Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 825 826 827 828 829 830 828
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 396
Отв.16540  04 Сент. 25, 08:12
они начинают потрошить белки своих трупиков и набраживают нам невкусной сивухи. Что не так в логической цепочке?PavelVA76, 04 Сент. 25, 07:46
источник сивухи - пировиноградная кислота, которая образуется при размножении дрожжей, то есть в начале брожения. При хос из-за малого количества сахара в момент времени - колония дрожжей постоянно голодает, и по сути весь период брожения находится в стадии размножения, то есть генерирует пировиноградную кислоту и сивуху, именно поэтому браги на хос более засивушены, вплоть до неестественного изменения цвета браги - фиолетовый.
Vittomin Доктор наук Минусинск 962 263
Отв.16541  04 Сент. 25, 12:15
Честно говоря, не замечал, что на ХОС сильно больше сивухи, чем просто на сахаре, но если так.

В этом случае PavelVA76 вообще прав: если к зерновой ХОС браги добавить сахарку, то вообще должно случиться чудо: и дрожжи голодать не будут на начальном этапе брожения (в отличии от чистого ХОС) и витамины у них в избытке будут (в отличии от чистого сахара), да и антибиотики будут не нужны (сначала сильно сладко, потом сильно спиртово).
Кстати, в бухлишке (самого знаменитого самогонщика США) Саттона сахара и зерновых было почти поровну.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 396
Отв.16542  04 Сент. 25, 12:24 (через 10 мин)
Vittomin, я как-то делал сравнение количества (органолептически) потерь спирта при сгонке сивухи с браги, получилось больше всего потерь на хос, второе место - сахар, на гос потерь было меньше всего. Обсудил этот момент с Габриэлем, он тоже подтвердил, что мне не показалась повышенная сивушность браг хос..
Зязя Кандидат наук Москва 439 129
Отв.16543  04 Сент. 25, 13:03 (через 39 мин)
Винни-нюх, у меня сложилось другое впечатление о размножении дрожжей на ХОС. При небольшой навеске дрожжей, 0,5 г/кг сырья, на третий день начинается очень бурное брожение с саморазогревом. В зерне есть свободные сахара, немного, да и ферменты сразу подкидывают сахаров, а в заторе полно растворённого кислорода, да и в порах зерна остаётся воздух. В первые пару дней идёт бурное размножение дрожжей, потом, когда кислород заканчивается, они уже просто едят, не размножаясь. Сивухи да, набраживается много.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 396
Отв.16544  04 Сент. 25, 13:10 (через 8 мин)
При небольшой навеске дрожжей, 0,5 г/кг сырья, на третий день начинается очень бурное брожение с саморазогревом.Зязя, 04 Сент. 25, 13:03
если за это время не скисает - могу только позавидовать, хотя если накидал антибиотиков....я как то ими не пользовался никогда, хотя кисляк ловил иногда...
Зязя Кандидат наук Москва 439 129
Отв.16545  04 Сент. 25, 17:04
Винни-нюх, как ни странно, не скисает. Антибиотиками лет 5 как не пользуюсь. Не киснет даже скотская дроблёнка с кусочками глины и крысиными шариками. Бочку после затора мою с жавелевой водой, между заторами наливаю на дно её же.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 396
Отв.16546  04 Сент. 25, 19:35
Бочку после затора мою с жавелевой водой, между заторами наливаю на дно её же.Зязя, 04 Сент. 25, 17:04
это хорошая идея...а запах хлора в продукт не даёт?
Зязя Кандидат наук Москва 439 129
Отв.16547  05 Сент. 25, 09:11
Винни-нюх, перед затором споласкиваю горячей водой. Никакого запаха после споласкивания нет. Ктото писал, что малое количество хлорки является подкормкой дрожжам. Меня вдохновили эксперименты Бражника, который вывел в своих бочках такую флору, что злейшие антибиотики с трудом брали.
Использую или средство для бассейнов, или таблетки, или белизну.С поллитра раствора бултыхаю в бочке прикрыв крышкой, бочка горизонтально, поворачивая, сподкрышки подтекает, значит и щель между бочкой и крышкой орошается.
Vittomin Доктор наук Минусинск 962 263
Отв.16548  07 Сент. 25, 17:04
Есть вопрос, господа!
Увидел в продаже цельнозерновую муку, 14р. за кг.
Есть ячменная и пшеничная.
Есть смысл взять? Или там выход совсем плачевный?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.5K
Отв.16549  07 Сент. 25, 17:31 (через 27 мин)
Я бы и не думал. По нашим ценам однозначно взял. Сахар в пятерочке 70.
Пс. Год назад пшеницу по такой цене брал мешком. А ее еще и дробить.
А выход на четверть меньше сахара если постараться. Половина если запороть.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.16550  07 Сент. 25, 18:58
Vittomin, бери однозначно
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.16551  07 Сент. 25, 22:07
я бы кило 100 взял.
Askold Кандидат наук Чудная Долина 453 101
Отв.16552  07 Сент. 25, 22:10 (через 3 мин)
Есть ячменная и пшеничная.Vittomin, 07 Сент. 25, 17:04

С пшеничной точно выход норм будет. С ячменной поменьше
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.16553  28 Сент. 25, 08:14
зато с ячменной уже в сторону вискаря органолептика уйдёт. Наверное.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 396
Отв.16554  28 Сент. 25, 12:04
Vittomin, бери ячменную. Осахари только её по гос, лучше конечно солодом, из расчёта 1 кг солода на 3-4 кг муки, будет очень добре, а с пшеничной- спирт только...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.16555  28 Сент. 25, 17:33
, а с пшеничной- спирт только...Винни-нюх, 28 Сент. 25, 12:04
О , сколько нам открытий чудных....

https://static.tildacdn.com/...e_ext_90070.png
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.16556  28 Сент. 25, 18:36
Скорее всего, там пшеница с кукурузой
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, и пшеницы львиная доля.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.16557  28 Сент. 25, 18:53 (через 17 мин)
Скорее всего, там пшеница с кукурузой , и пшеницы львиная доля.pivnaykus, 28 Сент. 25, 18:36
Могет быть , могет быть.
Как говорят шотландцы - бочка делает виски. И если с ними можно поспорить , особенно в теме островных , то у американцев бочка - это 99% вкуса.
Вот подтверждение.
https://nplus1.ru/news/2016/04/22/same-stuff
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 396
Отв.16558  28 Сент. 25, 20:32
сколько нам открытий чудных....Gabriel 61, 28 Сент. 25, 17:33
на любителя. А чего тогда уж сразу из сахара вискарь не гнать))
tdutybq66 Специалист Белгород 168 24
Отв.16559  29 Сент. 25, 11:19
единственно с чем можно согласиться
бочка делаетGabriel 61, 28 Сент. 25, 18:53
и не важно из чего
а вот
на любителя. А чего тогда уж сразу из сахара вискарь не гнать))Винни-нюх, 28 Сент. 25, 20:32
верно от части, поскольку
Вот подтверждениеGabriel 61, 28 Сент. 25, 18:53
если среднестатистическому человеку не говорить из чего и как, хрен он определит чего в стакане плещется