Коры не много, если ее переборщить - темнеет сразу, а тут только на третьи сутки, да и чувствуется, что колор еще не полностью насыщен.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2321 29 Мая 14, 01:00 (через 5 мин)
ну так жди еще недельку. может все норм будет
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2322 29 Мая 14, 01:04 (через 5 мин)
Кора дуба аптечная, но не сильно размельченная на 3 л закинул две столовые ложки без горки.serafimus, 29 Мая 14, 00:31
serafimus, я кору вывариваю 2 раза по 5 мин. со сменой воды. После высушиваю, иногда по настроению обжариваю на сковородке.
После этого не сильно переживаю о "плинтусе"...
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.2323 30 Мая 14, 08:42
2. Кореандр (семена кинзы) тоже были не порошком, а толченные в ступке.serafimus, 29 Мая 14, 00:31
Вот кому как, а мне - так много кориандра, а уж если ещё потолочь... А поэтому кидаю на 3л - 5 зёрнышек, целиком. Вроде нормально.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.2324 30 Мая 14, 10:40
Благоприятно действует на органолептику регулярное взбалтывание емкости с жидкостью. Круговыми движениями - утром и вечером взбалтывал коньяк - все заметно улучшилось, и цвет, и запах. Но ИМХО передерживать не стоит, через неделю (общий срок) профильтрованный напиток перелью в бутылки и дам выдержки месяц минимум.
image.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.2325 30 Мая 14, 15:35
Коллеги. Я спирт научился делать. Так вот латгальский на спирту совсем не такой, как на сэме. На сэме вкуснее.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2326 30 Мая 14, 17:29
А кто спорит?
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.2327 01 Июня 14, 14:24
Сегодня продигустировал напиток. Разлив его по бутылкам колер стал прозрачнее. Запаха и привкуса дубовой коры не ощущалось, наоборот, преобладала органолептика (послевкусие) скорей всего кореандра. 3 тычинки гвоздики вполне нормально, мускат еле ощутим. Сахару можно и чуть поменьше. Добавка виноградного коньяка в пропорции 1:4 (на бутылку 0,5 л - 100 гр) благоприятно отражается на органолептике.
Седьмой лесничий
Студент
Полоцк
22 2
Отв.2328 01 Июня 14, 15:20 (через 57 мин)
Первые разы настойка получалась отличная - красивая и вкусная. Но был СС на дрожжах. Но сейчас самогон (СС ДД)резко синеет, а потом чернеет. Кора из той же пачки, пробовал заваривать, промывать - не помогает. Поставил на водке - красивый цвет, вкус конечно не тот, стерильный какой то. СС у меня на диких дрожжах двойной перегонки, смешанный из 4 заторов и раздельный. Почему он вступает в реакцию с корой дуба? ХО не применял, только фильтровал "Барьером". Проблема именно в самогоне, но какая?
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2329 01 Июня 14, 15:42 (через 23 мин)
Седьмой лесничий,Проблема скорее всего в воде.Попробуй сменить воду.
Седьмой лесничий
Студент
Полоцк
22 2
Отв.2330 01 Июня 14, 17:29
увы, проблема не в воде. Свой колодец у меня, не давно сделал анализы - идеал, можно продавать (колодец на глине). Только что провел эксперимент - на 200г СС кинул 4 таблетки (порошок) активированного угля и болтал час. Профильтровал и закинул кору. Сижу взбалтываю - настой желтеет, но не темнеет и не синеет. Градус не изменился, но стал не такой жгучий. Видимо что то остается в СС на ДД что вступает в реакцию с корой дуба. На дрожжах такого не было. Видимо дистиллятор не очень у меня.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2331 01 Июня 14, 17:38 (через 9 мин)
Видимо дистиллятор не очень у меня.Седьмой лесничий, 01 Июня 14, 17:29
Дистиллятор тут не причём. А вот дрожжи очень важный компонент качества самогона.
Седьмой лесничий
Студент
Полоцк
22 2
Отв.2332 01 Июня 14, 17:53 (через 16 мин)
дрожжи у меня дикие, когда ячмень, когда пшеница. Иногда микс.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2333 01 Июня 14, 18:00 (через 7 мин)
Вначале я тоже такими пользовался, но последние два года отказался напрочь. Спиртовые прессованные то что надо. Беру только свежие.
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.2334 02 Июня 14, 00:15
Так выглядит мой латгальский в бутылке из под виски Foto0195. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. На вкус ничуть не хуже
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.2335 02 Июня 14, 11:45
Мой первый опыт по латгальскому внесет свои коррективы при очередном изготовлении этой настойки, а именно: Коры аптечной можно не жалеть - класть 2 ложки с горкой, сахара - 3 ложки без горки, кореандра - не более 4-5 семян в зависимости от размера, гвоздики - не более 3 тычинок, а мускатного ореха ИМХО можно чуть больше (измельчен, но не в муку). Это мой первый латгальский:
image.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2336 02 Июня 14, 21:35
Старый СЭМ, ну как вот так ни хуже, как их сравнить хуже/лучше, это ж совершенно разные напитки, в априори, кому то мясо, а кому то сыроединие
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2337 02 Июня 14, 22:59
Шоколад тоже на цвет как говно.А на вкус?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2338 03 Июня 14, 05:21
alzay74, может одинаково)))) на вкус то гавно никто не пробует, запах не нравиться)))
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2339 03 Июня 14, 17:07
dila, Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.