Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 68 52
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1020  23 Нояб. 16, 09:34
Irmion,
Я вот тоже не знаю принципиальных отличий ЦКТ от форфасаALBU72, 23 Нояб. 16, 09:03
Мне кажется я вполне доходчиво написал.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1021  23 Нояб. 16, 11:26
Отличие ЦКТ от форфаса в конусе,из него можно снимать дрожжи,это очень экономит энергоресурсы,силы и время.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1022  23 Нояб. 16, 11:41, через 16 мин
в форфасах пиво созревает, храниться , из них идет на линии розлива и даже может транспортироваться. вспомогательная емкость одним словом
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1023  23 Нояб. 16, 11:49, через 8 мин
shamsh77,Все это можно делать из ЦКТ.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1024  23 Нояб. 16, 11:52, через 4 мин
Сулейман, зачем тогда форфас? )))
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1025  23 Нояб. 16, 12:24, через 33 мин
Да,конус разный.На ЦКТ более острый.Хотя сегодня сливал пиво с Пепелаца,там ещё меньше но дрожжи лежали четко на дне.В этот раз не включал мешалку ,видимо потому и легли плотно.Бродило пиво правда 12 дней против 7 с мешалкой.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1026  23 Нояб. 16, 12:54, через 30 мин
Кроме конуса, двух рубашек охлаждения они еще не кисло так отличаются ценой. ЦКТ из-за конструкции заметно дороже выходит.
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1027  23 Нояб. 16, 15:46
Сулейман, может я не спорю)), но в комм пивоварении занимать ЦКТ не выгодно ... форфасы места занимают не много, храниться продукт дольше может .. в ряд ставяться горизонтально... а еще их мыть не надо .. видел, что туда вкладываются одноразовые пакеты внутрь на каждое заполнение. 
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.1028  23 Нояб. 16, 20:32
а еще их мыть не надо ..shamsh77, 23 Нояб. 16, 15:46
ключевая фраза!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1029  24 Нояб. 16, 03:38
shamsh77,
Раскрой пожалуйста шире тему отличия ЦКТ от форфасоАмиго 28, 17 Нояб. 16, 11:32
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1030  28 Нояб. 16, 15:12
так это к Владимир55 вопрос )) и к гуглу ... 
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1031  28 Нояб. 16, 15:45, через 33 мин
так это к Владимир55 вопрос )) и к гуглу ...shamsh77, 28 Нояб. 16, 15:12
Да, нечего раскрывать. Отличия очевидны, это как раскрывать отличия стакана от бокала.
сообщение удалено
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1032  27 Дек. 16, 09:10
Комрады Подскажите, имею ПВК 75л., и промежуточную емкость 250л. За одну варку получаю порядка 60л сусла. Пиво получается очень вкусное. Небуду скрывать. Заказчики хвалят и просят больше. Хочу увеличить объём до 250л. За одну варку. В каком направлении двигаться для роста с экономией денег? Можно в личку.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1033  27 Дек. 16, 13:31
Alex_nsk, твой ПВК "работает" без отдыха? Или раз в неделю 10 часов? Если последнее, то у тебя огромные резервы по использованию имеющихся мощностей. Достаточно увеличить бродильные объёмы и варить чаще, и можно в разы повысить производительность без допзатрат.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1034  27 Дек. 16, 16:39
Не хочу быть как "Как Раб на галерах". Больше трёх варок в неделю для меня перебор. Да и выхлоп детский. Есть ещё старая работа. Может баки от Викторчика выручат?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1035  27 Дек. 16, 17:14, через 36 мин
Alex_nsk, может и выручат. Я на 125 литровом варю от Викторчика. Дешевле ничего не найдёшь.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1036  27 Дек. 16, 17:59, через 45 мин
Можно подробнее, как варочник? Как тены ведут себя? Не пригорает сусло?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1037  28 Дек. 16, 12:38
Сусло не пригорает. Конструкция предельно проста. Меня устраивает.
Купец Новичок Красноярск 6
Отв.1038  04 Янв. 17, 14:39
Чем лучше дезинфицировать полиэтиленовый ЦКТ?
Не могу ссылку вставить, экопромгрупптру
На 120 литров
Какие еще могут быть проблемы и стоит ли их вообще брать?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1039  04 Янв. 17, 15:40
Купец, я не спец в этом вопросе,но у одного моего товарища пиво в таких ЦКТ почти все скисало.Потом он нашел какой то косяк с крышкой,куда грязь попадает и не вымывается,переделал и....один хрен все скисало.
Сейчас работает с нержовыми танками и пол года как нормальное пиво,не разу не кисло.
Причины там еще другие были конечно,но стоит задуматься все же.