Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 69 26
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.500  15 Дек. 15, 13:43
Maistra, да просто часть рецептов здесь больше АПА, чем АИПА, но хозяин барин же)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.501  15 Дек. 15, 13:45, через 3 мин
Indi, Так я и говорю, чего не создаёте тему про пейл? И здесь не надо будет гадить. Кому интересно ИПА- зайдёт.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.502  15 Дек. 15, 13:47, через 2 мин
Maistra, видимо потому что вся разница в рецептах тут только в крепости, не попадающей под стиль АИПА)))))))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.503  15 Дек. 15, 13:50, через 3 мин
Indi, Так пиши по теме. 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Надо к Рустаму обратиться чтоб тему почистил. А-у-у! 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.


Добавлено через 4дн. 5ч. 41мин.:

На затра запланировал ржаное ИПА, засыпь солода уже приготовлена а вот с хмелем ещё нет. Склоняюсь к Columbus+Rakau. Оригинал здесь: http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=84515
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.504  20 Дек. 15, 05:27
На затра запланировал ржаное ИПА, засыпь солода уже приготовлена а вот с хмелем ещё нет. Склоняюсь к Columbus+Rakau.Maistra, 15 Дек. 15, 13:50
Расскажи потом,на понятном нам языке).
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.505  20 Дек. 15, 05:59, через 32 мин
Сулейман, ладно тебе кривляться, все там понятно, malt, rye, wheat, %, я только к неметрическим мерам имею претензии... Уважаемый Maistra, периодически нам с литовского переводит рецепты, если попросить. Maistra, варил Rye AIPA, но ржаного (неферментированного) солода было около 10% (не могу точнее, про%бал смартфон, где рецепты были... Начинаю жизнь заново...). Выпито на стадии месяц-два после карбонизации, восторга не было, грешу на хмель (или на руки свои кривые)...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.506  20 Дек. 15, 06:04, через 6 мин
affo, Кто тебе сказал что я кривляюсь?Я попросил расписать отработанный им рецепт,По рецептам Maistra,варю и им доверяю.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.507  20 Дек. 15, 06:24, через 20 мин
запланировалMaistra, 15 Дек. 15, 13:50
Сулейман, извини, не хотел обидеть, мы одного примерно поколения, язык "вероятного противника" учил по песням Led Zeppelin и  Pink Floyd... Ща применяю к пивоварению!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.508  20 Дек. 15, 09:54
affo,Сулейман, Я ведь тоже учусь, с белым ржаным солодом будет вторая варка от силы. Улыбающийся Фишка в дрожжях должна быть- Wyeast 1450 https://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=201 Они названы в честь домпивовара который их пролобировал что фирма занимающееся дрожжями их поставила на поток. Варил портер по рецепту Denny Conn- очень хорошо получилось. Вот и читаю его рецепты, иногда и повтаряю. Улыбающийся Но такого хмеля как Mt.Hood у меня нет. Вот и буду что то своё вносить. А сам рецепт скопировал, только я округляю- один паунд у меня 0,5кг, а унция- 30 гр.
Так начал про дрожжи, 1450 даёт где то 75% атенуацию, но при этом пиво больше вязкое чем сладкое. Кому не лень- папробуйте. Сам Denny их приподчитает для портера, брауна и ржаного ИПА.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.509  20 Дек. 15, 13:38
Maistra,У меня варки по 120 литров.Экспериментировать накладно,да и особо некогда.Если не возражаешь,я бы повторил,если у тебя получится что то дельное.Повторюсь,повторение твоих рецептов,мне и не только мне,нравиться.
affo,Нет проблем).Я тоже вырос на этой музыке,да и сейчас слушаю.Только языка не выучил.Могу только промычать мелодию).
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.510  20 Дек. 15, 13:44, через 7 мин
Сулейман, Не вопрос- напишу когда будет результат. Сегодня не сварил, до НГ может успею. Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.511  20 Дек. 15, 16:30
Maistra,Ок.
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.512  27 Дек. 15, 21:06
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

Вот так выглядит моя первая ИПА
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.513  28 Дек. 15, 00:33
Винокурня Гусинина, не обижайся, но выглядит ИМХО неважно, так пробы на плотность после первой недели брожения могут выглядеть. МутнО, на дне что-то лежит, может, фото не ахти или стакан не чист... Ты, это, рецепт давай, а то конкурс фото в соответствующей теме. [Как выглядит наше готовое пиво. Страница 124]
Но там фотографы чаще приличные... 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.514  28 Дек. 15, 12:42
осадок был, я не знаю как от него пока избавиться т.к никак не могу купить нормальный переливной сифон. Приходится после первичного брожения переливать в пивоварню ,а оттуда уже с помощью насоса разливать по бутылкам.
Рецепт сейчас позже сфоткаю и скину т.к его привозят вместе с зерновыми наборами.

Добавлено через 1ч. 4мин.:
Рецепт на 23-25 литров продукта
Солод Pale ale - 4,5 кг
Солод Cara pils - 1 кг
Солод Cara 50 - 0.3 кг
Солод Cara 150 - 0,1 кг
Хмель Амарилло - 150 гр
Ирландский мох - 5 гр
дрожжи Mangrove Jack's M44 U.S West coast - 10 гр
Затирание при 67 градусов 60 мин
78 градусов - 15 мин
Общее время кипячения - 60 минут
Сразу же после начала кипячения 10 грамм хмеля
Через 30 минут после начала кипячения - 20 грамм хмеля
Через 40 минут после начала кипячения - 20 грамм хмеля
Через 45 минут после начала кипячения - ирландский мох
Через 50 минут после начала кипячения - 25 грамм хмеля
Через 58 минут после начала кипячения - 25 грамм хмеля
Охлаждение до 19 градусов Дрожжи в диапазоне 18- 23 градусов
После окончания основного брожения (оно характеризуется снижением активности работы гидрозатвора до одного цикла в минуту,ориентировочно это происходит на четвертый - пятый день почле начала брожения), добавить на сухое охмеление 50 грамм хмеля
2 недели первичное брожение и 2 недели в бутылках при комнатной температуре. и 1-2 дня в холодильнике
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.515  28 Дек. 15, 14:55
Винокурня Гусинина, Сухое охмеление на "вторичке"- неделя, последние два дня близко к 0*С и плавный перелив в разливное ведро- розлив. Получилось туманое (так и должно быть) но небезобразное. Как раз сегодня розливал. Без холода сложно. Улыбающийся
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.516  28 Дек. 15, 15:45, через 50 мин
Винокурня Гусинина, сухое охмеление лучше 4-7дней до розлива, аромата больше будет.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.517  28 Дек. 15, 19:23
Винокурня Гусынина , так пиво 2 недели бродило и потом еще 2 недели карбонизировалось ?
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.518  29 Дек. 15, 09:19
Да 2 недели бродило и 2 недели карбонизировалось

Добавлено через 5мин.:

Винокурня Гусинина, сухое охмеление лучше 4-7дней до розлива, аромата больше будет.Vint321, 28 Дек. 15, 15:45

Большое спасибо,обязательно попробую. Мне кажется что ипу и выделяет именно вот эта фишка, когда хмель на сухое охмеление кидаешь, то образуется вот этот елочный вкус.
Вчера привезли еще два набора, буду на праздниках оттачивать навыки))
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.519  30 Дек. 15, 07:55
Black IPA (Black Sails by Victory Art Brew clone)

Batch size - 19L
Efficiency - 65%
Boil - 60 min
OG - 14.2
FG - 2.467
IBU - 65
EBC - 57

1tsp gypsum
3kg chateau pale ale
2kg maris otter
0.3kg cara-pils
0.3kg carafa 3
35g northern brewer A6.7 - FWH
40g amarillo A9.1 + mosaic A11.1 - 10 min
40g amarillo A9.1 + mosaic A11.1 - 5 min
60g amarillo A9.1 + mosaic A11.1 -0 min
70g amarillo A9.1 + mosaic A11.1 - Dry Hop 14 Days
30g amarillo A9.1 + mosaic A11.1 - Dry Hop 5 Days
starter Beervingem 241 aka Wyeast 1056

Затирание - одна пауза 66С на 60 min

Очень важный момент: 300гр carafa3 мелкого помола замочил за сутки до варки в 1200мл воды комнатной температуры, получившийся "sinamar" в количестве 800 мл добавлял за 5 минут до конца кипячения. Ни в коем случае не затирайте жженый солод в black ipa, получите american stout.

Перед сухим охмелением - перелив на вторичку. Cold Crash за 2 суток при t 2C. Принудительная карбонизация в кеге 2.4
На мой взгляд, получился очень достойный клон, одного из моих любимых, представителя отечественного крафта.
Необычайно ароматная, питкая ipa с чистой горечью. Никакой жженки, если пить закрыв глаза в жизни не догадаешься что она черная, а аромат amarillo/mosaic приятно напоминает запах бошек. Тащемта енджой!