Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 811 812 813 814 815 816 817 ... 824 814
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.16260  29 Июня 22, 13:51
Приветствую, коллеги!
Настал и наш черед приобщиться к ХОС! В около 20л. воды под 40°С внёс по 15г. ферментов А и Г, потом туда же 5,5кг. пшеничной муки, с применением строительного миксера, и следом дрожжи Пакмайя Кристал. Всё это в пивную кегу под ГЗ, вышло около 24 литров 32°С. Конечно не обошлось без форсмажора: особо любопытная живность перевернула приготовленные сухие дрожжи и осталось их грамм 40... Ну, разбродил их со стопочкой сахару и в затор. Думаю дрожжам хватит питательных веществ размножиться.
Менее чем через час затор бурлит, шипит и пенится совсем маленько (+ граммульку софексила)...
IMG_20220629_132818.jpg
IMG_20220629_132818. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16261  29 Июня 22, 14:11, через 20 мин
грамм 40Вилков, 29 Июня 22, 13:51
дрожжей больше, чем достаточно. Я сыплю меньше грамма на килограмм засыпи. Но воду лью холодную, сподкрана.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.16262  29 Июня 22, 15:26
больше, чем достаточноyazyaz, 29 Июня 22, 14:11
Спасибо. Убеждаюсь в этом, с удовольствием наблюдая, как строчит ГЗ.
воду лью холоднуюyazyaz, 29 Июня 22, 14:11
Ну, если есть теплая, почему бы не использовать: ферменты работают активней, дрожжики завелись веселей, процесс идёт (температура замеса градусов 35-36, КрИсталы справляются, в помещении днём до 32°С)
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16263  29 Июня 22, 17:24
почему бы не использовать:Вилков, 29 Июня 22, 15:26
В холодной воде больше кислорода рстворено, дрожжи размножаются хорошо, зато всякие бактерии плохо. Потом всё согреется и пойдёт бурное брожение
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.16264  29 Июня 22, 18:02, через 39 мин
Пока 5 день бродит потиху. Крышку открываю гр по 30 сахара утром и вечером добавляю. Мешаю раз утром.
20220629_131012.jpg
20220629_131012. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
20220629_131003.jpg
20220629_131003. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16265  29 Июня 22, 18:29, через 27 мин
гр по 30 сахара утром и вечером добавляю.makar123, 29 Июня 22, 18:02
Фу, брысь из ветки в сахарную
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.16266  29 Июня 22, 18:55, через 27 мин
yazyaz, у меня дрожжи Бекмайя остановились на 3 день. Чтобы не рисковать сечкой, что стоит в 8 литровом ведре с крышкой от сковороды добавляю сахара по ложке утром и вечером. Иначе скиснет. Нах такой эксперимент нужен. Так что не греми. Всё в рамках дозволенного. Задача убедиться, что метод работает.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16267  29 Июня 22, 19:30, через 36 мин
makar123, а смысл ставить 8 л бражки ХОСом? Такой объём и отГОСить не трудно. Насыпь 20 кг дроблёнки в 60 л бражки, используй белорусские винные дрожжи...
А сахар в зерновую бражку трефно однозначно. Я, когда пробовал разбраживать дрожжи, варил сусло из стакана муки.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.16268  29 Июня 22, 22:49
у меня дрожжи Бекмайя остановились на 3 день.makar123, 29 Июня 22, 18:55
makar123, тоже заметил, что Бекмайя стали бродить вроде бы дольше (может толерантность к алкоголю теперь стали делать меньше?)
А раньше у тебя так было на Бекмайи?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.16269  30 Июня 22, 00:21
wowsem, я первый раз их использовал. Купил на распродаже 4 пачки.
сообщение удалено
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.16270  26 Июля 22, 19:01
Перегоняю ячневую крупу, t воды постоянно скачет на 15-20 гр. Чем чревато? Спасибо.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.16271  26 Июля 22, 19:20, через 19 мин
Ghost66, первый или второй погон? Вода на выходе из холодоса? Какое оборудование?
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.16272  26 Июля 22, 19:22, через 3 мин
Первый, да, из дефлегматора. Бывало скакала, но всегда останавливалась. Сейчас перепады в 10 градусов, от 44 до 51.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.16273  26 Июля 22, 19:23, через 1 мин
Ghost66, продукт холодный?
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.16274  26 Июля 22, 19:29, через 6 мин
Тут, порядок 19,8, шланг от крана весь в капельку.

Добавлено через 6мин.:

Не нашел как изменить ответ.
Думаю гнать до 5%, хотя выходит продукт каплями уже с 25%.t в дефлегматоре 95, в конусе(крышка) 98.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.16275  26 Июля 22, 19:38, через 10 мин
Ghost66, на первом погоне забей на температуру воды на выходе.
49150.361619.jpg
49150.361619.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.16276  26 Июля 22, 19:40, через 2 мин
Потерял её. Большое спасибо.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.16277  26 Июля 22, 19:48, через 8 мин
Ghost66, под конец погона скорость отбора конечно снижается, но чтоб показательно,ХЗ.
SSHURUP Бакалавр Воронеж 51 10
Отв.16278  16 Авг. 22, 18:16
Мои 5 копеек. На 20 л воды из колодца подогрел до 35гр. Засыпал 6 кг пшеничной муки(красная цена из пятёрки) и ферменты А и Г по 12 и 18 гр соответственно, размешал всё это дело строительным миксером и дрелью, после 3 пачки по 50 гр прессованых дрожжей Люкс. Дрожжи не разбражива, просто руками размельчил и опять миксером перемешал. Затор ставил в эмалированной кастрюле 50 литровой, предварительно протёр её и миксер головами и перекрыл крышкой. Пеногаситель не добавлял, тупо забыл про него. Брожение началось примерно через 3 часа. Ровно через 6 дней брага была осветлённая сверху. Перегнал пока только один раз через 6 барбатёров(лень было их отключать) , вышло 2,2 л 78%. На выходных буду делать дробную перегонки.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.16279  16 Авг. 22, 19:16, через 60 мин
л 6 кг пшеничной мукиSSHURUP, 16 Авг. 22, 18:16
вышло 2,2 л 78%SSHURUP, 16 Авг. 22, 18:16
Точно? Мука поболя выход даёт.