Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 818 819 820 821 822 823 824 821
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.16400  11 Марта 24, 14:38
Последнее время на дроблёном и ставлю, ничего не перемалываю. Ферменты сухие А и Г, раньше добавлял П и ЦНиколай_Z, 28 Февр. 24, 11:14
А с дробленой кукурузой такой фокус прокатит? Или варить 100%?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16401  11 Марта 24, 15:04, через 26 мин
SpaceTrooper, угу
недели на 4
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16402  11 Марта 24, 15:34, через 31 мин
недели на 4SGUN, 11 Марта 24, 15:04
сколько за это время можно с варевом поставить и перегнать. (можно конечно и тонну на раз забубенить и ждать 4 недели, но если скиснет...)
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.16403  11 Марта 24, 15:38, через 5 мин
А с дробленой кукурузой такой фокус прокатит? Или варить 100%?SpaceTrooper, 11 Марта 24, 14:38
На магазинной кукурузной крупе точно прокатывает, ставил несколько раз.
недели на 4SGUN, 11 Марта 24, 15:04
Да не, тоже около двух недель было.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16404  11 Марта 24, 17:02
Можно попробовать замачивать куку в малом количестве воды с уже добавленными ферментами, по идее должно ускорить осахаривание. Сами по себе ферменты работают достаточно быстро даже в теплой воде. 1 гр глюкоамилазы в 22000 единиц образует порядка 450гр мальтозы в час на холодную.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16405  11 Марта 24, 20:19
Николай_Z, да можно и неделю, если кусать оцень хоцеца Улыбающийся
Николай_Z Бакалавр Солнечногорск 72 16
Отв.16406  12 Марта 24, 08:32
да можно и неделю, если кусать оцень хоцецаSGUN, 11 Марта 24, 20:19
Да вроде никуда не тороплюсь, максимум три недели стояла, но тогда времени перегнать не было. Может кончено что-то не так делаю, но отбраживает полностью.
ataman69 Студент Ростов-на-Дону 29 1
Отв.16407  12 Марта 24, 09:12, через 41 мин
Добрый день, знатоки! Кто подскажет верный рецепт осахаривания пшеничной муки с помощью ферментов (аминосубтилин и глюкаваморин)? Или можно осахарить кодзями? Надо при этом кипятить или греть затор? Гидромодуль 1 к 4.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.16408  12 Марта 24, 09:16, через 4 мин
ataman69, налил воды слегка теплой, засыпал муку, нагрел до 65°С, задал ферменты, осахарил, охладил, задал дрожжи, сел ждать!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16409  12 Марта 24, 09:22, через 7 мин
раз тема называется "холодное осахаривание" то идеологически верным рецептом будет следующий: залил воду, добавил ферменты, добавил муку, размешал, добавил дрожжи. Если очень хочется греть воду с мукой то: вода, ферменты, мука, нагрев до 55-58, охлаждение, дрожжи. Если воду с мукой не хочется греть: вода до 70, мука, при температуре менее 60 - ферменты.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16410  12 Марта 24, 09:48, через 26 мин
Кто подскажет верный рецепт осахаривания пшеничной муки с помощью ферментовataman69, 12 Марта 24, 09:12
В первом посте этой темы есть подсказка. Его надо прочитать.

Добавлено через 2мин.:

Или можно осахарить кодзями?ataman69, 12 Марта 24, 09:12
Это отдельная тема и на неё есть ссылка в первом посте данной темы. Его надо прочитать.

Добавлено через 1мин.:

ataman69, а еще можно почитать вот такую тему
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
на нее есть ссылка во втором посте данной темы
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16411  12 Марта 24, 10:01, через 14 мин
ataman69, состав кодзей ангел
альфаамилаза, глюкоамилаза, ризопус (типа П), дрожжи
найди 10 отличий с ферментами Улыбающийся
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.16412  12 Марта 24, 10:08, через 7 мин
Или можно осахарить кодзями? Надо при этом кипятить или греть затор?ataman69, 12 Марта 24, 09:12
Можно
Надо
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
ataman69 Студент Ростов-на-Дону 29 1
Отв.16413  12 Марта 24, 11:07, через 60 мин
Спасибо академикам! Я примерно догадывался - как, но сомневался. Вы развеяли все мои сомнения! Ещё раз всей профессуре огромный поклон!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16414  12 Марта 24, 16:12
ризопус (типа П),SGUN, 12 Марта 24, 10:01
Т.е ризопус = протосубтилин? Оригинально!
Протосубтилин - комплексный ферментный препарат бактериального происхождения Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов, что приводит к повышению содержания в сусле пептидов и аминокислот и интенсификации процесса брожения. С целью интенсификации процесса брожения рекомендуется внесение ферментного препарата протеолитического действия Протосубтилина. И далее https://fermenti.ru/fermenti/protosubtilin
То антибиотик в кодзях кто-то находил, теперь протосубтилин обнаружился.
Скрытый текстРизопус это грибковая плесень или плесневые грибы (они не растут под деревом, их собирают иначе). Растут они на пищевых продуктах, как растительного, так и животного происхождения, вызывая гниение и разложение. Ризопус относится к семейству мукоровых, а это семейство грибов может вызывать спиртовое брожение. Из мукоровых грибов получают два вида плесени Penicillium и Aspergillus. Из первой получают антибиотик под названием пенициллин, вторую же используют для изготовления ферментных препаратов, в том числе и тех, что содержатся в пачках с дрожжами для холодного осахаривания.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16415  12 Марта 24, 16:23, через 11 мин
То антибиотик в кодзях кто-то находил,Alexx_Any, 12 Марта 24, 16:12
а
получают два вида плесени Penicillium и Aspergillus. Из первой получают антибиотик под названием пенициллин,Alexx_Any, 12 Марта 24, 16:12
не антибиотик. или думаешь они под микроскопом, пинцетом, сортируют что бы не дай Бог в
AspergillusAlexx_Any, 12 Марта 24, 16:12
PenicilliumAlexx_Any, 12 Марта 24, 16:12
не попал.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16416  12 Марта 24, 16:29, через 6 мин
Alexx_Any, мож почитаешь что? Rhizopus oligosporus используется для приготовления темпе, ферментированного продукта, получаемого из соевых бобов.
Rhizopus oligosporus используется для приготовления темпе, ферментированного продукта, получаемого из соевых бобов.
бобы это сало чтоль??? там белка выше крыши
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.16417  12 Марта 24, 16:39, через 11 мин
Протосубтилин - комплексный ферментный препарат бактериального происхождения Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентовAlexx_Any, 12 Марта 24, 16:12
плесень много ферментов выделяет, просто альфаамилаза и глюкоамилаза в большом количестве и самые заметные.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.16418  12 Марта 24, 17:37, через 58 мин
ризопусSGUN, 12 Марта 24, 10:01
координально отличает чистые ферменты от кодзей.
еще одно координальное отличие - возможность использовать ЧКД по вкусу.

SGUN, плесень она и в африке плесень.
Кто не хочет в брагу плесень сюда, кто хочет - в козявочную тему)
ИМХО

Хотя основой этой темы является лень. и если лень обуревает для навески 3 ингредиентов, кодзи позволяют навешивать один)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16419  12 Марта 24, 17:43, через 6 мин
Кто не хочет в брагу плесень сюдаkrolikitscool, 12 Марта 24, 17:37
а ферменты то из чего делают. сенная палочка,(а) да чёрная плесень (г)