Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 230 130
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (289)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2580  25 Авг. 14, 10:37
vavinvs, Cмотря какая кора!В принципе клади не бойся с небольшой горкой,лишние пару грамм коры кардинально ничего не поменяют!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2581  31 Авг. 14, 01:54
В общем сделал первый раз такой настой саханой на пшенице.Пять  перегонов из трех кило пшеницы.Потом все смешал.Разбавил да 45 гр.Взял на пробу 4л сэма и дубовой коры местной аптеки.Цвета почти не дает.Четыре ложки дали цвет бледного чая.Попробовал,нет не то.Может мускатный орех у нас не такой,но я сильно чувствовал на вкус не дубовую кору, мускат и гвоздику  ,а именно кориандр.Что портило вкус.Я его закинул то семенами по три на литр.Странно было то что пить его было не так легко из за вкуса.Напиток очень крепкий и не в меру жесткий.Разбавил до 20 гр и перегнал  через макропарник с о свежей лимонной цедрой.Запах и вкус получился очень выраженный ,но слишком для меня.Разбавил все  что было от общего перегона.Закинул кору дубовую из Украины две гвоздики,одну горошину крупную душистого перца.  Настоял неделю.Отфильтровал через  бумажный фильтр  и вату два раза.Кору высушил для повтора.Теперь о результате.Без кориандра  и ореха лучше На мой вкус.Очень слабо чувствуется аромат и привкус лимона,но все таки жесткий.Это не связанно с рецептом.Жесткость была в чистом виде.Сахар не помог.Не помогло разбавление до 40гр.Но все нормально.Теперь разлитые в бутылки месяц назад присутствует мутноватый осадок.Понимаю что надо еще раз фильтровать.Но глянув на бутылку чистого сэма  которую оставил для разнообразия увидел осадок и там.Может кто скажет в чем дело.Перегон через медный прямоточник. Спасибо.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2582  31 Авг. 14, 15:05
vova1958, я не увидел, ты второй дробный перегон делал?
Без него в этом деле никак.
И еще: после медного конденсатора всегда нужно фильтровать СС.
Хотя бы через вату в воронке в приемной емкости, на ней видно все, что летит в осадок.
   
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.2583  31 Авг. 14, 19:07
после медного конденсатора всегда нужно фильтровать СС.Bill, 31 Авг. 14, 14:05
Ты че? Спасибо,я и не знал!!!!
сообщения удалены (10)
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2584  05 Сент. 14, 12:10
С мускатом засада - пол грамма отмерить без таких весов сложно, особенно когда ваще не представляешь сколько это. Те, кто делал  напиток, подскажите дозу молотого мускатного ореха в чайных ложкахvixan, 28 Июля 14, 13:48
Все предельно просто и на 20 частей пакет делить не стоит.Высыпал пакетик на доску (10 гр.к примеру)делишь на 2 равные части.Получается каждая кучка 5 гр.примерно.Далее делишь одну из них поровну-получилось 2 по 2.5 гр.Далее опять на пополам-1.25 гр.И еще раз тоже самое.В итоге получилось 2 по 0.75.От нее отделяешь треть и вуаля-в остатке примерно пол грамма.
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2585  05 Сент. 14, 18:37
Добрый вечер друзья.Вообщем вчера замутил настойку по рецепту "kaimariss",который на первой странице,но от себя добавил туда еще пару составляющих-это горстка изюма и столовая ложка ядер кедра(ессно без скорлупы).Ребята-запах обалденный,цвет-тож никаких проблем:в меру насыщенный и потихоньку продолжает темнеть.Мути и в помине не было хотя все специи были молотые.Правда сегодня купил на рынке целый мускатный орех,но теперь оставлю его на другой замес.Навеска полностью идентична базису автора,правда пришлось рассчитывать на 4.5 литра напитка.В целом цвет,аромат и тому подобные хар-ки меня полностью удовлетворяют.Не знаю у кого чем там пахнет не так:это либо от рецептуры отклонились,либо составляющие некачественные.У меня все супер.Буду дожидаться когда "созреет"

kaimariss-огромное спасибо за сей великолепный рецепт.

Фото скину позже.
сообщение удалено
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2586  05 Сент. 14, 23:35
Dobrjk, ответ был выше"данная рецептура это некий базис",а здесь люди делятся своими рецептами и наработками в области "облагораживания".А ты сразу так категорично-тому нет,этому нет.Для того мне кажется она и создана что-бы народ друг с другом делился,подсказывал как лучше сделать...Кто-то возможно откроет для себя что-то новое,кто-то поделится своим...

ЗЫ Ветка бесспорно "Латгальская",но речь то я веду не о конкретной кедровой настойке,а лишь о том что я к вышеизложенному рецепту просто напросто добавил чутка орешков.Как-то коодинально,мне кажется,на вкус они вряд ли повлияют,а всего лишь добавят какую-то нотку которая на изначальном вкусе мало отразится.Вот и народ пишет лишь о том,кто как еще улучшает вкус ИМХО.

ЗЫЫ Как только у меня созреет-обязательно выложу  ;D
сообщения удалены (2)
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2587  06 Сент. 14, 10:10
Примазываться не надо к автору .Dobrjk, 06 Сент. 14, 09:05
Я всего лишь поблагодарил автора за рецепт.
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2588  06 Сент. 14, 11:20
А вот и моя на третий день настаивания.Цвет насыщеней чем на фото,и продолжает темнеть,а главное никакой мути и в помине нет с молотыми специями.

P.S.  За качество и размер фото,сильно не бейте)
Фото на этом форуме выставляю первый раз)

Все,с фото разобрался)


ribalka_002.jpg
Ribalka_002. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Настройщик Студент Кардифф 11
Отв.2589  06 Сент. 14, 21:01
немного кориандра (на кончик ножа)kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Простите, а можно уточнить - свежего листового кориандра, сушеного листового кориандра, или же корень кориандра? Это довольно заметно отличающиеся по вкусу вещи. Спасибо!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2590  06 Сент. 14, 21:07 (через 6 мин)
Простите, а можно уточнить - свежего листового кориандра, сушеного листового кориандра, или же корень кориандра?Настройщик, 06 Сент. 14, 21:01
Сушёных молотых семян.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2591  06 Сент. 14, 21:16 (через 10 мин)
Простите, а можно уточнить - свежего листового кориандра, сушеного листового кориандра, или же корень кориандра?Настройщик, 06 Сент. 14, 21:01
Ты же не аджику делаешь, а настойку.
Семена кориандра.
А вот этот [сообщение #62436] пост ты в теме не заметил? Там даже фотка есть.
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2592  06 Сент. 14, 21:36 (через 21 мин)
Простите, а можно уточнить - свежего листового кориандра, сушеного листового кориандра, или же корень кориандра?Настройщик, 06 Сент. 14, 21:01

Я такой юзаю.

296.jpg
296. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2593  08 Сент. 14, 04:54
Настройщик, Я стараюсь использовать только целые,(не молотые) ингридиенты. Я их толку в ступке, получается вкуснее, чем с покупными молотыми. Последний раз отступил от рецепта Мариса, положил ещё 1мм стручка ванили,мне понравилось (и не только мне).
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2594  08 Сент. 14, 11:00
положил ещё 1мм стручка ванилиTs_ser, 08 Сент. 14, 04:54
Ts_ser, а где ванильные палочки покупал ?
Настройщик Студент Кардифф 11
Отв.2595  08 Сент. 14, 12:10
Сушёных молотых семян.Sasha_26, 06 Сент. 14, 21:07
Спасибо, понял. А то положишь, да не то...
Настройщик Студент Кардифф 11
Отв.2596  08 Сент. 14, 12:12 (через 3 мин)
Я их толку в ступкеTs_ser, 08 Сент. 14, 04:54
Понятно, спасибо, ну, это как и в кулинирии - аналогично, если самому готовить ингридиенты, будет лучше и вкуснее. Ступка есть.
andrew1413 Студент Нижний Новгород 41 4
Отв.2597  21 Сент. 14, 02:42
все замечательно, вкусно но горечь немного все же присутствует от коры, начал делать второй раз и заметил такую интересную особенность, точнее не стыковку )))) не могу я никак растворить 3 ст ложки сахара в 100 граммах сэма? вопрос - это опечатка, или просто побольше сэма взять? , то есть ошибка в количестве сахара или сэма?
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2598  21 Сент. 14, 09:03
Это - на всю банку! Просто всыпь, переодически взбалтывай - пара дней и разойдется.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2599  22 Сент. 14, 15:50
свежего листового кориандра, сушеного листового кориандра,Настройщик, 06 Сент. 14, 21:01
это в народе называется "кинза". Ахтунг! читай тут:
[сообщение #12004426]
очень познавательно про пресловутый запах "клопов".