Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 809 810 811 812 813 814 815 ... 824 812
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16220  24 Мая 22, 14:50
на Ферменттруolisar, 24 Мая 22, 13:42
На https://fermenti.ru/fermenti/celloluks-a-zhidkiy , как раз, есть описание ЦеллоЛюкс-А
Скрытый текстФерментный препарат ЦеллоЛюкс-А применяют при переработке таких видов зерна, как рожь, которая содержит значительные количества слизей и гумми­веществ; ячменя, характеризующегося высоким содержанием ксиланов, В-глюканов и других полисахаридов некрахмального происхождения. При приготовлении замесов из таких видов зерна образуется сусло с повышенной вязкостью, что затрудняет атакуемость крахмала амилолитическими ферментами и приводит к замедлению процесса брожения. Наличие в ФП ксиланазы оказывает существенное влияние на реологические свойства зернового сусла, значительно снижает его вязкость, тем самым способствуя повышению конечной степени сбраживания.
Так что по рецептам производителя для кукурузы он как-то не очень.
маленький с кукурузы (зерно), получается 310 мл.olisar, 24 Мая 22, 13:42
Где в другом надо искать повышение выхода, не в использовании ЦеллоЛюкса.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.16221  24 Мая 22, 15:01, через 11 мин
надо искать повышение выходаAlexx_Any, 24 Мая 22, 14:50
Попробую варить часа 3, скорее всего в этом дело, я кипятком просто запарил кукурузу, мало выход получился 310 мл.А.С.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16222  24 Мая 22, 15:43, через 43 мин
Попробую варить olisar, 24 Мая 22, 15:01
во-во
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16223  24 Мая 22, 15:51, через 8 мин
olisar, часа достаточно, кашу есть можно
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16224  24 Мая 22, 15:52, через 2 мин
всё что есть, не жалкоромус, 24 Мая 22, 13:47
По опыту форумчан жидких ферментов надо сильно больше стандартной навески и они больше 7 дней не работают. Повторное внесение не помогает (скорее всего из-за кислой среды).
Для ржи, чтобы не убежала, надо пеногаситель. И то не всегда помогает.

Для ХОС нужны СУХИЕ ферменты. Будет недоброд. Лютый. Вангую.

Добавлено через 11мин.:

с кукурузы (зерно)olisar, 24 Мая 22, 13:42
да еще
на жидких ферментахolisar, 24 Мая 22, 13:42
Жидкие ферменты не подходят для ХОС.
Зерно не подходит для этой темы.
Если можешь варить, а потом гнать красную - нафига тебе ХОС?
Варишь кашу, разбавляешь водой до 65 градусов до 1к4м, кидаешь туда ферменты по навеске(тут любые), мешаешь и ложишься спать. утром, как сусло остынет и осахарится, вносишь дрожжи. Выбраживает за 3-4 дня.
ромус Студент питер 49 4
Отв.16225  24 Мая 22, 16:05, через 13 мин
Понятно. По пене запас 50%емкости, плюс печенька.а вот с ферментами похоже да... Или дрожжи дохлые. Но они на сахаре пену дали быстро, минут 20. А затор после ферментов должен быть сладкий?

Добавлено через 1мин.:

Или сейчас найти сухие и внести?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16226  24 Мая 22, 16:08, через 3 мин
А затор после ферментов должен быть сладкий?ромус, 24 Мая 22, 16:05
по ХОС - нет. По ГОС - да.
ромус Студент питер 49 4
Отв.16227  24 Мая 22, 16:16, через 9 мин
Ну если к вечеру не заведется, козявок насыпью. Сожрут точно
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16228  24 Мая 22, 16:17, через 2 мин
а я и под козявки варю.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16229  24 Мая 22, 16:19, через 2 мин
найти сухие и внестиромус, 24 Мая 22, 16:05
или
козявок насыпьюромус, 24 Мая 22, 16:16

что есть под рукой - то и сыпь.
но я советовал бы ченьть в жидкие ферменты все-таки насыпать.
ромус Студент питер 49 4
Отв.16230  24 Мая 22, 16:20, через 1 мин
Да влил я оба пузырька уже)))
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.16231  24 Мая 22, 19:22
Выбраживает за 3-4 дня.krolikitscool, 24 Мая 22, 15:52
Я так и делал, только не варил кашу, залил кипятком, далее по тексту, выход 310 мл. А.С. с кг. кукурузы, 300 мл. с перловки.

Добавлено через 4мин.:

Зерно не подходит для этой темы.krolikitscool, 24 Мая 22, 15:52
Где эта тема? Отсюда тоже гонят!
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16232  25 Мая 22, 00:24
только не варил кашуolisar, 24 Мая 22, 19:22
Если кашу не варить крахмал в раствор не попадет и ферменты до него за 3 дня не доберутся. Крупу либо варить, либо кодзями. ХОС крупы бродит не меньше трех недель с паспортным выходом. Горячий старт тут только мешает. ИМХО.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.16233  25 Мая 22, 10:26
3 дня не доберутсяkrolikitscool, 25 Мая 22, 00:24
Йодная проба проходит, молол мелко, почти мука..
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16234  25 Мая 22, 11:00, через 34 мин
Йодная проба проходитolisar, 25 Мая 22, 10:26
Если крахмала в воде нет - ясен пень проходит. Ферменты жидкие для ХОС использовать нельзя. Точнее можно, но результат ты видишь.
почти мукаolisar, 25 Мая 22, 10:26
По выходу, ты не досчитался примерно 25%. Почти, да не мука.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.16235  25 Мая 22, 11:43, через 44 мин
ХОС использовать нельзяkrolikitscool, 25 Мая 22, 11:00
У меня ГОС, а не.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16236  25 Мая 22, 11:50, через 7 мин
У меня ГОСolisar, 25 Мая 22, 11:43
Сорян, ник перепутал)
Один фиг - крупу хорошо бы варить...
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.16237  25 Мая 22, 12:36, через 46 мин
крупу хорошо бы варить...krolikitscool, 25 Мая 22, 11:50
Я только не пойму ячмень/солод не варят 65С и все он "отдает" лучше крахмал/сахара, кукуруза варить надо....
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16238  25 Мая 22, 12:58, через 23 мин
кукуруза варить надо...olisar, 25 Мая 22, 12:36
Наверное зерно кукурузы просто тверже.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16239  25 Мая 22, 13:08, через 11 мин
olisar, вообще-то ячмень тоже варят... а потом на 65 осахаривают
это не солод
а кука сильно дубовая