Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 62 56
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1100  05 Апр. 15, 22:39
Мутняк не уберешь.Геннадий, 05 Апр. 15, 22:35
Гена, ты не прав! Можно, пожертвовав ароматом.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.1101  05 Апр. 15, 22:43, через 5 мин
Гена, ты не прав! Можно, пожертвовав ароматом.bukinist, 05 Апр. 15, 22:39
  В чем я не прав.Когда он уже сделал напиток и спрашивает,чего делать дальше.Жертвовать уже поздно.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1102  05 Апр. 15, 22:55, через 12 мин
.Жертвовать уже поздно.Геннадий, 05 Апр. 15, 22:43
Ну почему?! Я  с "куантро" проёбся, но осветлил, потеряв часть вкуса, но мальцы, (деффки особливо) очень сильно оценили на симпозиуме.
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.1103  11 Апр. 15, 11:13
Доброго времени суток. Вопрос по настойкам: В рецептах (кедровка, на дубовой щепе, и пр. Сэм разводят до 40-45% и настаивают. А  почему не  настаивать на 80-85% а потом не разбавить? Ведь при большей концентрации спирта растворение нужных нам вещей должно идти быстрее?
Этот вопрос связан вот еще с чем. Собираемся в Карелию на велосипедах, хочу взять с собой не просто спирт, а некий концентрат, перцовки например. (Ну чтобы  воду не возить, а разбавить на месте). Как это лучше сделать? Или может посоветуете концентрат какой другой настойки?
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1104  11 Апр. 15, 22:18
А  почему не  настаивать на 80-85% а потом не разбавить? Ведь при большей концентрации спирта растворение нужных нам вещей должно идти быстрее?Petrovich_NN, 11 Апр. 15, 14:13
Масла в настой перейдут но не все, поэтому настой по технологии делают в два и более слива с разной крепостью.
Концентрат хорошо, на зачем тогда париться в магазинах по дороге покупайте.))) Продукт требует отдыха, чтобы прошла полная ассимиляция масел и компонентов. Тогда только проявляется вкус напитков.
40- 45 это только когда опалесце́нция будет точно проявляться при большем градусе настоя, а так в диапазоне 60-70% спирт для настоек.

Добавлено через 3мин.:

во второй перегон в куб закинул грейпфрут, на выходе получился отличный напиток, развел до 40 градусов, но мутноват.
Чем закрасить?SEMENYCH, 05 Апр. 15, 18:55
Мутняк не уберешь.Это эфирное масло от грейфруктаГеннадий, 06 Апр. 15, 01:35
Это белая подложка грейфрукта, у меня было такое я поставил и забыл. Отстоялось.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1105  12 Апр. 15, 06:07
Petrovich_NN, правильно коллега отписАл.
напиток разбавленный и цельный - суть разные вещи
в прошлом году залил вишню спиртом, получил более 50%. штука фантастическая по всем параметрам, но не питейная. типа аперитива, 50 мл
Гриня Магаданец наливал в фужер и раз в 15 минут глоток делал и балдел. 150 мл в час
а добавление воды, даже 10%, мгновенно уничтожало это волшебство
только мацерат с той же вишни в пропорции 1 к 9 прижился, но все равно штука вышла деликатесная, не питейная
Petrovich_NN Бакалавр Нижний Новгород 59 3
Отв.1106  12 Апр. 15, 18:13
штука фантастическая по всем параметрам, но не питейная.alexeyT, 12 Апр. 15, 06:07
Не понятно, уж простите... т.е. вкусная, ароматная, но пить нельзя?
а добавление воды, даже 10%, мгновенно уничтожало это волшебство
alexeyT, 12 Апр. 15, 06:07
Т.е. смысл такой, что если разбавить любую настойку, то ей надо снова дать время выстояться, притереться, уже в новой концентрации?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1107  12 Апр. 15, 18:53, через 40 мин
Petrovich_NN, видишь ли, водки или хорошего самогона можно и литр усидеть, а вот ликера какого или там бальзаму после третьей рюмки уже не лезет. И с крепостью тоже играться интересно. Помню с Лешкой самогон с клюквенного концентрата пробовали так 38'гораздо хуже чем 42' однако все индивидуально. Я так латгальский не люблю за насыщенность, а многим в кайф.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1108  12 Апр. 15, 20:59
Petrovich_NN, пить можно, но не столовый вариант.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1109  12 Апр. 15, 21:59, через 60 мин
Сподвиг меня Профессор на =отведать= НДРФ от Гены,(забрал оказию только сегодня..). Развозить не буду - очень понравилось!!!    Геныч - РЕСПЕКТ!!! СПАСИБО!!!
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1110  13 Апр. 15, 14:22
Т.е. смысл такой, что если разбавить любую настойку, то ей надо снова дать время выстояться, притереться, уже в новой концентрации?Petrovich_NN, 12 Апр. 15, 21:13
Да. Если водой. В коктейлях тема другая, там букет разных вкусов дает картину.
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.1111  24 Апр. 15, 13:35
Пламенный привет всем форумчанам! Подскажите пож сильно ли будет отличаться по вкусу НДРФ 90-92% (сделанный на ХД4-375 КТС) от НДРФ 93-95% (сделанный на ХД4-750 КТС) и можно ли первый вариант вообще считать НДРФ (протоспиртом)???
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1112  24 Апр. 15, 19:24
22 числа открыл пузырек с ХВ от Дедушки Самогонщика. Игорь, что-то с чем-то! Напиток мягкий, даже нежный, оставляет послевкусие хлеба, просто чудо. Оценка- 100+ !
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1113  24 Апр. 15, 19:42, через 19 мин
gnom, какого месяца, дядя....
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1114  24 Апр. 15, 19:48, через 6 мин
в юном месяце- апреле, ессно Улыбающийся За твое здоровье тоже поднял, дядя Леша Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1115  22 Мая 15, 10:50
Спустя ВЕЧНОСТЬ (1.5 года) , состоялась очередная незабываемая встреча на Гараж-ПАТИ !
участники - 4 НС
Геннадий, Ванечка, Фофа, ну и, ессно, ФИЛАТОВ!!!
210520151205.jpg
210520151205. Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков.


я за рулем был. посему отчет о дегустациях - с НСов ....
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1116  22 Мая 15, 11:29, через 40 мин
alexeyT, боржомная тара стопудово твоя Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1117  22 Мая 15, 11:30, через 1 мин
gnom, ага. сектантовка на грече...
эти садюги пытались Ванечку на капустный развести.... не прокатило!
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.1118  23 Мая 15, 19:10
Братцы привет! Фотка зачет! У вас там на заднем плане куб стоит на 30л из кеги и сверху скороварка как у меня. а в итоге я купил из алюминия епть!??? Т.е. есть такие скороварки из нержи чтоли? Дальше искать придеться? Свою то уж пополам распелил давно - теперь ее выкинуть?
Attila Студент Москва 19 2
Отв.1119  25 Мая 15, 17:09
Здравствуйте,коллеги!)
Кто-нибудь экспериментировал с настройками или подобным на цветах лотоса?
Настоял грамм 100 цветов в 300мл 70% сэма. Получился сладковатый концентрат с ярким цветочным запахом вискарного цвета.