Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 230 125
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (289)
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2480  10 Июля 14, 21:23
Про детскую аву спасибо, улыбнуло.
Не та это тема, чтоб за ракеты говорить.
Может тогда про царгу пастеризации и узел нижнего отбора сивухи слышал?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2481  11 Июля 14, 01:03
кило115, Vimax, коллеги, хорош длинной пиписек мериться.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.



 
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2482  11 Июля 14, 12:13
Согласен, ибо и мыслях не было, что-то мерить и доказывать.
Далее только про Латгальский...
rin56 Студент Оренбург 25 1
Отв.2483  13 Июля 14, 22:27
Не как не могу понять, почему мутнеет Латгаль, правда не всегда примерно из 10 трех литровых банок 2 раза получилось мутное, делал все строго одинаково: СЕМ 45%, 5-6 гр. коры по 0.5 гр. молотого муската и молотого кориандра, 3-4 гвоздики, 2 с.т. ложки сахара.
Некто не пробовал очищать?
Бентонитом хотел осветлить, не получилось.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2484  13 Июля 14, 22:37 (через 10 мин)
Бентонитом хотел осветлить, не получилось.rin56, 13 Июля 14, 22:27
не прокатит. только через уголь+вата. и то не один раз.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2485  13 Июля 14, 22:39 (через 3 мин) Автор был выпивший
Не как не могу понять, почему мутнеет Латгальrin56, 14 Июля 14, 01:27
Попробуй из 50% сделать, возможно хвостов прихватил.
rin56 Студент Оренбург 25 1
Отв.2486  13 Июля 14, 22:41 (через 2 мин)
А уголь, цвет не обесцветит?
Я разбавляю сем 67% до 45% фильтрованной водой. Второй прогон беру до 48-50%.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2487  13 Июля 14, 22:49 (через 9 мин)
А уголь, цвет не обесцветит?rin56, 13 Июля 14, 22:41
нет, только прозрачности добавит и вкус слегка обдерёт. зато сивуху(если есть) уберёт.
rin56 Студент Оренбург 25 1
Отв.2488  13 Июля 14, 22:54 (через 5 мин)
Спасибо, буду пробовать, как раз на днях КАУ прикупил.
Седьмой лесничий Студент Полоцк 22 2
Отв.2489  14 Июля 14, 14:07
у меня мутнеет из за сахара. Пробовал фруктозу - то же, но чуть менее. Сахар теперь не добавляю, просто дольше держу на коре и потом в стекле. Сахар и маслянистость появляются сами по себе. Правда использую дистиллят 45% без горечи.
Уголь у меня как раз и придает горечь, водочный привкус. Поэтому углюю между первым и вторым перегоном разбавленный до 15%СС.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2490  14 Июля 14, 14:39 (через 32 мин)
присоединяюсь. если углевать, то потом перегнать. а уголь даст нерецептурный привкус. хотя коллеги на казенной водке делали и на опалесценцию, вроде, не жаловались.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2491  15 Июля 14, 01:33
Сахар и маслянистость появляются сами по себе.Седьмой лесничий, 14 Июля 14, 14:07
прикольно!)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2492  15 Июля 14, 06:48
Делал первый раз. Стоит уже 25 суток. По прозрачности вопросов нет. Использовал дистиллят двойной перегонки. Чтобы сильно не разбавлять второй раз гнал почти до нуля, первый тоже. До 41-42 градусов довёл выдержанной дождевой водой. Давно так делаю. Друзья просят его персонально, видимо скоро поставлю ещё, уже побольше.
rin56 Студент Оренбург 25 1
Отв.2493  15 Июля 14, 08:15
второй раз гнал почти до нуляНиколай 1953, 15 Июля 14, 06:48
Это сахарную брагу?
Бентонит все таки немного осадил муть, а вот уголь намного меньше, и как писал bukinist, уголь украл аромат и вкус, буду пробовать бентонитом дальше осветлять.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2494  15 Июля 14, 08:30 (через 16 мин)
10-15% на бытовом спиртометре это и есть почти до нуля. Бентонит, уголь не использовал.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2495  15 Июля 14, 12:12
Бентонит все таки немного осадил муть, а вот уголь намного меньшеrin56, 15 Июля 14, 08:15
в готовый продукт бентонит? как-то не кошерно..
а пару раз через ватно-марлевый фильтр не пробовал пропустить?
и еще вопрос: изначально разбавленный до 45% сэм не опалесцирует ? - проверь, поставь в холодильник бутылочку.
имхо, кроме сахара опалесценцию не чему провоцировать, муть от коры и специй осаживается на дно через 2-3 дня и потом легко фильтруется.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2496  15 Июля 14, 13:41
и еще вопрос: изначально разбавленный до 45% сэм не опалесцирует ? - проверь, поставь в холодильник бутылочку.nhalistov, 15 Июля 14, 15:12
если да, то пусть свой мутный Латгальский употребляет подогретый  Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2497  15 Июля 14, 14:26 (через 45 мин)
Серж, прикольное предложение. Но я хотел первопричину узнать у коллеги. У меня, например, Латгальский не опалесцирует, а на изюме - есть такая буква.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.2498  15 Июля 14, 14:46 (через 21 мин)
img_20140715_143611.jpg
Img_20140715_143611. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Перепробовав разные способы ,остановился на рецепте топикстартера !
Гвоздики нет на фото и сахара ( в напитке естественно, это все есть, согласно рецепту) Улыбающийся
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2499  15 Июля 14, 14:53 (через 7 мин)
Гвоздики нет на фото и сахараBors, 15 Июля 14, 14:46
Кста, попробуй кидать только верхушки цветков гвоздики ( палочки обламывай ). Явно меньше горичи придают, а аромат сохраняют.