надо искать повышение выходаAlexx_Any, 24 Мая 22, 14:50Попробую варить часа 3, скорее всего в этом дело, я кипятком просто запарил кукурузу, мало выход получился 310 мл.А.С.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.16220 24 Мая 22, 15:01
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.16221 24 Мая 22, 15:43 (через 43 мин)
Попробую варить olisar, 24 Мая 22, 15:01во-во
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.16222 24 Мая 22, 15:51 (через 8 мин)
olisar, часа достаточно, кашу есть можно
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.16223 24 Мая 22, 15:52 (через 2 мин)
всё что есть, не жалкоромус, 24 Мая 22, 13:47По опыту форумчан жидких ферментов надо сильно больше стандартной навески и они больше 7 дней не работают. Повторное внесение не помогает (скорее всего из-за кислой среды).
Для ржи, чтобы не убежала, надо пеногаситель. И то не всегда помогает.
Для ХОС нужны СУХИЕ ферменты. Будет недоброд. Лютый. Вангую.
Добавлено через 11мин.:
с кукурузы (зерно)olisar, 24 Мая 22, 13:42да еще
на жидких ферментахolisar, 24 Мая 22, 13:42Жидкие ферменты не подходят для ХОС.
Зерно не подходит для этой темы.
Если можешь варить, а потом гнать красную - нафига тебе ХОС?
Варишь кашу, разбавляешь водой до 65 градусов до 1к4м, кидаешь туда ферменты по навеске(тут любые), мешаешь и ложишься спать. утром, как сусло остынет и осахарится, вносишь дрожжи. Выбраживает за 3-4 дня.
ромус
Студент
питер
49 4

Понятно. По пене запас 50%емкости, плюс печенька.а вот с ферментами похоже да... Или дрожжи дохлые. Но они на сахаре пену дали быстро, минут 20. А затор после ферментов должен быть сладкий?
Добавлено через 1мин.:
Или сейчас найти сухие и внести?
Добавлено через 1мин.:
Или сейчас найти сухие и внести?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.16225 24 Мая 22, 16:08 (через 3 мин)
А затор после ферментов должен быть сладкий?ромус, 24 Мая 22, 16:05по ХОС - нет. По ГОС - да.
ромус
Студент
питер
49 4

Ну если к вечеру не заведется, козявок насыпью. Сожрут точно
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.16227 24 Мая 22, 16:17 (через 2 мин)
а я и под козявки варю.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.16228 24 Мая 22, 16:19 (через 2 мин)
найти сухие и внестиромус, 24 Мая 22, 16:05или
козявок насыпьюромус, 24 Мая 22, 16:16
что есть под рукой - то и сыпь.
но я советовал бы ченьть в жидкие ферменты все-таки насыпать.
ромус
Студент
питер
49 4

Да влил я оба пузырька уже)))
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.16230 24 Мая 22, 19:22
Выбраживает за 3-4 дня.krolikitscool, 24 Мая 22, 15:52Я так и делал, только не варил кашу, залил кипятком, далее по тексту, выход 310 мл. А.С. с кг. кукурузы, 300 мл. с перловки.
Добавлено через 4мин.:
Зерно не подходит для этой темы.krolikitscool, 24 Мая 22, 15:52Где эта тема? Отсюда тоже гонят!
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.16231 25 Мая 22, 00:24
только не варил кашуolisar, 24 Мая 22, 19:22Если кашу не варить крахмал в раствор не попадет и ферменты до него за 3 дня не доберутся. Крупу либо варить, либо кодзями. ХОС крупы бродит не меньше трех недель с паспортным выходом. Горячий старт тут только мешает. ИМХО.
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.16232 25 Мая 22, 10:26
3 дня не доберутсяkrolikitscool, 25 Мая 22, 00:24Йодная проба проходит, молол мелко, почти мука..
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.16233 25 Мая 22, 11:00 (через 34 мин)
Йодная проба проходитolisar, 25 Мая 22, 10:26Если крахмала в воде нет - ясен пень проходит. Ферменты жидкие для ХОС использовать нельзя. Точнее можно, но результат ты видишь.
почти мукаolisar, 25 Мая 22, 10:26По выходу, ты не досчитался примерно 25%. Почти, да не мука.
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.16234 25 Мая 22, 11:43 (через 44 мин)
ХОС использовать нельзяkrolikitscool, 25 Мая 22, 11:00У меня ГОС, а не.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.16235 25 Мая 22, 11:50 (через 7 мин)
У меня ГОСolisar, 25 Мая 22, 11:43Сорян, ник перепутал)
Один фиг - крупу хорошо бы варить...
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.16236 25 Мая 22, 12:36 (через 46 мин)
крупу хорошо бы варить...krolikitscool, 25 Мая 22, 11:50Я только не пойму ячмень/солод не варят 65С и все он "отдает" лучше крахмал/сахара, кукуруза варить надо....
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.16237 25 Мая 22, 12:58 (через 23 мин)
кукуруза варить надо...olisar, 25 Мая 22, 12:36Наверное зерно кукурузы просто тверже.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.16238 25 Мая 22, 13:08 (через 11 мин)
olisar, вообще-то ячмень тоже варят... а потом на 65 осахаривают
это не солод
а кука сильно дубовая
это не солод
а кука сильно дубовая
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.16239 25 Мая 22, 14:16
кукуруза варить надо....olisar, 25 Мая 22, 12:36Очень надо! Я в муку перемолотую и то варю час-полтора.