Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 42 30
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.580  20 Сент. 20, 11:41
Среди ученых нет единого мнения о целесообразности
применения ЧКД для сбраживания сусла.NED, 19 Сент. 20, 10:54
!!!

Добавлено через 3мин.:

"М. А. Герасимов отмечал, что брожение
на ЧКД имеет ряд преимуществ по сравнению со спонтанным: сусло забраживает быстрее;
брожение протекает без замедления и остановок; сахар в сусле полностью сбраживается;NED, 19 Сент. 20, 10:54
Сейчас полно заказных(т.е рекламных) статей(не всегда являющими истинными и правдивыми), в нете, как часто читаемом ресурсе, ну раньше были книги, журналы.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.581  20 Сент. 20, 13:09
покупал как-то вишню на оптовке
титруемая кислотность 16.4 грамм на литр
что в 2 раза выше "нормы"SergT, 31 Авг. 20, 01:10

сам титровал ?
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.582  20 Сент. 20, 20:57
stasalt, сам. купил бюретку, кислоту, щелочь, индикатор
далее отмеряем, подливаем щелочь из бюретки по капле и глядим на индикатор и на рн-метр
IMG_2019-10-31_110753_HDR.jpg
IMG_2019-10-31_110753_HDR.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.583  21 Сент. 20, 07:59
SergT обычно титровал виноградное вино вишню еще ни разу
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.584  21 Сент. 20, 19:53
stasalt, все тоже самое, но используется коэффициент для расчета по яблочной кислоте, а не по винной
и сильно густые и темные лучше разводить дистиллированной водой раз в 10
количество кислоты в этой смеси не изменится, зато окраску индикатора легче отслеживать
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.585  16 Окт. 20, 07:47
Попробовал отстоянное вишневое вино, визуально есть приличный дрожжевой осадок, но т.к. добавлял глюкозу, оно еще подбраживает и перчатки надуты, но не сильно. Так вот, попробовал, вкус приятный, вишневый сок- вино, но есть небольшая кислинка. И теперь думаю, можно ли как- то ее уменьшить?
Варианты дальнейших действий:
1. Добавить глюкозы, допустим 50 г на литр, без снятия с осадка, пусть побродит еще, та глюкоза, что не сбродится, подсластит и частично замаскирует кислинку
2. Слить с осадка, добавить глюкозы
3. Слить с осадка, добавить дубовую щепу, что бы улучшить и гармонизировать вкус, ну и подсластить глюкозой

Какие будут мнения и предложения?
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.586  19 Окт. 20, 23:38
Сегодня разлил по бутылкам сняв со второго осадка последний урожай(бутыль) вишни этого сезона, ставил 25 августа под затвор, снял с первого осадка 1.10. Собирал после дождей, вишня была уже кисловатая, трудовая(кг 7.500) , гр 300 красной смородины, стакан изюма(разбродка, и все ягоды(изюм) бродились под затвором, плавали на поверхности))) . Вино от поздней осенней вишни получилось не столь насыщенное и видимо по причине дождей, что вишня была водянистой и не очень сладкая поэтому, в меру кислое и крепкое, 2% сах, надеюсь ещё улучшится вкус)
Осветлилась как и все предыдущие 6ть бутылей вишни на ура.
Сезон по вишне закрыт), считаю для первого раза удачно.
Получилось всего 73 литра вина из вишни, 6 бутылей, 6 разных вин, как по вкусу, так и сахару.
IMG_20201019_221112.png
IMG_20201019_221112.png Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20201019_214948.jpg
IMG_20201019_214948.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20201019_214858.jpg
IMG_20201019_214858.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20201019_214943.jpg
IMG_20201019_214943.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20201016_203233.jpg
IMG_20201016_203233.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20200824_213753.jpg
IMG_20200824_213753.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
1663 Новичок воронеж 3 1
Отв.587  19 Нояб. 20, 19:30
подскажите. попробовал вишневое вино горчит. причина не пойму
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.588  20 Нояб. 20, 02:25
Не иначе как косточки?
SML Доцент ... 1K 224
Отв.589  20 Нояб. 20, 10:35
1663, много причин может быть: косточки, штамм дрожжей, осадок, испортившийся виноматериал...
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.590  15 Сент. 21, 18:07
В прошлом году(вроде даже в этой теме) участвовал в споре про чкд, советовали, а ты попробуй и сравни.
Итак, в этом сезоне один бутыль из 8 вишневых поставил на чкд ферментис(вроде Франция), с данными дрожжами уже знаком, черносливовое вино на них в отличии от черносливового вина из закваски из садовых замороженных ягод осветлилось ну почти до идеала, сбраживал так же вино из каркадэ.
И вот первый 20ти литровый бутыль поставил на них, а для чистоты эксперимента, на дикарях
был поставлен 2ой бутыль из вишни собранных двумя днями позже с тех же кустов.
Естественно чкд развел и влил в мезгу, ягоды не мыл, думаю чкд победили(забродило через несколько часов), дикари заработали через пару дней.
Естественно, чкд-бутыль отбродил пораньше, осветлел пораньше, в дд-бутыль я ещё сыпанул горсть косточек, т.к аромат сусла в процессе давки мезги прессом был обалденный. Сахар добавлялся в оба бутыля дробно, в общей сложности цифра сахара из вне была 260 гр на литр сусла.
Итак прошло время, в общей сложности первый бутыль(чкд) был снят с осадка через 53 дня с момента отжима мезги, второй с небольшой задержкой через 58, и первый и второй на момент снятия с осадка просвечивал фанариком телефона, оба хорошо осветлились. На дикарях позже осветлился естественно. Чкд-бутыль можно было снять с осадка и через 30, и через 40 дней, был уже прозрачным, сахар в чкд бутыле ареометр прказал -1.5, на дикарях +2.

Вкус вина в процессе снятия с осадка естественно был продегустирован, и то что получилось на дикарях можно было подать к праздничному столу, да ещё сказать, что выдержка год))). Это вино отдохнет месяц, остаточный сахар уже не перебродится до суха(сужу по тому году), и можно будет переливать в банки, бутылки и в погреб на пару месяцев, а там ещё раз с осадка и по бутылкам, банкам, вино готово, а можно и сразу через месяц отдыха в бутылки и употреблять.
То что получилось на чкд мне ни разу не понравилось, ну сухо это понятно, в аромате присутствуют нотки спирта, естественно оно покрепче, по жесче.
Держу 2-3 недели, и после подслащивать, и либо сразу в погреб, либо дома подержать, вдруг начнёт бродить, хотя сомневаюсь.

В общем для себя вывод сделал, на своих ягодах чкд не применять, пока ни одной осечки в плане брожения, вкуса, хранения не возникло, за год вино прошлогоднее прекрасно сохранилось.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.591  17 Сент. 21, 11:30
Вывод такой: ещё один бестолковый винодел-дилетант
Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.592  17 Сент. 21, 15:51
Это ты про себя, объясни почему тогда?!!!))) Какой же ты самокретичный, только зачем об этом всем то говорить? Напился свекольного вина наверное Смеющийся
SML Доцент ... 1K 224
Отв.593  17 Сент. 21, 16:19, через 29 мин
Это ты про себя...Камень, 17 Сент. 21, 15:51
Какой же ты...Камень, 17 Сент. 21, 15:51
Вполне очевидная реакция. Вместо того, чтобы подобно взрослому человеку попытаться разузнать почему такая категоричная оценка - безрассудное тыкание, словно из детской поры...
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.594  17 Сент. 21, 16:54, через 36 мин
безрассудное тыканиеSML, 17 Сент. 21, 16:19
Безрассудное тыкание это твой предыдущий комментарий, или хотя зачем столько букв, ты этого не заслужил ни разу, назовём тот комментарий прсто ЧУШЬ!, на который и ответ соответствующий.
И уж у кого, у кого, а у такого бестолковго чайника в виноделии как ты, спрашивать не о Чем!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.595  17 Сент. 21, 17:16, через 22 мин
ещё один бестолковый винодел-дилетантSML, 17 Сент. 21, 11:30
Ты, великий "специалист" по виноделию. Вспоминаю, как в недалёком прошлом ты "рассуждал" о ЯМБ и винном камне. Вместо того, что бы рассказывать что такое "дилетант", ты бы рассказал о своих "достижениях". Рассказал бы как у тебя идёт яблочно-молочное брожение, куда ты винные камни складываешь.
Форум, он для обсуждения продуктов, которые мы делаем. А ты обсуждаешь личности.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.596  17 Сент. 21, 17:38, через 23 мин
как ты, спрашивать не о Чем!Камень, 17 Сент. 21, 16:54
Это хорошо, если тяга к знаниям вообще появится. На этом ресурсе много людей с приличным "багажом знаний" и жизненным опытом. Не говоря уже о соответствующей профессиональной и научной литературе находящейся в публичной доступности всем и каждому. Ученье - свет.
А то ведь так можно и навсегда остаться безграмотным дилетантом бегающим по тематическим форумам с нравоучениями перед бывалыми виноделами о "волшебном порошке" из магазина.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.597  17 Сент. 21, 17:52, через 15 мин
а можно и сразу через месяц отдыха в бутылки и употреблять.Камень, 15 Сент. 21, 18:07
Я в этом году сделал вишнёвое игристое. Исходный продукт, вишня с кислинкой, какой сорт не знаю. Лишнюю кислинку убрал добавив воды, добавил сахара что бы крепость вина была около 8%, при большей крепости не закарбонизируется. Отбродило и осветлилось, первую партию уже разлил по бутылкам из под шампанского. Из контрольной бутылки уже попробовал, вроде бы не плохо. Месяца через три-четыре будет интересное игристое вино.

Добавлено через 8мин.:

назовём тот комментарий прсто ЧУШЬ!Камень, 17 Сент. 21, 16:54
Не обращай внимания. Раньше в каждом городе был свой местный дурачок. Так и на форуме. К сожалению.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.598  17 Сент. 21, 18:12, через 20 мин
Не обращай внимания. Раньше в каждом городе был свой местный дурачокvlad_ns, 17 Сент. 21, 17:52
Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.599  22 Сент. 21, 20:06
Нужна помощь зала. Обратился родственник по поводу вишневого вина. Поставил 12 л сока и добавлено 4,35 кг сахара. Сейчас вино выбродило и он просит рассчитать сколько добавить спирта, чтобы получилось крепленое.