Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (285)
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2220 27 Марта 14, 11:12
Я не в начале ветке ни в конце ветке за карой не бегал в аптеку.Я в лес ушел надрал на Халяву сколько мне надо на сушил.И вообще я сладкие напитки не пью вообще.И чипсами не какими не пользовался и не буду всякую хренью пользоваться.На это есть бочки дубовые.так зачем тогда корой пользуешся есть ведь дубовые бочки. и при чём тут дубовые чипсы и сладкие напитки?
Геннадий, 27 Марта 14, 00:04
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2221 27 Марта 14, 19:53
Автор был пьяный
так зачем тогда корой пользуешсяZIUGRAI, 27 Марта 14, 14:12а рецептура? надо соблюдать чтоб достичь аутентичности напитка
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53

Отв.2222 27 Марта 14, 20:58
Сегодня ,апосля трудов в саду ,выкушал сего напитка по рецепту автора ,правда как любитель по-крепче -спиртуозность 55 ,сорри ,ИЗУМИТЕЛЬНО ! Выдержка в стекле полтора месяца ,вот уже почти два года делаю сей напиток и не нарадуюсь .

мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.2223 27 Марта 14, 21:40 (через 43 мин)
Я вчера банку поставил, на зерновом ячменном дистилляте, 50% крепости. Сегодня чуток попробовал, вкус вроде ничего, но напиток явно не женский. Может постоит, легче пойдёт ?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2224 27 Марта 14, 22:45
а рецептура? надо соблюдать чтоб достичь аутентичности напиткапросто не понравилось как человек отзывается о дубовой щепе.
dila, 27 Марта 14, 19:53
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.2225 28 Марта 14, 00:07
Тимон Это ты как Муромец сил набираешься, здоровья! А внуки, у них пока другие интересы, может. Но это с возрастом пройдет 
Имхо тоже нафиг чипсы. С ними напиток другой, не Латгальский.

Имхо тоже нафиг чипсы. С ними напиток другой, не Латгальский.
Сегодня чуток попробовал, вкус вроде ничего, но напиток явно не женский. Может постоит, легче пойдёт ?мастерлавр, 27 Марта 14, 21:40Раньше недели выстойки зачем пробовал? Однозначно будет мягче. Но 50-градусный действительно для женщин крепковат. Они меня просят до 38 разбодяживать, пьют и радуются.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.2226 28 Марта 14, 18:42
Ячменный ниже 45 стопудово помутнеет.
timonn
Студент
Владимир
42 8
Отв.2227 30 Марта 14, 22:37
сделал коньяк по рецепту из сема,сделонога на бражной колонне от Мариса,просто супер.
двойное спасибо.
двойное спасибо.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2228 31 Марта 14, 22:40
Изготовил пробную "партию", постояла две недели,понравилась, мягкий ароматный напиток! Спасибо автору!
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.2229 03 Апр. 14, 03:04
Кстати, бонус! Все сказать забываю.
В слитую после латгальского гущу фигачу обычный 42-градусный сахарный сэм. Второй, естественно, перегонки с очень тщательным отсечением. Через пару недель получается бледно-желтая жидкость очень приятного вкуса, мне офигенно нравится. В результате оригинальный напиток все больше по друзьям расходится, а "Латгальский-2" я потребляю с большим восторгом.
И никаких запоров!
)

И никаких запоров!

Григориан
Новичок
Россия
1 4
Отв.2230 10 Апр. 14, 18:52
Приветствую уважаемых формучан!Это мое первое и наверное последнее сообщение.Месяца два штудировал данный ресурс и попутно дистилировал..Зарегистрировался для того,что бы сказать всем спасибо!
Вопросов у меня нет.Тут всё разложено по полочкам.
Коньяк по латгальски....
Поставил я 3 л. всё как на первой странице.Думал постоит недельку.Постоял сутки.Братва завалилась с шашлычком и с водочкой.Ни кто не знал,что я этим делом медитирую.Вообщем предложил водяру не пить а попробовать коньячок.
Итог таков.На веранде лежит два мешка сахара и пакет воронежских.Сказали будут за меня работать а ты брат гони...
Вот так я стал самогонщиком.
Топикастеру огромный респект за рецепт.
Спасибо ещё раз всем академикам!!
Вопросов у меня нет.Тут всё разложено по полочкам.
Коньяк по латгальски....
Поставил я 3 л. всё как на первой странице.Думал постоит недельку.Постоял сутки.Братва завалилась с шашлычком и с водочкой.Ни кто не знал,что я этим делом медитирую.Вообщем предложил водяру не пить а попробовать коньячок.
Итог таков.На веранде лежит два мешка сахара и пакет воронежских.Сказали будут за меня работать а ты брат гони...
Вот так я стал самогонщиком.
Топикастеру огромный респект за рецепт.
Спасибо ещё раз всем академикам!!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2231 10 Апр. 14, 19:08 (через 17 мин)
Григориан, если вкусно и под шашлычок - два мешка сахара мало будет

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2232 10 Апр. 14, 21:21
Это мое первое и наверное последнее сообщение.Григориан, 10 Апр. 14, 18:52
Григориан, ты погоди зарекаться.
Наше хобби такое многогранное и разностороннее, что еще не раз поинтересуешься как рецептами, так и технологиями.

Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K


Григориан, Lazy11, Специально заглянул в свой профиль. На днях было 3 (три) года с момента начала употребления ЛАТГАЛЬСКОГО. И не очень сильно я с коллегами ему изменяю. Всегда стоит на первом месте и всегда к нему возвращаюсь (возвращаемся). Еще раз спасибо kaimariss .
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23

Отв.2234 12 Апр. 14, 06:54
Все по классическому рецепту.
Только навески кориандра и муската приблизительно. (молотый)
СЭМ однократной перегонки, очистка молоком.
Из бражки на Саф-левюре муть осела через 2 суток.
На пшенице- цвет мутного кваса. Но, запах приятней.
Мне- повод для размышлений.
(Тему изучил полностью)
Только навески кориандра и муската приблизительно. (молотый)
СЭМ однократной перегонки, очистка молоком.
Из бражки на Саф-левюре муть осела через 2 суток.
На пшенице- цвет мутного кваса. Но, запах приятней.
Мне- повод для размышлений.
(Тему изучил полностью)

Отв.2235 12 Апр. 14, 07:48 (через 54 мин)
Все по классическому рецепту.Не волнуйся, это бывает от молотых специй.Но сэм однократной перегонки это ПЛОХО!
Только навески кориандра и муската приблизительно. (молотый)
СЭМ однократной перегонки, очистка молоком.
Из бражки на Саф-левюре муть осела через 2 суток.
На пшенице- цвет мутного кваса. Но, запах приятней.
Мне- повод для размышлений.
(Тему изучил полностью)
SanychSan, 12 Апр. 14, 06:54
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23

Отв.2236 12 Апр. 14, 11:36
Вот поднаберусь мудрости с этого ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО форума...
Следующая перегонка-двойная. Со спиртовых дрожжей.
А с пшеницы... Хотя, будем экспериментировать.
Простите за офф.топ...
Но, интересней, то, что на Саф-левюре очистилась.
А, пшеничная- до сих пор мутная.
(Не беда, фильтрация должна поправить положение!)
Следующая перегонка-двойная. Со спиртовых дрожжей.
А с пшеницы... Хотя, будем экспериментировать.
Простите за офф.топ...
Но, интересней, то, что на Саф-левюре очистилась.
А, пшеничная- до сих пор мутная.
(Не беда, фильтрация должна поправить положение!)
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2237 12 Апр. 14, 11:43 (через 8 мин)
Вот поднаберусь мудрости с этого ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО форума...я раньше тоже делал один перегон на сахарной и чистил молоком и ещё чемто сейчас уже не вспомню. но всё это фигня по сравнению с втарым дробным перегоном.
Следующая перегонка-двойная. Со спиртовых дрожжей.
А с пшеницы... Хотя, будем экспериментировать.
Простите за офф.топ...
SanychSan, 12 Апр. 14, 11:36

Отв.2238 16 Апр. 14, 08:12
SanychSan, Латгальский и на сахаре великолепен!
megakot
Новичок
Остер
6 1

Отв.2239 18 Апр. 14, 10:38
Сделал по данному рецепту на основе виноградного дистиллята, запах просто обалдеть, на пасху буду дегустировать.
Спасибо автору за рецепт.
Спасибо автору за рецепт.