Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 230 119
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (289)
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2360  18 Июня 14, 06:17
добавки всяких умягчителей, плотность настойки изменяется, и показания ареометра становятся не корректными..podarok24, 18 Июня 14, 05:18
Особенно после сахара.
А кора и специи особо на плотность раствора не влияют.
Раствор - коварен! (c)
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.2361  18 Июня 14, 10:42
Это ты как вычислил? Ареометром измерял? Дело в том, что после настоя и добавки всяких умягчителей, плотность настойки изменяется, и показания ареометра становятся не корректными..podarok24, 18 Июня 14, 05:18
Ага, ареометром. Так как теперь не мереть просто?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2362  18 Июня 14, 10:56 (через 14 мин)
Ага, ареометром. Так как теперь не мереть просто?shah371, 18 Июня 14, 10:42
Ареометр покажет меньшую крепость, чем настоящая. Тебе нужно проверить: 40 есть или нет. Проверь огнем, меньше 40 гореть в ложке, подогретой снизу не будет, при40 или выше будет. Тоже самое смоченная бумажка - при 40 кратко вспыхнет. Дерзай!
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2363  18 Июня 14, 12:18
Ага, ареометром. Так как теперь не мереть просто?shah371, 18 Июня 14, 10:42
Меряй до, а не после. Некуда там градусу деться. Если конечно воду\сок и т.п. разбавители не добавляешь.
MuTpu4 Студент Киров 28 7
Отв.2364  18 Июня 14, 19:39
Коллеги, сегодня сдуру зарядил не глядя(банки одинаковые и стоят рядом)вместо сэма 50% на сортировке сорокоградусной, имеет смысл настаивать? Где то в теме видел что на водке не очень получается.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2365  18 Июня 14, 20:06 (через 28 мин)
Нормально, просто чуть другой вкус. Менее насыщенный.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2366  18 Июня 14, 20:21 (через 15 мин)
MuTpu4, не переживай, выпьется все нормально.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2367  18 Июня 14, 20:37 (через 17 мин)
Точно, латгалик и на дистилляте и ректификате хорош... Литров 12 разного выкушали - претензий нет.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2368  18 Июня 14, 21:41
ребят скажите а как можно у латгальского добиться сладкого запаха как у сочинских коньяков?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2369  18 Июня 14, 21:44 (через 3 мин)
ребят скажите а как можно у латгальского добиться сладкого запахаArhis, 18 Июня 14, 21:41

Ваниль может помочь. Но нужно осторожно...
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2370  19 Июня 14, 11:29
Почему? А что ваниль может что то испортить?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.2371  19 Июня 14, 11:40 (через 11 мин)
Arhis, Дозировка "на кончике ножа" очень деликатная))) кончики уж очень разные, испортил напиток два раза!!! Считаю правильной дозировку...три мокрых гвоздики обвалять в ванилине.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2372  19 Июня 14, 12:19 (через 40 мин)
А что происходит с напитком если я на 3 литровую банку положу 3-5 гр ванилина?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2373  19 Июня 14, 12:40 (через 22 мин)
А что ваниль может что то испортить?Arhis, 19 Июня 14, 11:29
если натуральная то нет.
А что происходит с напитком если я на 3 литровую банку положу 3-5 гр ванилина?Arhis, 19 Июня 14, 12:19
есть ванилин, есть ванильный сахар. разница большая.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.2374  19 Июня 14, 12:41 (через 1 мин)
Arhis, Насыпь и выпей!!! Будешь знать...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2375  19 Июня 14, 12:47 (через 6 мин)
А что происходит с напитком если я на 3 литровую банку положу 3-5 гр ванилина?Arhis, 19 Июня 14, 12:19

Arhis, если положить именно ванилин, то при такой навеске, потреблять напиток из этой 3-х литровой банки вряд ли кто захочет...

А если не веришь, то Михаилыч правильно тебе сказал:
Насыпь и выпей!!! Будешь знать...Михаилыч, 19 Июня 14, 12:41
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2376  19 Июня 14, 14:30
кто научил кипятить кору перед закладкой в латгальский? я прокипятил минут 10, 3 день бледная стоит не окрашивается, наверно не надо кипятить, просто кипятком промыть достаточно
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2377  19 Июня 14, 14:39 (через 10 мин)
не надо кипятить, просто кипятком промыть достаточнозеленый, 19 Июня 14, 14:30
Ты тоже попробуй и отпишись.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2378  19 Июня 14, 14:51 (через 13 мин)
вытащил прокипяченную, закинул ошпаренную. отпишусь что будет происходить.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2379  19 Июня 14, 16:49
кто научил кипятить кору перед закладкой в латгальский?зеленый, 19 Июня 14, 14:30

зеленый, я всегда вывариваю 2 раза по 5 минут с промежуточной промывкой холодной водой и просушкой. Иногда обжариваю на сковородке.

Настой набирать цвет начинает уже через 2 часа, после засыпки коры.
На третьи сутки цвет почти эталонный.

Видать тебе кора какая- то инвалидная попалась.