Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 230 117
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (289)
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.2320  29 Мая 14, 00:55
Коры не много, если ее переборщить  - темнеет сразу, а тут только на третьи сутки, да и чувствуется, что колор еще не полностью насыщен.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2321  29 Мая 14, 01:00 (через 5 мин)
ну так жди еще недельку. может все норм будет
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2322  29 Мая 14, 01:04 (через 5 мин)
Кора дуба аптечная, но не сильно размельченная на 3 л закинул две столовые ложки без горки.serafimus, 29 Мая 14, 00:31

serafimus, я кору вывариваю 2 раза по 5 мин. со сменой воды. После высушиваю, иногда по настроению обжариваю на сковородке.

После этого не сильно переживаю о "плинтусе"...
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2323  30 Мая 14, 08:42
2. Кореандр (семена кинзы) тоже были не порошком, а толченные в ступке.serafimus, 29 Мая 14, 00:31
Вот кому как, а мне - так много кориандра, а уж если ещё потолочь... А поэтому кидаю на 3л - 5 зёрнышек, целиком. Вроде нормально.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.2324  30 Мая 14, 10:40
Благоприятно действует на органолептику регулярное взбалтывание емкости с жидкостью.
Круговыми движениями - утром и вечером взбалтывал коньяк - все заметно улучшилось,
и цвет, и запах. Но ИМХО передерживать не стоит, через неделю (общий срок) профильтрованный напиток
перелью в бутылки и дам выдержки месяц минимум.
image.jpg
image.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.2325  30 Мая 14, 15:35
Коллеги. Я спирт научился делать. Так вот латгальский на спирту совсем не такой, как на сэме. На сэме вкуснее.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2326  30 Мая 14, 17:29
А кто спорит?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.2327  01 Июня 14, 14:24
Сегодня продигустировал напиток.
Разлив его по бутылкам колер стал прозрачнее. Запаха и привкуса дубовой коры не ощущалось, наоборот, преобладала органолептика (послевкусие) скорей всего кореандра. 3 тычинки гвоздики вполне нормально, мускат еле ощутим. Сахару можно и чуть поменьше. Добавка виноградного коньяка в пропорции 1:4 (на бутылку 0,5 л - 100 гр) благоприятно отражается на органолептике.
Седьмой лесничий Студент Полоцк 22 2
Отв.2328  01 Июня 14, 15:20 (через 57 мин)
Первые разы настойка получалась отличная - красивая и вкусная. Но был СС на дрожжах. Но сейчас самогон (СС ДД)резко синеет, а потом чернеет.
Кора из той же пачки, пробовал заваривать, промывать - не помогает. Поставил на водке - красивый цвет, вкус конечно не тот, стерильный какой то.
СС у меня на диких дрожжах двойной перегонки, смешанный из 4 заторов и раздельный. Почему он вступает в реакцию с корой дуба?
ХО не применял, только фильтровал "Барьером".
Проблема именно в самогоне, но какая?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2329  01 Июня 14, 15:42 (через 23 мин)
Седьмой лесничий,Проблема скорее всего в воде.Попробуй сменить воду.
Седьмой лесничий Студент Полоцк 22 2
Отв.2330  01 Июня 14, 17:29
увы, проблема не в воде. Свой колодец у меня, не давно сделал анализы - идеал, можно продавать (колодец на глине).
Только что провел эксперимент - на 200г СС кинул 4 таблетки (порошок) активированного угля и болтал час. Профильтровал и закинул кору. Сижу взбалтываю - настой желтеет, но не темнеет и не синеет. Градус не изменился, но стал не такой жгучий. Видимо что то остается в СС на ДД что вступает в реакцию с корой дуба.  На дрожжах такого не было. Видимо дистиллятор не очень у меня.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2331  01 Июня 14, 17:38 (через 9 мин)
Видимо дистиллятор не очень у меня.Седьмой лесничий, 01 Июня 14, 17:29
Дистиллятор тут не причём. А вот дрожжи очень важный компонент качества самогона.
Седьмой лесничий Студент Полоцк 22 2
Отв.2332  01 Июня 14, 17:53 (через 16 мин)
дрожжи у меня дикие, когда ячмень, когда пшеница. Иногда микс.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2333  01 Июня 14, 18:00 (через 7 мин)
Вначале я тоже такими пользовался, но последние два года отказался напрочь. Спиртовые прессованные то что надо. Беру только свежие.
Старый СЭМ Студент Одесса 29 8
Отв.2334  02 Июня 14, 00:15
Так выглядит мой латгальский в бутылке из под виски
foto0195.jpg
Foto0195. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

На вкус ничуть не хуже
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.2335  02 Июня 14, 11:45
Мой первый опыт по латгальскому внесет свои коррективы при очередном изготовлении этой настойки,
а именно:
Коры аптечной можно не жалеть - класть 2 ложки с горкой, сахара - 3 ложки без горки, кореандра - не более 4-5 семян в зависимости от размера, гвоздики - не более 3 тычинок, а мускатного ореха ИМХО можно чуть больше (измельчен, но не в муку).
Это мой первый латгальский:
image.jpg
image.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2336  02 Июня 14, 21:35
Старый СЭМ, ну как вот так ни хуже, как их сравнить хуже/лучше, это ж совершенно разные напитки, в априори, кому то мясо, а кому то сыроединие
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2337  02 Июня 14, 22:59
Шоколад тоже на цвет как говно.А на вкус?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2338  03 Июня 14, 05:21
alzay74, может одинаково)))) на вкус то гавно никто не пробует, запах не нравиться)))
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2339  03 Июня 14, 17:07
dila
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.