alexeyT, дай совет по сбраживанию на КС на малтифлоре. Поставил в субботу, бочка практически непрозрачная, видно уровень и видно уровень пены, сегодня 3 суток, пена спала. Открывать пока не хочу (есть печальный опыт).
Вопрос - сколько по твоему мнению должно бродить сусло 1:2,5 концентрат виноград Испания, 0,6-1,5 кислотность, + 2,5 гр/10литров малтифлор + подкормка Супервит, т-23,6.
Второй вопрос: дети мультифрукт недопили, стоит в холодильнике, уже 3 день всем лень развести, стОит попробовать или ну его нах?
дистиллят из концентрированных соков
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.220 22 Окт. 13, 22:08
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.221 22 Окт. 13, 22:19 (через 11 мин)
gran, я с виноградом не пробовал, даже боюсь что то говорить....
клюква от тэби булькает, сейчас мацерат на кс вишневом бодяжу....
открывать не страшно...
можно литра 2 отлить, воды и мела добавить, чутка малтика и поглядеть, че будет....
давай, УДАЧИ!
клюква от тэби булькает, сейчас мацерат на кс вишневом бодяжу....
открывать не страшно...
можно литра 2 отлить, воды и мела добавить, чутка малтика и поглядеть, че будет....
давай, УДАЧИ!
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.222 22 Окт. 13, 22:46 (через 27 мин)
gran, я сбраживал виноградный КС на малтифлоре...
У меня был Аргентинский из бочки. Так вот он бродил безо всяких подкормок и абсолютно без пены, только гидрик строчил пулеметом. Бродил ровно неделю при 25 С. Готовность определял по осветлению браги и затуханию гидрозатвора.
У товарища сейчас Италия из Триады. Он заводит на Малтифлоре с подкормкой Актиферм, затор дает пару дней пену, потом она спадает. У него выбраживает не меньше чем за две недели, готовность определяется так же как у меня.
Как ты готовность можешь определить, не заглядываю в бочку? Посмотри. Если бродит, то увидишь выделения мелких пузырьков газа (как в шампанском). Тогда все в норме, заразу не занесешь, жди осветления и окончания выделения газа. А если встало брожение, то успеешь реанимировать...
У меня был Аргентинский из бочки. Так вот он бродил безо всяких подкормок и абсолютно без пены, только гидрик строчил пулеметом. Бродил ровно неделю при 25 С. Готовность определял по осветлению браги и затуханию гидрозатвора.
У товарища сейчас Италия из Триады. Он заводит на Малтифлоре с подкормкой Актиферм, затор дает пару дней пену, потом она спадает. У него выбраживает не меньше чем за две недели, готовность определяется так же как у меня.
Как ты готовность можешь определить, не заглядываю в бочку? Посмотри. Если бродит, то увидишь выделения мелких пузырьков газа (как в шампанском). Тогда все в норме, заразу не занесешь, жди осветления и окончания выделения газа. А если встало брожение, то успеешь реанимировать...
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.223 24 Окт. 13, 05:21
Привёз сегодня по 25кг.КС вишни и яблока.Развёл 1/4.На вкус кисловато.Вот сижу и думаю добавлять сахар или нет.Когда делал на виноградном,был реально сладким.И результатом доволен.А тут в сомнениях.Уже и воду вскипятил,и сахар приготовил.Если до утра не заведётся,добавлю по 10кг.в виде инверта.Ну слава богу,всё заработало без лишних телодвжений.Сейчас вишня долбит даже лучше яблока.Идут вторые сутки.Температура 23*С.
Сходил,глянул.Яблочный забулькал потихоньку,а вишня пока молчит.Подожду до утра.
Кто что посоветует?
Урий, 22 Окт. 13, 21:01
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.224 24 Окт. 13, 05:24 (через 4 мин)
Урий, че ж мне-то так с вишней не свезло??..
из 12 вариантов - 11 вкусняшек , и одно - ДЕРЬМО...
из 12 вариантов - 11 вкусняшек , и одно - ДЕРЬМО...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.225 24 Окт. 13, 08:10
так с вишней не свезлоalexeyT, 24 Окт. 13, 05:24Да уж, запах у Лешкиной вишневой, скажу я вам, особый. На любителя запах, попробовать как то не сподвигает)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.226 24 Окт. 13, 09:46
Мобыть концентрат из червивой вишни смастерили

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.227 24 Окт. 13, 10:35 (через 49 мин)
андрей андреев, злые Вы. уйду я от вас (к сектантам вернусь)


Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.228 24 Окт. 13, 10:45 (через 10 мин)
alexeyT,Погоди погоди, я только через дней 10 клюковку поставлю. Надеюсь за прошлый год перед тобой реванш взять. А то сильно ты меня тогда клюковкой своей опустил. А я ж амбициозный и злопамятный. С особым цинизмом буду ей заниматься. Держись.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.229 24 Окт. 13, 10:48 (через 4 мин)
Владимир 1970, дык... через 10 дней у меня уже отгуляет!
ты только НАЧНЕШЬ заниматься. а я - уже отгружать желающим буду!
ты только НАЧНЕШЬ заниматься. а я - уже отгружать желающим буду!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.230 24 Окт. 13, 11:12 (через 25 мин)
alexeyT,Ты только на сравнение оставь. А то пораздашь все. А мое уязвленное эго останется неотмщенным))))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.231 24 Окт. 13, 11:17 (через 5 мин)
А то пораздашь всеВладимир 1970, 24 Окт. 13, 11:12есть боязнь такая.....
Тульские обещались нагрянуть, ну, ты представляешь.... Вдруг в первый день не распробуют? им же не откажешь



Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.232 24 Окт. 13, 11:18 (через 2 мин)
alexeyT,
через 10 дней у меня уже отгуляет!alexeyT, 24 Окт. 13, 10:48А вот не болтал бы и все. Дозированно надо информацию давать, как воду в БКМ)))
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.233 24 Окт. 13, 21:26
че ж мне-то так с вишней не свезло??..alexeyT, 24 Окт. 13, 05:24Вишню взял потому,что два года подряд делал с натуральной вишни.Сразу напиток очень резкий.Но со временем становится настолько ароматным,и вкусным,что для меня на сегодняшний день-лучший!Вот и решил попробовать с КС.
Кстати сегодня в обед зашёл в подвал,ё моё,в банке с водой пена.Попёрло через ГЗ.Именно с вишни.Бочки 127л.Налито 100л.Яблоко бродит бурно но спокойно,а вишня Долбит как с пулемёта,и пена забивает ГЗ.И лезет в банку с водой.Отлил 15л.В 19л бутыль.Единственное отличие соков в кислотности.Яблоко 4.8%.Вишня 5.6%.Дрожжи малтифлор,Ну и кто скажет почему так.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.234 24 Окт. 13, 21:29 (через 4 мин)
володя1970 отзвонился.
опробовал кизилё айву и малину.
малина -незачет
опробовал кизилё айву и малину.
малина -незачет

Отв.235 24 Окт. 13, 21:31 (через 2 мин)
володя1970 отзвонился.Может недопробовал ?
опробовал кизилё айву и малину.
малина -незачет
alexeyT, 24 Окт. 13, 21:29
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.236 24 Окт. 13, 21:55 (через 24 мин)
vodila,Толь, по чеснаку дегустировал, не пьянки ради. Выпил по полрюмочки каждого, потом полрюмки малины. Повторю СМС Лешке: Кизил - шедевр, айва на втором, малина никакая. Однако кизил лидировал с самого начала процесса, в смысле когда я первый раз Лехины эксперименты обнюхивал в сырце.

Отв.237 24 Окт. 13, 22:02 (через 8 мин)
vodila,Толь, по чеснаку дегустировал, не пьянки ради. Выпил по полрюмочки каждого, потом полрюмки малины. Повторю СМС Лешке: Кизил - шедевр, айва на втором, малина никакая. Однако кизил лидировал с самого начала процесса, в смысле когда я первый раз Лехины эксперименты обнюхивал в сырце.Владимир 1970 Володь, верю безоговорочно, просто подумал что, обидели, не дали распробовать... )))))
Владимир 1970, 24 Окт. 13, 21:55
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.238 24 Окт. 13, 22:05 (через 3 мин)
vodila, ну это ж экспресс, а ежели вдумчиво, то ....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.239 24 Окт. 13, 22:09 (через 5 мин)
не дали распробовать..vodila, 24 Окт. 13, 22:02Да были тут попытки. Пресек я их. На корню. А вообще считаю, что когда перед тобой стоит пяток пузырей, то полноценной оценки не добьешься, образец должен быть представлен в кол-ве не более 100мл. Дисциплинирует, не дает махнуть отважно одним глотком. А малина на самом деле никакая, остаточный привкус есть, но не свежей, а какой то помороженой прошлогодней, и то слабый. Вот кизил, да. Таким я себе представляю невыдержаный(настоящий) фруктовый бренди.