Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 42 29
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.560  25 Авг. 20, 12:18
На любой бутылке почитай, диоксид серы!Камень, 25 Авг. 20, 12:01
на пакете с дрожжами так и написано - содержится диоксид?
сам лично видел или сосед Вася насвистел?
кроме выдумывания "своей теории" стоит ознакомиться как делают вино в нормальных условиях
и где там применяется "проверенный изюм"
с плесенью на борту
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.561  25 Авг. 20, 12:43, через 26 мин
уже прочел внимательно все что было выше
весь этот бред про дикие дрожжи, про предков которые веками делали на изюме
тебе человек пытался донести, что культурные дрожжи это чистая раса без примесей и плесени.
а не та помойка, что живет на изюме, который где только не валялся и чего только не нахватался
с тем же успехом можно черпнуть из унитаза. на этих "сливках" тоже будет бродить
вопрос только что именно там размножится быстрее
если сто лет назад жопу лопухом вытирали, то это не означает что надо и ныне так делать

если сам сыпешь что попало, то не стоит это пропагандировать делать другим
кто-то может начинает не знает как правильно
но уж точно не так как ты предлагаешь
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.562  25 Авг. 20, 13:01, через 18 мин
Камень, все вино в бутылках, на которых написано диоксид серы сброжено на ЧКД, на винзаводах как правило не применяют ДД. Как думаешь, почему? Ведь это дополнительные затраты, вся эта возня с ЧКД, сусло надо подготовить, пастеризовать, потом внести культуру дрожжей. А почему бы не сделать на диких? Дураки они, наверное, маркетингов наслушались
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.563  25 Авг. 20, 16:31
что попало,SergT, 25 Авг. 20, 12:43
Это твои чхд скорей хз что и возможно и из туаета, где в своё время изюм брал!)))
Сыпь дальше, никто не отговаривает же, корми дальше барыг!

Добавлено через 10мин.:

, на винзаводахVolcano, 25 Авг. 20, 13:01
В промышленности время деньги, а скорость сбраживания на чкд выше. И то это при условии, что участвует именно виноград, сильно сомнения берут в этом, используют отжимки из которых сок уже хорошо отжали, при этом виноград наверняка мылся, естественно ни о каких то разбродках и речи в данном случаее не будет, проще добавить "волшебного" порошка!
Иными словами, в промышленных масштабах, т.е на винзаводах считают деньги, экономят на всем, с помощью чкд делают из г..на конфетку.
Но в домашних то условиях зачем это!!!!
сообщения удалены (3)
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.564  25 Авг. 20, 20:49
Это твои чхд скорей хз что и возможно и из туаета, где в своё время изюм брал!)))Камень, 25 Авг. 20, 16:31
это то что называется "тяжкий случай с воинствующим ламером"
ты изюм сам делал? сам виноград высадил, сам собрал и высушил?
если нет, то откуда тебе знать где он валялся и сколько ослов (животных) на него мочились?
и есть ли вообще на изюме дрожжи, или там зверинец из патогенов и плесени?
но судя по выражению
Иными словами, в промышленных масштабах, т.е на винзаводах считают деньги, экономят на всем, с помощью чкд делают из г..на конфетку.Камень, 25 Авг. 20, 16:31
ты вообще не понимаешь суть процесса виноделия
кто-то сказал сыпать - ты сыпешь. зачем сам не знаешь. и подгоняешь под это свои теории. вместо того чтоб делать правильно.
ну дык флаг в руки - делай и дальше
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.565  25 Авг. 20, 21:06, через 17 мин
Сейчас весь Изюм обрабатывают серой. Тот же диоксид серы,консервант о котором пишут на винных этикетках.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.566  25 Авг. 20, 21:17, через 12 мин
я не видел как делают изюм
но как-то давно довелось в Грузии побывать на чайной фабрике
зеленый лист обжигают. что-то валится на пол. по нему прошли, лопатами подняли и в общую кучу кинули.
пол естественно никто мыть и не думает
сообщения удалены (4)
Saadiq Студент Вологда 39 7
Отв.567  26 Авг. 20, 09:05
Риберо-Гайон Ж., Пейно Э. Виноделие: Возбудители брожения.
Приготовление вин: Перевод с французского — Москва, 1971; Бурьян Н. И., Тюрина Л. В.
Микробиология виноделия. — Москва, 1999; Нудель Л.III., Короткевич А. В.
Микробиология и биохимия виноделия. — Mосква, 2000; Кишковский 3. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. — Mосква, 1984.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.568  26 Авг. 20, 09:40, через 36 мин
Бред это ты изначально начал нести, что на дд вино и больное и не вкусное и бла, бла бла...Камень, 26 Авг. 20, 07:49
а что голословить, проведи эксперимент. Раздели сусло на две части, одно сброди на ДД, другое пастеризуй для чистоты эксперимента и сброди на качественных фруктовых или винных дрожжах. Потом сравни. И только потом пиши
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.569  30 Авг. 20, 21:27
Добрый день! 26 июля поставил 5 литров ягод с 3 литрами воды и 500 г глюкозы на брожение с мезгой. Через 4 дня удалил мезгу, добавил кило сахара. Через 10 дней ещё кило сахара.ГЗ булькал живенько. 5 дней назад обратил внимание, что гз булькает очень редко. Решил снять с осадка и перелить в 10 литровую бутыль. Так вот, слил, попробовал - а вино сладкое. Стояло 5 дней пол перчаткой, так и не надуло. Итого вопрос- как возобновить брожение? Разбавить водой, оставить как есть? Следующая Вишня будет у меня только след летом, так что долить к новому я не смогу
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.570  30 Авг. 20, 23:41
поставил 5 литров ягод с 3 литрами воды и 500 г глюкозы на брожение с мезгой. Через 4 дня удалил мезгу, добавил кило сахара. Через 10 дней ещё кило сахара.ГЗ булькал живенько. 5 дней назад обратил внимание, что гз булькает очень редко. Решил снять с осадка и перелить в 10 литровую бутыль. Так вот, слил, попробовал - а вино сладкое.ХВАН, 30 Авг. 20, 21:27

Давай посчитаем что у тебя получилось. 5 литров могут дать максимум 2,5 - 3 литра сока. Плюс три литра воды, итого воды и сока вместе пускай даже будет шесть литров. Какая вишня, ты не пишешь, примем что вишня сахаристосью 12%, тоесть без внесения сахара у тебя уже сахаристость сока с водой (сусла) 6%. На шесть лмтров сусла ты дал 2,5 килограмма сахара, объём сусла стал 7,2 литра, для круглого счёта примем 7 литров. ? литров сусла с 2,5 килограммами сахара, это сусло с 35% сахара. Плюс 6% бывших в вишне. Итого имеем сусло с сахаристостью около 40%. Насколько я понял, дрожжи у тебя дикие, тоесть полностью переработать сахар на спирт они могут только при сахаристости 25%. Следовательно у иебя должно получиться "вино" у которого сладости осталось процентов 15 как минимум. Это если я правильно понял твоё описание процесса.
Что делать? ХЗ.
Я бы добавил любой другой в меру сладкий сок, можно получить интересное купажированное вино. Как посчитать сколько и чего добавлять я показал.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.571  30 Авг. 20, 23:43, через 3 мин
дрожжи у тебя дикие,vlad_ns, 30 Авг. 20, 23:41
Забыл, дрожжи малтифлор. С водой мог ошибиться- банка 10 л под горлышко.

Вишня покупная рыночная, не очень сладкая. Скорее больше кислая
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.572  31 Авг. 20, 00:10, через 27 мин
Вишня покупная рыночная, не очень сладкая. Скорее больше кислаяХВАН, 30 Авг. 20, 23:43
Давай поговорим о кислотгнсти.
Судя по всему кислотность твоих вишен 1,1%. В разведённом водой сусле кислотность снизилась, и судя по всему снизилась раза в три. То есть у тебя сейчас кислотность будет около 0,4%. Например для сухого вина нормальная кислотность 0,7%. Судя по всему, у тебя сейчас очень сладкое вино с низким уровнем кислотности. Мне кажется тебе можно добавить довольно кисловатый сок, может даже яблочный. Определись, что ты можешь и хочешь добавить, посчитать помогу.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.573  31 Авг. 20, 01:10
покупал как-то вишню на оптовке
титруемая кислотность 16.4 грамм на литр
что в 2 раза выше "нормы"
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.574  31 Авг. 20, 07:10
Определись, что ты можешь и хочешь добавить, посчитать помогу.vlad_ns, 31 Авг. 20, 00:10
Узнаю сегодня, может смогу остатки вишни на рынке взять. Либо возьму концентрированный вишнёвый сок и разведу его и вино. Яблоки думаю с вишней так себе)

Померил сахаристость - 10
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.575  12 Сент. 20, 13:54
Раскупорил первый бутыль из войлочной вишни, постояло с недельку в бутылках на кухне, выпал осадок, снял с осадка опять в новые бутылки и в яму в гараже, пока там 13гр темп, сахометр показал пока 5%.
Вино думал будет светлее, сусло было ну очень светлое.
IMG_20200908_220104.jpg
IMG_20200908_220104.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20200904_102519.jpg
IMG_20200904_102519.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.576  12 Сент. 20, 14:35, через 42 мин
Добавил в своё “вино» 250 мл воды и 500 мл бродящего виноградного сока сорта Дейна на дикарях. Через 3 дня вишнёвое вино забродило по новой. Жду развития событий
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.577  12 Сент. 20, 15:03, через 28 мин
Добавил в своё “вино» 250 мл водыХВАН, 12 Сент. 20, 14:35
Жидковатое у тебя будет "вино".
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.578  12 Сент. 20, 15:05, через 2 мин
Жидковатое у тебя будет "вино".vlad_ns, 12 Сент. 20, 15:03
Почему? Там 10 литров стоит.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.579  19 Сент. 20, 10:54
Приготовление вин: Перевод с французского — Москва, 1971; Бурьян Н. И., Тюрина Л. В.Saadiq, 26 Авг. 20, 09:05
Вот что там написано:
"М. А. Герасимов отмечал, что брожение
на ЧКД имеет ряд преимуществ по сравнению со спонтанным: сусло забраживает быстрее;
брожение протекает без замедления и остановок; сахар в сусле полностью сбраживается;
спирта в винах образуется на 0,1—1,0% об. больше; вина быстрее осветляются и обладают
более чистым ароматом и вкусом. Для успешного применения ЧКД необходимо, чтобы количество
дрожжевых клеток, вносимых с разводкой, намного превышало содержание в сусле диких
дрожжей. Перед брожением для максимального удаления диких дрожжей рекомендуется
проводить отстаивание сульфитированного и охлажденного (до 10°С и ниже) сусла,
осветление сусла центрифугированием или фильтрацией с использованием флокулянтов
для ускорения процесса. В России «Общими правилами по переработке винограда на виноматериалы»
(2002) рекомендуется проведение брожения на ЧКД. В ряде винодельческой стран (Франция,
Италия, Испания) ЧКД не используют регулярно и некоторые из лучших вин мира получают
путем спонтанного брожения. Среди ученых нет единого мнения о целесообразности
применения ЧКД для сбраживания сусла. Решение вопроса осложняется тем, что вина,
полученные из зрелого здорового винограда путем самопроизвольного сбраживания на спонтанной
микрофлоре обычно бывают полностью выброженными. Т. к. между различными видами дрожжей
существует антагонизм, то иногда ЧКД, внесенная в сусло, вытесняется местной расой,
которая оказывается более конкурентноспособной. Поэтому в традиционных районах виноделия
вместо внесения чужеродной чистой культуры целесообразнее проводить селекцию дрожжей
в пределах виноградника. Существует мнение (М. Фланзи), что применение нескольких рас при брожении лучше, чем одной,
поэтому дрожжи, взятые из спонтанно бродящего сусла, дают лучшие результаты, чем
чистая культура одной расы."
https://eniw.ru/chistye-kultury-drozhzhey.htm

Цитата конечно неоднозначна, чтобы прийти к какому то пониманию.

Так сколько ЧКД надо внести? Или сырье кипятком обдать что бы ДД убить?