Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 812 813 814 815 816 817 818 ... 824 815
SSHURUP Бакалавр Воронеж 51 10
Отв.16280  16 Авг. 22, 19:24
возможно, первый раз делал. брожение окончилось, может что-то не так делал? какой выход должен был получиться?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.16281  16 Авг. 22, 19:29, через 6 мин
SSHURUP, 400 мл/кг считается не совсем постыдным.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.16282  16 Авг. 22, 19:32, через 3 мин
6 кг пшеничной муки(красная цена из пятёрки) и ферменты А и Г по 12 и 18 грSSHURUP, 16 Авг. 22, 18:16
столько геморроя и денег, и выход не о чем, про барботер вобще молчу. На выходе типа зерновой ,,дистиллят,, Не проще на то же количество засыпи по 9 граммов кодзей на килограмм и перегон дробный по Габриэлю на пямотоке .Проще, дешевле и качественно
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.16283  16 Авг. 22, 19:49, через 17 мин
Проще, дешевле и качественноUral Master, 16 Авг. 22, 19:32
У меня тоже нихау не получилось с муки на ферментах. Те же 6 кг муки, ферментов жидких конскую дозу. 325 гр АС с кг первый раз. Потому и ушёл на зерно. И кодзи. Тоже заё...о. Свои заморочки. Но хоть выход нормальный. Но... начинать всем ИМХО однозначно надо с муки. Кг под сотню обработал. И с ферментами и с зелёным солодом, и чуть сахара добавлял, и варил и запаривал. Сбраживал в кубе и в бочке. По пути чиллер с медяхи 15 мм спаял. Палку мешалку сделал из черенка. Гонял и на пустоте и колонной на дист. И ректил. Опыт и самое главное вот эта мутотень с зерном беспрерывные засыпи мешания и т.д. после сахара, когда уже и руки не поднимается так зае...я, а надо делать , появляется навык и не напрягает. Человек ко всему привыкает. Сейчас всё без проблем. На автомате. И это болшой преболшой плюс...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16284  16 Авг. 22, 20:48, через 60 мин
я раньше выход не считал. но сейчас нбк изучаю, так 2 крайних раза из 12кг муки (10 пшен 1с,2 рожь) вышло по 10 л 50% с.с. по мне-номано.
SSHURUP Бакалавр Воронеж 51 10
Отв.16285  17 Авг. 22, 08:11
9 граммов кодзей на килограммmakar123, 16 Авг. 22, 19:49
То есть так же воду, муку, ферменты и кодзи?
Читал что кодзи запрещены на экспорт из страны производителя.
По цене сырья вышло на 300р и выход 3л 40% продукта это дорого?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.16286  17 Авг. 22, 08:49, через 38 мин
что кодзи запрещены на экспорт из страны производителяSSHURUP, 17 Авг. 22, 08:11
Вчера получил.
LMC_20220817_065756_8.4.300.jpg
LMC_20220817_065756_8.4.300.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.16287  17 Авг. 22, 09:39, через 51 мин
SSHURUP, ты как с луны свалился, ферменты не нужны, если кодзями пользуешься
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.16288  17 Авг. 22, 10:58
ферменты не нужны, если кодзями пользуешьсяDizzJK, 17 Авг. 22, 09:39
Ты прав не нужны. Но суть в том что плесень выделяет ферменты. Это не быстрый процесс. Больше подходит под зерно с крупорушки с мелким ситом. У нас же про муку разговор. Потому лишним не будет. Они тоже работают при температуре ближе к комнатной, особенно актуально летом. Сбраживается сырьё любое с добавкой ферментов быстрее раза в два. Вот и веь х до копейки.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.16289  17 Авг. 22, 11:15, через 18 мин
makar123, перестань нагонять тень на плетень, там ферменты, и скорее всего остатки плесени, но это не точно (может и нет ее там совсем)...

img-kodzi-instruk.jpg
Img-kodzi-instruk. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

66294517.jpeg
66294517. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16290  17 Авг. 22, 12:02, через 47 мин
ферментов жидких конскую дозу.makar123, 16 Авг. 22, 19:49
Для ХОС нельзя использовать жидкие ферменты. RTFM.

и скорее всего остатки плесени, но это не точноDizzJK, 17 Авг. 22, 11:15
Слово "Ризопус" в составе продукта означает наличие в нем плесени.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.16291  17 Авг. 22, 13:07
Слово "Ризопус" в составе продукта означает наличие в нем плесени.krolikitscool, 17 Авг. 22, 12:02

А слово ферменты означает что?
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.16292  17 Авг. 22, 14:27
Для ХОС нельзя использовать жидкие ферменты. RTFM.krolikitscool, 17 Авг. 22, 12:02
не нельзя, а не рекомендуется. Разницу не обсуждаем. В составе кодзей тоже много чего насыпано, к хосу мало имеющие отношение.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16293  17 Авг. 22, 15:07, через 41 мин
плесень выделяет ферменты.makar123, 17 Авг. 22, 10:58
cкорее всего остатки плесени, но это не точноDizzJK, 17 Авг. 22, 11:15
Читал что кодзи запрещены на экспортSSHURUP, 17 Авг. 22, 08:11
Кодзи всё более и более обрастают зловещей тайной и конспирологией -))))) Всё больше людей прозревают и перестают верить составу на упаковке кодзей: дрожжи, rhizopus, альфа-амилаза, глюкоамилаза и фитаза. -) Аминь.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.16294  17 Авг. 22, 15:10, через 4 мин
я хз где не рекомендуется... alfalad-bn-pib.pdf glukavamorin-pib.pdf

Добавлено через 3мин.:

Alexx_Any, ты как то мою фразу вырвал из контекста и ввел в статус "конспирологов"...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16295  17 Авг. 22, 15:52, через 43 мин
DizzJK, извини, если обиделся. Может неудачно пошутил.
На твоей фотке ясно виден состав кодзей, сам неоднократно постил такую, когда начиналось про чёрную вдову плесень и золотистый стафилококк
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16296  17 Авг. 22, 16:14, через 22 мин
суть в том что плесень выделяет ферменты. Это не быстрый процесс.makar123, 17 Авг. 22, 10:58
никаких "процессов" в виде выделения плесенью ферментов при засыпи этих "кодзи" (которые вообще не кодзи) не происходит. Плесень эта (ризопус) выделяет ферменты на производстве. Потом плесень убивают, и получившийся продукт сушат, эмульгатор, и фасуют. В этой пачке находятся дрожжи, ферменты (как продукт уже прошедшей деятельности ризопуса), и остатки мертвого ризопуса, потому, что их никак не отделить. Но эта плесень уже мертва...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16297  17 Авг. 22, 16:19, через 6 мин
Timmy, Эти золотые слова на закрепить где-нибудь в шапке шапк. -)
Но эта плесень уже мертва...Timmy, 17 Авг. 22, 16:14
Портрет.jpg
Портрет. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Посмертное фото. -)
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.16298  17 Авг. 22, 16:40, через 22 мин
ну хоть еще вменяемы подъехали Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

не, а то реально, носится с этой кадзей, как с панацеей от всех недугов, в свое время так носились с Листерином, и от ожогов, и от головы и от жопы...
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.16299  17 Авг. 22, 17:08, через 28 мин
в свое время так носились с Листерином, и от ожогов, и от головы и от жопы...DizzJK, 17 Авг. 22, 16:40
Главное не перепутать.