Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 825 826 827 828 828
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 379
Отв.16540  Вчера, 08:12
они начинают потрошить белки своих трупиков и набраживают нам невкусной сивухи. Что не так в логической цепочке?PavelVA76, Вчера, 07:46
источник сивухи - пировиноградная кислота, которая образуется при размножении дрожжей, то есть в начале брожения. При хос из-за малого количества сахара в момент времени - колония дрожжей постоянно голодает, и по сути весь период брожения находится в стадии размножения, то есть генерирует пировиноградную кислоту и сивуху, именно поэтому браги на хос более засивушены, вплоть до неестественного изменения цвета браги - фиолетовый.
Vittomin Доктор наук Минусинск 935 256
Отв.16541  Вчера, 12:15
Честно говоря, не замечал, что на ХОС сильно больше сивухи, чем просто на сахаре, но если так.

В этом случае PavelVA76 вообще прав: если к зерновой ХОС браги добавить сахарку, то вообще должно случиться чудо: и дрожжи голодать не будут на начальном этапе брожения (в отличии от чистого ХОС) и витамины у них в избытке будут (в отличии от чистого сахара), да и антибиотики будут не нужны (сначала сильно сладко, потом сильно спиртово).
Кстати, в бухлишке (самого знаменитого самогонщика США) Саттона сахара и зерновых было почти поровну.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 379
Отв.16542  Вчера, 12:24 (через 10 мин)
Vittomin, я как-то делал сравнение количества (органолептически) потерь спирта при сгонке сивухи с браги, получилось больше всего потерь на хос, второе место - сахар, на гос потерь было меньше всего. Обсудил этот момент с Габриэлем, он тоже подтвердил, что мне не показалась повышенная сивушность браг хос..
Зязя Кандидат наук Москва 372 105
Отв.16543  Вчера, 13:03 (через 39 мин)
Винни-нюх, у меня сложилось другое впечатление о размножении дрожжей на ХОС. При небольшой навеске дрожжей, 0,5 г/кг сырья, на третий день начинается очень бурное брожение с саморазогревом. В зерне есть свободные сахара, немного, да и ферменты сразу подкидывают сахаров, а в заторе полно растворённого кислорода, да и в порах зерна остаётся воздух. В первые пару дней идёт бурное размножение дрожжей, потом, когда кислород заканчивается, они уже просто едят, не размножаясь. Сивухи да, набраживается много.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 379
Отв.16544  Вчера, 13:10 (через 8 мин)
При небольшой навеске дрожжей, 0,5 г/кг сырья, на третий день начинается очень бурное брожение с саморазогревом.Зязя, Вчера, 13:03
если за это время не скисает - могу только позавидовать, хотя если накидал антибиотиков....я как то ими не пользовался никогда, хотя кисляк ловил иногда...
Зязя Кандидат наук Москва 372 105
Отв.16545  Вчера, 17:04
Винни-нюх, как ни странно, не скисает. Антибиотиками лет 5 как не пользуюсь. Не киснет даже скотская дроблёнка с кусочками глины и крысиными шариками. Бочку после затора мою с жавелевой водой, между заторами наливаю на дно её же.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 379
Отв.16546  Вчера, 19:35
Бочку после затора мою с жавелевой водой, между заторами наливаю на дно её же.Зязя, Вчера, 17:04
это хорошая идея...а запах хлора в продукт не даёт?
Зязя Кандидат наук Москва 372 105
Отв.16547  Сегодня, 09:11
Винни-нюх, перед затором споласкиваю горячей водой. Никакого запаха после споласкивания нет. Ктото писал, что малое количество хлорки является подкормкой дрожжам. Меня вдохновили эксперименты Бражника, который вывел в своих бочках такую флору, что злейшие антибиотики с трудом брали.
Использую или средство для бассейнов, или таблетки, или белизну.С поллитра раствора бултыхаю в бочке прикрыв крышкой, бочка горизонтально, поворачивая, сподкрышки подтекает, значит и щель между бочкой и крышкой орошается.