27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 ... 93 3
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.40  14 Марта 13, 15:54
Нашел у нас. Подскажите пож. какой лучше подойдет для этих целей.

Солод рж.белый нефермент   37,00 руб.
Солод рж.красный фермент   37,00 руб.
Солод рж.красный фермент (Брянск)   42,00 руб.
Солэкс 15 кг   126,00 руб.
Хл. смесь "Рогана"   163,00 руб.
Хл. смесь "Снэк Микс"   133,00 руб.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.41  14 Марта 13, 15:57, через 3 мин
Vater36, первый. ИМХО
сообщение удалено
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.42  14 Марта 13, 18:25
Еще вопрос. Докси это Доксициклин, Докси-м, Докси-хем. Какой правильный? Он в таблетках или в чем? Не попадет ли в продукт?
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.43  14 Марта 13, 18:29, через 4 мин
дрожжи 12грамм из Атака простые хлебопекарныеdmitriy79, 11 Марта 13, 23:09
Дрожжей всего 12 грамм, или на кило солода?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.44  14 Марта 13, 20:07
ZagAl, нет, именно - сначала день набраживает 0.1 - 0.15 , а когда дображивание медленное начинается, закисает
не обязательно антибиотик, погляди по ссылкам на 1 стр - там еще 4 варианта было, и хмель, и мирамистин и биглюконат. они - точно БЕЗ рецепта, антисептики
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.45  14 Марта 13, 20:11, через 4 мин
Vater36, в теме у Габриэля плотно обсуждали.
Наше с ним мнение - НЕТ!
остальное - эмоции и истерические визги, особенно странно их слышать от людей, которые ферменты ЛОЖКАМИ вваливают...
наша доза  -1 капсула(100мг) на 10 л
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.46  14 Марта 13, 20:42, через 31 мин
alexeyT,пленки нет, вкус горький, солод опустился. Гнать буду на электроплитке.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.47  14 Марта 13, 20:49, через 7 мин
Koteyka, отожми все-таки .
а отжимки потом разбавь и на малом огне дожми, если пригорать не будет
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.48  14 Марта 13, 21:05, через 17 мин
Tim Wanderer,да всего 12гр на 5 кило солода но разброженных в сусле для начала.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.49  14 Марта 13, 23:01
Все таки думаю, что лучше использовать ЧКД с киллер-фактором, чем антибиотики. С Малтифлором у меня ни одного скисания, запах браги волшебный, выход выше среднего, да и расход минимальный.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.50  15 Марта 13, 06:03
Все таки думаю, что лучше использовать ЧКД с киллер-фактором, чем антибиотики. С Малтифлором у меня ни одного скисания, запах браги волшебный, выход выше среднего, да и расход минимальный.Олег71, 14 Марта 13, 23:01
И почему молчим? Описывай!
На самом деле - дрожжи с киллинг - фактором не защищают от бактерий. Они лишь подавляют нежелательные расы ДД , что необходимо для получения качественного вина. А киснет так же. Вот недавно у меня на NT-202 подкисло , даже с антибиотиком.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.51  15 Марта 13, 09:15
А если солод промыть раствором марганцовки это поможет избежать? Сегодня поеду куплю пару кг. белого рж. солода 1/4 воды, как раз в 10л банку влезет, Не убежит при таком объеме? Молоть буду мясорубкой или блендером. Чем лучше?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.52  15 Марта 13, 09:51, через 37 мин
А если солод промыть раствором марганцовки это поможет избежать?Vater36, 15 Марта 13, 09:15
Vater36, если солод произведен по правильной технологии , то для нашего дела он относительно стерилен . В процессе сушки его греют почти до 85*С. Хотя марганцовка никак не повредит. http://beermaster1.narod.ru/20.htm
Интересно другое. Двое сделают по одному рецепту - у одного киснет , у другого - нет. Все больше поглядываю на воду. Ведь не секрет , одна вода год стоит и не тухнет , а в другой уже через неделю лягушки квакают. Все не зря японцы воду из шотландских болотных источников возили танкерами к себе для брожения. Может из торфяных карьеров и не скиснет без всякой защиты. Небось Нахаловка на болоте живет?
Антисептические, бактерицидные и лечебные свойства торфа были известны с глубокой древности. Сфагновый мох, основа для образования торф, является уникальным природным антисептиком, а также содержит ряд фенольных соединений, тормозящих реакции окисления и разложения.


В народной медицине сфагновый мох часто применяется как эффективное кровоостанавливающее и жаропонижающее средство, а торфяная пыль считается естественным очистителем и используется при лечении астмы. Во время Великой Отечественной Войны известны факты использования торфяных повязок и дезинфицирующих мазей на основе торфа. В современной курортологии торф активно используется при комплексной терапии ряда заболеваний в виде торфяных ванн и добавок в лечебные грязи.
сообщение удалено
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.53  15 Марта 13, 10:14, через 23 мин
Небось Нахаловка на болоте живет?Gabriel 61, 15 Марта 13, 09:51
не у меня скважина собственная артезианская 150 метров. Вода отличная.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.54  15 Марта 13, 10:20, через 6 мин
Воду буду использовать с скважины глубина более 100м. Не зацветает даже через месяц(в закрытых бутылках), осадок не выпадает и накипи от нее нет. Дрожжи Малтифлор, прежде чем солодом заняться, разброжу, что б сразу влить, подкормка наверное не нужна. Помол лучще не в муку, а грубый, зерно раздробить на крупные крупинки?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.55  15 Марта 13, 10:26, через 6 мин
Vater36,
1. малти, при невысокой Т, бродить будет долго
2. в муку лучше, если зернодробилкой
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.56  15 Марта 13, 10:51, через 26 мин
alexeyT, у меня два варианта, это малтифлор или пекарсские воронежские сухие. Лучше подожду подольше с винными или придумаю подогрев. Зернодробилки нет буду блендером
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.57  15 Марта 13, 10:58, через 7 мин
буду блендером е..ца.Vater36, 15 Марта 13, 10:51
это точно... жена спокойная? (Я угробил...)
если есть настрой на ХВ, купи дробилку. она стоит приемлемо
лучше - как у Нахаловки. КОЛОС
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.58  15 Марта 13, 11:31, через 34 мин
пшеница хорошо через мясорубку проходит. Но я солод перед перекручиванием ненадолго замачиваю, минут на 30-50. Если клейковина хорошая (обычно у твердых сортов), можно периодически рюмку воды при перемалывании вливать, смывает жесткое налипание возле ножа, но под заднюю часть мясорубки надо что-нибудь подставить, чтобы в движок не просочилось. Ячмень в смеси с мягким зерном (пшеница, рожь, кукуруза) тоже через мясорубку проходит, но чисто ячменный солод перемолоть не смогла. Он упирался, брыкался, сопротивлялся по полной. Жалко кормилицу-мясорубку стало. Кто ж кроме неё мне в старости мясо жевать будет? Блендером последний раз ячменя 11 кг (от сухого веса) перебила с перерывами. Я технику жалею, чуть запах пошел - от перегрева, выключаю и даю остыть.. Пользуюсь вот таким -
00ad3371aa17604a8c7c2c3e05796709_thumb_3a35024afb21cebe.jpeg
00ad3371aa17604a8c7c2c3e05796709_thumb_3a35024afb21cebe. Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Засыпаю литровую кружку солода, чуть воды, гр. 300-500 и, в процессе помола, как сверху каша начинает образовываться, через отверстие в крышке подливаю воду. Пропорции - литровая кружка солода на эту же емкость воды. Если сразу всю воду наливать, то тогда много крупных частей остается, плохо мелет.  
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.59  15 Марта 13, 11:41, через 10 мин
Попробую я для начала через старую ручную мясоробку, где-то пара штук валялись в сарае. Зернодробилка не позволительно мне, скоро перезд в новую квартиру предстоит. Это щас я пока в часном доме живу, а там каждый см2 на счету да и денег нет.  
Здесь попалось затор из солода, но с нагревом  до 63С [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Страница 3]    Ответ #51: 27 Февраля 2010, 13:42