Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление стартера

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 10
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.180  12 Янв. 16, 17:13
BrewmasteR-kld, А мы не про пропагаторы Улыбающийся мы про перезасев Подмигивающий
Хотя похоже что в этой ветке про стартеры есть Подмигивающий ну хотя-бы колбы Эрленмейера и магнитные мешалки . Ну чем это не пропагатор :-D
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.181  12 Янв. 16, 17:27, через 14 мин
BrewmasteR-kld, lovky, ох,друзья написал бы я Вам сейчас (пью пиво слушаю рок), про Ваши проПангаторы))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.182  12 Янв. 16, 17:29, через 2 мин
А мы не про пропагаторы мы про перезасевlovky, 12 Янв. 16, 16:13
Так большинство пытается эль варить, да еще огромные и сложности с контролем температуры. В лагерах, да еще и в ЦКТ с охлаждением перезасев это неплохо. С кастрюльками не уверен. )


Добавлено через 1мин.:

BrewmasteR-kld, lovky, ох,друзья написал бы я Вам сейчас (пью пиво слушаю рок), про Ваши проПангаторы))))ой, 12 Янв. 16, 16:27
Нет у меня этого пепелаца ))))
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.183  12 Янв. 16, 17:33, через 5 мин
Нет у меня этого пепелацаBrewmasteR-kld, 12 Янв. 16, 19:29
Служил в деревне Плавни, на границе, там пепелацы БЫЛИ!!
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.184  12 Янв. 16, 17:46, через 14 мин
В лагерах, да еще и в ЦКТ с охлаждением перезасев это неплохо. С кастрюльками не уверен. )BrewmasteR-kld, 12 Янв. 16, 17:29
с кастрюльками я тоже не уверен Улыбающийся)) пиво потом из дрожжей как рекуперировать УлыбающийсяОх чую договоримся мы Улыбающийся следующая тема будет выглядеть так "рекуперация пива из семенных дрожжей 1й генерации подскажите как Непонимающий" Улыбающийся))))))
Автор неизвестен Улыбающийся)) Сварил сусла прелил на брожение в 6 часов вечера 30литров засеял 75млн\мл (ловкий сука так научил) брожение было активным углекислота начала выделятся в первые 2 часа. потом пена перла из ферментера часов 7 через ГЗ (это я ночью понял когда в туалет пошел подскользнулся на ней) обгадила мне всю кухню (коридор....) к вечеру следующего дня этот ад кончился. ГЗ замолчал ,постояло еще сутки. Думаю переливать на вторичку. Открыл ферментер а там пива над дрожжами на 2 пальца Улыбающийся))))БГГ. Подскажите как выковырять из жидких дрожжей мое пиво Непонимающий
Ах да совсем забыл температура дома было 24°С да еще я своими телодвижениями по уборке пару градусов в объем квартиры нагнал Улыбающийся))) знамо в ферментере все 28 Улыбающийся
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.185  12 Янв. 16, 17:50, через 4 мин
Ох чую договоримся мыlovky, 12 Янв. 16, 19:46
ну за  пивоваров!
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.186  12 Янв. 16, 17:51, через 1 мин
Все коллеги я свою ошибку признал !!! Перезасев губителен для дом пивовара !!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.187  12 Янв. 16, 17:58, через 8 мин
  Перезасев точно необходим коммерсантам которые экономят на хмеле . )
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.188  12 Янв. 16, 18:04, через 6 мин
gogolzmej, На хмеле тут не особо поэкономишь.... Ароматику то как делать Непонимающий Подмигивающий Хмеля надо жахнуть побольше а то пустовато как-то мкб при таком подходе отрабатывать не успевают Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.189  12 Янв. 16, 18:09, через 6 мин
    Ну тут разные мнения , некоторые считают что хмель панацея , некоторые что это не так . Я же знаю что если куда мне и нужен перезасев , так это для грюйта . )
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.190  12 Янв. 16, 18:36, через 27 мин
Я горечь хмелевую не люблю в пиве. А ароматика хмелевая нравится(вот-бы ароматику да без горечи). Компромисс короче я нашел в лагерах офигенная солодовая ароматика и практически нет хмелевой горечи. Ну и конечно ароматика получается когда температуры поддаются регилировке. Дрожжи нафигачивают ее не мало. Кто говорит что при перезасеве ароматика уходит пусть поднимет температуры брожения на 1-4 градуса относительно нормы.

Добавлено через 1мин.:

Хмеля надо жахнуть побольше а то пустовато как-тоlovky, 12 Янв. 16, 18:04
Это я над ИПАшнками АПАшниками так стебаюсь Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.191  12 Янв. 16, 18:47, через 12 мин
Ну тут разные мнения , некоторые считают что хмель панацея , некоторые что это не так .gogolzmej, 12 Янв. 16, 21:09
Если МКБ попали никакой хмель не спасет, скиснет сука после главного брожения! Это я про эли, на лагерных температурах моет и пронести. (в смысле не после пива)
Приготовление стартера
Приготовление стартера. Приготовление пива.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.192  23 Февр. 16, 16:28
Скажите как 11г пакетиком сбродить 75л сусла?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.193  23 Февр. 16, 16:41, через 13 мин
Лёлик18, в твоем случае наверное в нескольких колбах и несколько мешалок одновременно делать разброд дрожжей.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.194  23 Февр. 16, 16:55, через 15 мин
Скажите как 11г пакетиком сбродить 75л сусла?Лёлик18, 23 Февр. 16, 18:28
Я такой объём 1 граммом (ну может 1,5гр) сбраживаю.
Вечером дрожжи регидрирую, выливаю в 1-2 литра сусла, хорошо проаэрировав.
На следующий день варю 35 литров пива, выливаю получившийся стартер в него, аэрирую. Стартер к этому времени уже с шапкой.
На следующий день варю еще 35 литров, ну и перемешиваю с предыдущей варкой. Предыдущая варка к этому времени с хорошим забелом (иногда уже шапка начинает подниматься), гз по-тихоньку работает.
На утро гз уже активно работает.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.195  23 Февр. 16, 16:56, через 1 мин
Скажите как 11г пакетиком сбродить 75л сусла?Лёлик18, 23 Февр. 16, 16:28
http://www.brewersfriend.com/...ter-calculator/
вот тут калькулятор стартера. в принципе все довольно просто Улыбающийся
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.196  23 Февр. 16, 17:03, через 8 мин
наверное в нескольких колбах и несколько мешалок одновременно делать разброд дрожжей.lovky, 23 Февр. 16, 16:41
Одну пачку в 2 мешалки поделить? 
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.197  23 Февр. 16, 17:11, через 9 мин
давай ты сначала про свои мешалки и колбы расскажешь Непонимающий а то может колбы по 50мл.....или по 5000мл разница существенна
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.198  23 Февр. 16, 17:17, через 6 мин
ГАлексей, Такого количества конечно мало но метода правильная. Улыбающийся
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.199  23 Февр. 16, 17:20, через 4 мин
Maistra, может по подсчётам и мало, но по факту уже которую варку так варю, пока стабильно стартуют.