мы про перезасев 
Хотя похоже что в этой ветке про стартеры есть
ну хотя-бы колбы Эрленмейера и магнитные мешалки . Ну чем это не пропагатор :-D
мы про перезасев 
ну хотя-бы колбы Эрленмейера и магнитные мешалки . Ну чем это не пропагатор :-D
А мы не про пропагаторы мы про перезасевlovky, 12 Янв. 16, 16:13Так большинство пытается эль варить, да еще огромные и сложности с контролем температуры. В лагерах, да еще и в ЦКТ с охлаждением перезасев это неплохо. С кастрюльками не уверен. )
BrewmasteR-kld, lovky, ох,друзья написал бы я Вам сейчас (пью пиво слушаю рок), про Ваши проПангаторы))))ой, 12 Янв. 16, 16:27Нет у меня этого пепелаца ))))
Нет у меня этого пепелацаBrewmasteR-kld, 12 Янв. 16, 19:29Служил в деревне Плавни, на границе, там пепелацы БЫЛИ!!
В лагерах, да еще и в ЦКТ с охлаждением перезасев это неплохо. С кастрюльками не уверен. )BrewmasteR-kld, 12 Янв. 16, 17:29с кастрюльками я тоже не уверен
)) пиво потом из дрожжей как рекуперировать
Ох чую договоримся мы
следующая тема будет выглядеть так "рекуперация пива из семенных дрожжей 1й генерации подскажите как
"
))))))
)) Сварил сусла прелил на брожение в 6 часов вечера 30литров засеял 75млн\мл (ловкий сука так научил) брожение было активным углекислота начала выделятся в первые 2 часа. потом пена перла из ферментера часов 7 через ГЗ (это я ночью понял когда в туалет пошел подскользнулся на ней) обгадила мне всю кухню (коридор....) к вечеру следующего дня этот ад кончился. ГЗ замолчал ,постояло еще сутки. Думаю переливать на вторичку. Открыл ферментер а там пива над дрожжами на 2 пальца
))))БГГ. Подскажите как выковырять из жидких дрожжей мое пиво 
))) знамо в ферментере все 28
Ох чую договоримся мыlovky, 12 Янв. 16, 19:46ну за пивоваров!
Хмеля надо жахнуть побольше а то пустовато как-то мкб при таком подходе отрабатывать не успевают
Хмеля надо жахнуть побольше а то пустовато как-тоlovky, 12 Янв. 16, 18:04Это я над ИПАшнками АПАшниками так стебаюсь
Ну тут разные мнения , некоторые считают что хмель панацея , некоторые что это не так .gogolzmej, 12 Янв. 16, 21:09Если МКБ попали никакой хмель не спасет, скиснет сука после главного брожения! Это я про эли, на лагерных температурах моет и пронести. (в смысле не после пива)

Отв.192 23 Февр. 16, 16:28
Отв.194 23 Февр. 16, 16:55 (через 15 мин)
Скажите как 11г пакетиком сбродить 75л сусла?Лёлик18, 23 Февр. 16, 18:28Я такой объём 1 граммом (ну может 1,5гр) сбраживаю.
Скажите как 11г пакетиком сбродить 75л сусла?Лёлик18, 23 Февр. 16, 16:28http://www.brewersfriend.com/...ter-calculator/
Отв.196 23 Февр. 16, 17:03 (через 8 мин)
наверное в нескольких колбах и несколько мешалок одновременно делать разброд дрожжей.lovky, 23 Февр. 16, 16:41Одну пачку в 2 мешалки поделить?
а то может колбы по 50мл.....или по 5000мл разница существенна
Отв.199 23 Февр. 16, 17:20 (через 4 мин)