возможно, первый раз делал. брожение окончилось, может что-то не так делал? какой выход должен был получиться?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.16281 16 Авг. 22, 19:29 (через 6 мин)
SSHURUP, 400 мл/кг считается не совсем постыдным.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.16282 16 Авг. 22, 19:32 (через 3 мин)
6 кг пшеничной муки(красная цена из пятёрки) и ферменты А и Г по 12 и 18 грSSHURUP, 16 Авг. 22, 18:16
столько геморроя и денег, и выход не о чем, про барботер вобще молчу. На выходе типа зерновой ,,дистиллят,, Не проще на то же количество засыпи по 9 граммов кодзей на килограмм и перегон дробный по Габриэлю на пямотоке .Проще, дешевле и качественно
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.16283 16 Авг. 22, 19:49 (через 17 мин)
Проще, дешевле и качественноUral Master, 16 Авг. 22, 19:32
У меня тоже нихау не получилось с муки на ферментах. Те же 6 кг муки, ферментов жидких конскую дозу. 325 гр АС с кг первый раз. Потому и ушёл на зерно. И кодзи. Тоже заё...о. Свои заморочки. Но хоть выход нормальный. Но... начинать всем ИМХО однозначно надо с муки. Кг под сотню обработал. И с ферментами и с зелёным солодом, и чуть сахара добавлял, и варил и запаривал. Сбраживал в кубе и в бочке. По пути чиллер с медяхи 15 мм спаял. Палку мешалку сделал из черенка. Гонял и на пустоте и колонной на дист. И ректил. Опыт и самое главное вот эта мутотень с зерном беспрерывные засыпи мешания и т.д. после сахара, когда уже и руки не поднимается так зае...я, а надо делать , появляется навык и не напрягает. Человек ко всему привыкает. Сейчас всё без проблем. На автомате. И это болшой преболшой плюс...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.16284 16 Авг. 22, 20:48 (через 60 мин)
я раньше выход не считал. но сейчас нбк изучаю, так 2 крайних раза из 12кг муки (10 пшен 1с,2 рожь) вышло по 10 л 50% с.с. по мне-номано.
SSHURUP
Бакалавр
Воронеж
51 11
Отв.16285 17 Авг. 22, 08:11
9 граммов кодзей на килограммmakar123, 16 Авг. 22, 19:49
То есть так же воду, муку, ферменты и кодзи? Читал что кодзи запрещены на экспорт из страны производителя. По цене сырья вышло на 300р и выход 3л 40% продукта это дорого?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.16286 17 Авг. 22, 08:49 (через 38 мин)
что кодзи запрещены на экспорт из страны производителяSSHURUP, 17 Авг. 22, 08:11
Вчера получил.
LMC_20220817_065756_8.4.300.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.16287 17 Авг. 22, 09:39 (через 51 мин)
SSHURUP, ты как с луны свалился, ферменты не нужны, если кодзями пользуешься
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.16288 17 Авг. 22, 10:58
ферменты не нужны, если кодзями пользуешьсяDizzJK, 17 Авг. 22, 09:39
Ты прав не нужны. Но суть в том что плесень выделяет ферменты. Это не быстрый процесс. Больше подходит под зерно с крупорушки с мелким ситом. У нас же про муку разговор. Потому лишним не будет. Они тоже работают при температуре ближе к комнатной, особенно актуально летом. Сбраживается сырьё любое с добавкой ферментов быстрее раза в два. Вот и веь х до копейки.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.16289 17 Авг. 22, 11:15 (через 18 мин)
makar123, перестань нагонять тень на плетень, там ферменты, и скорее всего остатки плесени, но это не точно (может и нет ее там совсем)...
Img-kodzi-instruk. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. 66294517. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
cкорее всего остатки плесени, но это не точноDizzJK, 17 Авг. 22, 11:15
Читал что кодзи запрещены на экспортSSHURUP, 17 Авг. 22, 08:11
Кодзи всё более и более обрастают зловещей тайной и конспирологией -))))) Всё больше людей прозревают и перестают верить составу на упаковке кодзей: дрожжи, rhizopus, альфа-амилаза, глюкоамилаза и фитаза. -) Аминь.
Alexx_Any, ты как то мою фразу вырвал из контекста и ввел в статус "конспирологов"...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.16295 17 Авг. 22, 15:52 (через 43 мин)
DizzJK, извини, если обиделся. Может неудачно пошутил. На твоей фотке ясно виден состав кодзей, сам неоднократно постил такую, когда начиналось про чёрную вдову плесень и золотистый стафилококк
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.16296 17 Авг. 22, 16:14 (через 22 мин)
суть в том что плесень выделяет ферменты. Это не быстрый процесс.makar123, 17 Авг. 22, 10:58
никаких "процессов" в виде выделения плесенью ферментов при засыпи этих "кодзи" (которые вообще не кодзи) не происходит. Плесень эта (ризопус) выделяет ферменты на производстве. Потом плесень убивают, и получившийся продукт сушат, эмульгатор, и фасуют. В этой пачке находятся дрожжи, ферменты (как продукт уже прошедшей деятельности ризопуса), и остатки мертвого ризопуса, потому, что их никак не отделить. Но эта плесень уже мертва...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.16297 17 Авг. 22, 16:19 (через 6 мин)
Timmy, Эти золотые слова на закрепить где-нибудь в шапке шапк. -)
Но эта плесень уже мертва...Timmy, 17 Авг. 22, 16:14
Портрет. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Посмертное фото. -)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.16298 17 Авг. 22, 16:40 (через 22 мин)
ну хоть еще вменяемы подъехали
Добавлено через 4мин.:
не, а то реально, носится с этой кадзей, как с панацеей от всех недугов, в свое время так носились с Листерином, и от ожогов, и от головы и от жопы...
Ghost66
Студент
Москва
18 1
Отв.16299 17 Авг. 22, 17:08 (через 28 мин)
в свое время так носились с Листерином, и от ожогов, и от головы и от жопы...DizzJK, 17 Авг. 22, 16:40