Тогда не канючь..то не так,Михаилыч, 18 Янв. 14, 15:10
Правильно.ты смотри
А у нас сегодня друг с женой был.Nike12, 18 Янв. 14, 21:03
Мог бы и промолчать Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.2041 18 Янв. 14, 21:16 (через 3 мин)
Скучно как то.....а ведь праздник... Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2042 18 Янв. 14, 21:39 (через 23 мин)
Скучно как тоСергеевич100, 19 Янв. 14, 00:16
ну я бы так не сказал)))))))))))
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.2043 24 Янв. 14, 06:24
я запомнил. пошел рябину собирать.ZIUGRAI, 18 Янв. 14, 15:51
Тема Латгальский......Перепонки,ягоды,мед и это уже не Латгальский. Товарищи!!!Придерживайтесь оригинальных рецептов! Классику улучшить не получится!!Ваши рецепты замечательные, но это разговор для другой темы!!!
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.2044 24 Янв. 14, 13:26
Тема Латгальский......Перепонки,ягоды,мед и это уже не Латгальский. Товарищи!!!Придерживайтесь оригинальных рецептов! Классику улучшить не получится!!Ваши рецепты замечательные, но это разговор для другой темы!!!
анонимный алкоголик, 24 Янв. 14, 06:24
Полностью согласен . Просто что то мудрят по своему ,но тему открыть в лом . Оригинальный рецепт автора вполне достойный ,просто придерживайтесь технологии и качественного сырья , к теме не надо примешивать другие рецепты . Есть тема - Кто что добавляет в самогон ,там и пишите любезные .
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.2045 24 Янв. 14, 13:52 (через 26 мин)
да не кто и не спорит рецепт замечательный. просто немного отвлеклись от темы. а так то каждый регулирует напиток под себя путем добовления различных ингридиентов
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2046 24 Янв. 14, 14:25 (через 33 мин)
ну да. испортил чел продукт. помогли немного и всё. дерзайте дальше!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.2047 24 Янв. 14, 15:32
Во мля считал себя адептом Латгальского, а выходит я сектант, потому что кору на щепу заменил. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.2048 24 Янв. 14, 16:54
ну да. испортил чел продукт. помогли немного и всё. дерзайте дальше! bukinist, 24 Янв. 14, 14:25
уже всё выравнил просто добавил сэма.с рябиной отдельно сделаю но это уже не в этой ветке.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.2049 25 Янв. 14, 05:07
Во мля считал себя адептом Латгальского, а выходит я сектант, потому что кору на щепу заменил. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. андрей андреев, 24 Янв. 14, 15:32
Ну и какие различия по вскусовым Тоже хочу попробовать на чипсы перейти,есть ли смысл реально пробовать ?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.2050 25 Янв. 14, 11:13
Смысл есть,я давно так делаю,кора приелась как то, я её и кипятком и жарить пробовал...дубовые щепки понравились.Пару-тройку вообще поджигаю,как обуглятся -гашу и в продкт...мне -нравится.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.2051 25 Янв. 14, 11:22 (через 10 мин)
на щепе только дольше настаивать надо. а так вкус и цвет от коры отличается. я делаю и так и так.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.2052 26 Янв. 14, 03:30
Придется пробовать....и сравнивать.Спасибо.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2053 26 Янв. 14, 04:01 (через 32 мин)
Гуляйнога, на коре получается более жесткий, я бы сказал, более дубовый напиток. Я прообовал и с корой, и с чипсами (щепками). Второй вариант больше понравился.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.2054 26 Янв. 14, 04:14 (через 14 мин)
Вот вот..с этой жесткостью от коры и борюсь..хоть заваривай ее хоть нет,хочется немного другого вкуса.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.2055 26 Янв. 14, 10:14
Вот вот..с этой жесткостью от коры и борюсь..хоть заваривай ее хоть нет,хочется немного другого вкуса. Гуляйнога, 26 Янв. 14, 04:14
Жесткость прошла после 2-х месячного отдыха в стекле.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.2056 26 Янв. 14, 16:07
Про кору - беру только свежую ,особо не нанося больших ран дереву /иногда да же варом садовым замазываю /,беру кору у тех деревьев где толщина около сантиметра ,далее срезаю верхний слой до чистоты ,а вот оставшееся и кладу в настойку . Все всегда супер ! Видно и в Латгальдии испокон веку не используют аптечные и иные варианты .
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.2057 26 Янв. 14, 16:28 (через 22 мин)
Кто использует щепу подскажите, сколько гр. щепы кладете на литр Латгальского. Сделал чипсы, а сколько класть не понял. С корой то все ясно.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2058 26 Янв. 14, 16:47 (через 19 мин)
вот придется все-таки попробовать еще раз сделать этот напиток, на аптечной коре мне не понравилось, сейчас буду пробовать на коре с чурки (уже давно не свежая), ну и на плахах, а то пишете, пишете. Хошь не хошь а придется попробовать
Присоединяюсь к вопросу СУБА,
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.2059 26 Янв. 14, 18:14
Да где то 10 на 10 на 50мм штук 10 на 5л..Самодельные брусочки..