Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 69 27
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.520  30 Дек. 15, 08:38
smirnov007, сам клон-рецепт подбирал?
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.521  30 Дек. 15, 08:58, через 21 мин
да, за неимением в инете оригинального рецепта пришлось пробовать самому. Ингредиенты и ттх примерные у них есть на бутылках и в описании на сайте. Сильно помогли статьи-рекомендации byo, mitch steele и его книга IPA, книга EXPERIMENTAL HOMEBREWING BY DREW BEECHUM AND DENNY CONN и различные блоги типа madfermentationist + оригинала было выпито не мало)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.522  30 Дек. 15, 11:57
smirnov007, Почему клон тогда? Уже своим рецепт считать можешь. )))) Максимум "по мотивам..." Предлагаю информацию о "клонировании" убрать из рецепта. )))
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.523  30 Дек. 15, 14:50
Ой да ладно, я парень скромный)) Просто решил поделиться наработочками своими, а то все только читаю)
Показалось интересным в один рецепт запихнуть и hop burst и cold steeping и hop standing и dry hopping. Особенно упоротым можно еще отварки добавить, но вроде как не канонично для америкосов))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.524  17 Янв. 16, 13:11
На затра запланировал ржаное ИПА, засыпь солода уже приготовлена а вот с хмелем ещё нет.Maistra, 15 Дек. 15, 13:50
Сулейман, Не вопрос- напишу когда будет результат. Сегодня не сварил, до НГ может успею.Maistra, 20 Дек. 15, 13:44
Всё таки сварил только после НГ 11 января. Сегодня на вторичку пошло. Довольно неплохой рецепт. Охмелял Columbus как в оригинале и East Kent Goldings вместо Mt. Hood. И остатки Nelson sauvin для аромата. Делал паузу 40 гр на пол часа а то последний раз промучался с ржаным солодом- больше не хочу. Вроде помогло. 67*C- 45 мин., 72-20 мин.->78*C разбил варку на по полам с Notingham и Wyeast1028 дрожжями. С нотингемами уже на вторичке а с 1028 ещё бродит. Оснавное брожение при +15 в помещении. Пробу выпил, давольно вкусно. Рецепт приклеил.
rugin279_ipa.png
Rugin279_ipa. American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

15л пива с сухим охмелением 28г ЕКГ и 12 гр Колумбус, два дня перед розливом ещё 10 гр Колумбус. На сухом охмелении всего 7 дней.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.525  19 Янв. 16, 23:49
Пил IPA в Осло - голимая Citra. Пил IPA в Питере - опять голимая Citra. Неужели у коммерции отсутствует воображение?
сообщение удалено
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.526  20 Янв. 16, 00:06, через 17 мин
Неужели у коммерции отсутствует воображение?NormanOslo, 19 Янв. 16, 23:49
Нет. У Цытры отсутствует воображение, у людей присутствует, но данных мало... А трейдмарк завораживает. Это как гандоны с БМВ... Да, а что не так с Цытрой? Оскомина?
Подражая многоуважаемому  NormanOslo: пил в Париже мой любимый Punk IPA от брюдога, взял в замызганном моноприксе по рупь-сорок за бутылку!!! Тюборг столько же стоит... Брал еще mortal Subite и какой-то Parisien IPA... Жаль, после двух недель карибского рома, рецепторы не то что Цытру, говно куриное пропустили бы... Горе мне...
Пойду закину гранулу Ц под язык, как насвай...
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.527  20 Янв. 16, 00:52, через 47 мин
. Пил IPA в Питере - опять голимая CitraNormanOslo, 19 Янв. 16, 23:49
Что пил хоть? Или Найтберг цитра эль и в Осло завезли?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.528  20 Янв. 16, 02:29
Я пил в Петебурге и я пил в Москве
Я пил в Костроме и в Рязани
Я пил Лагавулин и я пил Лафройг
Закусывал травой и грибами

Добавлено через 45мин.:

Это Гребень... (С)

Добавлено через 2мин.:

извините за офф, потрите...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.529  20 Янв. 16, 13:29
Это Гребень... (С)affo, 20 Янв. 16, 01:29
Маразм акына крепчает.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.530  20 Янв. 16, 13:41, через 13 мин
Маразм акына крепчает.BrewmasteR-kld, 20 Янв. 16, 13:29
Лёш, нельзя так с чьими-то знаменами. Я, к примеру всю жизнь БГ слушаю и не вижу альтернативы;)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.531  20 Янв. 16, 13:44, через 3 мин
да просто потребитель Цитру хавает )  ... мне нравится если что )
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.532  20 Янв. 16, 13:56, через 13 мин
Это как гандоны с БМВaffo, 20 Янв. 16, 00:06
Ты щяс обидел половину населения страны, ёлы;))))))))) Тем более что эта половина Пелевинов всяких не читала;)))) Обидеть гандонов на БМВ может каждый, канешна, но тут как в отношениях с чеченской диаспорой...случайно высморкайся на ботинок (не со зла, а просто с другой стороны шла леди), потом и под землей найдут;)))))) Если что-то с чеченской диаспорой у тебя будет (например через взаимосвязь с теми же БМВ) - обращайся. У меня в Грозном дом остался. Лучше места для схрона не найти;)
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.533  26 Янв. 16, 00:56
У меня такой вопрос , какие хмеля обычно идут на горечь в IPA , в наличии есть каскад , симкое, эквинокс , хелертауер, полярис и еще есть подвязный , есть какие мысли на этот счет ?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.534  26 Янв. 16, 01:09, через 14 мин
У меня такой вопрос , какие хмеля обычно идут на горечь в IPA , в наличии есть каскад , симкое, эквинокс , хелертауер, полярис ?mishanina, 26 Янв. 16, 00:56
Похоже на вопрос из ЕГЭ - сотрите один не вписывающийся в ряд хмель...
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

Да, еще сотрите слово "обычно", применительно к American IPA. mishanina, ты, это, по совету ув.Maistra, если сильно хочешь понять хмели, заморочься на приготовление сингл-хопов из каждого сорта...

Добавлено через 2ч. 0мин.:

сильно хочешь понять хмелЯaffo, 26 Янв. 16, 01:09
В смысле, все очень индивидуально, один поэму пишет о вкусах и ароматах, а другой - горько-не-горько-пацаны-забраковали...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.535  26 Янв. 16, 09:30
mishanina, Если на горечь из тобою перечисленых- полярис. Только не в горечи самое главное- не надо валить жменями. Улыбающийся 524 ответ, как один из вариантов охмеления. Даёшь немного в начале а остальное набираешь за счёт позднего внесения. Хмели у тебя подходящие.
affo, Перестань смущать, я простой любитель, которому нравится пиво горчее 15 IBU.
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.


Начал варить ИПА на родниковой воде, очень дела поменялись в лучую сторону, горечь такая нежная получается что 52 ибу, как в моем последнем ипа с нп 13,5, немного маловато. Уже второй IPA сварил на той же воде. По всей видимости вода мягкая, местные говорили что в чайнике вообще без осадка. Рядом ещё нескольео родников, но там совсем другая песня. Во счас как живу, один родник для ипа, другой- для стаута. Улыбающийся
Что хотел то сказать?- вода очень важна для силно охмеленого пива. Анализы будут, но нескоро.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.536  26 Янв. 16, 12:18
Если на горечь из тобою перечисленых- полярис. Только не в горечи самое главное- не надо валить жменями. Улыбающийся 524 ответ, как один из вариантов охмеления. Даёшь немного в начале а остальное набираешь за счёт позднего внесения. Хмели у тебя подходящие.Maistra, 26 Янв. 16, 09:30
Спасибо ! Понял это сделав несколько варок ,везде в рецептах как правило первый хмель составляет как минимум 30-40 % и пиво получается горьковатым ,пробовал класть больше в конце ,по моим ощущениям лучше получается ,а так для горечи в принципе любые американские подходят ?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.537  26 Янв. 16, 12:35, через 18 мин
mishanina, попробуй сделать FWH (в фильтрованное сусло) горечь будет мягче а IBU процентов на 10 выше чем если закладывать при закипании
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.538  26 Янв. 16, 15:21
Vint321, Да да, первое охмеление сусла тоже надо делать. У меня там в 524 ответе как раз 3 хмеля на 60 минут, два из них на пос. Улыбающийся
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.539  30 Янв. 16, 13:03
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.


Добавлено через 4мин.:

Добрый день , дорогие коллеги.
Наварил во второй раз ИПЫ, вчера разливал по бутылкам. У меня вопрос к опытным пивоварам. Можно ли употреблять сусло после первичного брожения? Обычно когда разливаю по бутылкам в самом конце что остается и я пробую это, но вчера после двух кружек вырвало.
Из-за чего может быть такая реакция? Дрожжи или из-за жидкости для дизенфекции (которую можно не смывать), или может быть что то еще?