заходи в мою темуasia-expedition, 12 Июля 20, 16:40
Какую тему?
заходи в мою темуasia-expedition, 12 Июля 20, 16:40
Какую тему?Levontay, 16 Июля 20, 14:39Вот его темы [Профиль пользователя asia-expedition. Темы.]
Но подход у него очень серьёзный. А может это и правильно.vlad_ns, 16 Июля 20, 16:20
как-бы вы спасали сусло?Levontay, 16 Июля 20, 21:06Если вопрос ко мне - я бы ничего не спасал. Это не та объёмы и не тот состав сусла, за которые стоило бы переживать.
Что посоветуете сделать?Levontay, 16 Июля 20, 21:06У вас уже изготовленное вино или ещё только сусло?
Что у меня пошло не так?Levontay, 16 Июля 20, 21:06Необходимо почитать в интернете информацию о болезнях и пороках вина.
если медузы нет и срок маленький, а также на поверхности нет белых пузырей и пленки, то возможно это просто идет брожение...кислота выпрет еще сильнееSergT, 16 Июля 20, 23:26
У вас уже изготовленное вино или ещё только сусло?...со всеми признаками уксусного скисания...SML, 17 Июля 20, 13:36
Бурное брожение кончилось - еле заметно выделяются маленькие пузыри.Levontay, 17 Июля 20, 13:52Брожение может прекращаться и по причине отсутствия пищи у дрожжей. На подоконнике слишком светло (бытует мнение, что дрожжи свет не любят), переставьте туда где темно, сухо и чисто. Температуру для бурного брожения обеспечить не выше 28°C.
ЕСТЬ белые пузыря и пленкаLevontay, 17 Июля 20, 13:52цвель
Это не та объёмы и не тот состав сусла, за которые стоило бы переживать.vlad_ns, 16 Июля 20, 23:24На малых объемах и надо тренироваться. Лучше подумать над 20 литрами чем потом плакать над 200.
На малых объемах и надо тренироваться. Лучше подумать над 20 литрами чем потом плакать над 200.Там изначально была попытка из 5 (ПЯТИ), литров собранной вишни получить 30 литров вина. Из-за этого все остальные приключения. Не вижу смысла тренироваться на том, что изначально делалось не правильно.
Только надо не забывать записывать в блокнот дабы потом форум не отматывать.Sergey78, 20 Июля 20, 20:37
Вишни собрал пять литров (по объёму); воды - литров двадцать-пятьLevontay, 12 Июля 20, 10:57
поставил на солнце - и,Levontay, 20 Июля 20, 17:56На солнечный свет ничего не ставится ни на этапе сбраживания на мезге, ни тем более на последующих. Это приводит к порче будущего напитка. Выбросьте эту вредную затею из головы.
Так вот 4 день это с момента установки под гидрозатвор или от начала давки вишни?)Камень, 24 Июля 20, 16:23
если сахар в вине не совсем полностью будет растворен, это не критично?Камень, 24 Июля 20, 20:34Так он может там и остаться... Т.е. не растворится совсем за время всего брожения.
Если я при установке на брожение только давленных ягод, т.е под первичное брожение, добавлю не всю воду, а % 70-80, а оставшуюся часть размешав с сахаром при установке на г/затвор, ничего не произойдет в конечном успехе?Камень, 24 Июля 20, 20:34
И если сахар в вине не совсем полностью будет растворен, это не критично?(я про следующие этапы засыпки сахара) т.к нагревать в кастрюле я вино боюсь, там и алкоголь может испарится и дрожжи погибнуть, а сахар ну очень долго растворяется в вине, темп которого 25грКамень, 24 Июля 20, 20:34