Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.1101 05 Апр. 15, 22:43 (через 5 мин)
Гена, ты не прав! Можно, пожертвовав ароматом.bukinist, 05 Апр. 15, 22:39
В чем я не прав.Когда он уже сделал напиток и спрашивает,чего делать дальше.Жертвовать уже поздно.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.1102 05 Апр. 15, 22:55 (через 12 мин)
.Жертвовать уже поздно.Геннадий, 05 Апр. 15, 22:43
Ну почему?! Я с "куантро" проёбся, но осветлил, потеряв часть вкуса, но мальцы, (деффки особливо) очень сильно оценили на симпозиуме.
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.1103 11 Апр. 15, 11:13
Доброго времени суток. Вопрос по настойкам: В рецептах (кедровка, на дубовой щепе, и пр. Сэм разводят до 40-45% и настаивают. А почему не настаивать на 80-85% а потом не разбавить? Ведь при большей концентрации спирта растворение нужных нам вещей должно идти быстрее? Этот вопрос связан вот еще с чем. Собираемся в Карелию на велосипедах, хочу взять с собой не просто спирт, а некий концентрат, перцовки например. (Ну чтобы воду не возить, а разбавить на месте). Как это лучше сделать? Или может посоветуете концентрат какой другой настойки?
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1104 11 Апр. 15, 22:18
А почему не настаивать на 80-85% а потом не разбавить? Ведь при большей концентрации спирта растворение нужных нам вещей должно идти быстрее?Petrovich_NN, 11 Апр. 15, 14:13
Масла в настой перейдут но не все, поэтому настой по технологии делают в два и более слива с разной крепостью. Концентрат хорошо, на зачем тогда париться в магазинах по дороге покупайте.))) Продукт требует отдыха, чтобы прошла полная ассимиляция масел и компонентов. Тогда только проявляется вкус напитков. 40- 45 это только когда опалесце́нция будет точно проявляться при большем градусе настоя, а так в диапазоне 60-70% спирт для настоек.
Добавлено через 3мин.:
во второй перегон в куб закинул грейпфрут, на выходе получился отличный напиток, развел до 40 градусов, но мутноват. Чем закрасить?SEMENYCH, 05 Апр. 15, 18:55
Мутняк не уберешь.Это эфирное масло от грейфруктаГеннадий, 06 Апр. 15, 01:35
Это белая подложка грейфрукта, у меня было такое я поставил и забыл. Отстоялось.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1105 12 Апр. 15, 06:07
Petrovich_NN, правильно коллега отписАл. напиток разбавленный и цельный - суть разные вещи в прошлом году залил вишню спиртом, получил более 50%. штука фантастическая по всем параметрам, но не питейная. типа аперитива, 50 мл Гриня Магаданец наливал в фужер и раз в 15 минут глоток делал и балдел. 150 мл в час а добавление воды, даже 10%, мгновенно уничтожало это волшебство только мацерат с той же вишни в пропорции 1 к 9 прижился, но все равно штука вышла деликатесная, не питейная
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.1106 12 Апр. 15, 18:13
штука фантастическая по всем параметрам, но не питейная.alexeyT, 12 Апр. 15, 06:07
Не понятно, уж простите... т.е. вкусная, ароматная, но пить нельзя?
а добавление воды, даже 10%, мгновенно уничтожало это волшебство alexeyT, 12 Апр. 15, 06:07
Т.е. смысл такой, что если разбавить любую настойку, то ей надо снова дать время выстояться, притереться, уже в новой концентрации?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1107 12 Апр. 15, 18:53 (через 40 мин)
Petrovich_NN, видишь ли, водки или хорошего самогона можно и литр усидеть, а вот ликера какого или там бальзаму после третьей рюмки уже не лезет. И с крепостью тоже играться интересно. Помню с Лешкой самогон с клюквенного концентрата пробовали так 38'гораздо хуже чем 42' однако все индивидуально. Я так латгальский не люблю за насыщенность, а многим в кайф.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1108 12 Апр. 15, 20:59
Petrovich_NN, пить можно, но не столовый вариант.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1109 12 Апр. 15, 21:59 (через 60 мин)
Сподвиг меня Профессор на =отведать= НДРФ от Гены,(забрал оказию только сегодня..). Развозить не буду - очень понравилось!!! Геныч - РЕСПЕКТ!!! СПАСИБО!!!
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1110 13 Апр. 15, 14:22
Т.е. смысл такой, что если разбавить любую настойку, то ей надо снова дать время выстояться, притереться, уже в новой концентрации?Petrovich_NN, 12 Апр. 15, 21:13
Да. Если водой. В коктейлях тема другая, там букет разных вкусов дает картину.
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.1111 24 Апр. 15, 13:35
Пламенный привет всем форумчанам! Подскажите пож сильно ли будет отличаться по вкусу НДРФ 90-92% (сделанный на ХД4-375 КТС) от НДРФ 93-95% (сделанный на ХД4-750 КТС) и можно ли первый вариант вообще считать НДРФ (протоспиртом)???
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1112 24 Апр. 15, 19:24
22 числа открыл пузырек с ХВ от Дедушки Самогонщика. Игорь, что-то с чем-то! Напиток мягкий, даже нежный, оставляет послевкусие хлеба, просто чудо. Оценка- 100+ !
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1113 24 Апр. 15, 19:42 (через 19 мин)
gnom, какого месяца, дядя....
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1114 24 Апр. 15, 19:48 (через 6 мин)
в юном месяце- апреле, ессно За твое здоровье тоже поднял, дядя Леша
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1115 22 Мая 15, 10:50
Спустя ВЕЧНОСТЬ (1.5 года) , состоялась очередная незабываемая встреча на Гараж-ПАТИ ! участники - 4 НС Геннадий, Ванечка, Фофа, ну и, ессно, ФИЛАТОВ!!! 210520151205. Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков.
я за рулем был. посему отчет о дегустациях - с НСов ....
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1116 22 Мая 15, 11:29 (через 40 мин)
alexeyT, боржомная тара стопудово твоя
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1117 22 Мая 15, 11:30 (через 1 мин)
gnom, ага. сектантовка на грече... эти садюги пытались Ванечку на капустный развести.... не прокатило!
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.1118 23 Мая 15, 19:10
Братцы привет! Фотка зачет! У вас там на заднем плане куб стоит на 30л из кеги и сверху скороварка как у меня. а в итоге я купил из алюминия епть!??? Т.е. есть такие скороварки из нержи чтоли? Дальше искать придеться? Свою то уж пополам распелил давно - теперь ее выкинуть?
Attila
Студент
Москва
19 2
Отв.1119 25 Мая 15, 17:09
Здравствуйте,коллеги!) Кто-нибудь экспериментировал с настройками или подобным на цветах лотоса? Настоял грамм 100 цветов в 300мл 70% сэма. Получился сладковатый концентрат с ярким цветочным запахом вискарного цвета.