Имхо, но 7 градусов при такой пропорции не набродится.Камень, 18 Авг. 20, 20:43
возможно, что и так, померил виномером, показал 5 процентов спирта. Попробовал, на вкус как вишневый сок- вино, кисловатый, вкус вишни ярко выражен.
Как долго оно у вас стоит после окончания брожения?SML, 18 Авг. 20, 21:37
ну когда отошла вишня, месяц- полтора назад. Примерно столько. Стоит в подвале, температура примерно 16- 17 гр
Постарайся понять, какие пропорции, сколько чего должно быть в нормальном вине.vlad_ns, 18 Авг. 20, 21:38
Ты сделал вино совершенно по своему не опираясь ни на чей-то опыт и чьи-то наработки.vlad_ns, 18 Авг. 20, 21:38
именно, вишневое вино делал впервые, но и дальше так же буду делать, если придется, может добавлю воды, но сахар добавлять не буду, может немного для старта, считаю, что это неправильно, и ухудшает вкус, набраживая сахарные бяки.
Но коллеги, повторюсь, вопрос не в рецепте вина и не в с его спиртуозности, а в том,
Но меня больше интересует вопрос, когда добавлять, в какой момент, сейчас, когда с осадка стяну или перед употреблением, например под Новый Год. Насколько глюкоза влияет на вино и как его меняет, если его с ней выдерживатьVolcano, 18 Авг. 20, 18:29
неужели никто не подслащивает? В общем, как я понял, надо попробовать подсластить и посмотреть, будет ли брожение. Но пока оно отсутствует полностью, никаких пузырьков, вино осветлилось
Насчет щепы
Смотря в какое вино и какую щепу. Покупная готовая щепа на самом деле может быть совсем не приготовлена и в итоге лишь испортит вкус вина.SML, 18 Авг. 20, 21:37
щепу делал по Шторму, из старого дубового столба, получилась отличная, настаивал разные дистилляты и настойки, в том числе и вишневые, ванильные ароматы и изменение органолептики просто обалденные