Сегодня побывал в гостях у Игоря223 и Слава61.Свои восторги от поездки опишу в Кубанской теме,а здесь хочу сказать о двух попробованных напитках.
Я был уверен что лучше своей водки уже ничего и не попробую.И вот приехав домой,разобрав и полюбовавшись на стеклянную красавицу НБК,сел ужинать.Налил три рюмки-Славину,Игореву"Самоводку" и свою родимую,куда ж без неё.
Первая пошла Славина.Запаха,сколь не вынюживал,не уловил никакого.Вкус нейтральный,не совсем водочный,но и не сортировка.Хотя по его описанию это просто спирт с водой,и больше никаких телодвижений.Показалось немного жестковато.Но это была Первая!
Вторая "Самоводка" от Игоря,которую вроде ещё никто и не пробовал.И многие относятся к этому названию скептически.
Не скрою я был в их числе.

Да!Это не водка в современном виде.Но и не дистиллят И уж тем более не самогон.Даже жена понюхав,несколько раз,сразу не разобралась.Вроде водка,а вроде и нет.Я долго выискивал носом следы всяких изиков-шизиков.Да,вроде что то есть.Но настолько далеко,где то на подсознании.Но сколь не нюхай а пить надо.Глоток!...И опять сидишь и пытаешься понять что это было.
Мягкость,вкус,всё на высочайшем уровне.Но что мне больше всего понравилось,это какая то ДОМАШНОСТЬ!В смысле,блюдо приготовленное Дома!
Тратья рюмка-своя.Ну тут всё мне понятно.
И после этих 150гр.Чувствую поплыл.Ну это понятно,с 3-00 на ногах.900км за рулём.Куча эмоций от поездки.
Закусил,повторил.Думаю щас в люлю.Чувствую-отпускает.Налил ещё по 30гр.Уже без своей.Разницу естественно чувствавал.Но так и не смог понять какая МЕНьШЕ!нравится.Закончил ещё одной Игоревой.Ну это уже как десерт.Вобщем после примерно 250гр.Вышел покурить и такой у меня бодряк попёр,хоть опять за руль и в дорогу.
Да и тут целое произведение написал.Надеюсь без ошибок.

Вобщем напитки супер.Есть к чему стремиться.Спасибо!
И в догонку.Сегодня с утра промотнулся по делам,бегом домой,надо же заняться наведением порядка в винокурне,и установкой новой техники.Но желание вкусить перебороть не смог.
Опять долго нюхал.Со Славиной всё понятно.Отличная водка,совершенно без запаха,конечно чувствуется что это не вода.Но ничего ненужного в запахе нет.Сегодня она пошла третьей рюмкой после "Самоводки".К тому же наливал с баллона и получилась полная рюмка,грамм 50.То есть для одного глотка многовато.Но при выпивании нигде не заклинило.Как к себе домой!
Самоводка от Игоря опять поразила и порадовала своей мягкостью(Хоть я и не любитель мягких напитков)И какой то приятной сладостью во рту.Ну это когда не сразу глотаешь,а секунду две подержать.У потом как шарик по горлу,и теплота по пищеводу.
Долго пытался вспомнить что напоминает.Ну наверно Родионовский "Полугар"Но только в нём черезчур сильно чувствуются вкусоароматы.Тоесть перенасыщены.А у Игоря они как раз в той достаточной мере,которая не превращает напиток в дистиллят.Не говоря уж о,пусть и очень хорошем,но самогоне.
И опьянение такое же мягкое и лёгкое как и питие.Наверно это меньше всего понравиться любителям кайфа с двух трёх рюмок.Но это же говорит о качестве напитка.
Итог:
Слава61-5 баллов
Игорь 223-5+
Урий-4+(Ну оно ж своё,родное дитё)