27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Квашеная капуста

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 5 6 7 ... 18 4
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.60  14 Янв. 11, 19:25
все в бочку и квасится в тепле неделю (до нужного вкуса)
dee, 14 Янв. 11, 14:18
У меня на третий день терпение кончается, она уже мягонькая, но еще хрустит звонко Улыбающийся
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.61  16 Янв. 11, 23:44
Я вам расскажу рецепт как я сам тут данный продукт бацаю. Короче, берете капусту, шинкуете, утрамбовываете в банку...Рассол: на литр капятка 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка сахара. И все! 3 дна при комснатной температуре. потом 2 дня в холодильнике. И не надо больше париться, получается очень вкусно!
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.62  17 Янв. 11, 21:37
Жестокий Боря, за 3 дня успевает скваситься?
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.63  19 Янв. 11, 22:51
Успевает, только надо горячим рассолом заливать и переодически протыкать.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.64  05 Марта 11, 11:26
Шинкуеся капуста,в ведре 8литров и 1.5стакана соли.Капусту туда порцию вместе со стоганой морковью , и пока шинкуется следующая порция - первая промачивается в соляном растворе.Вытащить из соляного р-ра и в посуду засолочную , слегка обмять .
Далее все повторяется пока емкость не наполнится почти доверху.
Пресс через сутки.А потом протыкать на 2 суки и 5-7 дней квасится. Далее в прохладу и как у Шторма переложить через 2 недели в банки и в холодильник и прессом.

И не обязательно весь запас делать с осени .Зимой 3-4 качана постогал и заквасил, так даже проще,не останется весной закисать - не сьеденное.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.65  19 Окт. 11, 19:38
поквасил на днях. получилась как всегда  вкусная, но очень мягкая. где косяк???  типа хелп!
новую уже купил...))
сообщения удалены (2)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.66  19 Окт. 11, 22:51
И день недели, Саня, - Мужской, обязательно!!!!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.67  20 Окт. 11, 15:04
капуста должна быть нормальная - сорт Слава, происхождение не голландское, и без нитратов
тогда и луна с днями недели будут не страшны
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.68  20 Окт. 11, 20:38
Ksyusha, А вот это точно,на выходных переработали 15кило Славы вот уже и пробу снял за уши не оттащишь...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.69  20 Окт. 11, 20:42, через 5 мин
Слава это белая и плоская ? Тоже 30 кг заквасил , с хреном , тмином и горстью клюквы для понта ! Третий день стоит ...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.70  20 Окт. 11, 21:05, через 23 мин
Добавлял лишь морковь клюкву и семена укропа (соль крупная)на все сверху камень положил...
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.71  21 Окт. 11, 08:13
Капуста в холодное время - самое то, ибо летом хранить негде. Настает ее время и поэтому вопрос: что лучше, удобнее в плане нарезания - шинковки, специальные резаки или обычный нож?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.72  21 Окт. 11, 09:22
Резали обычными ножами а если много то лучше шинковку...
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.73  21 Окт. 11, 10:21, через 59 мин
Видел на рынке какой-то хитрый спец. нож с прорезью. продавец демонстрировал недюжинную ловкость в нарезании. Есть у кого такой?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.74  07 Нояб. 11, 13:56
Если такой,то нож хороший.Для капусты самое то.
нож.jpg
нож.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.75  08 Нояб. 11, 00:00
Помню был такой у матушки а где теперь нес знает никто...
Prisposoblenie__drubki_kapusti_TOPOR_2604_Metplastik.jpg
Prisposoblenie__drubki_kapusti_TOPOR_2604_Metplastik.jpg Квашеная капуста. Консервирование. Домашняя кухня.
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.76  08 Нояб. 11, 09:07
Во-во, про такой говорил! Надо подобный прикупить, а то я шинковкой мучаюсь. А для морковки нет похожего?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.77  08 Нояб. 11, 11:03
Во-во, про такой говорилkapdym, 08 Нояб. 11, 09:07
Я тоже таким пользуюсь, но не все так просто!
Он не режет как обыкновенный нож, нужно приспособиться, я забадалась прежде чем мне понравилось,...
Лучше всего - берешь кочан, отрезаешь обычным ножом шапочку (как у арбуза), шапочку на пополам и режешь обычным ножом, а кочан начинаешь строгать по часовой стрелке -от себя, медленно поворачивая, т.е. стараешься резать именно края, так он ровно и красиво шинкуется до самой кочерыжки. Если приноровиться то получается очень быстро, тоненько и красиво.
Но у меня сначала ни фига не получалось, то не удобно, то мелко, то летит в разные стороны, а потом пришла мама и показала мастер-класс
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.78  08 Нояб. 11, 12:25
А морковку на комбайне (насадка терка) крошили... И от 15 кило осталось три трехлитровки всего Плачущий...
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.79  08 Нояб. 11, 18:03
Видел на рынке какой-то хитрый спец. нож с прорезью. продавец демонстрировал недюжинную ловкость в нарезании. Есть у кого такой?
kapdym, 21 Окт. 11, 10:21
Отличный нож.Уже несколько лет пользуюсь.