какая радиационная обработка?!DizzJK, 26 Сент. 22, 11:33если и не делают, так будут https://sozd.duma.gov.ru/bill/654742-7
Добавлено через 5мин.:
https://allgosts.ru/07/040/gost_33339-2015
какая радиационная обработка?!DizzJK, 26 Сент. 22, 11:33если и не делают, так будут https://sozd.duma.gov.ru/bill/654742-7
До второго чтения ни как не дойдет.Атенон, 26 Сент. 22, 12:41ну и ладно радиофобам легче
Пузыри в ГЗ уже давно не идут, но шапка углекислого газа стоит - спичка тухнет.Rexther, 02 Окт. 22, 11:20Надо тщательно перемешивать "веселкой", образуются "застойные"зоны, вот они о тормозят(потихоньку подбраживают), хотя основная засыпь уже готова. Я обычно два раза в день перемешиваю, бочка накрыта просто крышкой.
но шапка углекислого газа стоит - спичка тухнет.Rexther, 02 Окт. 22, 11:20углекислый газ никуда и не денется, он же тяжелее воздуха, выходят только излишки, а ветра под крышкой нет.
Возможно ли по хос перегнать брагу без пригара?carl, 28 Дек. 22, 00:19Да, возможно.
Возможно ли по хос перегнать брагу без пригара?carl, 28 Дек. 22, 00:19Тут как фильме Брат2, ремарка от "Фашиста" : - по гранатам гарантии дать не могу, 50 на 50.
подожди еще недельку, хуже не будетSGUN, 02 Окт. 22, 11:43Объясните мне недалёкому, как ВЫ это делаете?? У мну если да же на ГОС, если больше 2-х дней булькает, то кислот набраживает до безобразия! Хоть кука, хоть ячмень, хоть мука, и да же на белом сахаре! Да же на ГОСе! И потом если на первом прямом погоне не отсекать на 97 градусах, то вся эта радость на втором погоне будет кипеть в кубе вместе со спиртами и выделять ЭАФы весь погон. Не, ну если есть царга пастеризации - не вопрос. А если её нет? ИМХО ХОС - самодурство. Китайцы со своими кодзями нас и впоймали на этом - на нашей лени. Лень - это нормально в принципе, но до каких то границ. Поставьте на свежемолотой куке ХОС и когда будет добулькивать сварите так же на помолотой куке ГОС. И через 2 дня обе понюхайте. Просто для сравнения. Сомневаюсь что в первом случае спирта будет больше, чем вонючеров.
У мну если да же на ГОС, если больше 2-х дней булькает, то кислот набраживает до безобразия!Бажа, 23 Марта 23, 03:58рН сравнивал? может у тебя подкисает?
рН сравнивал? может у тебя подкисает?Sergnikow, 23 Марта 23, 09:48Уксусные вряд ли, герметично. Кислота? Белок то есть. Позавчера со свеженамолотой куке нажарил в духовке оладушек на воде и соли. Пару закинул под 100 грамм и забыл за них на 2 дня. А сёдня вонь на кухне. Открыл духовку, а там....тока что мух нету, прохладно ещё. Так это в герметичной духовке 15 мин с температурой 200.... И это....бражке на молотой, не просеянной от оболочки и зародыша куке на ГОСе утром было полтора суток, 1 бульк в 20-30 секунд. И НАДО БЫЛО ГНАТЬ!!! И было бы 600-700гр 45 градусного сырца на каждый килограмм, если гнать до 97 градусов в кубе (НДРФ для белого питья). Шас спустя 9 часов ускорилось - бульк в 10-15 сек. И уже точно знаю что меньше выход будет. Если оставить до завтра, то бульк пойдёт на спад, но выход ещё меньше будет, а сивухи и голов больше. ХЗ что это, но точно не уксус. Кислоты набраживают (не нужные на НДРФ), автолиз возможно, но куда девается этанол??
но куда девается этанол??Бажа, 23 Марта 23, 17:32Может у тебя сырьё фуражное, да с плесенью какой?
Может у тебя сырьё фуражное, да с плесенью какой?Bernder, 23 Марта 23, 17:37Есть такое дело с фуражным. Но это своё, выстраданное с тяпкой, урожай 22. Возможно зимой несильно правильно хранил и оно прогоркло?? И заметил, что масла кукурузы к концу брожения больше стало. Прям обильно и если на ночь на балкон не поставить, чтоб оно отвердело и легко снималось с поверхности, то вся система потом замазана жиром. Но сцуко пахнет халасо, если не снимать и вкус - хоть на хлеб мажь. При чём оно почемуто солёное....Но горечь в продукте появилось. Возможно не из за масла, а как раз из за неправильного хранения...Как думаете??
Ещё удивился, что за 1,5 суток сбродилоBernder, 23 Марта 23, 17:37Так на вискокурнях 2 - 3 дня бродит и температура в помещёнии судя по одеждам работников на фотках вряд ли и 15 градусов будет. Ну понятно объёмы - саморазогрев, но всё же....У мну и на муке ВС с крахмалом - 90 проц редко когда до 4-х суток достаивает, при том что не даю суслу подниматься выше 28 градусов. Обычно 26. И дрожжей без перебору...По ГОСу конечно.