Может какой косяк не усмотрел? Не?
Просто уже 50 варок сделал в ведрышках обычных на 32 литра (надоело), мыл обычным хоз мылом и йодом дезил, все ок. Теперь вот думаю по 100 литров варить (уж больно оно вкусное и быстро кончается)!
Из нержи делать ЦКТ дороговато, полиэтиленовые стоят 3 рубля + сгоны, краны и подставка еще около 3х, зато как удобно
Откликнулась у кого такие стоят на службе?
Можно ли их паром дезить, или просто кротобелизной и кислотой мыть?
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.
Купец
Новичок
Красноярск
6


ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.1041 05 Янв. 17, 11:31 (через 44 мин)
просто кротобелизной и кислотой мытьКупец, 05 Янв. 17, 10:48
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30

у Вовы Джойлера вроде как пластиковые цкт стоят,вроде не жаловался.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.1043 07 Янв. 17, 03:05
у Вовы Джойлера вроде как пластиковые цкт стоят,вроде не жаловался.SAN44, 05 Янв. 17, 13:35как бы их глянуть? тоже об этом задумываюсь.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1044 07 Янв. 17, 03:49 (через 45 мин)
у Вовы Джойлера вроде как пластиковые цктSAN44, 05 Янв. 17, 13:35????? сапожник без сапог????
Купец
Новичок
Красноярск
6


Вова говорит брать можно!
И даже парогеном можно парить!
И даже парогеном можно парить!
как бы их глянуть? тоже об этом задумываюсьтру тень, 07 Янв. 17, 03:05На ютубе есть пару роликов, дважды отец Дмитрий сверлит и рассказывает про эту ЦКТуху
сообщение удалено
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.1046 07 Янв. 17, 11:36
Kubi zakaz, цкт без полировки практически бессмыслен - дрожжи буду цепляться за все и не осаждаться в конус
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2

Если под лагерное пиво ЦКТ из нержи гуд. Плюс рубашка нужна. И чтобы давление под Две атмосферы держало. Под эли пойдут и п/э конуса. Я вообще пока п/э бочками обхожусь по 100л. Так как их мыть легко. Затем думаю перейти на ЦКТ.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1048 07 Янв. 17, 16:27
?? сапожник без сапог?uсropchik, 07 Янв. 17, 03:49Москва, не сразу строилась...)) У меня 4 по 120л и 3 по 240л. Тьфу..тьфу.. тфу, ни одной варки не скисло. Правда их не боьше 50ти было. Скоро буду все продавать, вместе с подставками, и врезками, т.к нержа скоро покориться))

Отв.1049 07 Янв. 17, 18:47
имею ПВК 75л., и промежуточную емкость 250л. За одну варку получаю порядка 60л сусла.Alex_nsk, 27 Дек. 16, 09:10Варить два раза в день,два дня, полная емкость и экономия дрожжей. один аз задал на 100- 120л и всё
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2

Два раза в день не получается. Нужно ещё Дробину выгрузить, помыть и охлаждать ПВК. А это время. Больше восьми часов работы у котла это перебор. Думаю Доп заторник большой сварить. А варочник паровой литров на 150-200 взять. А как "отварки" организовать, может кто подскажет?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.1051 11 Янв. 17, 18:09
вопрос по диаметру крана для слива сусла из заторника и варочника.
у меня в баках (такие достались) в днищще вварены по два штуцера по полдюйма. какие мнения- этого будет достаточно или однозначно нужно вварить бОльшего диаметра?
у меня в баках (такие достались) в днищще вварены по два штуцера по полдюйма. какие мнения- этого будет достаточно или однозначно нужно вварить бОльшего диаметра?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1052 11 Янв. 17, 18:17 (через 8 мин)
andrey--,Смотря какой объем.
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2

Объём больше ста. Думаю, что краны нужны под 2" не менее. Сомневаюсь, что гуща не встанет. Варочник-перевертыш лучшее решение.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.1054 11 Янв. 17, 21:58
пардон, задумался...
объем примерно 100-125 литров.
объем примерно 100-125 литров.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164

Отв.1055 11 Янв. 17, 22:53 (через 56 мин)
объем примерно 100-125 литров.andrey--, 11 Янв. 17, 21:58Для сусла вполне хватит, если не будешь дробину через них сливать.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1056 12 Янв. 17, 01:38
andrey--, На оборудовании Викторчика 250 литров,у варочника и заторника сливы 1/2,работало все прекрасно.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.1057 12 Янв. 17, 07:17
Для помывки рекомендовал бы хотябы 1" с полным проходом сделать. Если не надо дробину перекачивать конечноже.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1058 12 Янв. 17, 12:34
вопрос по диаметру крана для слива сусла из заторника и варочника.andrey--, 11 Янв. 17, 18:09На пивоварне в 1 тонну все краны для сусла, воды на 3/4 стоят у нас. И этого достаточно. Для затора конечно уже совсем другие.
Добавлено через 14мин.:
Кстати, кто то когда то спрашивал как выглядят человеческие сита на пивоварне.




Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2

Можно только мечтать! Алексей, а кто такое чудо делает?