лучше жену попроси, и пусть не сознается куда дела)))
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2181 11 Марта 14, 11:55
лучше жену попроси, и пусть не сознается куда дела)))dila, 04 Марта 14, 20:20
А еще лучше тещу!
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.2182 11 Марта 14, 19:08
Сходил я значит к дубу, и коры у него немного одолжил . Просто промыл, и в банку , через сутки получился напиток вот такого цвета. Img_20140311_170256. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Вот сижу и думаю, может коры много, а может так должно быть. Подскажите пожалуйста.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.2183 11 Марта 14, 19:14 (через 7 мин)
что то темный цвет, у меня на чипсах, за 3 недели раза в три цвет светлее, а какая развесовка? я делал 2г на литр
Dave
Бакалавр
Париж
81 36
Отв.2184 11 Марта 14, 19:23 (через 10 мин)
сергейКо, коры ты явно переложил.Не знаю сколько ты ее положил, но такой цвет через сутки явно слишком темный.Пока еще не слишком поздно, вынимай кору, и попробуй на вкус. Если на вкус сильно отдает дубом, это не очень хорошо, как вариант, после можешь попробовать разбавить чистым дистиллятом.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.2185 11 Марта 14, 19:30 (через 8 мин)
Кто-нибудь Латгальский в бочку заливал, поделитесь опытом?!
Dave
Бакалавр
Париж
81 36
Отв.2186 11 Марта 14, 19:44 (через 14 мин)
Латгальский лучше в бочку не заливать, специи которые входят с состав настойки.Могут негативно повлиять на бочку, после будет весьма проблематично избавится от запаха. Тем самым, бочку дальше использовать для настаивания других напитком, станет довольно затруднительно.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2187 11 Марта 14, 20:02 (через 18 мин)
Кто-нибудь Латгальский в бочку заливал, поделитесь опытом?!cep3, 11 Марта 14, 19:30
А то. Конечно. Французы и заливали. Эдак, примерно, с 17-18 века. Заливали в бочки и выдерживали. А потом разливали по бутылям. Получался коньяк. Главное, что - коньяк. А Латгальсикй или нет - какая разница? Если серьезно - ты что - ....? Хотел обозвать, но посмотрел, сколько сообщений, и рука не поднялась х...ню писать. Почитай первые страницы. Посмотри первоначальный рецепт. Внимательно посмотри. И подобные вопросы отпадут сами-собой.
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.2188 11 Марта 14, 20:06 (через 4 мин)
Вот сколько коры ложил Img_20140311_190037. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Вроде как сильного вкуса дуба нет , но какая-то резкая.
Dave
Бакалавр
Париж
81 36
Отв.2189 11 Марта 14, 20:18 (через 12 мин)
сергейКо , судя по фото, в банке всего полтора литра, на это количество коры много.На фото кора какая то совсем непонятная, такое впечатление что ее только что оторвали с дуба, кору ведь нужно предварительно вымочить в горячей воде, после кору нужно просушить в духовке(на решетке). Если этого не сделать,вряд ли что-то хорошее может получится.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2190 11 Марта 14, 20:33 (через 16 мин)
может коры многосергейКо, 11 Марта 14, 22:08
зато цвет, сука, крассивый
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2191 11 Марта 14, 20:41 (через 8 мин)
Вот сколько коры ложилсергейКо, 11 Марта 14, 20:06
Опять же отправлю в первые-вторые страницы. Если почитать внимательно первоначальный рецепт и комментарии к нему, то многие вопросы отпадут сами собой.
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.2192 11 Марта 14, 21:37 (через 57 мин)
Dave, Дедушка Самогонщик,Так ведь читал , вот как раз с первой страницы.
А вот измельченную не обязательно !Я бывало в Латвии просто в лес пойду коры на режу ,и как есть в сем,пямо кусками !!!kaimariss, 04 Дек. 09, 16:05
Таки да, кора с деревка, свеженькая.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2193 11 Марта 14, 21:51 (через 14 мин)
Скажу, свои "пять копеек". 1. Для данного рецепта - только кора. Иначе - это не Латгальский коньяк (судя по описанию топикстартера). 2. Кору завариваю, завар потом сливаю, а кору (без завара) добавляю в состав. (Но это - я). 3. Сахар карамелизую до темно-коричневого цвета. 4. Добавляю 2 ст. ложки черного изюма.
Но это - я. На 100%- ное название Латгальского коньяка я не претендую. Нигде не пишу о том, что "неожиданно пукнув два раза в брагу и, положив в напиток 0,5гр дубовых чипсов, изобрел истинный Латгальский коньяк". И никому не советую.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2194 11 Марта 14, 22:22 (через 31 мин)Автор был пьяный
Но это - я. На 100%- ное название Латгальского коньяка я не претендую. Нигде не пишу о том, что "неожиданно пукнув два раза в брагу и, положив в напиток 0,5гр дубовых чипсов, изобрел истинный Латгальский коньяк". И никому не советую.Дедушка Самогонщик, 11 Марта 14, 21:51
Дедушка Самогонщик,не ворчи старый, всем сегодня не по себе,лучше поделись с молодыми тайными знаниями не дай пропасть добру!
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.2195 11 Марта 14, 22:51 (через 30 мин)
Привет всем, поделюсь опытом, делал один раз, понравилось. Почти все делал как в аутентичном (первом) рецепте автора, немного изменив под собственный вкус. На 3литра 55град. сах.самогона 2-й дробной перегонки: Кора дуба - три полных столовых ложки; 3гвоздики целиком; мускат-на кончик ножа; кориандра пол чайной ложки; ванилин; палочка корицы. Никакого сахара не добавлял. Настаивал три недели. Получилось очень даже хорошо. Никаких карамелей, выпариваний, кипячений и прочего....все очень просто.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2196 11 Марта 14, 22:58 (через 8 мин)
Дедушка Самогонщик,не ворчи старый, всем сегодня не по себе,лучше поделись с молодыми тайными знаниями не дай пропасть добру!alzay74, 11 Марта 14, 22:22
Поделился. Написал же - все, как в оригинальном рецепте, кроме отступлений в ответе №2211. Делал, вот, совсем недавно - 3л к 23-му февраля. На сей момент уже ничего не осталось.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.2197 12 Марта 14, 06:19
Коллега, выше отписал без сахара, я забыл положить сахар, попробовал не понравилось, резко и горько, добавил сахар, вкус улучшился
EvgenVI
Студент
Великие Луки
30 3
Отв.2198 14 Марта 14, 08:46
Сходил я значит к дубу, и коры у него немного одолжил . Просто промыл, и в банку , через сутки получился напиток вот такого цвета. Img_20140311_170256. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Вот сижу и думаю, может коры много, а может так должно быть. Подскажите пожалуйста.
У меня тоже такой цвет,но я использовал аптечную кору 2 ст ложки.Вот чего то очкую я братцы как бы не получилась настойка для полоскания полости рта)))) По вкусу пока не определить делал на СР пока вооще жесть)))сергейКо, 11 Марта 14, 19:08
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.2199 14 Марта 14, 18:44
Вот чего то очкую я братцы как бы не получилась настойка для полоскания полости рта))))EvgenVI, 14 Марта 14, 08:46
Я тогда же процедил, на следующий день у меня напиток почти чёрным стал . Вчера решили со швагром проверить, исключительно по 100 гр.:) Вообщем не плохо, сильного вкуса дуба нет, так небольшой оттенок. А вот с кореандром небольшой перебор, выше человек предлагает пол чайной ложки бахнуть, тут уж точно на любителя . Вообщем рецепт понравился. Боюся, не переживёт баночка субботы Так что, цвет напитка не говорит о плохом его вкусе.