Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 68 50
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.980  18 Окт. 16, 13:51
У меня помещение 20 кубов, бродит максимум 100 литров,ALBU72 link=toic=46804.msg12828980#msg12828980 date=1476787656
Если не секрет, как часто варите такие объемы?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.981  18 Окт. 16, 14:11, через 21 мин
solodovnikov_ai, по мере выпивания Улыбающийся. Бывало что и каждые две недели.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.982  18 Окт. 16, 19:43
В помещении на 4 куба (холодильник самопальный) 500л бродящего сусла сделали атмосферу не пригодную для жизни насекомых и грызунов. Сдохли нахер все кто попал туда
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.983  19 Окт. 16, 20:05
а с охлаждением цкт есть бюджетный вариант какой? самый дешевый генератор ледяной воды который я нашел 3300 евриков.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.984  20 Окт. 16, 05:24
Pobedit, Есть, емкость с гликолем, в ней холодльник. Быстро, дешево, топорно
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.985  20 Окт. 16, 12:22
AlexandrOmsk, да оно по сути и и является емкостью с холодильником.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.986  20 Окт. 16, 12:40, через 18 мин
Pobedit, так сделай сам. обойдется дешевле всяко, раза в 3
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.987  25 Окт. 16, 12:22
Покупаешь морозильный ларь, помещаешь в него пластиковую ёмкость максимального объёма, чтобы занимал почти весь объём, заливаешь в ёмкость гликоль и врезаешь внутрь медный змеевик максимальной длины, что сможешь впихнуть, и этот змеевик выводишь наружу - через циркуляционник подключаешь к ЦКТ. По-моему, бюджетнее и проще некуда...
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.988  25 Окт. 16, 13:12, через 50 мин
Irmion, А можно узнать зачем в ларь ёмкость а потом еще в емкость змеевик? Не проще сразу из емкости брать?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.989  25 Окт. 16, 14:35
AlexandrOmsk, так ларь не простой, а морозильный.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.990  25 Окт. 16, 19:31
ALBU72, Повторюсь. нафига морозить гликоль и потом в него еще и змеевик опускать?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.991  25 Окт. 16, 23:21
нафига морозить гликоль и потом в него еще и змеевик опускать?AlexandrOmsk, 25 Окт. 16, 19:31
Присоеденяюсь к вопросу.
Я планировал гликоль из пластиковой емкости прокачивать через рубашку ЦКТ.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.992  25 Окт. 16, 23:32, через 11 мин
alexmw2006, не нужен змеевик. Гликоль тоже не особо нужен. Слабого спиртового р-ра достаточно. Если конечно большой минус не нужен.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.993  26 Окт. 16, 14:04
AlexandrOmsk, может для того чтобы ёмкость не дырявить? А змеевик, типа, у любого самогонщика-пивовара должен быть Улыбающийся
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.994  26 Окт. 16, 14:30, через 27 мин
ALBU72, Только дырявить всеравно придется, змеевик то как-то вывести надо
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.995  26 Окт. 16, 18:07
AlexandrOmsk, через верх. 
сообщение удалено
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.996  30 Окт. 16, 12:15
Действительно, не подумал... Змеевик - лишний Улыбающийся Ну, тогда ещё бюджетнее получится. Ну, а уж какой раствор гонять - тут дело хозяйское.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.997  16 Нояб. 16, 13:42
Сегодня ездил смотрел оборудование в своём городе

https://m.avito.ru/...vanie_855787370

Есть желание открыть на следующий год коммерческую пивоварню и вроде бы как пазлы сошлись.Продают пивзавод с бумагами официальными и недорого.
При осмотре на пять балов 18 ЦКТ с автоматикой поддержания температуры при брожении.
Пройдя в другое помещение я увидел варочный порядок.
Тут вот немного был удивлён потому как никогда такого не встречал.Процесс варки на этом китайском мини заводе таков-в чан загружаешь солод а в соседнем греешь воду и проход по паузам осуществляешь подачей воды из одного чана в другой.Был технолог и я спросил что это же совсем не просто так рассчитывать-ответ очень сложно но вы покупайте завод и берите меня на работу))))боюсь что только она и сможет на таком оборудовании работать.
Вот теперь сижу и голову ломаю как быть.По цене продаван точно падает на 2,5 Ляма но как вижу придётся покупать новый варочник  или пробовать мастырить пароген.Насколько парогенератор реально использовать при производстве пива?Вроде как варят на пару.Я на ПВК варю и мне как то сложно представить пароген или вообще как у них нагрев порциями воды.
Кто что скажет?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.998  16 Нояб. 16, 14:08, через 26 мин
Амиго 28, нагрев и острым паром можно делать. Лишь бы мешалка работала. Это вообще модная тема. Форсунки придется только для пара изобретать.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.999  16 Нояб. 16, 14:39, через 32 мин
Амиго 28, доливом кипятка совсем не сложно. Я так всё время варю, и в начале по 20 литров и сейчас по 100. Главно не сцать Улыбающийся Подскажем.