Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 230 113
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (285)
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.2240  22 Апр. 14, 04:20


результаты дегустации.Слева пшеничный мутный. Справа- сахарный Саф Левюр. На подходе еще выгонка. То же самое. Опять эксперименты...
DSCF3209.JPG
DSCF3209.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.2241  23 Апр. 14, 16:35
Это где меньше, больше понравился? Улыбающийся
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.2242  23 Апр. 14, 18:35
Это где меньше, больше понравился? Улыбающийся
[/quote
Это где меньше, больше понравился? Улыбающийся
сергейКо, 23 Апр. 14, 16:35
Ну, естественно. Выкушали с друзьями почти полную банку, того, который на пшеничке и мутный.Фильтрование не помогло, но на вкусовых качествах это не отразилось!сергейКо, 23 Апр. 14, 16:35
the grumbler Новичок Новосибирск 1
Отв.2243  25 Апр. 14, 20:35
Огромное спасибо!!!
Выгнал первый раз сахарный дистиллят и разочаровался Грустный
Настоял по рецепту с первой страницы и восхитился!!!
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.2244  28 Апр. 14, 23:47
Крайний раз решил ставить настойку, а пачка коры от Красногоросклекарства, закончилась, в ближайших ее не оказалось, взял что было.
А была кора от ФитоФарм, г. Анапа. Что сразу бросилось в глаза - кора в пачке сильно светлее и настругана довольно крупными кусками.
Поставил банку по исходному рецепту, только использовал сахар ароматизированный натуральной ванилью. По сравнению с красногорской корой настойка на анапской коре набирала цвет очень медленно, но цвет получился очень интересным. Для сравнения банка из белого стекла с фильтрованной настойкой и бутылка лошади. Вкус тоже сильно отличается, даже без выдержки в стекле настойка питкая, без жесткого послевкусия. Решил перейти на эту кору. 
LagKon_1.jpg
LagKon_1.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
LagKon_2.jpg
LagKon_2.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
LagKon_3.jpg
LagKon_3.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
LagKon_4.jpg
LagKon_4.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2245  29 Апр. 14, 03:09
кора от ФитоФарм, г. Анапа.Антон_Васин, 28 Апр. 14, 23:47
Мне тоже она понравилась,ее запаривать не надо, вкус нежней гораздо чем у других, и по цене, красногорская 50р за пачку,а эта 21р!
сообщение удалено
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.2246  29 Апр. 14, 21:31
Коллеги, подскажите неучу. Две банки 3л Латгальского настоял, Хреновуху настоял, Бехеровка стоит. Все на сэме двойного погона (первый - из браги, потом чистка маслом и углем, второй - дробный. Сэм самый простой сахарный). За Латгаль огромное спасибо, потому здесь и спрашиваю. Но вопрос в том, что в каждом из этих напитков нахожу почти одинаковое послевкусие, небольшую горечь, но одинаковую какую-то. Дело, наверное, в сэме, но рассчитывал, что настаивание его разнообразит.
В чем косяк, можно ли исправить в будущих настойках?
Перегонов добавить? Чистить лучше? На ректификат перейти?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2247  29 Апр. 14, 21:52 (через 21 мин)
ak77 Многие, и я в том числе, а главное АВТОР считают, что ЛАТГАЛЬСКИЙ может по настоящему получиться только на СЭМе. На ректификате не то. Возможно, твой продукт действительно богат больше необходимого ненужными примесями. Попробуй делать второй перегон с функцией повышенного удаления сивухи. Первая партия ЛАТГАЛЬСКОГО на этом продукте мне (и друзьям) очень понравилась. Больше проявляюся аромат и вкус, которые, на мой взгляд должны быть, и нет аромата и вкуса прысущего не очень хорошему СЭМу.  Почитай [сообщение #11955248] .  Оригинальный ЛАТГАЛЬСКИЙ, к сожалению, не употреблял. Рекомендую только на основании своего скромного опыта.
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.2248  30 Апр. 14, 15:10
Первый поставил на Красногорской коре, запах уже через пару дней удивил своим преображением, не удержался и попробовал- вкус, а вернее послевкусие с горчинкой. Сам, конечно, тоже огорчился. Дальше стоит, посмотрим, что выйдет. А вчера мать возил в деревню, обратно ехал мимо небольшого леса и прямо у дороги большой дуб, у него ветка, тлщиной около 30-40 см отломана ветром, но держится и только конец на земле. Снял кору у части с толщиной 15-20 см. Кора достаточно легко снималась перочинным ножом, но дело в другом, всю дорогу обратно нюхал руки, такой нежный приятный, немного сладковатый запах. Тут же по презду собрал остатки СЭМа, набрал 600 гр хорошего, до литра добавил частью, которая перед хвостами шла, другого не было, запах сивушный немного присутствует. Все поставил порецепту, с пересчетом, стоит второй день, цвет берет медленнее, но у меня бошие надежды таким образом избавиться от горчинки, посмотрим, отпишусь. Настойка другая получается, толи из-за большейсивухи, толи из-за присутствия того слабого аромата свежей коры. Посмотрим.
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.2249  30 Апр. 14, 15:13 (через 4 мин)
 Я сам только свежей корой пользуюсь ,всегда вкусняжка получается .
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.2250  01 Мая 14, 11:56
Я сам только свежей корой пользуюсь ,всегда вкусняжка получается .
Dobrjk, 30 Апр. 14, 15:13
Я удивлен, кора светлая, по крайней мере не такого цвета как чипсы дубовые седней обжарки, но вот стоит третий день и уже цвет дала как светлый коньяк. Запах сивухи почти непробивается через общий повившийся аромат (он почти такой же как и на аптечной), вчера не удержался -попробовал, горечи пока нет как на аптечной, это радует, выдержу неделю и сравню два напитка.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2251  01 Мая 14, 16:05
Но вопрос в том, что в каждом из этих напитков нахожу почти одинаковое послевкусие, небольшую горечь, но одинаковую какую-то. Дело, наверное, в сэме, но рассчитывал, что настаивание его разнообразит.  В чем косяк, можно ли исправить в будущих настойках? ak77, 29 Апр. 14, 21:31
Головы-хвосты с запасом отбирай.
На ректификат перейти?
На ректификате получается аптечная настойка дуба, или сэма примерно с треть добавить.

Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.2252  01 Мая 14, 20:36
severino, огорчаться не надо, горчинка на красногорской коре это норма (с), горчинка уходит при выдержке в стекле.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2253  02 Мая 14, 13:24
Добрый день, братцы. Настойка ставиться на 50 градусном СЭМе, а после настаивания надо разбавлять водой? или так 50 градусным пить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2254  02 Мая 14, 15:43
Зачем после настаивания разбавлять водой? Настоялся, отфильтровал, и можно употреблять 50%, как по мне самый подходящий градус.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2255  02 Мая 14, 16:20 (через 38 мин)
Добрый день, братцы. Настойка ставиться на 50 градусном СЭМе, а после настаивания надо разбавлять водой? или так 50 градусным пить?
ugrumy67, 02 Мая 14, 13:24
Разбавлять вариант нежелательный, но допустимый.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2256  02 Мая 14, 16:30 (через 10 мин)
Настойка ставиться на 50 градусном СЭМе, а после настаивания надо разбавлять водой? или так 50 градусным пить?ugrumy67, 02 Мая 14, 13:24

ugrumy67, если для тебя 50°- некомфортная крепость, то ставь на СЭМе такой крепости, которая тебе нравится. Так, чтобы после настаивания продукт можно было процедить и употреблять.
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.2257  03 Мая 14, 18:46
Кстати,меня интересует аналогичный вопрос.Сколько градусов,интересно забирают на себя кора дуба и ее коллеги.Замерить спиртометром не вариант,ибо сахар,а попробовать я не могу по состоянию здоровья.А градусность хотелось бы в р-не 40-42%.Если кто в курсах отзовитесь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2258  03 Мая 14, 18:59 (через 14 мин)
Было дело сахар добавлял после настаивания. Так вот после настаивания на щепе и остальных ингредиентах, градус с 50% падал до 47%-48%(вообщем не значительно). Поэтому если поставить на 45% после настаивания как раз и получится 42% плюс или минус 1 градус.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2259  03 Мая 14, 19:52 (через 54 мин)
ибо сахар,а попробовать я не могу по состоянию здоровья.А градусность хотелось бы в р-не 40-42%Rusandel, 03 Мая 14, 21:46
т.е сахар пробовать не могу, а пить 42% могу) вот это русский характер, здоровья тебе