Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 230 122
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (289)
ФанатКурчатова Студент Томск 14 1
Отв.2420  23 Июня 14, 12:42 Автор был выпивший
Если победишь мутность - просвети нас.Николай 1953, 23 Июня 14, 11:21
Стоял минут пять разглядывал бутылочки....
Мути нет.  Последовательность действий была следующая.... Брага=>Спирт сырец(отбор голов)=> Ректификация(????? добровар товарищ)=> Разбавление до 15-20*=>Пропустил через активированный уголь=>Дистилляция (Отбор голов и хвостов дистиллят специально делал горячим)=> В 3 литровую банку с горячим дистиллятом закинул все по рецепту и настоял 3 дня.
Потом пропустил через ватно-марлевый фильтр когда разливал по бутылкам.
Мб я чего то не понимаю?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2421  23 Июня 14, 12:44 (через 3 мин)
Пластинчатый фильтр)))Михаилыч, 23 Июня 14, 11:23
Фильтром надо аккуратно пользоваться, он влияет на вкус. 5 микрон быстро забивается, хотя чистит хорошо.
Я сейчас пробую вместо фильтра приспособить дубовую бочку. Один раз уже был отличный результат.
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.2422  23 Июня 14, 18:43
закинул все по рецепту и настоял 3 дня.
Потом пропустил через ватно-марлевый фильтр когда разливал по бутылкам.
Мб я чего то не понимаю?ФанатКурчатова, 23 Июня 14, 12:42
3 дня - не маловато ?
ФанатКурчатова Студент Томск 14 1
Отв.2423  23 Июня 14, 19:44
3 дня - не маловато ?Игоревич 96, 23 Июня 14, 18:43
Температура самогона в который я засыпал "ингредиенты" была около 60 градусов а мб и по более(ощутимо горячий), за счет этого время настаивания сокращается!
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2424  24 Июня 14, 23:50
Мужики, что-же вы так жить торопитесь??
И напитки торопите...
Не ужели так трудно позабыть про банку на пару недель-месяц??
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2425  24 Июня 14, 23:55 (через 5 мин)
Vimax, 5+.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2426  25 Июня 14, 00:05 (через 10 мин)
Не ужели так трудно позабыть про банку на пару недель-месяц??Vimax, 25 Июня 14, 02:50
а вдруг прокиснет?  Подмигивающий
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2427  25 Июня 14, 00:53 (через 49 мин)
а вдруг прокиснет?Sergnikow, 25 Июня 14, 00:05

Или испарится...
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2428  27 Июня 14, 17:14
Всю тему перелистовать здоровья нет.Кто делал по топик стартеру 50% и 41% разница есть в восприятии напитка?Интересует строго сахарный дистилят или типа кальвадоса(на яблоках).50% сахарный делал,ниже нет,50-40 делал зерновой.Зерновой жалкое подобие сахарного.Яблочный сем получился удачным и очень близок по моим понятиям к сахарному,не хочется его запоганить непоняткой в градусе.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2429  27 Июня 14, 17:20 (через 6 мин)
разница есть в восприятии напитка?кило115, 27 Июня 14, 17:14

кило115, восприятие крепости- сугубо субъективный критерий.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2430  27 Июня 14, 17:25 (через 6 мин)
То есть крепость и количество навески не имеют значения?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2431  27 Июня 14, 17:27 (через 3 мин)
То есть крепость и количество навески не имеют значения?кило115, 27 Июня 14, 17:25
Тут ТВОЁ мнение имеет решающее значение. Цифры дело приблизительное.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2432  27 Июня 14, 17:37 (через 10 мин)
50% и 41% разница есть в восприятии напиткакило115, 27 Июня 14, 17:14
Делал сначала 50%, потом и сейчас только 40%. Лучше на  вкус и аромат. И не только мое мнение (перед автором извинился). Возможно, меньше страдают от крепости рецепторы, а может возраст. И именно сахарный дистиллят, даже очищенный от изоамилола.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2433  27 Июня 14, 17:47 (через 11 мин)
Я тоже делаю 40-42 градуса.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.2434  27 Июня 14, 17:54 (через 7 мин)
Вот по мне, для пития, 38.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2435  27 Июня 14, 17:56 (через 2 мин)
Латгальский ? 38 слабо очень,может и мутняк дать.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2436  28 Июня 14, 04:39
кило115,Делал и 50 и 45 и 40, питкость везде примерно одинаковая и градус не чувствуется, но в этом и есть коварство пьешь 50 как 40 и незаментненько нахерачиваешься в слюни!Латгальский на яблочном не делал,но яблочный на яблоневой щепе через 6 мес просто сказка!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2437  28 Июня 14, 06:19
яблочный на яблоневой щепе через 6 мес просто сказка!alzay74, 28 Июня 14, 04:39
Можно подробнее? Как щепу готовил? Сколько примерно на 3-х литровую банку?
timonn Студент Владимир 42 8
Отв.2438  28 Июня 14, 07:35
делал 40 % помутнело.теперь только 50%
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2439  28 Июня 14, 07:52 (через 17 мин)
Как щепу готовилНиколай 1953, 28 Июня 14, 06:19
Сухие яблочные полешки расщепил на лучины толщиной прим по 1-0.5см и динной около 3см,выварил в течении часа, просушил, а потом прокалил в духовке в течении 2х часов.На трехлитровку клал среднюю горсть.Выдерживал 6мес.