все в бочку и квасится в тепле неделю (до нужного вкуса)У меня на третий день терпение кончается, она уже мягонькая, но еще хрустит звонко
dee, 14 Янв. 11, 14:18
Квашеная капуста
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.60 14 Янв. 11, 19:25
Отв.61 16 Янв. 11, 23:44
Я вам расскажу рецепт как я сам тут данный продукт бацаю. Короче, берете капусту, шинкуете, утрамбовываете в банку...Рассол: на литр капятка 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка сахара. И все! 3 дна при комснатной температуре. потом 2 дня в холодильнике. И не надо больше париться, получается очень вкусно!
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.62 17 Янв. 11, 21:37
Жестокий Боря, за 3 дня успевает скваситься?
Отв.63 19 Янв. 11, 22:51
Успевает, только надо горячим рассолом заливать и переодически протыкать.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.64 05 Марта 11, 11:26
Шинкуеся капуста,в ведре 8литров и 1.5стакана соли.Капусту туда порцию вместе со стоганой морковью , и пока шинкуется следующая порция - первая промачивается в соляном растворе.Вытащить из соляного р-ра и в посуду засолочную , слегка обмять .
Далее все повторяется пока емкость не наполнится почти доверху.
Пресс через сутки.А потом протыкать на 2 суки и 5-7 дней квасится. Далее в прохладу и как у Шторма переложить через 2 недели в банки и в холодильник и прессом.
И не обязательно весь запас делать с осени .Зимой 3-4 качана постогал и заквасил, так даже проще,не останется весной закисать - не сьеденное.
Далее все повторяется пока емкость не наполнится почти доверху.
Пресс через сутки.А потом протыкать на 2 суки и 5-7 дней квасится. Далее в прохладу и как у Шторма переложить через 2 недели в банки и в холодильник и прессом.
И не обязательно весь запас делать с осени .Зимой 3-4 качана постогал и заквасил, так даже проще,не останется весной закисать - не сьеденное.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.65 19 Окт. 11, 19:38
поквасил на днях. получилась как всегда вкусная, но очень мягкая. где косяк??? типа хелп!
новую уже купил...))
новую уже купил...))
сообщения удалены (2)
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.66 19 Окт. 11, 22:51
И день недели, Саня, - Мужской, обязательно!!!!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.67 20 Окт. 11, 15:04
капуста должна быть нормальная - сорт Слава, происхождение не голландское, и без нитратов
тогда и луна с днями недели будут не страшны
тогда и луна с днями недели будут не страшны
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.68 20 Окт. 11, 20:38
Ksyusha, А вот это точно,на выходных переработали 15кило Славы вот уже и пробу снял за уши не оттащишь...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.69 20 Окт. 11, 20:42, через 5 мин
Слава это белая и плоская ? Тоже 30 кг заквасил , с хреном , тмином и горстью клюквы для понта ! Третий день стоит ...
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.70 20 Окт. 11, 21:05, через 23 мин
Добавлял лишь морковь клюкву и семена укропа (соль крупная)на все сверху камень положил...
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.71 21 Окт. 11, 08:13
Капуста в холодное время - самое то, ибо летом хранить негде. Настает ее время и поэтому вопрос: что лучше, удобнее в плане нарезания - шинковки, специальные резаки или обычный нож?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.72 21 Окт. 11, 09:22
Резали обычными ножами а если много то лучше шинковку...
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.73 21 Окт. 11, 10:21, через 59 мин
Видел на рынке какой-то хитрый спец. нож с прорезью. продавец демонстрировал недюжинную ловкость в нарезании. Есть у кого такой?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.74 07 Нояб. 11, 13:56
Если такой,то нож хороший.Для капусты самое то.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.75 08 Нояб. 11, 00:00
Помню был такой у матушки а где теперь нес знает никто...
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.76 08 Нояб. 11, 09:07
Во-во, про такой говорил! Надо подобный прикупить, а то я шинковкой мучаюсь. А для морковки нет похожего?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.77 08 Нояб. 11, 11:03
Во-во, про такой говорилkapdym, 08 Нояб. 11, 09:07Я тоже таким пользуюсь, но не все так просто!
Он не режет как обыкновенный нож, нужно приспособиться, я забадалась прежде чем мне понравилось,...
Лучше всего - берешь кочан, отрезаешь обычным ножом шапочку (как у арбуза), шапочку на пополам и режешь обычным ножом, а кочан начинаешь строгать по часовой стрелке -от себя, медленно поворачивая, т.е. стараешься резать именно края, так он ровно и красиво шинкуется до самой кочерыжки. Если приноровиться то получается очень быстро, тоненько и красиво.
Но у меня сначала ни фига не получалось, то не удобно, то мелко, то летит в разные стороны, а потом пришла мама и показала мастер-класс
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.78 08 Нояб. 11, 12:25
А морковку на комбайне (насадка терка) крошили... И от 15 кило осталось три трехлитровки всего ...
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.79 08 Нояб. 11, 18:03
Видел на рынке какой-то хитрый спец. нож с прорезью. продавец демонстрировал недюжинную ловкость в нарезании. Есть у кого такой?Отличный нож.Уже несколько лет пользуюсь.
kapdym, 21 Окт. 11, 10:21