Не смотрите косо,хоть и живу на Кубани,но не смог пройти мимо цеха по производству КС.
Итак,есть возможность взять яблочный и вишнёвый.Но стоит вопрос как разбовлять.Мне говорят,сок 68 БРИКС.Но это значит что в килограмме 68% сухих веществ,а сколько сахара Х..З.Если учесть,что в яблоках сахара примерно11-12%.И знать насколько он упарен,посчитать не трудно,но вот вопрос ,число БРИКС и есть степень упаривания,или нет.
Может кто разъяснит,или опять на вкус.Просто хочется зараннее знать сколько сока надо на 100л сусла.
Год назад брал виноградный концентрат,там сказали разводи 1\4,1\5.получилось неплохо,и вино,простоявшее уже год в бочке,и практически коньяк.Но то был Аргентинский.Пропорции уже зараннее озвучивались.А тут готовят не для виноматериала,а для восстановленного сока.
Казалось бы,нах.. он нужен уже всего достаточно,и яблоко и вишня и слива и абрикос и виноград дображивает,не выпить столько и за год.Тем более предпочитаю просто водку,а вот хочется сделать,до немогу.
дистиллят из концентрированных соков
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.200 16 Окт. 13, 19:02
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.201 16 Окт. 13, 21:50
Урий, я разводил 1 к 2 с мелочью. если точнее, то 15 кг кс на 32-34л воды.сахар не сыплю
коллеги делают 1 к 3.
учти , что плотность около 1.25....
коллеги делают 1 к 3.
учти , что плотность около 1.25....
Eddart Stark
Студент
Москва
36 2
Отв.202 17 Окт. 13, 15:26
alexeyT, еще раз к тебя по сравнению кс)
Скажи, чем именно отличется яблочный в тэби и триаде? На сколько заметна разница на выходе?
У меня опыт с яблочным из тэби, по перваку пахло очень хорошо яблоком, а вот после второго прогона, как по мне получился жестяк какой то. Справедливости ради это мой первый опыт с дистиллятами, может намудрил где, но результат мне не очень понравился. Вот думаю это связано с отсутствием у меня опыта или с кс данной компании. Стоит заморачиваться с триадой, у них как я понимаю сложнее покупать, в тэби я расплачивался по месту наличкой, а тут вроде только юрики.
Скажи, чем именно отличется яблочный в тэби и триаде? На сколько заметна разница на выходе?
У меня опыт с яблочным из тэби, по перваку пахло очень хорошо яблоком, а вот после второго прогона, как по мне получился жестяк какой то. Справедливости ради это мой первый опыт с дистиллятами, может намудрил где, но результат мне не очень понравился. Вот думаю это связано с отсутствием у меня опыта или с кс данной компании. Стоит заморачиваться с триадой, у них как я понимаю сложнее покупать, в тэби я расплачивался по месту наличкой, а тут вроде только юрики.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.203 17 Окт. 13, 15:32 (через 7 мин)
alexeyT,
я разводил 1 к 2 с мелочью.alexeyT, 16 Окт. 13, 21:50Леш, я че т позабыл вероятно, сейчас конечно почитаю свои, и твои сообщения прошлогодние. А сахаристость КС ты мне пока не напомнишь, че то крутится в башке, что бавил я толь 1х6, толь 1х7. Я ошибаюсь? Помню, да сахару сколько то кидал, теперь конечно не буду, но 1х2 че то как то...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.204 17 Окт. 13, 15:34 (через 3 мин)
Eddart Stark, я яблоко 1 раз попробовал - не впечатлило. по сравнению с натуральным
рад бы помочь, да ...
в Триаде мелкую упаковку вроде как за нал продают...
рад бы помочь, да ...
в Триаде мелкую упаковку вроде как за нал продают...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.205 17 Окт. 13, 15:39 (через 5 мин)
Владимир 1970, Если мне память не изменяет. ты в 19 л баклажку сока 5 кг=4 л и вдогонку 12 л воды
и сахару досыпал, немного!
и сахару досыпал, немного!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.206 17 Окт. 13, 15:40 (через 2 мин)
Eddart Stark, я яблоко 1 раз попробовал - не впечатлило. по сравнению с натуральнымМне деффчонко,из Триады за нал ничего не говорила. Там проблем особых нет счёт на почту кидают, через СБ оплатил и забирай.
рад бы помочь, да ...
в Триаде мелкую упаковку вроде как за нал продают...
alexeyT, 17 Окт. 13, 15:34
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.207 17 Окт. 13, 16:00 (через 20 мин)
alexeyT, Ну да как то так. Поскольку сахар добавлять не стану, то 1к 3 получится. Вот так было в самый первый раз [сообщение #11546234]
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.208 17 Окт. 13, 18:22
alexeyT, Ну да как то так. Поскольку сахар добавлять не стану, то 1к 3 получится. Вот так было в самый первый раз [сообщение #11546234]Ну и как результат?
Владимир 1970, 17 Окт. 13, 16:00
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.209 17 Окт. 13, 18:34 (через 13 мин)
Урий, да выжрали.... мгновенно...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.210 17 Окт. 13, 22:34
да выжрали.... мгновенно...alexeyT, 17 Окт. 13, 18:34Это да быстро кончилось, я еще потом литров 15 КС переработал. Вкусненько было.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.212 21 Окт. 13, 08:23 (через 12 мин)
alexeyT,Леша, то есть, при прочих равных, однозначно ТЕБИ рулит?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.213 21 Окт. 13, 08:25 (через 2 мин)
Владимир 1970, по клюкве - ДА
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.214 21 Окт. 13, 08:41 (через 16 мин)
есть 3 упаковки клюквы.
если ни у кого интерес до выходных не появится - забадяжу...
если ни у кого интерес до выходных не появится - забадяжу...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.215 21 Окт. 13, 08:45 (через 5 мин)
есть 3 упаковки клюквы.Лёха! ПОЯВИТЬСЯ...
если ни у кого интерес до выходных не появится - забадяжу...
alexeyT, 21 Окт. 13, 08:41
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.216 21 Окт. 13, 08:47 (через 3 мин)
MagadaneЦ, ок, зарезервировал за тобой.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.217 22 Окт. 13, 21:01
Привёз сегодня по 25кг.КС вишни и яблока.Развёл 1/4.На вкус кисловато.Вот сижу и думаю добавлять сахар или нет.Когда делал на виноградном,был реально сладким.И результатом доволен.А тут в сомнениях.Уже и воду вскипятил,и сахар приготовил.Если до утра не заведётся,добавлю по 10кг.в виде инверта.
Сходил,глянул.Яблочный забулькал потихоньку,а вишня пока молчит.Подожду до утра.
Кто что посоветует?
Сходил,глянул.Яблочный забулькал потихоньку,а вишня пока молчит.Подожду до утра.
Кто что посоветует?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.218 22 Окт. 13, 21:55 (через 54 мин)
Урий, мела по чуть чуть подсыпь...
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.219 22 Окт. 13, 22:08 (через 14 мин)
Вишня тоже в первый раз не заводилась. Даже не так: завелась, но встала.
Что делал: добавил немного соды (мела под руками не было), добавил активатора Актиферм, нагрел затор выше 30 С, добавил еще хорошо разброженных дрожжей.
Что из этого повлияло - не знаю, но результат налицо в течения часа появился. И выход вполне нормальный.
Сахар не надо...
Что делал: добавил немного соды (мела под руками не было), добавил активатора Актиферм, нагрел затор выше 30 С, добавил еще хорошо разброженных дрожжей.
Что из этого повлияло - не знаю, но результат налицо в течения часа появился. И выход вполне нормальный.
Сахар не надо...