У меня помещение 20 кубов, бродит максимум 100 литров,ALBU72 link=toic=46804.msg12828980#msg12828980 date=1476787656Если не секрет, как часто варите такие объемы?
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.
solodovnikov_ai
Бакалавр
Белгород
73 5
Отв.980 18 Окт. 16, 13:51
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.981 18 Окт. 16, 14:11 (через 21 мин)
solodovnikov_ai, по мере выпивания
. Бывало что и каждые две недели.

AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.982 18 Окт. 16, 19:43
В помещении на 4 куба (холодильник самопальный) 500л бродящего сусла сделали атмосферу не пригодную для жизни насекомых и грызунов. Сдохли нахер все кто попал туда
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.983 19 Окт. 16, 20:05
а с охлаждением цкт есть бюджетный вариант какой? самый дешевый генератор ледяной воды который я нашел 3300 евриков.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.984 20 Окт. 16, 05:24
Pobedit, Есть, емкость с гликолем, в ней холодльник. Быстро, дешево, топорно
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31

AlexandrOmsk, да оно по сути и и является емкостью с холодильником.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.986 20 Окт. 16, 12:40 (через 18 мин)
Pobedit, так сделай сам. обойдется дешевле всяко, раза в 3
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51

Отв.987 25 Окт. 16, 12:22
Покупаешь морозильный ларь, помещаешь в него пластиковую ёмкость максимального объёма, чтобы занимал почти весь объём, заливаешь в ёмкость гликоль и врезаешь внутрь медный змеевик максимальной длины, что сможешь впихнуть, и этот змеевик выводишь наружу - через циркуляционник подключаешь к ЦКТ. По-моему, бюджетнее и проще некуда...
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.988 25 Окт. 16, 13:12 (через 50 мин)
Irmion, А можно узнать зачем в ларь ёмкость а потом еще в емкость змеевик? Не проще сразу из емкости брать?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.989 25 Окт. 16, 14:35
AlexandrOmsk, так ларь не простой, а морозильный.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.990 25 Окт. 16, 19:31
ALBU72, Повторюсь. нафига морозить гликоль и потом в него еще и змеевик опускать?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653


нафига морозить гликоль и потом в него еще и змеевик опускать?AlexandrOmsk, 25 Окт. 16, 19:31Присоеденяюсь к вопросу.
Я планировал гликоль из пластиковой емкости прокачивать через рубашку ЦКТ.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.992 25 Окт. 16, 23:32 (через 11 мин)
alexmw2006, не нужен змеевик. Гликоль тоже не особо нужен. Слабого спиртового р-ра достаточно. Если конечно большой минус не нужен.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.993 26 Окт. 16, 14:04
AlexandrOmsk, может для того чтобы ёмкость не дырявить? А змеевик, типа, у любого самогонщика-пивовара должен быть

AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.994 26 Окт. 16, 14:30 (через 27 мин)
ALBU72, Только дырявить всеравно придется, змеевик то как-то вывести надо
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.995 26 Окт. 16, 18:07
AlexandrOmsk, через верх.
сообщение удалено
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51

Отв.996 30 Окт. 16, 12:15
Действительно, не подумал... Змеевик - лишний
Ну, тогда ещё бюджетнее получится. Ну, а уж какой раствор гонять - тут дело хозяйское.

Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Сегодня ездил смотрел оборудование в своём городе
https://m.avito.ru/...vanie_855787370
Есть желание открыть на следующий год коммерческую пивоварню и вроде бы как пазлы сошлись.Продают пивзавод с бумагами официальными и недорого.
При осмотре на пять балов 18 ЦКТ с автоматикой поддержания температуры при брожении.
Пройдя в другое помещение я увидел варочный порядок.
Тут вот немного был удивлён потому как никогда такого не встречал.Процесс варки на этом китайском мини заводе таков-в чан загружаешь солод а в соседнем греешь воду и проход по паузам осуществляешь подачей воды из одного чана в другой.Был технолог и я спросил что это же совсем не просто так рассчитывать-ответ очень сложно но вы покупайте завод и берите меня на работу))))боюсь что только она и сможет на таком оборудовании работать.
Вот теперь сижу и голову ломаю как быть.По цене продаван точно падает на 2,5 Ляма но как вижу придётся покупать новый варочник или пробовать мастырить пароген.Насколько парогенератор реально использовать при производстве пива?Вроде как варят на пару.Я на ПВК варю и мне как то сложно представить пароген или вообще как у них нагрев порциями воды.
Кто что скажет?
https://m.avito.ru/...vanie_855787370
Есть желание открыть на следующий год коммерческую пивоварню и вроде бы как пазлы сошлись.Продают пивзавод с бумагами официальными и недорого.
При осмотре на пять балов 18 ЦКТ с автоматикой поддержания температуры при брожении.
Пройдя в другое помещение я увидел варочный порядок.
Тут вот немного был удивлён потому как никогда такого не встречал.Процесс варки на этом китайском мини заводе таков-в чан загружаешь солод а в соседнем греешь воду и проход по паузам осуществляешь подачей воды из одного чана в другой.Был технолог и я спросил что это же совсем не просто так рассчитывать-ответ очень сложно но вы покупайте завод и берите меня на работу))))боюсь что только она и сможет на таком оборудовании работать.
Вот теперь сижу и голову ломаю как быть.По цене продаван точно падает на 2,5 Ляма но как вижу придётся покупать новый варочник или пробовать мастырить пароген.Насколько парогенератор реально использовать при производстве пива?Вроде как варят на пару.Я на ПВК варю и мне как то сложно представить пароген или вообще как у них нагрев порциями воды.
Кто что скажет?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Амиго 28, нагрев и острым паром можно делать. Лишь бы мешалка работала. Это вообще модная тема. Форсунки придется только для пара изобретать.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.999 16 Нояб. 16, 14:39 (через 32 мин)
Амиго 28, доливом кипятка совсем не сложно. Я так всё время варю, и в начале по 20 литров и сейчас по 100. Главно не сцать
Подскажем.
