Согласен, ибо и мыслях не было, что-то мерить и доказывать. Далее только про Латгальский...
rin56
Студент
Оренбург
25 1
Отв.2483 13 Июля 14, 22:27
Не как не могу понять, почему мутнеет Латгаль, правда не всегда примерно из 10 трех литровых банок 2 раза получилось мутное, делал все строго одинаково: СЕМ 45%, 5-6 гр. коры по 0.5 гр. молотого муската и молотого кориандра, 3-4 гвоздики, 2 с.т. ложки сахара. Некто не пробовал очищать? Бентонитом хотел осветлить, не получилось.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2484 13 Июля 14, 22:37 (через 10 мин)
Бентонитом хотел осветлить, не получилось.rin56, 13 Июля 14, 22:27
не прокатит. только через уголь+вата. и то не один раз.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2485 13 Июля 14, 22:39 (через 3 мин)Автор был выпивший
Не как не могу понять, почему мутнеет Латгальrin56, 14 Июля 14, 01:27
Попробуй из 50% сделать, возможно хвостов прихватил.
rin56
Студент
Оренбург
25 1
Отв.2486 13 Июля 14, 22:41 (через 2 мин)
А уголь, цвет не обесцветит? Я разбавляю сем 67% до 45% фильтрованной водой. Второй прогон беру до 48-50%.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2487 13 Июля 14, 22:49 (через 9 мин)
А уголь, цвет не обесцветит?rin56, 13 Июля 14, 22:41
нет, только прозрачности добавит и вкус слегка обдерёт. зато сивуху(если есть) уберёт.
rin56
Студент
Оренбург
25 1
Отв.2488 13 Июля 14, 22:54 (через 5 мин)
Спасибо, буду пробовать, как раз на днях КАУ прикупил.
Седьмой лесничий
Студент
Полоцк
22 2
Отв.2489 14 Июля 14, 14:07
у меня мутнеет из за сахара. Пробовал фруктозу - то же, но чуть менее. Сахар теперь не добавляю, просто дольше держу на коре и потом в стекле. Сахар и маслянистость появляются сами по себе. Правда использую дистиллят 45% без горечи. Уголь у меня как раз и придает горечь, водочный привкус. Поэтому углюю между первым и вторым перегоном разбавленный до 15%СС.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2490 14 Июля 14, 14:39 (через 32 мин)
присоединяюсь. если углевать, то потом перегнать. а уголь даст нерецептурный привкус. хотя коллеги на казенной водке делали и на опалесценцию, вроде, не жаловались.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2491 15 Июля 14, 01:33
Сахар и маслянистость появляются сами по себе.Седьмой лесничий, 14 Июля 14, 14:07
прикольно!)))
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2492 15 Июля 14, 06:48
Делал первый раз. Стоит уже 25 суток. По прозрачности вопросов нет. Использовал дистиллят двойной перегонки. Чтобы сильно не разбавлять второй раз гнал почти до нуля, первый тоже. До 41-42 градусов довёл выдержанной дождевой водой. Давно так делаю. Друзья просят его персонально, видимо скоро поставлю ещё, уже побольше.
rin56
Студент
Оренбург
25 1
Отв.2493 15 Июля 14, 08:15
второй раз гнал почти до нуляНиколай 1953, 15 Июля 14, 06:48
Это сахарную брагу? Бентонит все таки немного осадил муть, а вот уголь намного меньше, и как писал bukinist, уголь украл аромат и вкус, буду пробовать бентонитом дальше осветлять.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2494 15 Июля 14, 08:30 (через 16 мин)
10-15% на бытовом спиртометре это и есть почти до нуля. Бентонит, уголь не использовал.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2495 15 Июля 14, 12:12
Бентонит все таки немного осадил муть, а вот уголь намного меньшеrin56, 15 Июля 14, 08:15
в готовый продукт бентонит? как-то не кошерно.. а пару раз через ватно-марлевый фильтр не пробовал пропустить? и еще вопрос: изначально разбавленный до 45% сэм не опалесцирует ? - проверь, поставь в холодильник бутылочку. имхо, кроме сахара опалесценцию не чему провоцировать, муть от коры и специй осаживается на дно через 2-3 дня и потом легко фильтруется.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2496 15 Июля 14, 13:41
и еще вопрос: изначально разбавленный до 45% сэм не опалесцирует ? - проверь, поставь в холодильник бутылочку.nhalistov, 15 Июля 14, 15:12
если да, то пусть свой мутный Латгальский употребляет подогретый
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2497 15 Июля 14, 14:26 (через 45 мин)
Серж, прикольное предложение. Но я хотел первопричину узнать у коллеги. У меня, например, Латгальский не опалесцирует, а на изюме - есть такая буква.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.2498 15 Июля 14, 14:46 (через 21 мин)
Img_20140715_143611. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Перепробовав разные способы ,остановился на рецепте топикстартера ! Гвоздики нет на фото и сахара ( в напитке естественно, это все есть, согласно рецепту)
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.2499 15 Июля 14, 14:53 (через 7 мин)
Гвоздики нет на фото и сахараBors, 15 Июля 14, 14:46
Кста, попробуй кидать только верхушки цветков гвоздики ( палочки обламывай ). Явно меньше горичи придают, а аромат сохраняют.