Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 68 51
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1000  16 Нояб. 16, 15:00
BrewmasteR-kld,
Вот я только не могу усвоить никак.До Пвк варил каши на парогене и объём рос в кубе,но там это не критично.Все поддавалось расчётам примерным.Оставляешь место в кубе и нормуль.
А как с пивом?Пар ведь идёт в сусло и след-но меняется плотность сусла?

Добавлено через 1мин.:

ALBU72,
Не буду сцать))),но скажи как можно варить сусло в одном чане долевая горячую воду из другого?если в нем нет никакого нагрева
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1001  16 Нояб. 16, 15:06, через 6 мин
Амиго 28, из ЗФ чана перекачиваешь пиво в то, в котором до этого воду грел и там варишь.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1002  16 Нояб. 16, 15:19, через 13 мин
ALBU72,
Теперь понятно.Спасибо.
Ларчик просто открывался)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1003  16 Нояб. 16, 15:20, через 1 мин
Амиго 28, это для затора. А сусло уже по другому кипятить.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1004  16 Нояб. 16, 15:34, через 15 мин
Ещё вопрос задам.)))
Начинаем варку.Нужна первая пауза 37'
И мы заливаем солод водой какое то количество .
Чтобы поднять до следующей паузы доливаем ещё и так далее..Ничего что не весь планируемый обьем воды участвует в процессе сначала?
Не получается что мы его разбодяживаем каждый раз новой водой и концентрация того вещества которое мы выдернули-уменьшается.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1005  16 Нояб. 16, 15:38, через 4 мин
Амиго 28, чем ниже температура паузы тем меньший ей гидромодуль нужен. Тут природа нам помогает.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1006  16 Нояб. 16, 16:27, через 49 мин
из ЗФ чана перекачиваешь пиво в то, в котором до этого воду грел и там варишьALBU72, 16 Нояб. 16, 15:06
В котором все еще греется вода, теперь уже на промывку дробины? Я что-то упускаю видимо...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1007  16 Нояб. 16, 16:37, через 11 мин
Indi, ага, тоже потом подумал, а где воду на промывку брать. Наверное из системы ГВС ))) Или холодной, уже звучали мнения что и холодной ништяк.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1008  16 Нояб. 16, 16:58, через 22 мин
ALBU72, либо использовать промежуточную емкость для сбора сусла, но это потеря времени, сил, пространства и т.д.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1009  16 Нояб. 16, 17:01, через 3 мин
Indi, проще и дешевле водогрейный бак для промывочной иметь.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1010  16 Нояб. 16, 17:12, через 11 мин
Я подумал о промывочной воде но вспомнил что водогрейка стоит у них
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1011  16 Нояб. 16, 18:00, через 49 мин
Амиго 28, цену ты не озвучил, но мне кажется что она абсолютно не гуманная
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1012  16 Нояб. 16, 18:24, через 24 мин
AlexandrOmsk, не оно-
По цене продаван точно падает на 2,5 ЛямаАмиго 28, 16 Нояб. 16, 13:42
? ))
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1013  16 Нояб. 16, 19:05, через 42 мин
andrey--, не увидел.

Если цена 2.5 - я бы даже не думал. Такой комплект корячится в 10-ку примерно, с 18-ю ЦКТ и полным фаршем как в списке. Чесно говоря удивлён ценой. Для 18 цкт по 300л (5400л пива) один холодильник с гликолем будет стоить около ляма.

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1014  16 Нояб. 16, 19:39, через 34 мин
Амиго 28, Если ты собираешься варить не один сорт, то цифра 5400 явно лукавая. И еще недостаток, что емкости для брожения не ЦКТ.

Добавлено через 3мин.:

Для 18 цкт по 300л (5400л пива) один холодильник с гликолем будет стоить около ляма.AlexandrOmsk, 16 Нояб. 16, 19:05
Сань, ты откуда цифры берешь? Подумаешь 5 тонн остудить (причем все сразу в стадии активного брожения не бывают) никакой лимон не нужен.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1015  16 Нояб. 16, 19:54, через 16 мин
Владимир55, из реалий цен наших холодильщиков, видимо они много хотят. Да и гликоль стоит у нас конских абсолютно денег, хоть его и бадяжить в раствор, но всеравно 200к за тонну просят! Я пока что нашёл для себя бомже вариант, он не дорогой, но будет энергозатратный.


Ой мля, пардон муа! Я чет сдуру посчитал охлаждение 5400 литров сусла. Вот что значит бухим в расчеты лезть
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1016  17 Нояб. 16, 00:30
Владимир55,
Почему не ЦКТ?
Конус маленький?
Так то каждая ёмкость с рубашкой и сбраживают они под давлением(неплохая видимо толщина стенки).Весь процесс брожения контролирует автоматика.
Ёмкости как раз мне показались очень хорошие.

Охлаждают они водой,гликоля нет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1017  17 Нояб. 16, 04:14
Почему не ЦКТ?Амиго 28, 17 Нояб. 16, 00:30
Потому, что это не ЦКТ, а форфасы. Сбраживать в них можно, но это не есть гуд.
Охлаждают они водой,гликоля нет.Амиго 28, 17 Нояб. 16, 00:30
Ошибаешся, раз есть "резервуар для ледяной воды 2шт по 600л" значит есть и пропиленгликоль, но это как раз нормально.
Весь процесс брожения контролирует автоматика.Амиго 28, 17 Нояб. 16, 00:30
ну, а как иначе-это не супер-пупер ноу-хау, а стандартная опция.
Ёмкости как раз мне показались очень хорошие.Амиго 28, 17 Нояб. 16, 00:30
да может и хорошие, но у них другое назначение.
но всеравно 200к за тонну просят!AlexandrOmsk, 16 Нояб. 16, 19:54
Я покупал в два раза дешевле, и надо на такой объем одну бочку за глаза. Цена вопроса всего 20000, не очень большая доля в твоем миллионе.)))
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1018  17 Нояб. 16, 11:32
Владимир55,
Раскрой пожалуйста шире тему отличия ЦКТ от форфасов
сообщения удалены (2)
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.1019  23 Нояб. 16, 09:13
ALBU72, а разве в форфасе бродит под давлением?