Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 91
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.1800  29 Авг. 20, 21:21
Попробуй , расскажешь.Gabriel 61, 29 Авг. 20, 19:04
При всем моем уважении )))) я же только учусь, "на чужом опыте". Самому с классикой бы разобраться для начала... а потом эксперименты
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1801  30 Авг. 20, 20:19
При всем моем уважении )))) я же только учусь, "на чужом опыте". Самому с классикой бы разобраться для начала... а потом экспериментыASG, 29 Авг. 20, 21:21
э
Ну дык ты спросил , для поддержания разговору , и я Ответил так же. Вокруг моего города - торфяные карьеры с торфяной водой , и никто ей для виски не пользуется , так что разговор про нее в Краснодаре заводить?
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.1802  30 Авг. 20, 21:29
Ну дык ты спросил , для поддержания разговоруGabriel 61, 30 Авг. 20, 20:19
Вот далеко не для поддержания. А спросил потому, что именно от тебя и прочитал теорию про торфяники
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
кажется...
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.

Думал мб реально есть какие догадки и наработки.
Ну... нет так нет... чтож поделать))) если регулярно буду кисляка ловить м.б. и решусь на эксперимент
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.

А насчет Краснодара... торф можно и тут найтить... Был бы результат.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.1803  06 Февр. 21, 12:27
Колеги вопросик. Замутил я значит ГОС по белой схеме из ячменного солода. Сливал и промывал без фанатизма. А оставшуюся дробину залил водой с инвертированным сахаром . После начала брожения долил ещё воды с разведённой мукой. Теперь думаю хватит ли ферментов солода чтоб осахарить муку или сыпануть так ферментов? Какие мысли по этому поводу?

Добавлено через 13мин.:

Почитал последние страницы. Сыпанул ферментов. Хуже не будет.
Интересно какой вкус у самогона получится?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1804  06 Февр. 21, 23:57
Интересно какой вкус у самогона получится?Хочувсёзнать, 06 Февр. 21, 12:27
Солодо-сахарный. Интенсивность вкуса зависит от пропорции солод-сахар и методики перегонки.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.1805  08 Февр. 21, 11:02
Солодо-сахарныйSergnikow, 06 Февр. 21, 23:57
и пшеничный ещё надеюсь
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 78 18
Отв.1806  12 Февр. 21, 12:53
Поделюсь своим опытом. Неофит, потому, может и накосячил где.
Прорастил ячмень на солод. Учитывал по сухому весу. 4 кг пшеницы передробил, добавил зеленый солод, в сухом весе зерна 1 кг, по чайной ложке (примерно) добавил ферменты А и Г. Гуляло где-то 2 недели. Декантировал,перегнал дважды, с отбором голов и хвостов во втором перегоне. Запах нормальный, по вкусу присутствует кислинка. В то, что осталось после первого затора добавил воды, 4 кг сахара и полчайной ложки сухих дрожжей предварительно разброженных. Стартовало где-то через час, гидрозатвор ревел зверем )) больше суток, потом активность упала. Через пару недель брага отыграла, так же дважды перегнал. По вкусу даже больше понравилось, нежели чисто зерновой.

Добавлено через 2мин.:

Не нашел кнопку "редактировать", сижу с телефона.
Вопросы. Правильно ли я все сделал? Что можно оптимизировать, улучшить?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1807  12 Февр. 21, 14:29
Правильно ли я все сделал?Сэм ОХонг, 12 Февр. 21, 12:53
Начнем с того, что даже тему выбрал не правильно...
Она называется "Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)."

Солода маловато на такой объем несоложенки, не факт что 1кг ЗС осахарит 4кг несоложенки...

Про сахар так вообще не в тот раздел нужно...
[Сахарный самогон]

Добавлено через 5мин.:

По вкусу даже больше понравилось, нежели чисто зерновой.Сэм ОХонг, 12 Февр. 21, 12:53
Тогда тебе больше подойдет этот вариант...
[Дикий Сэм]

Некоторые (я за чисто зерновые, фрукты и виноград) считают что этот вариант в белую лучше всех...

Добавлено через 1мин.:

Что можно оптимизировать, улучшить?Сэм ОХонг, 12 Февр. 21, 12:53
Научись перегонять зерновые вместе с дробиной... Подмигивающий
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 78 18
Отв.1808  12 Февр. 21, 15:02, через 34 мин
Почитал последние страницы. Сыпанул ферментов.Хочувсёзнать, 06 Февр. 21, 12:27
Солод считал по зерну. На 4 кг пшеницы всыпал получившийся из 1 кг ячменя солод и 22 литра воды.
С дробиной страшновато без парогенератора, пригара боюсь. Поэтому отжимал в тазик, потом жмых назад в бак и на второй круг.

Добавлено через 1дн. 1ч. 8мин.:

А вообще радует, что кроме перегона с дробиной замечаний нет))
Значит на правильном пути.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.1809  17 Марта 21, 20:21
Люди, скажите. Сегодня гонял СС солодовый и под конец погона в трубке возврата появился синий конденсат. В отборе вроде не видно. Опасно это?
WhatsApp Image 2021-03-17 at 20.08.48.jpeg
WhatsApp Image 2021-03-17 at 20.08.48.jpeg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
WhatsApp Image 2021-03-17 at 20.09.02.jpeg
WhatsApp Image 2021-03-17 at 20.09.02.jpeg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1810  19 Марта 21, 15:09
Люди, скажите. Сегодня гонял СС солодовый и под конец погона в трубке возврата появился синий конденсат. В отборе вроде не видно. Опасно это?Хочувсёзнать, 17 Марта 21, 20:21
Похоже на ацетат меди. Откуда она у тебя на нерже? Колись.
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.

На самом деле , скорее всего ацетат никеля. Вот таблица цветов солей. https://pikabu.ru/story/tablitsa_tsvetov_soley_4917109
Видимо уксусу твоя солодовая брага произвела многовато. А никелю в твоей нерже процентов десять. Я бы промыл аппарат и еще раз перегнал. Не витамин он , явно.
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.1811  07 Апр. 21, 10:33
Скажите пожалуйста. Солод кукурузный сам себя осахарит?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1813  07 Апр. 21, 12:15, через 2 мин
Хочувсёзнать, из тех источников, что попадались, не осахарит.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.1814  07 Апр. 21, 13:55
Sergnikow, а мы сейчас разве не в солодовой теме?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1815  07 Апр. 21, 14:31, через 37 мин
Хочувсёзнать, по ГОСу 100% осахарит,
по ХОСу, если хороший солод недели за 2-3, но я бы для гарантии добавил однократную навеску А,Г,П
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.1816  07 Апр. 21, 15:30, через 59 мин
[сообщение #12599705]

Добавлено через 1мин.:

нашёл на форуме. Придётся сыпать ферменты. Зря заморачивался с проращиванием кукурузы
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1817  07 Апр. 21, 16:06, через 36 мин
Зря заморачивался с проращиванием кукурузыХочувсёзнать, 07 Апр. 21, 15:30
ячменный и пшеничный дают огуречный привкус, по куке не скажу... к счастью пока неведомая для нашего региона культура.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.1818  07 Апр. 21, 16:53, через 48 мин
ячменный и пшеничный дают огуречный привкус, по куке не скажу...Sergnikow, 07 Апр. 21, 16:06
сходил понюхал. пахнет прекрасно
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1819  07 Апр. 21, 16:58, через 5 мин
Хочувсёзнать, на форуме полно случаев, когда устоявшиеся догмы оспаривались и разрушались опытами форумчан. Можешь испытать кукурузный солод на самоосахаривание, и отписаться здесь о результате. Такого опыта здесь ещё не проводилось.