Прошу прошения, нашел все самЭд72, 13 Марта 16, 09:43
А рецептик сюда кинуть забыл.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.1181 17 Марта 16, 08:38
ROMARIO83, В рецепте "Лимонного мгновения" присутствует мед. Его то когда и куда, в описании не нашел?
сообщение удалено
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.1182 05 Апр. 16, 23:46
Аквалюб,Попробуй ещё. По совету форумчанина ( быстрый рецепт, изменил под себя ), изготовил напиток. Основа напитка = СР- 40%, натуральный сок граната 40% , вода 20%. Ничего " мудрого ", просто профильтровал через ватные диски. Вкус мягкий, послевкусие сильное. Уходило " на Ура ", но вот сегодня попробовал 15 д. отдыха и понял - надоть передавать на Уральскую встречу.
Что то я не пойму со СР 40% это градус или объём? С остольным ясно объём так как сок и вода градуса не имеют, тогда СР какой крепкостью?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.1183 06 Апр. 16, 08:59
тогда СР какой крепкостью?diver1966, 05 Апр. 16, 23:46
96,6%
демид федорович
Новичок
Санкт-Петербург
3 1
Отв.1184 11 Апр. 16, 17:49
По поводу лимона) Недавно делал лимончеллу для подруги. Осталась довольна ликерчиком!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1185 14 Июня 16, 12:09
Обменялись напитками с *Настырный Мордвин* Пиво(ящик)продегустировал Отлично,спасибо Максим! Удивил №11 ,если бы *Балтику 9* так делать умели ,у нас пол страны бы спилось! Терпеть не могу крепкое пиво а тут Очень понравилось! *Хлебное вино* попробовал,первое впечатление - не мое,но после второй рюмки стало понятней,вообщем Молодец!!!
Добавлено через 11дн. 21ч. 44мин.:
Собрались Матос,Атаман,Сан Сан и провели не большую дегустацию напитков коллег
Водка Тутовая от Антел,Дима ,мою туту коллеги сместили на второе место ,твоя явно чище и исходник чувствуется.
Хлебное вино ,Настырного Мордвина - понравилось но есть что еще почистить.
Водка Урия,тут без комментариев Класс!
Кальвадос Сан Сана Оценили ,но есть что почистить
Зубровка,Хреновуха и Ночино Атамана Что тут скажешь -мастер! Все выше перечисленное пробовали в здравом уме,дегустаторы мы не профессиональные ,просто нравиться не нравиться,а сравнить нам есть с чем. Потом пошли тосты За Вас форумчане,ну и сами понимаете...
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.1186 26 Июня 16, 13:36
Мой Кальвадос,не чистить надо ,а выкинуть ,хорошо закончился ,я не знаю в чем дело но за последний месяц вкус так поменялся чтоя сам бы его не стесняясь гавном бы назвал!!! А Урию конечно отдельное спасибо!
Добавлено через 15мин.:
В остальном полностью поддерживаю Матоса.
Добавлено через 35мин.:
Да кстати,Атамана Хреновуха мне очень понравилась,можно сказать я просто ахренел...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1187 19 Янв. 17, 19:56
Всем привет!
Вопрос москвичам и частым гостям столицы )))
Коллеги есть кто-нибудь из Литвы? Или кто часто бывает в Литве, или просто знаток литовских напитков.
Сделал настойку Trejos Devynerios (Треёс Девинериос). Делал все строго по рецептурному справочнику 1981 года. Настойка не простая, но и не особенно сложная. Вся трудность только в большом количестве ингредиентов.
Сейчас это один из довольно раскрученных литовских сувенирных напитков.
Нужно продегустирорвать мой вариант и сравнить с современным магазинным вариантом или со своими воспоминаниями о нем. Кто готов стать дегустатором?
Целая темя по нему. С подробной рецептурой и обсуждением малопонятных моментов.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1190 21 Янв. 17, 19:01
Автор был пьяный
Григорий, Приветствую,если склероз не изменяет мы у Черномора в Геленжике в 2014 г. Выпивали,я к чему был там бурбон,я попробовал,умничать не стал,так сам с кукурузой не играюсь и вообще знатоком себя этого напитка не являюсь,вообщем не понравилось. Наш коллега bsgart привез мне Бурбон ,это просто песня,я сразу стал поклонником этого напитка,из вин.пасты сделал водку,не чачу а именно виноградную чистую водку,я в полном восторге. Еще бы заставить его не только читать форум но и делиться опытом.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.1191 21 Янв. 17, 21:44
сделал водку,не чачу а именно виноградную чистую водкуМатос, 21 Янв. 17, 19:01
Матос, я в водке простой зерновой нормально ориентируюсь. подскажи, что за виноградная водка? как её делать? какой спирт нужен? и, самое главное, какова она на вкус? дистилл?? рект?? или недорект? или как?? Я в непонятках. Очень интересна мне тема виноградной водки.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1192 21 Янв. 17, 22:31 (через 47 мин)
Матос, Привет, дружище! Я ничего не понял!)))) Какой такой бурбон? Какая такая водка? Какая такая паста? Но я сейчас совсем не трезв, поэтому ничего не понял. Давай проспимся. и я завтра подумаю над твоим вопросом. ))))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1193 22 Янв. 17, 09:34
Григорий, Ой Григорий не забевай себе голову! Просто коллега привез мне пробу бурбон и вин.водку из вин.пасты и я так пересторался с дегустацией,ну очень понравилось!сегодня осознал что литр за час для меня это ОЧЕНЬ МНОГО!!Мастер Спирта, речь идет о напитке из вин.пасты.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.1194 22 Янв. 17, 10:01 (через 27 мин)
Мастер Спирта, речь идет о напитке из вин.пасты.Матос, 22 Янв. 17, 09:34
Благодарю за исчерпывающе полную информацию.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1195 22 Янв. 17, 12:18
Мастер Спирта, ну зачем обижаешься,я просто ссылки вставлять не умею,что бы здесь не флудить,предложил в профильную тему перейти и там уже и поговорить
timur78
Специалист
город на каме
177 107
Отв.1196 12 Марта 17, 22:41
Здравствуйте,меня зовут Александр.Я из Израиля.Занимаюсь нашим делом почти 3 года.По делам буду в Москве 10 дней.Очень хотел бы продегустировать напитки коллег.Готов приехать в любую точку Москвы,а также Подмосковья.К-сожалению,свои напитки не привезу,потому что боюсь их провозить через израильскую таможню.Был бы рад любым предложениямAlex0712, 15 Февр. 16, 03:19
Здесь народ гостеприимный как в анекдоте: Служили два друга в армии и вот после армии , через год один который живет в Ростове звонит другу с Москвы , спрашивает чо мол как дела ,как Москва? Москвич отвечает, да вообще все зашибись, в гости приезжай! Ну ростовский спрашивает адрес куда приезжать, а в ответ- нахрен тебе адрес, ты так приезжай. :-)
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1197 13 Марта 17, 08:49
А вот и не прав ты , коллега. Саша и в Москве с форумчанином встретился, и у меня в Смоленске погостил.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K
Отв.1198 06 Мая 17, 15:38
Всем доброго и бодрого времени суток.Наконец то я допилил новую игрушку,и пока спиртик течёт есть время отписаться о напитках попробованных на прошедшей встрече в Краснодаре.Сразу хочу отметить довольно таки высокий уровень качества большинства напитков в разных категориях.Но некоторые заслуживаю отдельной похвалы. Во первых это водка от "Сержа".Каким бы я не был противником камней в царге,но не могу не признать высочайшего(не побоюсь этого слова)качества данного продукта.Представленно было два вида водки сделанных из спирта полученного на разных режимах работы,кто в теме тот понимает о чём речь.Первый образец это обычная магазинная водка дешёвой ценовой категории. Второй Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков. ..Отбросив свои предпочтения,это Лучшая! водка из всех что я пробовал за всю жизнь.В ней всё сбалансированно,Запах-Лёгкий не навязчивый водочный.Вкус-мягкий не обжигающий рецепторы и при этом водочная составляющая даже приятна,не вызывает желания срочно закусить,тем более запить.Как не парадоксально звучит,им хочется наслаждаться,что явно не свойственно водкам.Ну и в послевкусии никаких посторонних тонов не чувствуется.Эту водку с удовольствием будут пить как мужчины так и женщины.ИМХО конечно.Вобщем если бы эта водка участвовала в конкурсе я думаю первое место ей было бы обеспеченно.Хотя вкусы дегустаторов явно оставляют желать лучшего,но об этом позже. Второй понравившийся напиток,опять таки внеконкурсный,виски от БАЙБАКа.Скажу честно я не любитель дистиллятов вообще и вискарей в частности.Но в этом напитке не было никаких огрехов на которые можно обратить внимание.Если большенство других продегустированых напитков этой категории удивляли несочитанием запаха и вкуса,нюхаешь-песня,пьёшь Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков. голимый самогон,и наоборот.То в этом напитке всё сбалансировано.Сначала его хочется вынюхать весь,пытаясь найти что то отталкивающее,но вместо этого находишь только приятные фруктовосолодовобочковые тона.И при этом понимаешь что это натуральный домашний напиток,а не спирт с ароматизатарами и красителями. Вобщем это два напитка которым я могу поставить твёрдые 5+!И выразить признание мастерам их таланта. Теперь немного о дегустации продуктов земляков.Самое яркое впечатление произвёл ликёр "Ночино" от "blackdiamond". Я два раза пытался сделать этот ликёр,ну лекарство и всё.А это просто песня,его не пьёшь,им наслаждаешься. Ну и напоследок не могу не затронуть саму процедуру дегустации водки. Было представлено 12 образцов.Три из них были мои.Я их конечно узнал и поставил 3/4/4. балла.Берёзовка (на чистом берёзовом соке)откровенно подкачала.Жестковата.Одному образцу,по моему №5, я поставил 5 баллов.Всё было в меру водочное,можно сказать близко к Сержу.Ну а остальные от меня получили от нуля до тройки.Были явные НДРФ и по моему даже простой самогон. Но каково было удивление когда объявленный победитель угостил присутствующих своей водкой,занявшей первое место.Простите меня но это был один из тех образцов которым я поставил не больше тройки. Так что личные пристрастия дегустаторов,имеют место быть. Ещё раз спасибо коллегам предоставившим свои,без преувеличения роскошные, напитки на нашу, "Кубанскую конференцию ДВПП"