Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 230 127
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (289)
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2520  16 Июля 14, 08:54
Надо понимать - кора разная, из аптечных я пробовал производства г.Анапа - хорошая. А так уже давно нарезал с дуба. По меду - разницы во вкусе с сахаром не заметил никто (у меня) - теперь не заморачиваюсь. Сахар. Карамелизирую немного.
Мед мутнеет не весь. У меня есть пара банок липового от проверенного поставщика. Совсем не мутнеет. Я его в хреновуху пользую.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2521  16 Июля 14, 09:53 (через 60 мин)
По меду - разницы во вкусе с сахаром не заметил никто (у меня) - теперь не заморачиваюсь.Andrew-b11, 16 Июля 14, 11:54
Гречишный попробуй, добавляет своеобразный привкус и цвет.
Если не оставляет осадка, значит мёд высокого качества.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2522  16 Июля 14, 11:49
от вываривания коры плинтус появиться никак не может, скорее наоборот от невываренной "ядреной" коры может получиться запростоLazy11, 16 Июля 14, 03:39
с этим утверждением полностью согласен. тем не менее, улови мысль простую: речь идет не о долгом вываривании, а о том, чтобы по сути "обдать кипятком".
даже и первый процесс от времени сильно зависит. ты в русской бане дубовым веником парился? умеешь запаривать веники?
вопрос не требует ответа, лучше сравни результаты настойки на коре с короткой заваркой и без неё. напиши - обсудим.
Vadik Новичок Коломна 8
Отв.2523  20 Июля 14, 19:34
Спасибо Автору за рецепт, напиток по оригинальному рецепту получается отличный. Именно на коре, и не аптечной!
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.2524  22 Июля 14, 18:54
Неистово плюсую автору.
Сделал все в точности по приведенному рецепту. Только гвоздики положил меньше. В результате дегустации под свиные ножки и квашеную рыбу жена настойчиво требует заготовить запас.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2525  22 Июля 14, 21:12
жена настойчиво требует заготовить запас.Старик Робертыч, 22 Июля 14, 18:54

Старик Робертыч, правильная у тебя жена.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.2526  24 Июля 14, 16:34
Lazy11, ха! Кто бы слышал как она только не издевалась когда аппаратом обзавелся. И сельский кашкалдак, и сивуч, и самогонный грандмейстер. Зато сейчас скачет по дачам в поисках чего бы еще заспиртовать, только и гоню ей под заказ - то для смородины три литра, то для хреновухи пять, то три ведра вишни залить. В погреб страшно заглянуть, боюсь огурцы с помидорами у тещи хранить придется, все в настойках, наливках, дистиллятах. Литров 40 уже общим объемом всякого скопилось.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.2527  24 Июля 14, 16:54 (через 20 мин)
квашеную рыбуСтарик Робертыч, 22 Июля 14, 18:54
Расшифруй
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2528  24 Июля 14, 17:09 (через 16 мин)
 андрей андреев,
я по ходу расшифровал
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.2529  24 Июля 14, 17:23 (через 15 мин)
Расшифруйандрей андреев, 24 Июля 14, 16:54
Панчани, или квашеная рыба по-корейски. Блюдо (для не-корейцев) надо сказать на любителя, но под сэм идет как будто создано для него.
В общем, полтора-два кило постной рыбы с плотным мясом - судак, форелька, щука, лосось и т.д. Карповые и прочие с дряблым мясом не гожи, после ферментации они расползаются в пластилин.
Килограмм редьки.
Пол-стакана молотого жгучего перца.
Чайная ложка глутамата.
Чайная ложка сахара.
Столовая ложка с горкой смеси кориандра и черного перца.
Крупная нейодированная соль.
Головка чеснока.

Рыбу режем кусками со спичечный коробок величиной, засыпаем перцем и глутаматом, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Редьку нарезаем ломтиками, примерно как яблоки для сушки, солим и оставляем чтобы пустила сок, так же на полчаса. После, смешиваем обе субстанции, заправляем сахаром, толченым чесноком и трамбуем в емкость под гнет, как капусту.
3 дня в темном месте при комнатной температуре, и в холодильник. Храниться может до месяца, но у нас обычно не остается уже через пару дней.
Повторюсь еще раз, если не ели этого с детства, то запах и вкус сначала не понравятся. Но раз попробовав, потянет ещё и ещё. У меня кенты русские, киргизы, турки - все требуют под горячительное именно панчани.
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2530  28 Июля 14, 13:48
Господа, все 128 страниц не осилил конечно, но многие просмотрел. С мускатом засада - пол грамма отмерить без таких весов сложно, особенно когда ваще не представляешь сколько это. Те, кто делал  напиток, подскажите дозу молотого мускатного ореха в чайных ложках: пол грамма - это половина ложки, четверть или может целая - тогда с горбиком или без. Может и с кориандром размытое: на кончике ножа можно как-то перевести в чайные ложки? Хотя бы приблизительно.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2531  28 Июля 14, 13:58 (через 10 мин)
не сыпь много. какие ложки? - кончик ножа. никуда от тебя мускат с кориандром не денутся. недельку постоит, попробуешь на вкус и будешь думать как их вынуть обратно. ну а если ты большой любитель пряных приправ - добавишь специй и еще за 3-4 дня настоится.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2532  28 Июля 14, 14:03 (через 5 мин)
на кончике ножа можно как-то перевести в чайные ложки? Хотя бы приблизительноvixan, 28 Июля 14, 13:48
С мускатом просто. Купи орех, он весит 4-6 грамм. Раздави его и возьми четвертую часть. Это на три литра СЭМа, кориандр я просто отсчитывал 7-8 зерен на 3 литра. Всё.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2533  28 Июля 14, 14:05 (через 3 мин)
про молотый мускат человек спрашивает. я тоже из-за этого первый раз переборщил.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2534  28 Июля 14, 14:09 (через 5 мин)
про молотый мускат человек спрашивает.nhalistov, 28 Июля 14, 14:05
Молотые специи не годятся. От них напиток мутный - это раз и второе, туда продавцы молотую землю добавляют для веса.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2535  28 Июля 14, 14:19 (через 10 мин)
у меня на молотом мускате не мутный получается каким-то образом... семена кориандра в ступке помолол - тот же эффект: кристальный цвет. а мутность м.б. из-за сэма и не только со специями.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2536  29 Июля 14, 06:36
Купи орех, он весит 4-6 граммНиколай 1953, 28 Июля 14, 14:03
Мускатный орех в среднем весит от 3.5 до 5.5 грамм. В большинстве своем он не более 4гр.

А вообще проще купить весы с точностью измерения 0.01гр. и не ломать себе голову что и сколько весит.

Я покупал точно не помню почем, но не дороже 10$.
Вещь в нашем деле очень полезная, специи и пр. взвешивать.
IMG_20140729_052226.jpg
IMG_20140729_052226.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2537  29 Июля 14, 18:20
Коллеги, спасибо, поговорили. Спасибо за советы. Вчера нужно было срочно знать сколько мускатного ореха, сыпанул на глаз.
Вот у вас же опыт есть, представляете сколько чего. Хоть бы кто по сути вопроса сказал свое мнение. А то вроде поговорили, а так я и не понял сколько чего.
1 грамм кориандра и мускатного ореха не в состоянии замутить 3 литра сэма.
Весы обязательно куплю.
Вообще рецепт интересно составлен. Как будто специально, чтобы человека запутать. Муки 500 грамм, сахара чайная ложка, соли четверть столовой, перца на кончике ножа, гвоздик 3 штуки, ореха пол жменьки, дуба 20 миллилитров, зверобоя на ручке ложки, шиповника четверть кружки, липы 1/10 черпака, душицы - кучка, тимьяна - куча.
Отличный ребус. Хочешь смешать 5 ингридиентов - будь добр имей под рукой всю кухонную утварь и думай что больше - кончик ножа или пол грамма. Ни в коем случае не в претензию автору.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2538  29 Июля 14, 18:57 (через 38 мин)
Муки 500 грамм, сахара чайная ложка, соли четверть столовой, перца на кончике ножа, гвоздик 3 штуки, ореха пол жменьки, дуба 20 миллилитров, зверобоя на ручке ложки, шиповника четверть кружки, липы 1/10 черпака, душицы - кучка, тимьяна - куча.vixan, 29 Июля 14, 18:20
Этот рецепт к коньяку по латгальски никакого отношения не имеет. Осторожно! На таких рецептах уже попадали. Посмотри первые страницы темы. Там рецепт автора.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2539  29 Июля 14, 20:06
Лично я для себя решил что пол грамма это много. У меня пачка 10 гр я ей еоььзуюсь очень давно. И она не кончается до сих пор