keo,
1. все зависит от бродильной емкости. в 19 л бутыль прекрасно ложится 5 л пакет КС. +(10-12) л воды
2. я не морочусь - на Пакмайе в посл раз сбраживал. Володя - на малтифоре
3. про яблоко толком не скажу, из натуральных лучше выходит...
дистиллят из концентрированных соков
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.320 04 Дек. 13, 14:14
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.321 04 Дек. 13, 14:25, через 11 мин
я ж писАл - ПЛОТНОСТЬ КС у ТЭБИ около 1.25 к объему.alexeyT, 04 Дек. 13, 12:10точно! мде... не догнал сам...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.322 04 Дек. 13, 14:27, через 2 мин
prokuror, не кручинься...
я в прошлом годув акуе был, когда с 15 л КС более 6 л АС отжал....
тогда и посчитал...
я в прошлом годув акуе был, когда с 15 л КС более 6 л АС отжал....
тогда и посчитал...
keo
Бакалавр
Москва
64 4
Отв.323 04 Дек. 13, 14:34, через 7 мин
keo,1. А сколько на 5 литров КС Пакмаии, а сколько Малтифора. ?
1. все зависит от бродильной емкости. в 19 л бутыль прекрасно ложится 5 л пакет КС. +(10-12) л воды
2. я не морочусь - на Пакмайе в посл раз сбраживал. Володя - на малтифоре
3. про яблоко толком не скажу, из натуральных лучше выходит...
alexeyT, 04 Дек. 13, 14:14
2. Больше ничего не добавлять? без добавления сахара? вода,КС и дрожжи ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.324 04 Дек. 13, 14:36, через 3 мин
Больше ничего не добавлять? без добавления сахара?keo, 04 Дек. 13, 14:34по желанию. Мы с Володей отказались
по малтику - у Володи спроси, я. кажется, пачку пакмайи на 15 л КС кидал
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.325 04 Дек. 13, 15:13, через 38 мин
keo, Я неполную чайную ложку Мультифлора на 10л КС(соответственно на 35л сусла) и по чайной ложке Супервита.
keo
Бакалавр
Москва
64 4
Отв.326 04 Дек. 13, 15:24, через 11 мин
keo, Я неполную чайную ложку Мультифлора на 10л КС(соответственно на 35л сусла) и по чайной ложке Супервита.понял, спасибо.
Владимир 1970, 04 Дек. 13, 15:13
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.327 05 Дек. 13, 10:26
Подскажите, может кто интересовался, что из себя представляет концентрат? Каким способом сделан? Что это: кри-осусло, вакум-суло или бекмес? На сайте "Триады" ни какой информации нет. Может на фасовке, производитель указывает?
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.328 05 Дек. 13, 10:35, через 9 мин
По сути, это “сгущенный” продукт, который получают путем многоступенчатой технологии. Одним из ее этапов является испарение воды из натурального сока. После этого концентрированный сок охлаждают или замораживают и везут в больших емкостях на предприятия. Там его восстанавливают питьевой водой, а затем разливают, то есть упаковывают в потребительскую тару (обычно в пакеты из комбинированных картонных и полимерных материалов). По внешнему виду концентрированный сок напоминает густой сироп, по цвету немного схожий с цветом фруктов, из которых он сделан.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.329 06 Дек. 13, 14:09
О мля, из каких же яблок Триадовский яблочный если он коричневый.
Отв.330 06 Дек. 13, 14:11, через 3 мин
О мля, из каких же яблок Триадовский яблочный если он коричневый.Из коричневых... ))))))
андрей андреев, 06 Дек. 13, 14:09
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.331 06 Дек. 13, 14:13, через 2 мин
vodila, У моего соседа растут такие. Так прям и называются "Коричневка".
Отв.332 06 Дек. 13, 14:15, через 3 мин
vodila, У моего соседа растут такие. Так прям и называются "Коричневка".В Триаде работает? ))))))
Владимир 1970, 06 Дек. 13, 14:13
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.333 06 Дек. 13, 14:17, через 3 мин
vodila,неа, ментов на машине возит))) А еще есть сорт "Анис", к нему полыни добавить и можно сделать концентрат абсента.
Отв.334 06 Дек. 13, 17:15
неа, ментов на машине возит)))Владимир 1970, 06 Дек. 13, 14:17Ну вот, а говоришь что не в "ТРИАДЕ". )))))
Андрей56
Студент
Орск
22
Отв.335 08 Дек. 13, 22:12
андрей андреев, на медяхе.А без укрепления это как?
в последние разы - одним перегоном, сначала головы 50-70 мл в час, потом - без укрепления до 40-45% в струе.
с хвостов потом получается тоже ПЕСНЯ
ежели со временем труба - тогда первый до нуля, а уж сырец - как придется, но без укрепления. НДРФ не делаю, пробовал - аромата мало
alexeyT, 03 Окт. 13, 16:32
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.336 09 Дек. 13, 11:01
Андрей56, головы отобрал и кран на полную....
НО! не для всякого сырья это гуд.
для клюквы вернулся на обычную схему 2х перегонов
НО! не для всякого сырья это гуд.
для клюквы вернулся на обычную схему 2х перегонов
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.337 09 Дек. 13, 12:02
для клюквы вернулся на обычную схему 2х перегоновalexeyT, 09 Дек. 13, 11:01... а сколько людей взбаламутил
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.338 09 Дек. 13, 12:09, через 7 мин
сколькоprokuror, 09 Дек. 13, 12:02?
тебя одного....
Володя "по канонам" отогнал
Андрей56
Студент
Орск
22
Отв.339 09 Дек. 13, 16:02
Андрей56, головы отобрал и кран на полную....А кизил как?
НО! не для всякого сырья это гуд.
для клюквы вернулся на обычную схему 2х перегонов
alexeyT, 09 Дек. 13, 11:01