Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (289)
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2400 22 Июня 14, 12:42
Что по поводу быстрого рецепта, то ранее постилSergnikow, 22 Июня 14, 10:15
Радует что не мне одному пришла эта мысльФанатКурчатова, 22 Июня 14, 10:26Куда-же вы всё спешите?

Этому напитку,мало чтоб настоятся,самое главное хотя-бы минимум дать отдохнуть месяц(лучше два).


Отв.2401 22 Июня 14, 13:10 (через 29 мин)
а после этого заливаем кипятокМихаилыч, 22 Июня 14, 09:58ну это уже наверное не настойка, а ближе к отвару.

Отв.2402 22 Июня 14, 13:31 (через 21 мин)
bukinist, Это не моя цитата.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.2403 22 Июня 14, 13:33 (через 2 мин)
Эх ребята поставил латгальский продал две недели. Дал на пробу отцу. Наконец-то вывел все пропорции так что бы душа радовалась . одобрил очень даже хорошо его отец.
А сегодня просыпаюсь от того что в комнате аоняет коньяком. Оказывается кошка банку разбила.
Что мне с ней сделать?
И глупый вопрос дупустим я бы собрал с пола напиток его можно было как нибудь восстановить или вылить? Вы не подумайте я не жадный. И делать так не стал но вопрос возник?
А сегодня просыпаюсь от того что в комнате аоняет коньяком. Оказывается кошка банку разбила.
Что мне с ней сделать?
И глупый вопрос дупустим я бы собрал с пола напиток его можно было как нибудь восстановить или вылить? Вы не подумайте я не жадный. И делать так не стал но вопрос возник?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2404 22 Июня 14, 13:57 (через 24 мин)
Что мне с ней сделать?Arhis, 22 Июня 14, 13:33Обиделась кошка,в следующий раз ей тоже на пробу дай.

восстановить или вылить?Arhis, 22 Июня 14, 13:33если много, и жалко,то только перегнать.

зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.2405 22 Июня 14, 14:32 (через 36 мин)
кошка банку разбила.под нож гадину. но сначала люто пытать.
Что мне с ней сделать?Arhis, 22 Июня 14, 13:33
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2406 22 Июня 14, 14:51 (через 19 мин)
его можно было как нибудь восстановитьArhis, 22 Июня 14, 13:33
Arhis, можно его собрать, добавить к СС и перегнать. Какой он там в кубе: с пола, или нет- значения не имеет.
ФанатКурчатова
Студент
Томск
14 1

Отв.2407 22 Июня 14, 17:16
ну это уже наверное не настойка, а ближе к отвару.bukinist, 22 Июня 14, 13:10Температура спирта-20*
Температура кипятка-100
Температура смеси получится 60-70 градусов => кипения нет => отваром считаться не может =)))))
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2408 22 Июня 14, 17:34 (через 18 мин)
У меня к сроку выдержки грамм 300 только остаётся))))))))))))) Сейчас 20л. залил разных, что нибудь настоится)))Михаилыч, 22 Июня 14, 10:01
Михаилыч, От всей души желаю таких-же возможностей по дегустации лет на 30, и еще больше (и себе тоже).

Отв.2409 22 Июня 14, 17:46 (через 13 мин)
ФанатКурчатова, Только не удивляйся потом, если помутнеет и никакими фильтрами не очистишь.

Отв.2410 22 Июня 14, 18:35 (через 50 мин)
У меня к сроку выдержки грамм 300 только остаётся))))))))))))) Сейчас 20л. залил разных, что нибудь настоится)))Михаилыч, 22 Июня 14, 10:01Михаилыч бери пример: у меня сейчас 210 литров настаивается.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53

Отв.2411 22 Июня 14, 19:38
НУ не КУЙ себе ,я ток ма максимум 5 литров позволяю единообразия .


Отв.2412 22 Июня 14, 19:46 (через 9 мин)
Dobrjk, у меня 4 вида, ещё 5 собираюсь сделать.

Отв.2413 22 Июня 14, 20:04 (через 19 мин)
Николай 1953, Кубик вот сделаю на 100л. повеселее будет))) Твёрдо намерен брать вишнёвую и из акации бочки по 30л.
ФанатКурчатова
Студент
Томск
14 1

Отв.2414 23 Июня 14, 10:37
Автор был выпивший
потом, если помутнеетhardvik, 22 Июня 14, 17:46Варианта два....
1. Оно либо не доживает до момента когда должна помутнеть- цвет насыщенный и без мути
2. Она не мутнеет =)))
PS: а почему она в таком случае может помутнеть?

Отв.2415 23 Июня 14, 11:21 (через 44 мин)
PS: а почему она в таком случае может помутнеть?ФанатКурчатова, 23 Июня 14, 10:37Об этом на форуме есть несколько тем. Если победишь мутность - просвети нас.

Отв.2416 23 Июня 14, 11:23 (через 2 мин)
Если победишь мутность - просвети нас.Николай 1953, 23 Июня 14, 11:21Пластинчатый фильтр)))

Отв.2417 23 Июня 14, 11:25 (через 3 мин)
У меня в планах сделать вакуумный фильтр, на основе вакуумного насоса. Колба на 5л. давно стоит.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.2418 23 Июня 14, 12:28
Поставил сабж... но похоже переборщил с мускатом. Стоит уже 3 день, запах муската крайне резкий. Вкус так же сильно выпирает мускатом и к тому же еще немного вяжет от дуба (покупную щепу заливал кипятком на 30 мин и после промывки в банку). Это нормально в процессе настаивания или мне готовится к тому, что данный "продукт" придется разбавлять менее приправленным настоем?

Отв.2419 23 Июня 14, 12:33 (через 5 мин)
Михаилыч, Я писал, как победил муть в латгальском 5 микронным фильтром. Был как слеза. Через неделю опять помутнел. Я охренел. Кстати тогда я разводил почти горячей водой. И это был второй случай, когда появилась муть. Первый раз от молотого ореха мускатного.