ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1020 23 Нояб. 16, 09:34
Irmion,
Я вот тоже не знаю принципиальных отличий ЦКТ от форфасаALBU72, 23 Нояб. 16, 09:03
Мне кажется я вполне доходчиво написал.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1021 23 Нояб. 16, 11:26
Отличие ЦКТ от форфаса в конусе,из него можно снимать дрожжи,это очень экономит энергоресурсы,силы и время.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1022 23 Нояб. 16, 11:41 (через 16 мин)
в форфасах пиво созревает, храниться , из них идет на линии розлива и даже может транспортироваться. вспомогательная емкость одним словом
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1023 23 Нояб. 16, 11:49 (через 8 мин)
shamsh77,Все это можно делать из ЦКТ.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1024 23 Нояб. 16, 11:52 (через 4 мин)
Сулейман, зачем тогда форфас? )))
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1025 23 Нояб. 16, 12:24 (через 33 мин)
Да,конус разный.На ЦКТ более острый.Хотя сегодня сливал пиво с Пепелаца,там ещё меньше но дрожжи лежали четко на дне.В этот раз не включал мешалку ,видимо потому и легли плотно.Бродило пиво правда 12 дней против 7 с мешалкой.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1026 23 Нояб. 16, 12:54 (через 30 мин)
Кроме конуса, двух рубашек охлаждения они еще не кисло так отличаются ценой. ЦКТ из-за конструкции заметно дороже выходит.
сообщение удалено
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1027 23 Нояб. 16, 15:46
Сулейман, может я не спорю)), но в комм пивоварении занимать ЦКТ не выгодно ... форфасы места занимают не много, храниться продукт дольше может .. в ряд ставяться горизонтально... а еще их мыть не надо .. видел, что туда вкладываются одноразовые пакеты внутрь на каждое заполнение.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.1028 23 Нояб. 16, 20:32
а еще их мыть не надо ..shamsh77, 23 Нояб. 16, 15:46
ключевая фраза!
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1029 24 Нояб. 16, 03:38
shamsh77,
Раскрой пожалуйста шире тему отличия ЦКТ от форфасоАмиго 28, 17 Нояб. 16, 11:32
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1030 28 Нояб. 16, 15:12
так это к Владимир55 вопрос )) и к гуглу ... Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1031 28 Нояб. 16, 15:45 (через 33 мин)
так это к Владимир55 вопрос )) и к гуглу ...shamsh77, 28 Нояб. 16, 15:12
Да, нечего раскрывать. Отличия очевидны, это как раскрывать отличия стакана от бокала.
сообщение удалено
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.1032 27 Дек. 16, 09:10
Комрады Подскажите, имею ПВК 75л., и промежуточную емкость 250л. За одну варку получаю порядка 60л сусла. Пиво получается очень вкусное. Небуду скрывать. Заказчики хвалят и просят больше. Хочу увеличить объём до 250л. За одну варку. В каком направлении двигаться для роста с экономией денег? Можно в личку.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1033 27 Дек. 16, 13:31
Alex_nsk, твой ПВК "работает" без отдыха? Или раз в неделю 10 часов? Если последнее, то у тебя огромные резервы по использованию имеющихся мощностей. Достаточно увеличить бродильные объёмы и варить чаще, и можно в разы повысить производительность без допзатрат.
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.1034 27 Дек. 16, 16:39
Не хочу быть как "Как Раб на галерах". Больше трёх варок в неделю для меня перебор. Да и выхлоп детский. Есть ещё старая работа. Может баки от Викторчика выручат?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1035 27 Дек. 16, 17:14 (через 36 мин)
Alex_nsk, может и выручат. Я на 125 литровом варю от Викторчика. Дешевле ничего не найдёшь.
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.1036 27 Дек. 16, 17:59 (через 45 мин)
Можно подробнее, как варочник? Как тены ведут себя? Не пригорает сусло?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1037 28 Дек. 16, 12:38
Сусло не пригорает. Конструкция предельно проста. Меня устраивает.
Купец
Новичок
Красноярск
6
Отв.1038 04 Янв. 17, 14:39
Чем лучше дезинфицировать полиэтиленовый ЦКТ? Не могу ссылку вставить, экопромгрупптру На 120 литров Какие еще могут быть проблемы и стоит ли их вообще брать?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1039 04 Янв. 17, 15:40
Купец, я не спец в этом вопросе,но у одного моего товарища пиво в таких ЦКТ почти все скисало.Потом он нашел какой то косяк с крышкой,куда грязь попадает и не вымывается,переделал и....один хрен все скисало. Сейчас работает с нержовыми танками и пол года как нормальное пиво,не разу не кисло. Причины там еще другие были конечно,но стоит задуматься все же.