822 813
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.16240  25 Мая 22, 14:16
кукуруза варить надо....olisar, 25 Мая 22, 12:36
Очень надо! Я в муку перемолотую и то варю час-полтора.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16241  25 Мая 22, 14:27, через 11 мин
Я только не пойму .... кукуруза варить надо....olisar, 25 Мая 22, 12:36
Я из секты "Кукурузу не варить!" -)
Беру вот такую
IMG_20220306_123051.jpg
IMG_20220306_123051. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Размалываю на хрюше вот до такой
Корн_1 проход.jpg
Корн_1 проход. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

И просто запариваю в кипятке под пуховиком с АТС.
Жёлтые включения в размолотом корне это, если что, оболочка. В которой, я подозреваю, нет крахмала.
IMG_20220429_174613.jpg
IMG_20220429_174613. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Никого не агитирую, но и меня переубеждать не надо.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.16242  25 Мая 22, 14:50, через 23 мин
Всем спасибо, если не солод то варить обязательно 1, 1.5 часа.Буду применять.
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.16243  27 Мая 22, 12:43
то варитьolisar, 25 Мая 22, 14:50
Не варить, а разваривать! 😊
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16244  28 Мая 22, 19:03
Целлолюкс-А (жидкий), повышает выход спирта из зернового сырья?olisar, 24 Мая 22, 12:16
Повышает, особенно если крупа крупная, скорее не за счёт дополнительного спирта из целюлёзы, а лучшего доступа других ферментов к крахмалу.
варитьolisar, 25 Мая 22, 14:50
не
обязательноolisar, 25 Мая 22, 14:50
, кукуруза среднего помола на 4 ферментах за 3 - 4 недели выбраживает до состояния тонкой шелухи и зародышей, заливаю водой сподкрана 10 - 16С с сухими А, Г, П и жидким Ц, софексил и дрожжи.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16245  28 Мая 22, 19:23, через 20 мин
за 3 - 4 недели выбраживаетyazyaz, 28 Мая 22, 19:03
а сколько раз можно с варкой поставить и перегнать за эти 3-4 недели...
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.16246  28 Мая 22, 19:27, через 4 мин
gxtkjdjl, 6-8...
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.16247  28 Мая 22, 19:47, через 21 мин
gxtkjdjl, 14-21
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16248  28 Мая 22, 19:56, через 9 мин
6-8sersaz, 28 Мая 22, 19:27
14-21SGUN, 28 Мая 22, 19:47
вот и я про тоже, или ставить много сот литров ХОСом на раз, но если скиснет... гы-гы
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.16249  28 Мая 22, 20:58
вчера утром сварил,к вечеру подостыло, скинул в бочку, сварил еще раз
утром скинул в бочку, сварил, оставил до утра
ну и так пока первая бочка не осветлится, дней 5
с утра перегон, вечером варка, утром скинул и поставил следующую гнать
так что вполне реальны мои цифры
нужны всего 5 бочек
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16250  28 Мая 22, 21:02, через 4 мин
Какой х...удожник заставляет варить
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.16251  28 Мая 22, 21:08, через 7 мин
yazyaz, я спирт с куки делаю на джин, куб 50 л - 3 варки по 15 л сс
ну и вискарик с корнвиски никто не отменял
2х35 пустые стоят, да полтос с портвейна освободился
пысы: я практику расписал, сколько можно за 3 недели сделать, это не значит, что я так все время работаю
еще пиво, джин, да и так, по хозяйству
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16252  28 Мая 22, 22:26
SGUN, я ленив, да и квартира не располагает к варкам-распариваниям. Поставил 2 кадки 65 и 127 л, пусть булькают, за раз килограмм 60 зерна... И сырца получается литров 18 - 20 Т1 и 30 - 35 Т2, как раз сообразно моему кубу на 21л.
Последнее время надоела кука, балуюсь с ржаным солодом и рожью, поинтереснее вкус.
KpukC Студент Капуя 21
Отв.16253  24 Июня 22, 21:11
Здравствуйте уважаемые винокуры ! Скажите кто пользовался такими дрожжами для кукурузы, осахаривание ферментами. Интересует пропорция на кг зерна (муки) и ароматика, в сравнении с USW-6 и М1...для выдержки в бочке
voroneg1.jpg
Voroneg1. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.16254  24 Июня 22, 21:42, через 32 мин
муку перемолотую и то варю час-полтораsersaz, 25 Мая 22, 14:16
Как её варить. У меня блин колом становится и писец. Пока не охладить до 70 и не внести ферменты как замазка. Я варить начинаю добавив раза 2,5 воды горячей больше чем муки. До начала образования клейстера. Как только застыла. Выключаю и до утра. Утром интенсивно охлаждаю и добавляю ферменты. И так стоит до обеда. Потом охлаждаю и вношу дрожжи. Через часа 3 переливаю в бочку и по новой. И так 4-5 дней подряд. Потом перегон на СС бочку за день. По другому никак.

Добавлено через 12мин.:

Можно залить горячей, распарить с ферментами. И сбродить. Так этож все 4, а то и пять ферментов надо. И время. Так и дрожжики нужны правильные, чтобы потихоньку фряпали сахар что выдают ферменты и не сдохли дней 20. Типа винных. Даже не знаю ... если бы кто показал практически...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16255  24 Июня 22, 22:56
KpukC, 3гр на кило куки за глаза. такими же пользуюсь.

Добавлено через 5мин.:

а так про дрожжи лучше тут спросить
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.16256  24 Июня 22, 23:11, через 16 мин
Чё тянуть кота за яй.. Взял 3 кг сечки пшеничной, залил теплой воды с жидкими ферментами, чтобы покрыла на пару пальцев. Досыпал пол кило сахара. 50 гр доржжей. Каплю софексила.
IMG_2022_06_24_23_10_29_7575119907464376772833.jpg
IMG_2022_06_24_23_10_29_7575119907464376772833. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMG_2022_06_24_23_08_34_0655714548037022649552.jpg
IMG_2022_06_24_23_08_34_0655714548037022649552. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMG_2022_06_24_23_09_41_8728932397802033453285.jpg
IMG_2022_06_24_23_09_41_8728932397802033453285. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

IMG_2022_06_24_23_12_37_9735776622175291051509.jpg
IMG_2022_06_24_23_12_37_9735776622175291051509. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMG_2022_06_24_23_13_12_9294067547342236244848.jpg
IMG_2022_06_24_23_13_12_9294067547342236244848. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Смотрю концерт Кино, юбилей Цоя👍
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16257  25 Июня 22, 00:34
Пока не охладить до 70 и не внести ферменты как замазкаmakar123, 24 Июня 22, 21:42
а не пробовал часть фермента А перед варкой закидывать или,ещё лучше АТС-весь?
и не сдохли дней 20.makar123, 24 Июня 22, 21:42
одни сдохнут другие родятся, а вот если спирта много нассут тогда и сдохнуть могут, это от г.м зависит-больше сырья больше спирта.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.16258  25 Июня 22, 01:14, через 41 мин
пробовал часть фермента А перед варкой закидыватьgxtkjdjl, 25 Июня 22, 00:34

Пробовал. Прямо в воду 65*С, потом муку, потом выдержка и зелёный солод, варка, выдержка, охлаждение, сухие ферменты выдержка - и так и этак нифига не получается взять хороший отбор. И сахар добавлял... сейчас кодзи Mellow буду пробовать. В общем, в поиске...
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.16259  25 Июня 22, 01:31, через 18 мин
кто пользовался такими дрожжами для кукурузыKpukC, 24 Июня 22, 21:11
13 кг куки, 50 л воды, 4 фермента и 50 гр этих зверей! 😊