Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 68 53
Купец Новичок Красноярск 6
Отв.1040  05 Янв. 17, 10:48
Может какой косяк не усмотрел? Не?
Просто уже 50 варок сделал в ведрышках обычных на 32 литра (надоело), мыл обычным хоз мылом и йодом дезил, все ок. Теперь вот думаю по 100 литров варить (уж больно оно вкусное и быстро кончается)!
Из нержи делать ЦКТ дороговато, полиэтиленовые стоят 3 рубля + сгоны, краны и подставка еще около 3х, зато как удобно
Откликнулась у кого такие стоят на службе?
Можно ли их паром дезить, или просто кротобелизной и кислотой мыть?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1041  05 Янв. 17, 11:31, через 44 мин
просто кротобелизной и кислотой мытьКупец, 05 Янв. 17, 10:48
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.1042  05 Янв. 17, 13:35
  у Вовы Джойлера вроде как пластиковые цкт стоят,вроде не жаловался.

тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.1043  07 Янв. 17, 03:05
у Вовы Джойлера вроде как пластиковые цкт стоят,вроде не жаловался.SAN44, 05 Янв. 17, 13:35
как бы их глянуть? тоже об этом задумываюсь.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1044  07 Янв. 17, 03:49, через 45 мин
у Вовы Джойлера вроде как пластиковые цктSAN44, 05 Янв. 17, 13:35
????? сапожник без сапог????
Купец Новичок Красноярск 6
Отв.1045  07 Янв. 17, 04:52
Вова говорит брать можно!
И даже парогеном можно парить!
как бы их глянуть? тоже об этом задумываюсьтру тень, 07 Янв. 17, 03:05
На ютубе есть пару роликов, дважды отец Дмитрий сверлит и рассказывает про эту ЦКТуху
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1046  07 Янв. 17, 11:36
Kubi zakaz, цкт без полировки практически бессмыслен - дрожжи буду цепляться за все и не осаждаться в конус
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1047  07 Янв. 17, 14:42
Если под лагерное пиво ЦКТ из нержи гуд. Плюс рубашка нужна. И чтобы давление под Две атмосферы держало. Под эли пойдут и п/э конуса. Я вообще пока п/э бочками обхожусь по 100л. Так как их мыть легко. Затем думаю перейти на ЦКТ.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1048  07 Янв. 17, 16:27
?? сапожник без сапог?uсropchik, 07 Янв. 17, 03:49
Москва, не сразу строилась...)) У меня 4 по 120л и 3 по 240л. Тьфу..тьфу.. тфу, ни одной варки не скисло. Правда их не боьше 50ти было. Скоро буду все продавать, вместе с подставками, и врезками, т.к нержа скоро покориться))
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1049  07 Янв. 17, 18:47
имею ПВК 75л., и промежуточную емкость 250л. За одну варку получаю порядка 60л сусла.Alex_nsk, 27 Дек. 16, 09:10
Варить два раза в день,два дня, полная емкость и экономия дрожжей. один аз задал на 100- 120л и всё

Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1050  08 Янв. 17, 16:30
Два раза в день не получается. Нужно ещё Дробину выгрузить, помыть и охлаждать ПВК. А это время. Больше восьми часов работы у котла это перебор. Думаю Доп заторник большой сварить. А варочник паровой литров на 150-200 взять. А как "отварки" организовать, может кто подскажет?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1051  11 Янв. 17, 18:09
вопрос по диаметру крана для слива сусла из заторника и варочника.
у меня в баках (такие достались) в днищще вварены по два штуцера по полдюйма. какие мнения- этого будет достаточно или однозначно нужно вварить бОльшего диаметра?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1052  11 Янв. 17, 18:17, через 8 мин
andrey--,Смотря какой объем.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1053  11 Янв. 17, 20:48
Объём больше ста. Думаю, что краны нужны под 2" не менее. Сомневаюсь, что гуща не встанет. Варочник-перевертыш лучшее решение.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1054  11 Янв. 17, 21:58
пардон, задумался...
объем примерно 100-125 литров.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1055  11 Янв. 17, 22:53, через 56 мин
объем примерно 100-125 литров.andrey--, 11 Янв. 17, 21:58
Для сусла вполне хватит, если не будешь дробину через них сливать.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1056  12 Янв. 17, 01:38
andrey--, На оборудовании Викторчика  250 литров,у варочника и заторника сливы 1/2,работало все прекрасно.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1057  12 Янв. 17, 07:17
Для помывки рекомендовал бы хотябы 1" с полным проходом сделать. Если не надо дробину перекачивать конечноже.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1058  12 Янв. 17, 12:34
вопрос по диаметру крана для слива сусла из заторника и варочника.andrey--, 11 Янв. 17, 18:09
На пивоварне в 1 тонну все краны для сусла, воды на 3/4 стоят у нас. И этого достаточно. Для затора конечно уже совсем другие.

Добавлено через 14мин.:

Кстати, кто то когда то спрашивал как выглядят человеческие сита на пивоварне.

1.7.jpg
1. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.

2.4.jpg
2. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.

3.4.jpg
3. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.

4.jpg
4. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.1059  21 Янв. 17, 08:17
Можно только мечтать! Алексей, а кто такое чудо делает?