Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (283)
DVS2000
Новичок
Томск
7 1
Отв.2060 26 Янв. 14, 18:19
В теме писали не более 2гр на литр, как думаете достаточно?
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104

Отв.2061 26 Янв. 14, 18:44 (через 25 мин)
Я делал на чипсах средней обжарки (2 гр это 3-4 чипсины у меня), после месяца настаивания вполне коньячный цвет и вкус не жесткий.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2062 26 Янв. 14, 19:25 (через 42 мин)
скоро весы привезут, отложу пока эксперимент, а там точно взвешу, хотя не думаю что это принципиально (лень щас)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2063 27 Янв. 14, 10:48
Ну и какие различия по вскусовымМне на коре не понравился (юзал аптечную), щепа от Маковки, 2гр на литр не понравилось, 1 гр само то.Тоже хочу попробовать на чипсы перейти,есть ли смысл реально пробовать ?
Гуляйнога, 25 Янв. 14, 05:07
Месяц вместе с другой навеской настаивать, месяц на отдых.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.2064 27 Янв. 14, 13:00
Ну и какие различия по вскусовымТоже хочу попробовать на чипсы перейти,есть ли смысл реально пробовать ?
Гуляйнога, 25 Янв. 14, 05:07
Если переходить на чипсы или щепу, то остальная навеска не нужна(моё мнение).
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53

Отв.2065 27 Янв. 14, 14:50
То же придерживаюсь такого ,делал на разной щепе/яблоня ,вишня ,ирга/ напитки ,достаточно хорошего сема и щепы ,ну и отдыха в стекле .
Если переходить на чипсы или щепу, то остальная навеска не нужна(моё мнение).
Ts_ser, 27 Янв. 14, 13:00

dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2066 27 Янв. 14, 17:20
Ts_ser, если я тебя правильно понял ты говоришь просто настоять СЕМ на щепе, без каких-то добавлений? это тоже было в плане, но Латгальскому уже совсем не относится, поэтому даже ни упоминал об этом
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2067 27 Янв. 14, 23:12
я на дубовой щепе сэм настаиваю каждый раз выходит по разному и если что то во вкусе не устраивает добавляю навеску для латгальского
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.2068 28 Янв. 14, 10:24
А на одной щепе сколько настаиваешь? И щепы сколько насыпаешь?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2069 28 Янв. 14, 10:30 (через 6 мин)
За щепу не скажу, а вот сахарный сэм после бочки (заливал, чтоб не рассыхалась), смахивает на дешевый вискарик
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2070 28 Янв. 14, 11:48
А на одной щепе сколько настаиваешь? И щепы сколько насыпаешь?настаиваю один раз потом выкидаваю.щепу делаю сам 10-1-05 см. длинна,ширина,толщина, кладу 2-3 шт.на 3 л. потамучто ровно нарубить не получается
Andrew-b11, 28 Янв. 14, 10:24
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.2071 28 Янв. 14, 11:49 (через 2 мин)
Один раз понятно, по времени сколько?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2072 28 Янв. 14, 12:35 (через 47 мин)
Один раз понятно, по времени сколько?две недели минимум. потом щепа тонет, наченаю дигустировать а там уже по вкусу каму как нравиться
Andrew-b11, 28 Янв. 14, 11:49
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2073 28 Янв. 14, 13:30 (через 56 мин)
Один раз понятно, по времени сколько?Месяц
Andrew-b11, 28 Янв. 14, 11:49
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2074 31 Янв. 14, 19:01
Изучил практически всю ветку и поэтому поставил сначала по классическому рецепту и вторую банку :
с запаренной корой
добавил изюм
добавил ванилин
гвоздику убавил
с запаренной корой
добавил изюм
добавил ванилин
гвоздику убавил
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.2075 02 Февр. 14, 10:32
А ты не ванилин, а стручковую ваниль добавь.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2076 02 Февр. 14, 13:00
СУБА,
Я так и хотел сначала, но узбек на рынке 250 р. за пару стручков запросил - жаба задавила!
Я так и хотел сначала, но узбек на рынке 250 р. за пару стручков запросил - жаба задавила!
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2077 02 Февр. 14, 13:14 (через 14 мин)
Слил с осадка :
банка по классическому рецепту получилась мутная, вкус я бы сказал дубильный и сильно чувствуется гвоздика, пьётся - мягко.
вторая банка - цвет отличный, прозрачный как настоящий коньяк, запах изумительный , но на вкус не такая мягкая.
Оставлю дозревать - время покажет!
банка по классическому рецепту получилась мутная, вкус я бы сказал дубильный и сильно чувствуется гвоздика, пьётся - мягко.
вторая банка - цвет отличный, прозрачный как настоящий коньяк, запах изумительный , но на вкус не такая мягкая.
Оставлю дозревать - время покажет!
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.2078 02 Февр. 14, 17:52
cep3, а зря пожалел. У нас в супермаркете один столько стоит, упакованный в пробирку. И его много не надо. 1см на 3 л., только измельчить посильнее.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.2079 02 Февр. 14, 18:44 (через 53 мин)
Верно, ваниль-стручек дорогая специя. Самая лучшая - у которой видны белые выступившие кристалики. Но это - самая дорогая. Но даже и та которая есть у нас в продаже лучше для настоек. Только как думаю её надо очень тонко нарезать для настоек или даже растереть с сахаром...