всё что есть, не жалкоромус, 24 Мая 22, 13:47
По опыту форумчан жидких ферментов надо сильно больше стандартной навески и они больше 7 дней не работают. Повторное внесение не помогает (скорее всего из-за кислой среды).
Для ржи, чтобы не убежала, надо пеногаситель. И то не всегда помогает.
Для ХОС нужны СУХИЕ ферменты. Будет недоброд. Лютый. Вангую.
Добавлено через 11мин.:с кукурузы (зерно)olisar, 24 Мая 22, 13:42
да еще
на жидких ферментахolisar, 24 Мая 22, 13:42
Жидкие ферменты не подходят для ХОС.
Зерно не подходит для этой темы.
Если можешь варить, а потом гнать красную - нафига тебе ХОС?
Варишь кашу, разбавляешь водой до 65 градусов до 1к4м, кидаешь туда ферменты по навеске(тут любые), мешаешь и ложишься спать. утром, как сусло остынет и осахарится, вносишь дрожжи. Выбраживает за 3-4 дня.