Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 78 12
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.220  22 Окт. 13, 22:08
alexeyT, дай совет по сбраживанию на КС на малтифлоре. Поставил в субботу, бочка практически непрозрачная, видно уровень и видно уровень пены, сегодня 3 суток, пена спала. Открывать пока не хочу (есть печальный опыт).
Вопрос - сколько по твоему мнению должно бродить сусло 1:2,5 концентрат виноград Испания, 0,6-1,5 кислотность, + 2,5 гр/10литров малтифлор + подкормка Супервит, т-23,6.
Второй вопрос: дети мультифрукт недопили, стоит в холодильнике, уже 3 день всем лень развести, стОит попробовать или ну его нах?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.221  22 Окт. 13, 22:19, через 11 мин
gran, я с виноградом не пробовал, даже боюсь что то говорить....
клюква от тэби булькает, сейчас мацерат на кс вишневом бодяжу....
открывать не страшно...
можно литра 2 отлить, воды и мела добавить, чутка  малтика и поглядеть, че будет....
давай, УДАЧИ!
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.222  22 Окт. 13, 22:46, через 27 мин
gran, я сбраживал виноградный КС на малтифлоре...
У меня был Аргентинский из бочки. Так вот он бродил безо всяких подкормок и абсолютно без пены, только гидрик строчил пулеметом. Бродил ровно неделю при 25 С. Готовность определял по осветлению браги  и затуханию гидрозатвора.
У товарища сейчас Италия из Триады. Он заводит на  Малтифлоре с подкормкой Актиферм, затор дает пару дней пену, потом она спадает. У него выбраживает не меньше чем за две недели, готовность определяется так же как у меня.
Как ты готовность можешь определить, не заглядываю в бочку? Посмотри. Если бродит, то увидишь выделения  мелких пузырьков газа (как в шампанском). Тогда все в норме, заразу не занесешь, жди осветления и окончания выделения газа.  А если встало брожение, то успеешь реанимировать...
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.223  24 Окт. 13, 05:21
Привёз сегодня по 25кг.КС вишни и яблока.Развёл 1/4.На вкус кисловато.Вот сижу и думаю добавлять сахар или нет.Когда делал на виноградном,был реально сладким.И результатом доволен.А тут в сомнениях.Уже и воду вскипятил,и сахар приготовил.Если до утра не заведётся,добавлю по 10кг.в виде инверта.
Сходил,глянул.Яблочный забулькал потихоньку,а вишня пока молчит.Подожду до утра.
Кто что посоветует?
Урий, 22 Окт. 13, 21:01
Ну слава богу,всё заработало без лишних телодвжений.Сейчас вишня долбит даже лучше яблока.Идут вторые сутки.Температура 23*С.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.224  24 Окт. 13, 05:24, через 4 мин
Урий, че ж мне-то так с вишней не свезло??..
из 12 вариантов - 11 вкусняшек , и одно - ДЕРЬМО...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.225  24 Окт. 13, 08:10
так с вишней не свезлоalexeyT, 24 Окт. 13, 05:24
Да уж, запах у Лешкиной вишневой, скажу я вам, особый. На любителя запах, попробовать как то не сподвигает)))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.226  24 Окт. 13, 09:46
 Мобыть концентрат из червивой вишни смастерили Смеющийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.227  24 Окт. 13, 10:35, через 49 мин
андрей андреев, злые Вы. уйду я от вас (к сектантам вернусь) Плачущий Плачущий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.228  24 Окт. 13, 10:45, через 10 мин
alexeyT,Погоди погоди, я только через дней 10 клюковку поставлю. Надеюсь за прошлый год перед тобой реванш взять. А то сильно ты меня тогда клюковкой своей опустил. А я ж амбициозный и злопамятный. С особым цинизмом буду ей заниматься. Держись.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.229  24 Окт. 13, 10:48, через 4 мин
Владимир 1970, дык... через 10 дней у меня уже отгуляет!
ты только НАЧНЕШЬ заниматься. а я  - уже отгружать желающим буду!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.230  24 Окт. 13, 11:12, через 25 мин
alexeyT,Ты только на сравнение оставь. А то пораздашь все. А мое уязвленное эго останется неотмщенным)))) 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.231  24 Окт. 13, 11:17, через 5 мин
А то пораздашь всеВладимир 1970, 24 Окт. 13, 11:12
есть боязнь такая.....
Тульские обещались нагрянуть, ну, ты представляешь.... Вдруг в первый день не распробуют? им же не откажешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.232  24 Окт. 13, 11:18, через 2 мин
alexeyT,
через 10 дней у меня уже отгуляет!alexeyT, 24 Окт. 13, 10:48
А вот не болтал бы и все. Дозированно надо информацию давать, как воду в БКМ)))
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.233  24 Окт. 13, 21:26
че ж мне-то так с вишней не свезло??..alexeyT, 24 Окт. 13, 05:24
Вишню взял потому,что два года подряд делал с натуральной вишни.Сразу напиток очень резкий.Но со временем становится настолько ароматным,и вкусным,что для меня на сегодняшний день-лучший!Вот и решил попробовать с КС.
Кстати сегодня в обед зашёл в подвал,ё моё,в банке с водой пена.Попёрло через ГЗ.Именно с вишни.Бочки 127л.Налито 100л.Яблоко бродит бурно но спокойно,а вишня Долбит как с пулемёта,и пена забивает ГЗ.И лезет в банку с водой.Отлил 15л.В 19л бутыль.Единственное отличие соков в кислотности.Яблоко 4.8%.Вишня 5.6%.Дрожжи  малтифлор,Ну и кто скажет почему так.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.234  24 Окт. 13, 21:29, через 4 мин
володя1970 отзвонился.
опробовал кизилё айву и малину.
малина -незачет
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.235  24 Окт. 13, 21:31, через 2 мин
володя1970 отзвонился.
опробовал кизилё айву и малину.
малина -незачет
alexeyT, 24 Окт. 13, 21:29
Может недопробовал ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.236  24 Окт. 13, 21:55, через 24 мин
vodila,Толь, по чеснаку дегустировал, не пьянки ради. Выпил по полрюмочки каждого, потом полрюмки малины. Повторю СМС Лешке: Кизил - шедевр, айва на втором, малина никакая. Однако кизил лидировал с самого начала процесса, в смысле когда я первый раз Лехины эксперименты обнюхивал в сырце.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.237  24 Окт. 13, 22:02, через 8 мин
vodila,Толь, по чеснаку дегустировал, не пьянки ради. Выпил по полрюмочки каждого, потом полрюмки малины. Повторю СМС Лешке: Кизил - шедевр, айва на втором, малина никакая. Однако кизил лидировал с самого начала процесса, в смысле когда я первый раз Лехины эксперименты обнюхивал в сырце.
Владимир 1970, 24 Окт. 13, 21:55
Владимир 1970 Володь, верю безоговорочно, просто подумал что, обидели, не дали распробовать... )))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.238  24 Окт. 13, 22:05, через 3 мин
vodila, ну это ж экспресс, а ежели вдумчиво, то ....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.239  24 Окт. 13, 22:09, через 5 мин
не дали распробовать..vodila, 24 Окт. 13, 22:02
Да были тут попытки. Пресек я их. На корню. А вообще считаю, что когда перед тобой стоит пяток пузырей, то полноценной оценки не добьешься, образец должен быть представлен в кол-ве не более 100мл. Дисциплинирует, не дает махнуть отважно одним глотком. А малина на самом деле никакая, остаточный привкус есть, но не свежей, а какой то помороженой прошлогодней, и то слабый. Вот кизил, да. Таким я себе представляю невыдержаный(настоящий) фруктовый бренди.