27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 93 4
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.60  15 Марта 13, 11:45
вода может из центрального водоснабжения просто отвратительная идти.
у меня не редко весной гибли рыбки при очередной частичной подмене воды.
наступает период вместе с таянием снега и дождями.
походу, не справляется система очистки.

а\биотиков в отгоне можно не боятся, они разрушаются при нагреве. на микрофлору ЖКТ уже повлиять не смогут.


подскажите, а зеленый солод из какого зерна легче всего молоть. есть мясорубка электрическая, есть блендер.  
если решусь, то придется пробовать на зеленом.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.61  15 Марта 13, 11:51, через 6 мин
zentiva, рожь и пшеница. ячмень хуже
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.62  15 Марта 13, 13:12
Уважаемый Alexey T ! А хлебопекарные прессованные можно юзать? Просто от сухих негатив есть определенный....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.63  15 Марта 13, 13:17, через 5 мин
Gyriev, по мне - так все равно. И левюр, и пакмайю, и изиферм юзал...
прессованные просто под руку не попались
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.64  15 Марта 13, 13:27, через 11 мин
А еще вот такой вопрос: может есть смысл заменить дрожжи на дикие? Ну типа как по рецепту зерновой на диких дрожжах....ТО бишь берем 100 гр зерна, моем, замачиваем на сутки, и добавляем в затор... 100гр дрожжевого зерна на 1 кг солода... не как то так. Может я туплю конечно, поправьте если что...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.65  15 Марта 13, 13:29, через 3 мин
Gyriev, тема не проработана, т.к. и так закисает на раз, без препаратов.
на данный момент НЕ рекомендую
отработай сначала на обычных, потом и до ДД руки дойдут
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.66  15 Марта 13, 13:31, через 2 мин
У меня сектантская выбродила, на вкус как сухое шампанское и продолжает бурчать, подожду еще, если появятся признаки скисания перегоню
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.67  15 Марта 13, 13:34, через 3 мин
tixoxod-4x4, Серег, ну ты б хоть чуток инфы подкинул, когда, пропорции и т.д.
че. реально без сахара на ДД ?
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.68  15 Марта 13, 13:41, через 8 мин
alexeyT ну прямой путь не самый короткий.. А если по существу солода нет пока, готовлюсь теоретически пока что. Апрель -май самостоятельное ращение солода, сушка (Ура!!! скоро придет зернодробилка!) ну и изготовление ХВ.... Все таки попробую поэкспериментировать на диких - должно получиться... процесс прим такой: получение диких окрепших дрожжей на 100 гр зерна вода и чуток сахарку чрез неделю дрожжевой раствор+солод и вперед ))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.69  15 Марта 13, 13:41, через 1 мин
Ставил  4кг ячменного солода и 5кг сахара на 40л воды, завелось сразу, но стоит в туалете на полу, по этому бродило неспешно. в тот же день ставил в бочке с подогревом, там за неделю отработало и поставил второй затор
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.70  15 Марта 13, 13:47, через 7 мин
tixoxod-4x4 это ж про зеленый солод речь идет, а белый я так понимаю требует дрожжи. ПО твоему рецепту пробовал делать,  разницы не понял (зерно+вода+сахар). Вот поэтому охота попробовать на белом солоде НО не с дрожжами из магазина ) и соответственно без сахара
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.71  15 Марта 13, 13:57, через 10 мин
до зеленого руки пока не дошли, думаю, к апрелю ближе вернусь к истокам...
а там - и до ДД рукой подать!
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.72  15 Марта 13, 14:17, через 20 мин
alexeyT прошу уточнений по пропорциям солод вода - 1:3 я правильно понял?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.73  15 Марта 13, 14:28, через 12 мин
Gyriev, я ранее делал 1 к 5, но у Габриэля и Нахаловки около 1 к 3
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.74  15 Марта 13, 14:35, через 7 мин
Ну да, ну да, все правильно.... чем меньше воды тем насыщенный вкус! Надо будет подбирать под себя.... Для знакомых 1 к 5, для себя любимого и ближайшего окружения 1 к 3 )) Спасибо понял!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.75  15 Марта 13, 14:52, через 17 мин
Gyriev, не утрируй, какая разница , если все равно на перегонку?
у Нахаловки так сложилось, что на 100 литров браги он кладет 40 кг зерна, что в объеме дает около 20 л. и доливает на глазок
Габриэль в поиске постоянном
Я - так привык, но буду снижать постепенно. мне стабильный результат нужен был, я его получил при 1 к 5 и за  7 дней. следующий будет к 4 , но если время растянется - вернусь к истокам
кстати. по рецептуре Нахаловки стоят 2 бочки. там 15 кг зерна и солода + 35 л воды. но - это с ферментами
стоит бак  с 27 л браги , в которой 7.5 кг молотого солода и кукурузы
стоят 2 банки , 800 гр солода + 2 л воды
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.76  15 Марта 13, 14:55, через 4 мин
Gyriev, 1\3 , это грубо 11% бражка , при 0,4 АС выхода с солода. ДД вполне набродят. Проблема может быть в другом , в заражении. Поэтому разброд надо конкретно защищать , трудно даже сообразить , сколько докси кинуть - пока ни у кого опыта нет. Ты будешь пионером. Подмигивающий
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.77  15 Марта 13, 15:31, через 36 мин
Gyriev, не утрируй, какая разница , если все равно на перегонку?alexeyT, 15 Марта 13, 14:52
Даже и не думал утрировать! Я уверен что разница в запахе и вкусе есть, в зависимости от соотношения зерносолод + вода. И еще, я чего то не понимаю, почему быстро на солоде закисает... когда пробовал ставить на зеленом солоде по технологии с сахаром все прошло без сучка и задоринки (разброд+основной затор и все такое), здесь то что меняется? (Ну не люблю я магазинные дрожжи а еще и антибиотик сыпать брррр, нет! )
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.78  15 Марта 13, 15:36, через 5 мин
Gyriev, дрожжи на сахаре мгновенно заводятся и подавляют врагов
здесь история другая, сахара на подносе никто не предоставляет....
по вкусу-запаху, лучше в сектантской теме обсудить. с Седьмым, например
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.79  15 Марта 13, 15:49, через 13 мин
alexeyT а давайте совсем совсем немножечко добавим при разброде, а? Вначале зерно +вода +чуток сахарку , дня через 3,4 солод и вода основная... все все все , молчу ничего не говорю..... чтоб не обидеть.