сделал летгальский 2 недели стоял, сегодня хлебнул, горчит. прилично горчит. и цвет очень темный, грешу на кору что переборщил, разлил и сел думать. сразу в перегон пустить или дать постоять потом еще раз попробовать. ни кто не сталкивался с горечью?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2301 27 Мая 14, 22:17 (через 3 мин)
Попробуй сделать аэрацию. Интенсивную - аквариумным компрессором, может помочь.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2302 27 Мая 14, 22:27 (через 11 мин)
горчит. прилично горчитзеленый, 27 Мая 14, 22:14
1.Дай отстояться, горечь проходит. 2.Не поможет - можно разбавить с 40% чистым продуктом и пропорционально добавить сахара. 3.Если и это не поможет - подавать на стол после выпитых 600 гр. на человека. Рецепторы теряют чувствительность и подукт в любом случае высоко оценят.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2303 27 Мая 14, 22:29 (через 3 мин)
горчит. прилично горчит. и цвет очень темный, грешу на кору что переборщилзеленый, 27 Мая 14, 22:14
зеленый, разбавь чистоганом до нормального цвета, пусть постоит недельку. За это время разведенный продукт пару раз проаэрируй, как советует Николай 1953.
Должно помочь.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2304 27 Мая 14, 22:48 (через 19 мин)
а я ее уже под нож собрался Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. разбавляю, ставлю стоять, причем попробую оставить и такую постоять. может че получится. аэратора нету, но завтра куплю, блин сколько приблуд уже для всего этого Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. жена если раньше говорила что чекнулся, сейчас она в этом уверена)) и относится к блаженному снисходительно))
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.2305 27 Мая 14, 23:24 (через 37 мин)
24 мая поставил, сегодня с друзьями сняли промежуточную пробу.Долго принюхивались, но запах сэма не ощутили. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков..Вердикт после пробы-достойная вещь.Настаиваю на 60% семе, потом доведу до 45%
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.2306 27 Мая 14, 23:25 (через 2 мин)
Поставил еще одну трех литровку, кору обжег, колер не ставил.Жду результат
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2307 27 Мая 14, 23:45 (через 20 мин)
.Настаиваю на 60% семе, потом доведу до 45%Старый СЭМ, 27 Мая 14, 23:24
только не забывай что там сахар и ареометр не покажет правильно, по калькулятору разводи
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.2308 28 Мая 14, 13:57
На сколько изменится органалептика латгальсковго коньяка, если в него добавить (купировать) качественного коньяка из винограда, без посторонних цветочно-ванильных запахов.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2309 28 Мая 14, 14:03 (через 6 мин)
На сколько изменится органалептика латгальсковго коньяка, если в него добавить (купировать) качественного коньяка из виноградаserafimus, 28 Мая 14, 13:57
serafimus, а зачем это делать? Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Виноградный дистиллят смешивать с обычным СЭМом, на мой взгляд- это кощунство. Самогон от этого особо не улучшится, так что лучше употребить их отдельно друг от друга, не смешивая. ИМХО
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.2310 28 Мая 14, 14:09 (через 6 мин)
На сколько изменится органалептика латгальсковго коньяка, если в него добавить (купировать) качественного коньяка из винограда,Lazy11, 28 Мая 14, 14:03
Так попробуй на малом количестве, что мешает. Может бомба получиться Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2311 28 Мая 14, 14:13 (через 4 мин)
Виноградный дистиллят смешивать с обычным СЭМом, на мой взгляд- это кощунство.Lazy11, 28 Мая 14, 14:03
если не халява)))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2312 28 Мая 14, 14:50 (через 38 мин)
если не халяваbukinist, 28 Мая 14, 14:13
bukinist, думаю, что даже халявный "качественный коньяк из винограда" (с) лучше употребить отдельно, ибо как ни крути, а это- продукт совсем другого уровня, чем латгальский из простого СЭМа.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.2313 28 Мая 14, 15:04 (через 14 мин)
Речь идет о добавке небольших частей обычного коньяка, спрашиваю, может кто-то и пробовал, чтобы на грабли не наступить. А так конечно, лучше отдельно. Сейчас заквасил 3 л латгальского в классических пропорциях, уже трое суток, но преобладает запах коры, поэтому задумался о купажировании или дабавки ванили. ПС: как теперь, но в старой обложке цитировать?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2314 28 Мая 14, 19:17
Речь идет о добавке небольших частей обычного коньякаserafimus, 28 Мая 14, 15:04
не заметишь ты там этих частей, подожди еще минимум неделю, потом начинай нюхать, рано еще.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2315 28 Мая 14, 19:39 (через 23 мин)
преобладает запах коры, поэтому задумался о купажированииserafimus, 28 Мая 14, 15:04
serafimus, скорее всего имеет место перебор концентрации дубильных веществ.
Лечится просто- разбавлением чистоганом с пропорциональным добавлением сахара и недельной выдержкой в стекле. 2-3 аэрации за это время тоже во вред не будут.
И все наладится.
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.2316 28 Мая 14, 23:09
только не забывай что там сахар и ареометр не покажет правильно, по калькулятору разводизеленый, 27 Мая 14, 23:45
так я уже приводил расчеты в общем по Сему в другой ветке, народ меня не понял.Условно в 3-х литровой банке Сема 60% находится 1,8 литра АС, А дальше по калькулятору.Второй заход обжарил кору, цвет через сутки стал приятный коньячный, завтра выложу фото
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2317 29 Мая 14, 00:30
Сема 60% находится 1,8 литра АС, А дальше по калькуляторуСтарый СЭМ, 28 Мая 14, 23:09
я про это и говорил, а то сахар плотность меняет сильно. кора и специи то почти не действуют.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.2318 29 Мая 14, 00:31 (через 1 мин)
Lazi11 serafimus, скорее всего имеет место перебор концентрации дубильных веществ
Может косяк в следующем: 1. Мускатный орех (отломил часть от целого) не молол, а разделила несколько частей и закинул; 2. Кореандр (семена кинзы) тоже были не порошком, а толченные в ступке. Кора дуба аптечная, но не сильно размельченная на 3 л закинул две столовые ложки без горки. Допускается ли добавка ванили (обычно во все суррогатные заводские, особенно московского производства коньяки его добавляют).
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2319 29 Мая 14, 00:42 (через 11 мин)
может с мускатом переборщил, хотя часть кидал не должно, может кора говенная, положил по норме, а ваниль по усмотрению, попробуй строгих канонов же нет, кинзу хоть так кидай хоть так получается норм. у меня горечь в последнем разе от перебора коры, кинул свежей 3 больших куска потом прикинул там ложки 4 получается примерно. развел и поставил стоять вчера, еще не пробовал. да и с рецепторами сегодня беда, вирусняк поймал, даже при перегоне головы примерно считал не чуял а хвосты мерил ареометром.