Мутняк не уберешь.Геннадий, 05 Апр. 15, 22:35Гена, ты не прав! Можно, пожертвовав ароматом.
Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.
Отв.1100 05 Апр. 15, 22:39
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 399 3
Отв.1101 05 Апр. 15, 22:43, через 5 мин
Гена, ты не прав! Можно, пожертвовав ароматом.bukinist, 05 Апр. 15, 22:39В чем я не прав.Когда он уже сделал напиток и спрашивает,чего делать дальше.Жертвовать уже поздно.
Отв.1102 05 Апр. 15, 22:55, через 12 мин
.Жертвовать уже поздно.Геннадий, 05 Апр. 15, 22:43Ну почему?! Я с "куантро" проёбся, но осветлил, потеряв часть вкуса, но мальцы, (деффки особливо) очень сильно оценили на симпозиуме.
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.1103 11 Апр. 15, 11:13
Доброго времени суток. Вопрос по настойкам: В рецептах (кедровка, на дубовой щепе, и пр. Сэм разводят до 40-45% и настаивают. А почему не настаивать на 80-85% а потом не разбавить? Ведь при большей концентрации спирта растворение нужных нам вещей должно идти быстрее?
Этот вопрос связан вот еще с чем. Собираемся в Карелию на велосипедах, хочу взять с собой не просто спирт, а некий концентрат, перцовки например. (Ну чтобы воду не возить, а разбавить на месте). Как это лучше сделать? Или может посоветуете концентрат какой другой настойки?
Этот вопрос связан вот еще с чем. Собираемся в Карелию на велосипедах, хочу взять с собой не просто спирт, а некий концентрат, перцовки например. (Ну чтобы воду не возить, а разбавить на месте). Как это лучше сделать? Или может посоветуете концентрат какой другой настойки?
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1104 11 Апр. 15, 22:18
А почему не настаивать на 80-85% а потом не разбавить? Ведь при большей концентрации спирта растворение нужных нам вещей должно идти быстрее?Petrovich_NN, 11 Апр. 15, 14:13Масла в настой перейдут но не все, поэтому настой по технологии делают в два и более слива с разной крепостью.
Концентрат хорошо, на зачем тогда париться в магазинах по дороге покупайте.))) Продукт требует отдыха, чтобы прошла полная ассимиляция масел и компонентов. Тогда только проявляется вкус напитков.
40- 45 это только когда опалесце́нция будет точно проявляться при большем градусе настоя, а так в диапазоне 60-70% спирт для настоек.
Добавлено через 3мин.:
во второй перегон в куб закинул грейпфрут, на выходе получился отличный напиток, развел до 40 градусов, но мутноват.
Чем закрасить?SEMENYCH, 05 Апр. 15, 18:55
Мутняк не уберешь.Это эфирное масло от грейфруктаГеннадий, 06 Апр. 15, 01:35Это белая подложка грейфрукта, у меня было такое я поставил и забыл. Отстоялось.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1105 12 Апр. 15, 06:07
Petrovich_NN, правильно коллега отписАл.
напиток разбавленный и цельный - суть разные вещи
в прошлом году залил вишню спиртом, получил более 50%. штука фантастическая по всем параметрам, но не питейная. типа аперитива, 50 мл
Гриня Магаданец наливал в фужер и раз в 15 минут глоток делал и балдел. 150 мл в час
а добавление воды, даже 10%, мгновенно уничтожало это волшебство
только мацерат с той же вишни в пропорции 1 к 9 прижился, но все равно штука вышла деликатесная, не питейная
напиток разбавленный и цельный - суть разные вещи
в прошлом году залил вишню спиртом, получил более 50%. штука фантастическая по всем параметрам, но не питейная. типа аперитива, 50 мл
Гриня Магаданец наливал в фужер и раз в 15 минут глоток делал и балдел. 150 мл в час
а добавление воды, даже 10%, мгновенно уничтожало это волшебство
только мацерат с той же вишни в пропорции 1 к 9 прижился, но все равно штука вышла деликатесная, не питейная
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.1106 12 Апр. 15, 18:13
штука фантастическая по всем параметрам, но не питейная.alexeyT, 12 Апр. 15, 06:07Не понятно, уж простите... т.е. вкусная, ароматная, но пить нельзя?
а добавление воды, даже 10%, мгновенно уничтожало это волшебствоТ.е. смысл такой, что если разбавить любую настойку, то ей надо снова дать время выстояться, притереться, уже в новой концентрации?
alexeyT, 12 Апр. 15, 06:07
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1107 12 Апр. 15, 18:53, через 40 мин
Petrovich_NN, видишь ли, водки или хорошего самогона можно и литр усидеть, а вот ликера какого или там бальзаму после третьей рюмки уже не лезет. И с крепостью тоже играться интересно. Помню с Лешкой самогон с клюквенного концентрата пробовали так 38'гораздо хуже чем 42' однако все индивидуально. Я так латгальский не люблю за насыщенность, а многим в кайф.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1108 12 Апр. 15, 20:59
Petrovich_NN, пить можно, но не столовый вариант.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1109 12 Апр. 15, 21:59, через 60 мин
Сподвиг меня Профессор на =отведать= НДРФ от Гены,(забрал оказию только сегодня..). Развозить не буду - очень понравилось!!! Геныч - РЕСПЕКТ!!! СПАСИБО!!!
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1110 13 Апр. 15, 14:22
Т.е. смысл такой, что если разбавить любую настойку, то ей надо снова дать время выстояться, притереться, уже в новой концентрации?Petrovich_NN, 12 Апр. 15, 21:13Да. Если водой. В коктейлях тема другая, там букет разных вкусов дает картину.
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.1111 24 Апр. 15, 13:35
Пламенный привет всем форумчанам! Подскажите пож сильно ли будет отличаться по вкусу НДРФ 90-92% (сделанный на ХД4-375 КТС) от НДРФ 93-95% (сделанный на ХД4-750 КТС) и можно ли первый вариант вообще считать НДРФ (протоспиртом)???
Отв.1112 24 Апр. 15, 19:24
22 числа открыл пузырек с ХВ от Дедушки Самогонщика. Игорь, что-то с чем-то! Напиток мягкий, даже нежный, оставляет послевкусие хлеба, просто чудо. Оценка- 100+ !
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1113 24 Апр. 15, 19:42, через 19 мин
gnom, какого месяца, дядя....
Отв.1114 24 Апр. 15, 19:48, через 6 мин
в юном месяце- апреле, ессно За твое здоровье тоже поднял, дядя Леша
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1115 22 Мая 15, 10:50
Спустя ВЕЧНОСТЬ (1.5 года) , состоялась очередная незабываемая встреча на Гараж-ПАТИ !
участники - 4 НС
Геннадий, Ванечка, Фофа, ну и, ессно, ФИЛАТОВ!!!
я за рулем был. посему отчет о дегустациях - с НСов ....
участники - 4 НС
Геннадий, Ванечка, Фофа, ну и, ессно, ФИЛАТОВ!!!
я за рулем был. посему отчет о дегустациях - с НСов ....
Отв.1116 22 Мая 15, 11:29, через 40 мин
alexeyT, боржомная тара стопудово твоя
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1117 22 Мая 15, 11:30, через 1 мин
gnom, ага. сектантовка на грече...
эти садюги пытались Ванечку на капустный развести.... не прокатило!
эти садюги пытались Ванечку на капустный развести.... не прокатило!
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.1118 23 Мая 15, 19:10
Братцы привет! Фотка зачет! У вас там на заднем плане куб стоит на 30л из кеги и сверху скороварка как у меня. а в итоге я купил из алюминия епть!??? Т.е. есть такие скороварки из нержи чтоли? Дальше искать придеться? Свою то уж пополам распелил давно - теперь ее выкинуть?
Attila
Студент
Москва
19 2
Отв.1119 25 Мая 15, 17:09
Здравствуйте,коллеги!)
Кто-нибудь экспериментировал с настройками или подобным на цветах лотоса?
Настоял грамм 100 цветов в 300мл 70% сэма. Получился сладковатый концентрат с ярким цветочным запахом вискарного цвета.
Кто-нибудь экспериментировал с настройками или подобным на цветах лотоса?
Настоял грамм 100 цветов в 300мл 70% сэма. Получился сладковатый концентрат с ярким цветочным запахом вискарного цвета.